зачем далеко бегать? смотрю, первые анализы пошли)))) отметим их желтым маркером, так и запишем, тестостерона нема...Попросил бы боксёра Берсенева, он тебе их и так 2 чемодана отвалит ))))

Специализация - это превалировние в тренировочном плане какой-либо МГ по объёму и/или интенсивности над остальными... При этом сам тренировочный план учитывает проработку всего тела.так будет как специализация
ну почему дрочка то? Человек хочет тренировать плечи три раза в неделю, остальные группы один раз в неделю. Разве это не специализация?пециализация - это превалировние в тренировочном плане какой-либо МГ по объёму и/или интенсивности над остальными... При этом сам тренировочный план учитывает проработку всего тела.
У вас же выходит какая-то дрочка в одни ворота. Сори за мой французский.
А как лучше после 2-х недельного отпуска продолжать вводный? С 3-х подходов и уменьшенных весов? Или же с 5-ти подходов и уменьшенных весов? По вводному 4 месяца отпахал без спадов и пропусков. Хочу перед отпуском ОСТ пройти.
Первую неделю сделайте пристрелочной, где 3-4 подхода, где даже 4-5. По самочувствию/работоспособности. Веса - это всегда переменная, после перерыва лучше скинуть, немного. Где-то так...
Владимир Иванович, ваше мнение насчет смены упражнений на обычном ОТ в рамках мезоцикла? есть ли смысл, если тянем все, без специализаций? например, 4-6 недель отработали по спине на ОТ на 6 дневке на подтягиваниях прямым широким хватом+тяга блока нижнего+тяга гантели одной рукой. на следующем мезоцикле подтягивания обратным хватом+тяга Т-грифа+тяга гантелей лежа на лавке под углом. научники настаивают на системной смене упров хотя бы раз в 2-4 месяца, якобы для разгрузки цнс, профилактики травм и нагрузки ранее незадействованных мышечных пулов. что говорит ваша практика?
п.с. Димон, уверен, тебе тоже есть что сказать по этому поводу)))
Имеешь ввиду Димаря? Ему всегда есть что сказать!
Вопрос, или "дружеское накатывание баллонов(бочек)" на стажных ВИГовцев.
Кто-то отчитается по прошествии года-двух и более тренировок - как результаты?
Можно и с подробностями.
Владимир Иванович, ваше мнение насчет смены упражнений на обычном ОТ в рамках мезоцикла? есть ли смысл, если тянем все, без специализаций? например, 4-6 недель отработали по спине на ОТ на 6 дневке на подтягиваниях прямым широким хватом+тяга блока нижнего+тяга гантели одной рукой. на следующем мезоцикле подтягивания обратным хватом+тяга Т-грифа+тяга гантелей лежа на лавке под углом. научники настаивают на системной смене упров хотя бы раз в 2-4 месяца, якобы для разгрузки цнс, профилактики травм и нагрузки ранее незадействованных мышечных пулов. что говорит ваша практика?
Обычно я всегда варьирую упражнения. Переставляю местами, корректирую подходно-повторный ряд (ППР). И для разнообразия, и для корретировки формы МГ, баланса. Это всегда сопровождается просмотрами, отсюда и берётся инфа, для коррекции. Также это стоит делать и для тренировки ССА.
Так что да - варьируем, ротируем упражнения, корректируем ППР. Пытаемся таким образом отрабатывать формы МГ, баланс. Но - исходя из постоянных просмотров. Цикл - просмотр. У стажных, которых тренер хорошо изучил, просмотры реже.
Я каждые 5 недель, кроме перестановки упражнений меняю еще повторность - было 5х8, стало 5х10 и наоборот. Так вот заметил, что после цикла 5х10 веса в этом же упражнении в 5х8 подрастают, хотя в позапрошлом цикле эти же 5х8 казались непреодолимыми. Думаю, может попробовать еще до 5х6 опустится в очередном цикле. Или ОСТ все-таки лучше?
Хэлмс - раз в 4 месяца. Израельтес - раз в 2-3 месяца. п.с. я бы сказал научники-практики)))
Израетеля не читал, а за Хелмсом не заметил )))
ИМХО, прогресс можно обеспечить, не меняя основных упражнений. Акцент, да, имеет смысл менять (подтягивать слабые места),
но не ротация ради ротации.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых