Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

если результат тот же , то зачем платить больше

ага счас

вообщем zeroq

скоро мы с тобой узнаем все упражнения которые котэ не умеет делать :)

Например, присед у меня изначально вызывал напряжение в пояснице, со временем и боль. Долго приноравливался, спину укреплял, несколько циклов начинал с заниженных весов. Год с лишним не мог дойти до 100 кг, на 8 или 10 раз. Где-то на 90-95, постоянно стопорила боль в пояснице. А в последние полгода поперло. Прибавил к прошлым результатам аж 30 кг, за каждый силовой цикл по 5-ке накидывал. Последний цикл прошел без травм и перенапряжений в пояснице.

ну зачем ты рушишь такую стройную систему отмазок

ему же придется новую срочно придумывать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ага счас вообщем zeroq скоро мы с тобой узнаем все упражнения которые котэ не умеет делать :)

а чего там гадать и узнавать.   все что мне лень делать, то я и не умею делать ))) ( в этот день или вообще ))) .  зато в теории я воообще мегамастер ) .

sokol78, погоди,   я разве где то сказал , что нельзя чего то делать ?    вопрос всегда в другом. зачем делать то что вызывает некомфортные ощущения ?  надо найти причину и устранить ее.   и пути могут быть разные.

ну давайте убедите меня что жим стоя это прям так обязательно.  без противопоказаний и тд.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну давайте убедите

неа монами

это ты здесь агитки кидаешь

нафига тяга

нафига жим стоя

и далее по списку

такшта назвался груздем - ....

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

а чего там гадать и узнавать.   все что мне лень делать, то я и не умею делать ))) ( в этот день или вообще ))) .  зато в теории я воообще мегамастер ) .

sokol78, погоди,   я разве где то сказал , что нельзя чего то делать ?    вопрос всегда в другом. зачем делать то что вызывает некомфортные ощущения ?  надо найти причину и устранить ее.   и пути могут быть разные.

ну давайте убедите меня что жим стоя это прям так обязательно.  без противопоказаний и тд.

Меня в институте на секцию борьбы не пустили из-за сколиоза. Записали в спецгруппу - гимнастику лечебную делать.

При этом я с 1-го курса и потом еще 15 лет каратэ отзанимался, включая соревнования и т.п.

По мнению врачей - мне это было противопоказано, такая вот печаль :sorry:. Какой у меня был путь к занятиям БИ, если бы я врачей слушал.

Ментальная практика если только :D .

Нам тренер по каратэ говорил, что если упражнение нравится и делать его легко, значит ты не правильно его выполняешь.

Отчасти я с ним согласен.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Нам тренер по каратэ говорил, что если упражнение нравится и делать его легко, значит ты не правильно его выполняешь.

если верить качковскому фольклору то эта фраза принадлежит Артуру Джонсу, изобретателю Наутилусов и ВИТа

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

неа монами

это ты здесь агитки кидаешь

нафига тяга

нафига жим стоя

и далее по списку

такшта назвался груздем - ....

неее я провокатор размышлятель ),  ни каких груздей.

я еще  просто до жима лежа не добрался ))) и пшнб )))

Меня в институте на секцию борьбы не пустили из-за сколиоза. Записали в спецгруппу - гимнастику лечебную делать.

При этом я с 1-го курса и потом еще 15 лет каратэ отзанимался, включая соревнования и т.п.

По мнению врачей - мне это было противопоказано, такая вот печаль :sorry:. Какой у меня был путь к занятиям БИ, если бы я врачей слушал.

Ментальная практика если только :D .

Нам тренер по каратэ говорил, что если упражнение нравится и делать его легко, значит ты не правильно его выполняешь.

Отчасти я с ним согласен.

врачи  у нас давно живут в своей вселенной ,  и вся практика у  них на  старушках , да студентах ), ну и принцип не навреди( а часто они это понимают как " не ошибись в лечении , спиши отвественность ),  то направление  понятно.  а ща когда это еще и стало мегабизнесом ....

среди тех же врачей довольно много людей со смелыми взглядами и пропагандой активного образа жизни.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

если верить качковскому фольклору то эта фраза принадлежит Артуру Джонсу, изобретателю Наутилусов и ВИТа

Чесно говоря, вся базовая техника традиционного каратэ и подводящие упражнения, это постоянная иллюстрация этой поговорки.

Чтобы эти движения стали естественными и удобными, нужно годами потеть в зале. После чего на аттестации приедет  мастер японец и укажет на твои ошибки.

Когда начинаешь делать, как он говорит, движение опять становится неудобным и опять пахать надо немало, чтобы его освоить. И так далее.

Получается тело затачивается под технику, а не наоборот.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

если после упражнения "с легким языком тела" человек неделю-две еле до горшка доходит, скособоченный как будто в зад подстреленный - что то идет не так, от нагрузки на мышцы наверно каждый отличит.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78,там кстати очень много трактовок выполнения и далеко не все из них так удачны как о них сложены легенды ). 

главное ж что ?  обоснование именно такого выполнения , и не в легенде, а в  практическом применении.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Господа
Мы отклонились от темы
Напоминаю сабж
"Общественное порицание модератора за пропоганду идей плюшевого фитнеса"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

"Общественное порицание модератора за пропоганду идей плюшевого фитнеса"

Возражаю.

Модератор - заботливый коллега. Он не запрещает, а предостерегает от возможных неприятностей при выполнении некоторых упражнений.

Ранее он достаточно подробно и полезно об этом же писал http://forum.steelfa...entry1057024207

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ходатайство зашиты отклонено
Былые заслуги не являются смягчающим обстоятельством

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

если бы все было так просто, то все бы так и было ))) . умных и не ленивых  не хватает в залах ).

эти физультурники занимаются в т.ч. и с целью ББ  ( т.е. что то строят тут из себя ))))))) .

а как говориться  в одной рекламе " если результат тот же , то зачем платить больше ? " 

я не знаю в чем у вас заключается прогресс,  и как вы определяете попадание и нет.   так что сложно сказать. в данном случае.  но я за полноамплитудные версии .

Леш, есть тема на данном форуме, называется "Жим стоя", куда Дима уже посылал людей. Разжевано все до невозможности. Даже преимущества жима стоя, над жимом сидя. Если людям лень читать и у них болит поясница, то кто им доктор?!

Я б сказал "плюшевость" модера перечеркнуло все былое светлое

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78,там кстати очень много трактовок выполнения и далеко не все из них так удачны как о них сложены легенды ). 

главное ж что ?  обоснование именно такого выполнения , и не в легенде, а в  практическом применении.

Согласен.

И как мне теперь обосновать прорыв результатов в приседе?

Можно было как раз неудобством выполнения и диагнозом врачей обосновать отказ от него.

А где взять еще такое же по эффективности но "комфортное" упражнение на замену?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
sokol78, кстати а как вы присед тренировали после того как смогли присесть 100х15 или 3х10? это уже для себя спрашиваю ..задумываюсь над будущем поднятии приседа на разы с весом 120-125 как у вас .. или сотку на много раз ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Тогда это не защита, а микроппозиция. :spiteful:

Незачет. Являются, УК и статистика не дадут соврать.

А если, по аналогии с КПСС, учитывать партию "Бывалых", то вооще скидки почти на всё, кроме транспорта и ЖКХ.)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, кстати а как вы присед тренировали после того как смогли присесть 100х15 или 3х10? это уже для себя спрашиваю ..задумываюсь над будущем поднятии приседа на разы с весом 120-125 как у вас .. или сотку на много раз ..

Делал сначала 3х12, так дошел до 95 кг и спина сдала.

Потом перешел на 3х10, прилично откатив вес и дошел до сотки, затем до 110.

Дальше по схеме Олега К с сокращенных тренировок.

3х10 2 трен , 3х8 2 трен, 3х6 1 трен и в конце проходка на 10 раз.

Это в дни тяжелого приседа.

В дни легкого, то же, но при 80% веса от тяжелого дня.

Так за 3 цикла прибавил еще 15 кг.

Всегда начинал с небольших весов - 70-75% при 3х10

И по процентовке из программы Олега К при занятиях по его системе.

Сообщение изменено: sokol78 (10 апреля 2015 - 05:03)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
sokol78, а на максимум не пробовали? у вас должно быть где то 170 .. неужели неинтересно? а сколько раз в неделю приседали? я бы выдержал такую прогу, при условии что на все остальное пришлось бы забить .. 70% 3х10 на первой трене для меня жестко .. никогда не пробовал .. спасибо за инфу .. ознакомлюсь обязательно с программами Олега

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Тогда это не защита, а микроппозиция. :spiteful:
Незачет. Являются, УК и статистика не дадут соврать.
А если, по аналогии с КПСС, учитывать партию "Бывалых", то вооще скидки почти на всё, кроме транспорта и ЖКХ.)

Вот как раз учитывая Бывалых его и надо подвергнуть обструкции
а так да
Незачет
Я слишком мягок

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Согласен.

И как мне теперь обосновать прорыв результатов в приседе?

Можно было как раз неудобством выполнения и диагнозом врачей обосновать отказ от него.

А где взять еще такое же по эффективности но "комфортное" упражнение на замену?

а чего его там обосновывать .  приличный подготовительный период сделал свое дело.  упражнение довольно физиологичное , результат  у  тебя вполне нормальный по итогу.   из собственного опыта в приседе,   пока приседал чертикак и четричто  тоже было все как то не айс.  пересмотрел все. срезал все веса  до чего детского, и медленно и уверенно попер в гору.  через три или четыре месяца поимел результаты превышающие все ожидаемые ),    и это без  нормальных приседальщиков в зале, без литературы и форумов, Т.е подсказать было воообще некому  ( ну вот так сложилось в тот период ) все исходили из принципа " бери больше - кидай дальше " .    практика сделала свое дело.   

такая же фигня была и  с жимом , и  со становой  .  проходили знаем. 

если вижу некий смысл  для себя в упражнении, идут таким путем. если нет   вывожу  ( надо кстати написать Библию плюшевого фитнеса ,ее должен ждать большой успех ))))))  далее разовьем партию, переходяющую в религию  и потом захватим мир только тссссс. никому  ).

по поводу замен :  всему есть замены. более или менее удачные.   посмотрите посты Оле тут , он часто делает " все не так как все "  но в основном у него это получается эффективнее по результату. 

ну и не надо путать невозможность и лень.   обычно людям лень делать подготовительные периоды , они длины, нудны,  и не дают быстрого результата.  и начинают как  подснежники гробить себя  на "базах" ,  " проходках " постоянных и прочей фигне.   именно об этом я и говорю.  донести эту мысль до людей очень и очень сложно.  всем надо тут и сейчас.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На втором абзаце аж всплакнул

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леш, есть тема на данном форуме, называется "Жим стоя", куда Дима уже посылал людей. Разжевано все до невозможности. Даже преимущества жима стоя, над жимом сидя. Если людям лень читать и у них болит поясница, то кто им доктор?!

Я б сказал "плюшевость" модера перечеркнуло все былое светлое

я кстати не когда не предлагал жим сидя хорошей альтернативой  стоя.  они принципиально разные.  не цепляйсь ты к пояснице. это был лишь некий пример. причин болей может быть вагон и тележка.

а плюшевость модера это противопоставление хардкорности хардгейнеров )))

ну и монстрам жима ))))

На втором абзаце аж всплакнул

не плачь, все будет хорошо.  мы справимся.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, а на максимум не пробовали? у вас должно быть где то 170 .. неужели неинтересно? а сколько раз в неделю приседали? я бы выдержал такую прогу, при условии что на все остальное пришлось бы забить .. 70% 3х10 на первой трене для меня жестко .. никогда не пробовал .. спасибо за инфу .. ознакомлюсь обязательно с программами Олега

По программе Олега К я начинал с 60% - с 20ПМ. Добавлял по 5 кг. на каждой тренировке, а на проходке удавалось и по 7,5 и по 10 добавлять.

Меня эта система хорошо разгоняет в приседе.

На максимум в приседе как-то не тянет. Не охото получить травму. В свое время были надрывы связок колена + всегдашние проблемы со спиной.

Для меня присед - локомотивное упражнение, чтобы организм хорошо поработал и гормонов нужных выбросил.

К тому же, больше я ничего на ноги обычно не делаю.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В общем

Все равно его не брошу
Потому что он хороший

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В общем

Все равно его не брошу
Потому что он хороший

именно . будем грызть его зубами 

пошел жать. у меня крайняя средняя в цикле ).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Удачи!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Удачи!

спасибо. Прошлись удачно )

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Пожал сегодня на проходке 75кг на 10 раз сидя в хаммере.

Вроде грудь стараюсь не включать, а разница с жимом стоя больше 50%.

Может влияет укороченная траектория? При опускании веса ручки хаммера опускаю чуть ниже ушей (иначе плечи начинает выкручивать).

Хват делаю таким, чтобы предплечья в нижней точке были примерно перпендикулярны грифу.

Видимо так хорошо средняя дельта включается, слишком уж большая разница с жимом стоя. В чем причина - только в мышцах-стабилизаторах?

Вообще будет польза от такого жима в хаммере для дельт?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

laminar, спасибо за ссылку, посмотрел - красиво делает!! :good:
Но мне бы еще само описание грамотное найти, ибо вопрос о выводе коленей за носки не дает покоя. насколько это критический попрос при данном виде приседа.
Да и в целом, чем больше грамотной информации - тем лучше.

я вот ваще не понимаю, что вы все носитесь с этим выводом коленей за носки??

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А можно присесть без вывода коленей за носки? У меня никогда не получалось, голень всяко длиннее чем стопа.

Сообщение изменено: razlomov (11 апреля 2015 - 09:02)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых