Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

keban ,

Сайт кстати очень хорош

Дмитрий выкладывает весьма интересные схемы.

Теперь что касается твоего вопроса. Из опыта (я весь 2014 год) специализировал жим стоя (с 100 до 120). Латериариальные рахводы и фр.жим стоя / лежа врядли тебе будут нужны

хорошая подсобка как ни странно тоже компаудная:

1. Жим угол 60* (штанга или гантели)

2. Отжимы от брусьев

Дополнительно

3. Тягошраги (Тяга Ятса) - для укрепления верха спины, так без него шраг плечами в завершающей стадии движения врядли получится

4. Присед фронтальной с ТА постановкой штанги. Позволяет "найти" стартовое положение штанги при жиме

5. Пресс / выпрямители спины. Стабилизация корпуса - комментарии излишни

и еще одно. Запасись терпением. В жиме стоя гораздо сложнее прибавлять нежели в том же жиме лежа, а про присед / тягу я уже молчу

и подсобка выполняется в легком формате. Ниже 6-8 повторов в упражениях 1-4 я бы не опускался. причем везде запас до отказа 2-3 повтороа

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

есть мнение о безусловной опасности и ненужности критических весов (на 3-5 повторений) в некоторых упражнениях: - разведение гантелей лежа,

а как считать? допустим вы берете некий вес, с которым после двух разминочных подходов делаете 9 повторений в разводке. во втором рабочем подходе с тем же весом 6 или 5, а в третьем 3 или 4. если вы не на курсе и перед разводкой уже наелись жимами, то цифры вполне реальные. такой вариант тоже не правильный или тока если взять чрезмерный вес, с которым уже в первом подходе не тянешь больше 5 раз?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Махи - инерционное движение. Этимология слова.

...Вы ещё за терминологию холивар устройте...)))

а потом плечи у них не растут ))) . нет что бы подъем через стороны делать, а они махи ....

Хочу под себя переделать силовую прогу и за основу взять не жим лежа а жим стоя и в качестве подсобки на плечи взять разводку и французкий жим.

ну какая это подсобка ?  чему там подсабливать этим ?

ладно бы еще махи в наклоне.  для равновесия .   а вот трицепс я бы допами не грузил вообще.  ему и так достанется.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Начал задумываться над целесообразностью некоторых упражнений.
К примеру та же разводка,так по мне лучше и безопаснее ее делать в кроссовере или я ошибаюсь?Локти как и на скaмейке зафиксированы "обнимаем дерево".Ну и плюс во всех траекториях на все пучки в кроссовере, вес почти в двое больше ,да и легче делать чисто технически.Менее травмоопасно.

Лично я в кроссовере (35-40kg) чувствую больше грудь,а на скамейке (18-20kg) дискомфорт в плечевых суставах.Поэтому последний раз отказался от разводки на скомье

Поправьте если не прав.

Делаю 1 в 1 как нa видео.

https://youtu.be/hk9hyE038Ms?t=7m10s

Сообщение изменено: steaker (06 апреля 2015 - 03:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 702 сообщений
Кроссовер имеет другую механику с точки зрения приложения силы. В разводках максимальное усилие когда гантели внизу, и минимальное, когда вверху, в кроссовера наоборот. В лбом случае если испытывает дискомфорт в одном упражнении и не испытывает во втором, я за второе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не принципиально где делать.  1. кроссовер по блокам по др нагрузку распределяет. 2.  если вы делаете не завышая веса , то безопасны все варианты.  а так и на кросс можно травму словить.

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Скажи, если я начал в жиме стоя трениться после 3-4 недельного отдыха с веосом 38 (Т), то через сколько мне планировать выйти на прежний пик 55*3Х8 раз не в отказ.

Мои тренировки первые тренировки :

1 неделя : (Т) - 38 кг 3Х8 раз, (Л и С) аналогично с меньшим весом.

2 неделя : (Т)- 44,5 кг 3Х8 (не в отказ ,запас раза на 4), и пока только (С)

Вопрос.

Сколько мне распределить прибавку в неделю в (Т) чтобы выйти на прежний пик ?

Может по 2.5 прибавлять, не много будет!?

Планирую в новом пике выйти на 60 кг 3Х8 (ПМ80 кг) раз и приблизиться к уровню середнячка ( 2 разряд). :aggressive:

Как думаете получиться сделать прибавку в 5 кило за цикл в 2 текущих месяца?

keban ,

Сайт кстати очень хорош

Дмитрий выкладывает весьма интересные схемы.

Теперь что касается твоего вопроса. Из опыта (я весь 2014 год) специализировал жим стоя (с 100 до 120). Латериариальные рахводы и фр.жим стоя / лежа врядли тебе будут нужны

хорошая подсобка как ни странно тоже компаудная:

1. Жим угол 60* (штанга или гантели)

2. Отжимы от брусьев

Дополнительно

3. Тягошраги (Тяга Ятса) - для укрепления верха спины, так без него шраг плечами в завершающей стадии движения врядли получится

4. Присед фронтальной с ТА постановкой штанги. Позволяет "найти" стартовое положение штанги при жиме

5. Пресс / выпрямители спины. Стабилизация корпуса - комментарии излишни

и еще одно. Запасись терпением. В жиме стоя гораздо сложнее прибавлять нежели в том же жиме лежа, а про присед / тягу я уже молчу

и подсобка выполняется в легком формате. Ниже 6-8 повторов в упражениях 1-4 я бы не опускался. причем везде запас до отказа 2-3 повтороа

Сообщение изменено: keban (06 апреля 2015 - 04:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну я не ванга

на первых порах такой темп прогрессии нормален

далее (от 90% от лучшего результата) вполне возможно что следует сделать шаг по 1 кг.

на форуме  в разделе тренинг есть тема про жим стоя

найди там посты dr.stalingrad. будет полезно

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Чисто имхо: разводка и пуловер - дыхательные упражнения, вес не важен, важна возможность максимально расширить грудную клетку, чтобы натолкать в легкие побольше воздуха, меньше чем на 15 раз делать вообще смысла не вижу. Жим гантелей, кроссовер и разводка - 3 совершенно разных упражнения, имеющих различную функциональную нагрузку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 702 сообщений

разводка и пуловер - дыхательные упражнения, вес не важен, важна возможность максимально расширить грудную клетку, чтобы натолкать в легкие побольше воздуха

нет

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

нет

тогда какое назначение у этих упражнений? есть масса вариантов нагрузить грудные мышцы более эффективно, тот же жим гантелей например под разными углами. Я вот честно ни разу не слышал о человеке, накачавшем грудь разводками. 

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

тогда какое назначение у этих упражнений? есть масса вариантов нагрузить грудные мышцы более эффективно, тот же жим гантелей например под разными углами. Я вот честно ни разу не слышал о человеке, накачавшем грудь разводками.

Разводка хороша в сочетании с чем то. Естественно, если просто делать разводку и больше ничего, тогда результата не будет.

И вообще, разводка это не ключевое упро )

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

тогда какое назначение у этих упражнений?

Разве не ощущается разница в нагрузке грудных пучков при жиме и разводке?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Когда делаешь с большим весом и теряешь технику, а именно не сводишь локти друг к другу, а делаешь полужим, то разводка вроде теряет смысл, по этому вроде легкие веса и предпочтительней, но все равно нужно прибавлять, я всегда делал 10-12 кг и толку не было, ну чувствовал прилив крови, а визуально ноль, потом начал повышать до 16-18 кг. и и разрыв стал намного четче при том что жира нарастало тоже норм

Сообщение изменено: Tyrd (07 апреля 2015 - 11:12)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Tyrd, у нас с вами примерно одинаковые показатели, даже грудная клетка одинаковая и жим, притом что вы выше и руки длиннее а значит вам еще тяжелее делать разводку .. имхо 18 нереально делать .. если руки опускать пониже до боли от растяжения мышц, то вообще нереально ..

хотя я это упражнение только пробовал .. возможно если бы я ее делал хотя бы месяц то тоже бы .. но не представляю как делать с 18 .. наверное вы тоже любите максимальные веса .. поэтому и задняя дельта болит .. как и у меня:)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

я перефразирую вопрос: я делаю жим лежа, потом разводку - зачем я делаю разводку, что она мне должна дать? может ее вообще нет смысла делать, может ее лучше чем-нибудь заменить, кстати, как вариант вопроса, а чем можно заменить разводку?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, у нас с вами примерно одинаковые показатели, даже грудная клетка одинаковая и жим, притом что вы выше и руки длиннее а значит вам еще тяжелее делать разводку .. имхо 18 нереально делать .. если руки опускать пониже до боли от растяжения мышц, то вообще нереально ..

хотя я это упражнение только пробовал .. возможно если бы я ее делал хотя бы месяц то тоже бы .. но не представляю как делать с 18 .. наверное вы тоже любите максимальные веса .. поэтому и задняя дельта болит .. как и у меня :)

Я начинал с 12, 16-18 идет все равно как полужим. То есть я все равно перестраховываюсь и когда гантели идут в низ угол между предплечем и плечем уменьшается. В начале очень малоподвижная грудная клетка была, начал при разводке максимально сводить лопатки и кстати после такого плече прошло и грудной отдел перестал ныть. И на силовом цыкле где такие веса всегда чередуется легкая средняя тяжелая тренировка

Делаю вот так 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

гантельки дают большую амплитуду

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я перефразирую вопрос: я делаю жим лежа, потом разводку - зачем я делаю разводку, что она мне должна дать? может ее вообще нет смысла делать, может ее лучше чем-нибудь заменить, кстати, как вариант вопроса, а чем можно заменить разводку?

затем что связка пожал-растянул дает наибольший эффект в росте ММ

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

а я после каждого подхода растягиваюсь, во всех упражнениях, есть миф что так фасции тянуться и мышце есть куда расти, сам я читал как и за так и против, но пока я разбирался в этом вопросе, у меня тянуться вошло в привычку и я перестал правду искать)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

т.е. упражнение, выполняемое на 15-20 повторов, не имеющее продолжительной статической фазы в нижней точке - упражнение на растяжку?

Но даже если предположить, что это реально растягивающее упражнение, то почему не заменить его на туже разводку на 2-3 повторения с удержанием гантелей в нижней точке 30-40 секунд, что было бы логично, если ставить целью растяжку мышц? Или на отжимания в яму с паузой в нижней точке? Ваша точка зрения: можно заменить классическую разводку такими упражнениями? 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

т.е. упражнение, выполняемое на 15-20 повторов, не имеющее продолжительной статической фазы в нижней точке - упражнение на растяжку?

Но даже если предположить, что это реально растягивающее упражнение, то почему не заменить его на туже разводку на 2-3 повторения с удержанием гантелей в нижней точке 30-40 секунд, что было бы логично, если ставить целью растяжку мышц? Или на отжимания в яму с паузой в нижней точке? Ваша точка зрения: можно заменить классическую разводку такими упражнениями? 

Глянул твой профиль, какие у тебя вопросы могут быть? я умываю руки.

Сообщение изменено: BagBier42ru (07 апреля 2015 - 01:13)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я перефразирую вопрос: я делаю жим лежа, потом разводку - зачем я делаю разводку, что она мне должна дать?

Грудь отстает в жиме? Грудь опережает в жиме и не дорабатывает? Нет внутренней части грудных?

кстати, как вариант вопроса, а чем можно заменить разводку?

А зачем вы ее делаете?))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

просто я написал, что я использую разводки, как дыхательные упражнения, мне ответили, что я не прав, я пытаюсь разобраться, возможно и правда не прав.

Если быть совсем честным - я вообще не вижу смысла делать разводки, иначе как дыхательное упражнение на расширение грудной клетки, все растяжки можно сделать даже без снарядов, разводки на растяжку видятся мне слишком травмоопасными, отжимания в яму гораздо безопаснее. 

Грудь отстает в жиме? Грудь опережает в жиме и не дорабатывает? Нет внутренней части грудных?

А зачем вы ее делаете?))

сиськи у меня то еще загляденье)

единственное, что меня печалит в жиме, что больше 2х своих весов на соревнованиях не жмется, разводка мне в этом точно не помощник. Это упражнение как бы вообще не входит в мои стандартные тренировки, чисто для любопытства просветиться хочу. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что больше 2х своих весов на соревнованиях не жмется

Мне бы ваши проблемы))) Единственное что у меня больше это собственный вес в полтора раза, я правда сам к этому стремился в свое время :D

чисто для любопытства просветиться хочу.

Подсобка для грудных если есть повод. Говорят если не знаешь зачем тебе упражнение не делай его

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Говорят если не знаешь зачем тебе упражнение не делай его

:good:

Чёткий диагноз.

Сообщение изменено: Виктор С (07 апреля 2015 - 01:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 702 сообщений
Во первых разводки прекрасное финишируещее упражнение для груди, не требующее трицепса.
Во вторых людям с длинными руками и узкими плечами лучше фокусироваться на разводках, им проблематично тренировать грудь жимами

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

сейчас не делаю, сил не хватает еще и разводку делать. 

Просто стало интересно зачем ее люди делают, не чисто же  чтоб не скучно на тренировке было.

А кто тот мегаадепт интернет тренинга из кино, постом выше?

Во первых разводки прекрасное финишируещее упражнение для груди, не требующее трицепса.
Во вторых людям с длинными руками и узкими плечами лучше фокусироваться на разводках, им проблематично тренировать грудь жимами 

AnatolyR, вот Вы, например зачем делаете разводку?

Сообщение изменено: demonskl (07 апреля 2015 - 01:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 702 сообщений
Я разводки не делаю

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Просто стало интересно зачем ее люди делают, не чисто же чтоб не скучно на тренировке было.

Лично я например, даже если выложусь в жимах до практически отказа - "уделаю" лишь трицепс. А грудные потом лишь разводкой и достаю.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)