Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60100 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

все сходится. 

Если мне протокол 100кг х 8 повт даёт гипертрофию, все что ниже 85кг х 8 повт максимум будет поддерживать мой уровень.

Прогресса при снижении весов (которые дают необходимый стресс и натяжение) на больше чем 15% ждать не нужно

это не то, что говорит Дучейн

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

значит я усовершенствовал его теорию своим опытом, еще лучше :)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

У Дусета то, что говорил Олдбой...

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

"Тело имеет внешний вид  в зависимости о того, как его эксплуатируют".

Чем больше перемещаемый вес - тем больше механосигналинг. Чем больше механосигналинг - тем больше стимуляция синтеза белка. Чем чаще стимулируется синтез белка - тем больше его суммарное наращивание на длинной дистанции.

Вывод: математическая модель прогнозирует дикое развитие мышечной массы и силы, при наличии профицита аминокислот и гормонов.

По белку и аминокислотам там будет помимо 250+ грамм белка ежедневно , будет вместо воды приемы воды с комплексными аминокислотами в порошку

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

250+ грамм белка ежедневно , будет вместо воды приемы воды с комплексными аминокислотами в порошку

И в первом и во втором нет смысла.
Белка слишком много, аминокислоты бесполезны при наличии такого количества белка

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Белка слишком много, аминокислоты бесполезны при наличии такого количества белка

Запасливый лучше богатого (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если Ярема будет работать на видуху то ему придется быть в дефиците (ещё смотря в каком по величине)
А в дефиците 250гр человеку весом за сотку лишними не будут, так говорит ваш наставник Люля!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

oldboы, 10%

Калибровка неудачна.

И в первом и во втором нет смысла. Белка слишком много, аминокислоты бесполезны при наличии такого количества белка

Ну это у Яремы такой подход. Если увеличивать частоту тренинга - то сразу до 6 раз в неделю, если худеть - то до 6%, если поднимать белок - то до 300гр.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Калибровка неудачна.

Ну это у Яремы такой подход. Если увеличивать частоту тренинга - то сразу до 6 раз в неделю, если худеть - то до 6%, если поднимать белок - то до 300гр.

до пяти тренировок в неделю

А так да , абсолютная беспощадность и безапеляционность как обычно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Если мне протокол 100кг х 8 повт даёт гипертрофию, все что ниже 85кг х 8 повт максимум будет поддерживать мой уровень. Прогресса при снижении весов (которые дают необходимый стресс и натяжение) на больше чем 15% ждать не нужно. 

если я возьму 85 x 12 получу схожую гипертрофию

проблема тут вовсе не в весе, а в близости к отказу

Не согласен. Проблему лёгкости веса (низкий % от 1ПМ) НЕЛЬЗЯ решить близостью к отказу или даже добавлением работы за точкой отказа.

"Ваше тело выглядит так, как вы его эксплуатируете".

Давайте представим себе СПЕКТР рабочих весов (от 1ПМ на одном конце и 50ПМ на другом) и как будет выглядеть тело того, кто работает до отказа веса на 40-50 повторений, и веса на 5 повторений.

Разница очевидна, и она НЕ преодолевается работой до отказа/не до отказа/за отказом. Первый как был сухим и жилистым (скорее выносливым, чем сильным) турникменом - так им и останется, если не изменит рабочие веса. Второй будет иметь вид бодибилдера/паурлифтера.

----------

Так что в вашем примере, Анатолий, 8 повторений и 12 повторений, просто-напросто представлен слишком малый контраст на линии спектра рабочих весов. Если его раздвинуть - картина станет яснее.

-----------

Таким образом, Сашо нам говорит, что где-то на линии спектра рабочих весов есть эффективный вес для механостимуляции. Этот вес В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ бесконечно уменьшать не получится - рано или поздно он станет неэффективным. 5-10% снижения = ОК. От 15% снижения ждать гипертрофии уже не нужно.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 апреля 2020 - 01:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

покажи мне крысу на которой ты это проверил

Вчера ночью пошарил в нете по поводу инфы относительно ингибиторов миостатина... Узнать новости, так сказать d_Pocket_PC.gif

Ничего особо нового не нашёл, всё покамест засекречено. 8-X Но за то нарыл прикольную картинку "сногсшибательной мыши":

post-25080-1264934289.jpg

Вы только посмотрите на это! :fear: :creasy3:

Чистейшее мясо чудовищных пропорций, и без всяких тренировок! Оцените "предплечья". Хороши, не правда ли? "Бицепс" и "трицепс" налезают друг на дружку! Конкурируют за место на кости! :D

-----------------
Главный прикол в том, что это мясо НЕВОЗМОЖНО раскачать, чтобы оно стало ещё больше. Тренинг будет только препятствовать росту мышц. На первый взгляд звучит как парадокс, но это только на первый ;)

-----------------
Тренинг, с помощью которого МЫ пытаемся запустить сигнал роста на ядрах, здесь попросту не нужен! Необходимый для запуска роста мяса сигнал подаётся напрямую! Чёткий, ясный, хорошо различимый и весьма продолжительный :wink2:

-----------------
Очень скоро мы с вами все станем свидетелями появления первого синтолового миостатинового человека!

-----------------
При его появлении на публике у людей в головах будет всего две мысли:

1. ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА !@#$%^ !!! :shocking:
2. Интересно, сколько лет эта х¥ёвина проживёт?...

:D

Гы. (Ретропост для вашего развлечения).

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Несправедливо бля будет

У меня уже бомбит

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Так что в вашем примере, Анатолий, 8 повторений и 12 повторений, просто-напросто представлен слишком малый контраст на линии спектра рабочих весов. Если его раздвинуть - картина станет яснее.

Всё верно Анатолий говорит. А затем ещё на 7% снижу и сделаю на 15 раз, и тоже вырасту. А затем ещё на 20%, но сокращу отдых с 2х минут до 45сек и всё- равно буду  расти. Главное время под нагрузкой и близость к отказу. Именно для гипертрофии. На силу, ясно расклад не работает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сам же Сашо и по 15-20 повторов делает и растет по его словам. И может эти 20 повторов поделить на 2 по 10 и тоже будет расти. Но как это вяжется с этим снижением на 15%?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Сам же Сашо и по 15-20 повторов делает и растет по его словам. И может эти 20 повторов поделить на 2 по 10 и тоже будет расти. Но как это вяжется с этим снижением на 15%?

Не меняя протокола жеж. Делал 4х20 полтинником. Скинул 7.5 кг и все расти перестал в том же протоколе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

"Ваше тело выглядит так, как вы его эксплуатируете".

Михалыч, а можно без фантазий?
Мы же всё-таки в научной ветке находимся, попробуй оперировать известными фактами

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Не меняя протокола жеж. Делал 4х20 полтинником. Скинул 7.5 кг и все расти перестал в том же протоколе

Можно было б согласиться, что только такое имел ввиду, если б не слова Сашо:

если я возьму 85 x 12 получу схожую гипертрофию проблема тут вовсе не в весе а в близости к отказу

твоя теория не работает

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Можно было б согласиться, что только такое имел ввиду, если б не слова Сашо:

Ну так логично же. Уходя от отказа далеко ты не сможешь уронить интенсивность ниже минимально возможной, при которой рекрутируется все, что требуется. Нижний порог 70%ПМ. Ниже можно, но придется приближаться к отказу.  А это с точки зрения Сашо неприемлемо. Тезис главный - это "Главный стопопр прогресса у негенетиков - слабая ЦНС". Поэтому уходим от отказа и сохраняем максимально возможную интенсивность. Поэтому у него паузы отдыха длинные. Чтобы держаться от отказа как можно дальше и как можно дольше.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Ну так логично же. Уходя от отказа далеко ты не сможешь уронить интенсивность ниже минимально возможной, при которой рекрутируется все, что требуется. Нижний порог 70%ПМ. Ниже можно, но придется приближаться к отказу.  А это с точки зрения Сашо неприемлемо. Тезис главный - это "Главный стопопр прогресса у негенетиков - слабая ЦНС". Поэтому уходим от отказа и сохраняем максимально возможную интенсивность. Поэтому у него паузы отдыха длинные. Чтобы держаться от отказа как можно дальше и как можно дольше.

Я согласен, с тем, что именно в методе Сашо и при неизменном протоколе, всё так, как он сказал. Но Анатолий дал пример того, как уйти от такой беды. И вот это важно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я согласен, с тем, что именно в методе Сашо и при неизменном протоколе, всё так, как он сказал. Но Анатолий дал пример того, как уйти от такой беды. И вот это важно.

Ну так нет же

>>Если мне протокол 100кг х 8 повт даёт гипертрофию, все что ниже 85кг х 8 повт максимум будет поддерживать мой уровень. Прогресса при снижении весов (которые дают необходимый стресс и натяжение) на больше чем 15% ждать не нужно. 

если я возьму 85 x 12 получу схожую гипертрофию

Так получится если 100кг х8 в отказ. Если же 100 х8 за 4 повтора до, то 85кг х12 будет менее 60%ПМ. Ничего не накачаешь. Нельзя уходить за 70%ПМ, если ты далек от отказа

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

85кг х12 будет менее 60%ПМ. Ничего не накачаешь. Нельзя уходить за 70%ПМ

Так ПМ или 1ПМ? 

Так получится если 100кг х8 в отказ. Если же 100 х8 за 4 повтора до, то 85кг х12 будет менее 60%ПМ. Ничего не накачаешь. Нельзя уходить за 70%ПМ, если ты далек от отказа

Фигня, имхо. если считать 5кг около 2 повторов, то 85 на 11-12 будет так же близко к отказу, как и 100 на 8. Время од нагрузкой достаточное для роста, близость к отказу тоже(до того ж росло!) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Так ПМ или 1ПМ? 

Фигня, имхо. если считать 5кг около 2 повторов, то 85 на 11-12 будет так же близко к отказу, как и 100 на 8. Время од нагрузкой достаточное для роста, близость к отказу тоже(до того ж росло!) 

Так Сашо то уходит от отказа как можно дальше. Если близко то да. 100 3х8 = 85 3х12. А если за 3-5 повторов до отказа, то нет. Чем дальше от отказа тем все плачевней с низким %ПМ.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А если за 3-5 повторов до отказа, то нет. Чем дальше от отказа тем все плачевней с низким %ПМ.

Ну сколько повторов нужно, чтоб одинаково до отказа было?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
если сильно постараться то в любом бреде можно найти крупицу здравого смысла
только зачем?

что же он такого вещает что не было известно?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Ещё вот что хочу сказать:

Многие неверно понимают то, что говорит Сашо.

Он Говорит:

- можешь делать мало и до отказа - делай и вырастешь быстрее

- не можешь до отказа - делай объём чуть больше, но рпе9 или 8 и расти так же быстро

- не растёшь на рпе8-9, делай рпе6, но большой объём и снова расти так же быстро.

Чтоб продолжать расти и дальше, приходится ещё снова увеличивать объём. именно из-за данного факта ему приходится изъёбываться и выдумывать что-то, чтоб сохранять нужный для роста объём и делать большие паузы между подходами, чтоб типа "все повторы равны" - для того, чтоб такой объём комфортно переносить. 

Основной массе народу, которая растёт на рпе8-9 и средних объёмах нах с такой фигнёй заморачиваться????

Сообщение изменено: sachados (10 апреля 2020 - 09:54)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ещё вот что хочу сказать:

Многие неверно понимают то, что говорит Сашо.

Он Говорит:

- можешь делать мало и до отказа - делай и вырастешь быстрее

- не можешь до отказа - делай объём чуть больше, но рпе9 или 8 и расти так же быстро

- не растёшь на рпе8-9, делай рпе6, но большой объём и снова расти так же быстро.

Чтоб продолжать расти и дальше, приходится ещё снова увеличивать объём. именно из-за данного факта ему приходится изъёбываться и выдумывать что-то, чтоб сохранять нужный для роста объём и делать большие паузы между подходами, чтоб типа "все повторы равны" - для того, чтоб такой объём комфортно переносить. 

Основной массе народу, которая растёт на рпе8-9 и средних объёмах нах с такой фигнёй заморачиваться????

Так в том то и дело. вся вопросы не к методиге, которая логична, а к претензии на универсальность. Мол не занимайтесь херней, качайтесь как я и станете такими же пестатыми. Поэтому я ипридумал этот адовый протокол, как бы предел методики Сашо 70%ПМ 300 подходов по одному повтору через 3 минуты. Дальше там уже некуда увеличивать. В сутках 24 часа.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Мол не занимайтесь херней, качайтесь как я и станете такими же пестатыми.

Нет, он говорит: качайтесь как я, только в том случае, если на меньших объёмах вы не растёте!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Поэтому я ипридумал этот адовый протокол, как бы предел методики Сашо 70%ПМ 300 подходов по одному повтору через 3 минуты. Дальше там уже некуда увеличивать. В сутках 24 часа.

Я-то тебя понял, только на самом деле, всё то не нужно. Т.к все отлично растёт на вариациях обычных методик, типа Олега, Алексея, Гончарова(в нужных тебе объёмах) и т.д.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я-то тебя понял, только на самом деле, всё то не нужно. Т.к все отлично растёт на вариациях обычных методик, типа Олега, Алексея, Гончарова(в нужных тебе объёмах) и т.д.

А у кого не растет пусть делает как Сашо. :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так Сашо то уходит от отказа как можно дальше. Если близко то да. 100 3х8 = 85 3х12. А если за 3-5 повторов до отказа, то нет. Чем дальше от отказа тем все плачевней с низким %ПМ.

Сашо вроде ж писал, что растет от 20 повторов с 40ПМ, если не ошибаюсь.

9 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 5 гостей, 1 скрытых

BaSe, Валерочка, Bing (1)