Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Всем привет, подскажите я правильно делаю гиперэкстензию?)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Хрень какая-то...

Рихад-стайл.

Сообщение изменено: Death Star (06 мая 2017 - 10:44)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вот норм, вариант №2

По типу как ты качаешь пресс, то есть, скручивание. Гиперэкстезии это тоже скручивания, но в обратную сторону. То есть, в нижней части амплитуды ты округляешься, голову прижимаешь к груди. Когда поднимаешься обратно, то разгибаешься и голову задираешь вверх. Так работают столбы нормально.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Ну хз...за ним такого не заметил )) 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Вот норм, вариант №2

По типу как ты качаешь пресс, то есть, скручивание. Гиперэкстезии это тоже скручивания, но в обратную сторону. То есть, в нижней части амплитуды ты округляешься, голову прижимаешь к груди. Когда поднимаешься обратно, то разгибаешься и голову задираешь вверх. Так работают столбы нормально.

а с весом так реально делать?

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

на 14 минуте , вроде так же делает  )) 

получается он тоже рихард? )) 

на кого же упираться по поводу техники то )) 
если кругом одни рихарды развелись 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например взяв блин в руки

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Да вот я тоже не знаю стоит ли ему верить )) 
Он мне про подтягивания тоже говорил что фигово все .... в итоге сам опростоволосился )) 
Я лучше подожду что Владимир Иванович напишет )) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да, я гирю за затылок клал и норм было. Можно и блин к груди прижимать.

Да вот я тоже не знаю стоит ли ему верить )) 
Он мне про подтягивания тоже говорил что фигово все .... в итоге сам опростоволосился )) 
Я лучше подожду что Владимир Иванович напишет )) 

Я своего мнения на счёт твоих подтягиваний и не поменял. По поводу амплитуды да, согласился, но еще остались дерганья и высокая скорость исполнения.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

на 14 минуте , вроде так же делает  )) 
получается он тоже рихард? )) 
на кого же упираться по поводу техники то )) 
если кругом одни рихарды развелись 

Да, давайте самого здорового химика спросим как делать, уж он то точно знает...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ближе к делу) Валера, с днюхой!!! Успехов и здоровья тебе, родным и подопечным!

Спасибо.

По поводу гиперов. То что показал Boroda_Alik я применял. В тренировке лифтеров, вычитал это упро в книге по ТА. Для жимовичка одного поставил. Правда мы его на прямой лавке делали, не на "косой". Хорошее упро для силовиков. Лопатки сведены, хват жимовой, то что надо. Правда, отказались от него уже, так как рабочие веса очень быстро улетели в космос. Типа становая тяга на лавке для гиперов ))). Это для ББ не подходит. Совсем не то что надо. Вариант  Death Star я не знаю, что это. Странное упро, где Вы такое нашли ? Зачем так извращаться? С какой целью ? А Щукин просто попу "качает". Спина идет как синнергист. Фоновая нагрузка. 

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Вот норм, вариант №2

если округлятся в нижней части амплитуды то у людей с проблемной спиной возникают боли и у меня в том числе

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вариант  Death Star я не знаю, что это. Странное упро, где Вы такое нашли ? Зачем так извращаться? С какой целью ? А Щукин просто попу "качает". Спина идет как синнергист. Фоновая нагрузка

Я тоже всю жизнь делал с прямой спиной, а потом попробовал именно округляться и разгибаться - нагрузка на разгибатели стала выше, при чем, по всей из длине.
Про Щукина (кто это вообще такой и почему его ставят в пример?) согласен.

если округлятся в нижней части амплитуды то у людей с проблемной спиной возникают боли и у меня в том числе

Ну у меня как раз таки проблемная спина. Болит и с округлениями, и без округлений.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Валера лифтер, а ты с Киева?
Мне бы к кому то по пасть чтоб техинику глянули по ходу и подкоректировали.
Сколько стоит одно занятие?)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Я тоже всю жизнь делал с прямой спиной, а потом попробовал именно округляться и разгибаться - нагрузка на разгибатели стала выше, при чем, по всей из длине.
Про Щукина (кто это вообще такой и почему его ставят в пример?) согласен.
Ну у меня как раз таки проблемная спина. Болит и с округлениями, и без округлений.

Ну Щукин хотя бы выступающий спортсмен с титулами , а того дрыща которого ты скинул я вообще хз кто это . На бухарика похож если честно ... я ему не доверяю ))  

Вот куча видосов пересмотрел все делают с прямой спиной ... я в принципе не удивляюсь что ты весь переломанный . Странно что у тебя еще геморрой не вылез.

Сообщение изменено: Boroda_Alik (07 мая 2017 - 12:57)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Я когда гиперэкстензии делаю со скругленной спиной, то нагружается именно поясница, а когда со штангой на плечах и прямой спиной, то там подключаются ягодичные и задняя поверхность бедра.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Странные какие-то у вас рассуждения... скругленная спина+взгляд в пол = работает жопа и бб, прямая спина +взгляд прямо=работает именно спина.. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Ну Щукин хотя бы выступающий спортсмен с титулами

всё верно.

у кого больше мышц - тот и умнее. не хер дрищей слушать.

Давайте как Ронни делать.

Вот куча видосов пересмотрел все делают с прямой спиной ... я в принципе не удивляюсь что ты весь переломанный . Странно что у тебя еще геморрой не вылез.

Красава, не хер церемониться, надо сразу на личности переходить. Особенно круто по поводу чужого здоровья проехаться, да. Которое, кстати, у всех разной прочности, что опять же ни о чем не говорит.

Сообщение изменено: phaze (07 мая 2017 - 01:21)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

раз здесь такая пьянка за гиперэкстензии, то позвольте спросить: равнозначно ли вытягивание гири из ямы на прямых ногах этому упражнению? В зал не хожу (выполняю на табуретках), а нагружать поясницу нравиться, даже приятно в определенном смысле. Но нигде не видел ,чтобы кто-то выполнял это движение. За исключением фотографии Власова (с двумя гирями в руках). Делаю уже месяца 4, но каждый раз страшно за связки на ногах.

Насчет гиперэкстензий соглашусь с Игорь 66 - с прямой спиной ощутима нагрузка на бицепс бедра и ягодичные. И  отягощение честнее держать на плечах ,а не в руках внизу.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Вот та техника гиперэкстензий, которая, на мой взгляд, соответствует требованиям Владимира Ивановича

P.s. Цитата из книги ВИ: "Гиперэкстензия (ф.21). Упражнение выполняется в специальном тренажере или в упоре бедрами о какого-нибудь гимнастического коня или полуконя с фиксацией стоп например, в перекладинах шведской лестницы. В стартовом положении атлет, зафиксировав стопы и опираясь на бедра, наклоняет корпус вниз, берет снаряд с пола и переносит на трапеции, в область основания шеи. Штанга плотно удерживается руками, хват неширокий, такой, чтобы кисти были расположены ненамного шире плеч. При подъеме туловища вверх лопатки сводятся и атлет стремиться прогнуть спину; разгибание туловища осуществляется только до горизонтального положения, ни в коем случае не выше. Особо следует подчеркнуть, что опираться следует бедрами, таз находится на весу; упражнение выполняется только с отягощением, и этим отягощением может служить только штанга. Упражнение хорошо развивает самую нижнюю часть разгибателей спины; конечно, при выполнении описанных условий."

Сообщение изменено: otets (07 мая 2017 - 02:03)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

otets, это ээмммм, странно будет звучать, но это подсобка для приседа.

Помогает развить те мышцы, которые участвуют в правильном удержании спины во время приседаний со штангой на спине. Как в грудном отделе, так и в поясничном. Я тоже это упражнение делаю.

Сообщение изменено: phaze (07 мая 2017 - 02:03)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Какой мальчик симпатичный...)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да нет, это как раз гиперэкстензия, как она есть. Понятно, что это упражнение не соревновательное. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

roninrey, я это прочитал у Грега Эверетта, он его дает в частности и для тех целей, которые я упоминул.

http://www.catalysta...Hyperextension/

Сообщение изменено: phaze (07 мая 2017 - 02:07)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну Щукин хотя бы выступающий спортсмен с титулами , а того дрыща которого ты скинул я вообще хз кто это . На бухарика похож если честно ... я ему не доверяю ))

Каким образом размеры тела коррелируют с уровнем IQ? Ты уверен, что Гончаров не похож на бухарика? Однако, ты следуешь его советам, даже ни разу не видя его фото. Может он в 2 раза меньше Щукина. Так что теперь, Щукин автоматически становится умнее в плане тренинга?

Я тоже пересмотрел кучу видосов и не разу не видел чтобы подтягивались как ты подтягиваешься. Коулмен и Йейтс тоже вроде все по технике делали, однако, они поломанные. Как так то?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Вот та техника гиперэкстензий, которая, на мой взгляд, соответствует требованиям Владимира Ивановича

вот так вот что бы гриф на шее лежал? Может гриф все таки на плечи опустить?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

P.s. Цитата из книги ВИ: "Гиперэкстензия (ф.21). Упражнение выполняется в специальном тренажере или в упоре бедрами о какого-нибудь гимнастического коня или полуконя с фиксацией стоп например, в перекладинах шведской лестницы. В стартовом положении атлет, зафиксировав стопы и опираясь на бедра, наклоняет корпус вниз, берет снаряд с пола и переносит на трапеции, в область основания шеи. Штанга плотно удерживается руками, хват неширокий, такой, чтобы кисти были расположены ненамного шире плеч. При подъеме туловища вверх лопатки сводятся и атлет стремиться прогнуть спину; разгибание туловища осуществляется только до горизонтального положения, ни в коем случае не выше. Особо следует подчеркнуть, что опираться следует бедрами, таз находится на весу; упражнение выполняется только с отягощением, и этим отягощением может служить только штанга. Упражнение хорошо развивает самую нижнюю часть разгибателей спины; конечно, при выполнении описанных условий."

Ебать... То есть, класть тяжелую штангу на шею и переразгибаться в верхней точке это то, что требуется?

Отличный совет, так точно никаких травм не будет, в отличие от меня.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Игорь 66, гриф должен лежать там же, где он лежит во время приседа.

Положишь на шею, будет ооочень больно. Проверено.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, я это прочитал у Грега Эверетта, он его дает в частности и для тех целей, которые я упоминул.

Коллега, это упражнение для развития силы и объёмов разгибателей спины. Придумал его великий В.И.Алексеев. Кто такой Грег Эверет - просто не в курсе. Сильная, взрывная спина - вот этот эффект и нужен в ТА. И во всех других силовых видах. 

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Игорь 66,

Надо стараться ложить на трапеции штангу, об этом пишет ВИ в книге.

На видео у Клокова достаточно приличный вес на штанге для гиперэкстензий и когда вы до своего приличного веса доберетесь в этом упражнении, то поймете, что самостоятельно будет очень трудно закинуть штангу туда куда надо. Придеться просить помощи напарника положить штангу на трапеции. А покуда вес не слишком велик, то надо класть на трапеции, а не плечи.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)