А можно присесть без выводы коленей за носки? У меня никогда не получалось, голень всяко длиннее чем стопа.
Если постановка ног широкая
А, ну это растяжку надо как у Ван-Дама, я хорошей растяжкой никогда не страдал. А товарищ у меня так ноги расставлял, что казалось колени не вперёд складываются, а в бок, как у лягушки перед прыжком. Я так не умею.
Не надо. Сейчас специально померил, у меня где-то 40 см между пятками получается. Даже в полном седе колени не вылазят. А ноги у меня, как у цапли)))
Не надо. Сейчас специально померил, у меня где-то 40 см между пятками получается. Даже в полном седе колени не вылазят. А ноги у меня, как у цапли)))
Я с узкой постановкой всегда приседаю. Таким макаром по-любому колени за носки выходят и ничего крамольного в этом не вижу. По-другом просто назад упаду. Ну может это у меня рычаги такие.
Я с узкой постановкой всегда приседаю. Таким макаром по-любому колени за носки выходят и ничего крамольного в этом не вижу. По-другом просто назад упаду. Ну может это у меня рычаги такие.
Я тоже сейчас поменял мнение на этот счёт. Если нет дискомфортов такой присед имеет место быть в программе любого человека. Боль- это очень хороший индикатор.
Полный сед-это параллель?
Полный в моём понятии- до смычки жопа-голень.
хз, я при такой постановке ног и глубине, сильно наклоняюсь вперед и не чувствую квадры, но вес могу значительно больше поднимать.нополучается не присед, а "доброе утро"больше...поэтому и не понимаю мороки по выходу коленей за носки , при прокачке квадров..Я тоже сейчас поменял мнение на этот счёт. Если нет дискомфортов такой присед имеет место быть в программе любого человека. Боль- это очень хороший индикатор.
Полный в моём понятии- до смычки жопа-голень.
хз, я при такой постановке ног и глубине, сильно наклоняюсь вперед и не чувствую квадры, но вес могу значительно больше поднимать.нополучается не присед, а "доброе утро"больше...поэтому и не понимаю мороки по выходу коленей за носки , при прокачке квадров..
растяжки нет , поэтому и наклоняешься.
Сообщение изменено: toni86 (11 апреля 2015 - 01:59)
пачварык, та я бы и не парился если бы везде говорили однозначно, что в этом нету ничего страшного, а так один пишет что все норм, а второй расписывает, что там акуительная нагрузка на коленный сустав идет! Вот и ищу истину! Но основного правила- чтобы колено шло вдоль стопы и не смещалось по сторонам всегда придерживаюсь!))
Нагрузка идет если полностю ногу разгибать когда встаешь, от того что они велезут за носки на пару см. ничего кардинально не измениться. Просто так все говорят когда только начинаешь приседать, что бы таз гибкости набирался. У меня травма колена и я заморачивался носками, если присел больше 90кг болеть начинало да и приседал редко, сейчас 120 и забыл о коленях, просто нашел удобную позицию методом тыка и перестал полностью разгибать ноги в верхней точке.
Вот этот парень меня научил
Нужен совет. 33 года, астеническое телосложение, ленивый образ жизни
Начал активно заниматься, велосипед, бег, турник, порядка 8 дней (через день), начали болеть коленные суставы и суставы в локтях, до этого такого не было.
Может быть такая беда из-за того что накинулся на тренировки и получил сильную нагрузку на неподготовленные участки? Как поступить, остановить тренировки вообще или дозировать? Может что-то полезное добавить к питанию?
Может быть такая беда из-за того что накинулся на тренировки и получил сильную нагрузку на неподготовленные участки?
Именно так.
дозировать?
Конечно.
Может что-то полезное добавить к питанию?
Глюкозамин +хондроитин. Можно купить в аптеке, можно в магазинах спортпита. Главное, нагрузку надо растить постепенно. Тренируйтесь 2-3 раза в неделю по 1 часу, для начала этого достаточно, а дальше посмотрите по ситуации.
Глюкозамин +хондроитин. Можно купить в аптеке, можно в магазинах спортпита. Главное, нагрузку надо растить постепенно. Тренируйтесь 2-3 раза в неделю по 1 часу, для начала этого достаточно, а дальше посмотрите по ситуации.
У нас в аптеках намного дороже выходит чем в магазине спортпита. и последнее время их полезность опровергают, я перешел на колаген. Или дешево и отлично 5 гр жнлатина на 25 кило веса после еды или желешки в такой пропорции с чем то кислым.
Сообщение изменено: Tyrd (11 апреля 2015 - 09:16)
У нас в аптеках намного дороже выходит чем в магазине спортпита.
Это правда, конечно, но я в аптеке неплохие добавки Г+Х в свое время покупала, рабочие. Название, правда, не помню уже. Пакетики, которые водой разводятся. Из спортпита Анимал Флекс на мне хорошо себя проявляет, но он тоже дорогой теперь.
От нагрузки бывает.
В таком случае отсутствует причинно-следственная связь.
Нагрузка остается, а хруст прекращается?
Потому что им не хватает Анимал Флекса.
Вполне возможно что наличие огромного количества денег в карманах приводит к увеличению общего веса и как следствию к дискомфорту с суставами.
А при трате их на бесполезные добавки вес уменьшается и суставам становится легче?
В таком случае отсутствует причинно-следственная связь. Нагрузка остается, а хруст прекращается?
Похоже кому-то скучно в субботу вечером. Вы же не знаете всех моих проблем, и рассказывать о них неизвестно кому и неизвестно зачем желания у меня нет. Человек спросил, я ему ответила. Мне помогает. Деньги в чужих карманах считать - дурной тон. Это всё.
Вы же не знаете всех моих проблем, и рассказывать о них неизвестно кому и неизвестно зачем желания у меня нет. Человек спросил, я ему ответила.
А вы знаете анамнез этого человека и причину дискомфорта в его суставах, прежде чем давать ему подобные советы?
Похоже кому-то скучно в субботу вечером.
Поскольку мы оба пребываем в это время на форуме, логично предположить что мы занимаемся одним и тем же.
Это всё.
Я вас правильно понял?
А вы знаете анамнез этого человека и причину дискомфорта в его суставах, прежде чем давать ему подобные советы?
Обычная добавка навредить не может. Лекарств я ему не предлагаю.
логично предположить что мы занимаемся одним и тем же.
Нет, не логично, потому что я никого не троллю.
Я вас правильно понял?
Нет, конечно. Разве вы что-то доказывали? Я не заметила.
леди икс - 11 Апр 2015 - 22:06:
Лекарств я ему не предлагаю.
Глюкозамин +хондроитин. Можно купить в аптеке
1.Сходу отправили человека в аптеку
2. Аптечные сочетания Г+Х (Терафлекс, Артра и т.д.) как раз таки являются лекарствами
Сообщение изменено: Виталий646 (11 апреля 2015 - 10:17)
Это все равно БАДы
Нет не все равно.
В ряде стран эти средства регулируются по разному — либо как категория "лекарственные средства", либо как "пищевые добавки", либо как "средства нетрадиционной медицины".
В Российской Федерации гомеопатические препараты подлежат такому же законодательному регулированию как и обычные лекарства.
Обычная добавка навредить не может.
Вы в этом действительно настолько уверены? Повторюсь, вы совершенно не знаете этого человека.
Простите, если это выглядит именно так.
Нет, конечно. Разве вы что-то доказывали? Я не заметила.
Я предположил теорию о влияние лишних денег на вес.
Будьте пожалуйста повнимательнее.
Сообщение изменено: Виталий646 (11 апреля 2015 - 10:30)
Именно так.
Конечно.
Спасибо, можно еще пару советов, что важно при занятиях для нервной системы? Я в смысле как не сделать хуже, а наоборот укрепить? Чего стоит избегать, и наоборот чего добавить?
Спасибо, можно еще пару советов, что важно при занятиях для нервной системы? Я в смысле как не сделать хуже, а наоборот укрепить? Чего стоит избегать, и наоборот чего добавить?
Да все то же - нагрузка не должна быть чрезмерной, особенно для начинающих.
В ряде стран эти средства регулируются по разному — либо как категория "лекарственные средства", либо как "пищевые добавки", либо как "средства нетрадиционной медицины". В Российской Федерации гомеопатические препараты подлежат такому же законодательному регулированию как и обычные лекарства.
Во-первых, это не гомеопатия.
Во-вторых, регистрация БАДов как лекарств означает только то, что их производство контролируется по определенным стандартам. В тех странах, где то же самое лекарством не считается, контроль не такой жесткий.
Сообщение изменено: леди икс (11 апреля 2015 - 10:34)
Виталий646 под вечер на коне критицизма, но в конструктивизме пока не замечен.)))
Тоже рискну заочно диагностировать :
Начал активно заниматься, велосипед, бег, турник, порядка 8 дней (через день), начали болеть коленные суставы и суставы в локтях, до этого такого не было.
Велосипед оставить, бег убрать. Если для зала ещё не созрел, то на турнике все делать с опорой ног (чтобы не с собственным весом изгаляться)
Попробовать указанные хондропротекторы и сделать собственный вывод об их эффективности/неэффектвиности.
Я пробовал, но до сих пор не сделал вывода. Буду пробовать ещё - для успокоения совести и плацебЫ.)
Прочитать http://forum.steelfa...showtopic=36791
Через месяц решить два вопроса:
1. Согласиться с безусловной необходимостью зала (там можно безгранично регулировать нагрузку, а не только висеть сосиской на перекладине). Но необходима железная регулярность.
2. Отложить зал до лучших времен и продолжать развлекаться на улице
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых