Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

паша, почитал тебя и прихерел ты ж вроде не выступающий, нахера вот такой героизм

Какой героизм?) Веса то я снизил.

когда болит спина?

Всегда.

есть тоже проблемы с спиной, ну так я и не делаю ничего того, что усугубляет

Так трапеции всегда работают - при тренировки спины, при тренировки груди, при тренировке плечей, при тренировке ног... Никак не обойти их. Разве что бицепсы в Скотте качать.

Было такое же один раз. Именно в том же месте. Мышца из-за чрезмерного гипертонуса начала нереально болеть в любом положении и в любое время. Помог решить проблему не диклофенак, а обычный массажист за 10 процедур. Только он мнул не только больное место, а находил зажатие места. В том числе была и шея при делах. Лично я бы на вашем месте реально бы бросил железки и нашёл хороший бассейн. Года на пол, как минимум. А там уже смотрите сами.

Нихрена себе 10 процедур)))

Я так понимаю что это миофасциальный болевой синдром? Триггерная точка болит?

У меня море в ста метрах, можно плавать сколько хочешь. Но за пол года я все потеряю что наработал. Я теряю примерно по килограмму веса в неделю, если бросаю заниматься. За пол года откачусь к начальным 60кг.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

потом увеличил вес и все уебал себе спину, да так, что голову повернуть не мог.

Спрашивается - а накуй ты его увеличивал?
Ты же сейчас на объемке "на своем". Да там дай Б-г хоть с грифом (утрирую) весь план сделать и уложиться в 1.5 часа...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Спрашивается - а накуй ты его увеличивал?
Ты же сейчас на объемке "на своем". Да там дай Б-г хоть с грифом (утрирую) весь план сделать и уложиться в 1.5 часа...

ВИГ написал "жим штанги стоя 2х8, 3х6". У меня 37.5кг 2х8 и 45кг 3х6. Сначала делаю 2х8 с 37.5кг, потом накидываю 7.5кг и делаю 3х6. В это смысле увеличил. Я за последний месяц ничего не увеличивал в весах, с каких начал, с такими и сейчас занимаюсь, прогрессии по весам нет.

Сообщение изменено: Death Star (27 апреля 2017 - 07:55)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

У меня море в ста метрах, можно плавать сколько хочешь.

При плавании нагрузки на позвонки ведут к дегенеративным изменениям. Свет дома вырубили, завтра ссылку на исследования скину. Можно у Димы Знатока попросить, это из его ЖЖ.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

При плавании нагрузки на позвонки ведут к дегенеративным изменениям. Свет дома вырубили, завтра ссылку на исследования скину. Можно у Димы Знатока попросить, это из его ЖЖ.

Я уже пробил инфу)) При плавании позвонки крутятся в стороны и фиброзное кольцо деградирует. Или связки позвонков, уже забыл))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ВИГ написал "жим штанги стоя 2х8, 3х6". У меня 37.5кг 2х8 и 45кг 3х6. Сначала делаю 2х8 с 37.5кг, потом накидываю 7.5кг и делаю 3х6. В это смысле увеличил. Я за последний месяц ничего не увеличивал в весах, с каких начал, с такими и сейчас занимаюсь, прогрессии по весам нет.

Понял. Фиговенько, веса небольшие действительно. Видимо застарелая проблема.
Массаж 100% помогает, в том числе баночный. У меня поясница такая же как у тебя межлопаточная область. Друг массажист пару раз очень выручал.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Какой героизм?) Веса то я снизил.
Всегда.
Так трапеции всегда работают - при тренировки спины, при тренировки груди, при тренировке плечей, при тренировке ног... Никак не обойти их. Разве что бицепсы в Скотте качать.
Нихрена себе 10 процедур)))
Я так понимаю что это миофасциальный болевой синдром? Триггерная точка болит?

У меня море в ста метрах, можно плавать сколько хочешь. Но за пол года я все потеряю что наработал. Я теряю примерно по килограмму веса в неделю, если бросаю заниматься. За пол года откачусь к начальным 60кг.

Какие синдромы? Какие триггеры?
Я сам себе диагнозы не ставлю. От чего конкретно меня массажист лечил не вспомню. Главное, что мне это помогло. И да, было 10 процедур, но легче становиться мне уже начало где-то после 5-7.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Баночный кстати можно без проблем делать в домашних условиях.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

С бассейном все неоднозначно, очередной миф, поддерживаемый к тому же врачЯми..

Был у меня период, когда я начал посещать бассейн вместо зала. Длилось это порядка 4-х месяцев. Я реально почувствовал от него пользу и разгрузки поясницы, которая ныла.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Понял. Фиговенько, веса небольшие действительно. Видимо застарелая проблема.
Массаж 100% помогает, в том числе баночный. У меня поясница такая же как у тебя межлопаточная область. Друг массажист пару раз очень выручал.

Так у меня и поясница болит, и грудной отдел, и шея)))) Но именно сейчас сильно грудной отдел. Массаж помогает, но ненадолго. Боль до конца не убирает. Я делал самомассаж с помощью теннисного мячика, немного облегчались боли, потом все возвращалось обратно.

Какие синдромы? Какие триггеры?
Я сам себе диагнозы не ставлю. От чего конкретно меня массажист лечил не вспомню. Главное, что мне это помогло. И да, было 10 процедур, но легче становиться мне уже начало где-то после 5-7.

Триггерные точки))

Ну мне приходится самому себе ставить потому что врачи нихрена не могут. Неврапатолог без рентгена и МРТ вынесла вердикт, что у меня все норм. Сделал МАТ - 4 протрузии.

Мануальщик тоже развел руками и сказал что не знает почему болит.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Был у меня период, когда я начал посещать бассейн вместо зала. Длилось это порядка 4-х месяцев. Я реально почувствовал от него пользу и разгрузки поясницы, которая ныла.

В поясничном отделе вполне логично - поясничные позвонки не могут вращаться )

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Death Star,

Насчет МРТ и врачей. Я себе то ли в 2008, то ли в 2009 хорошо так сорвал спину в пояснице, когда ради выебона потянул в классике 200х3 без разминки. Еле до дома транспортировался.
С тех пор регулярно скрючивает меня, особенно когда больше 2 месяцев перерыв от тренировок с железом.
Да и во время тренировок бывает. Например сейчас, хоть и не так сильно, чем когда не тренируюсь.
Попробуй баночный массаж, там не сложно. На ютубе должна быть куча видео. А лучше сходи на пару сеансов к нормальному массажисту именно на такой вид массажа. Гематомы после него, конечно, просто прелесть )

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

к нормальному массажисту

Где ж его взять?

Мне и мануальщика рекомендовали, якобы он ставит на ноги всех спортсменов Ялты)))

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

паша, почитал тебя и прихерел

ты ж вроде не выступающий, нахера вот такой героизм

когда болит спина?

у меня когда была травма там какая (сильное растяжение связки плеча) - я мог только подтягиваться обратным хватом, ну и тяги горизонтальные делать, ни жимы, ни пшнб, ин трицепс не получалось делать, ну так я и не делал, месяцев 6, пока не перестало болеть

есть тоже проблемы с спиной, ну так я и не делаю ничего того, что усугубляет

здоровье оно ж как бы одно

и старость еще не скоро

Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович ... (с)

а за полгода тренировок только спины она хорошо спрогрессировала???

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Death Star,упражнения на позвоночник дома делаешь?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Моему дяде - 70 лет. В 45 на него упал чугунный чан в литейном цеху. До сих пор мучается болями в срединном отделе позвоночника. Ездил в центр Дикуля, там развели руками: "Не возьмемся". В конце концов, нашел одного мастера, одного из лучших спецов в Беларуси. Тот сделал несколько сеансов. Помогло отчасти. Дядя ходит в бассейн и плавает. Говорит, помогает. Там, скорее, не активное плавание, а растягивание позвонков в "облегченной среде".Нагрузка на позвоночник меньше из-за плотности воды. Но... Сперва - мануальщик. Толковый. Сеансов может быть много. Приятель потянул спину ,он прошёл 5 сеансов. Один тяжелоатлет сорвал спину (тоже срединный отдел), на соревнованиях. Месяц массажа и год без тренировок. Приходил поподтягиваться, поговорить, посмотреть на штангу. Пресс делал. И всё.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

а за полгода тренировок только спины она хорошо спрогрессировала?

нет конечно

и цели не стояло прогрессировать, стояла цель чтоб боли ушли

все остальное - фоновая физическая активность для удовольствия

посыл поста был в следующем - нафига себя гробить?

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

нет конечно

и цели не стояло прогрессировать, стояла цель чтоб боли ушли

все остальное - фоновая физическая активность для удовольствия

посыл поста был в следующем - нафига себя гробить?

согласен,я тоже со стажем испытывая некоторые проблемы то же поубирал не мало упражнений которые вызывали дискомфорт в суставах,такие как наклонный жим гантелей,жимы вверх,брусья с весом и ещё парочку и суставам стало лучше жить да и прогресс идет потихонечку

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,упражнения на позвоночник дома делаешь?

Нет. Какие?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А лучше сходи на пару сеансов к нормальному массажисту

Агааа, а меня вы коллективно засирали за то, что на массаж хожу!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Нет. Какие?

на полу лежа различные развороты наклоны корпуса.есть даже на определенный участок позвоночника.их надо ежедневно делать.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
У меня же еще и поясница болит, любые развороты исключены.

Denis M

Denis M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем добрый день! Читаю эту тему с первой страницы и собираюсь догнать вас. Логику тренинга прочитал. Скопировал себе и «Тренируйся, или обычный культуризм для атлетов начaльного и среднего уровня» на странице 1009 от 25/08/2008.
Вопрос только в том, появилось ли что еще от Владимира Гончарова после этого? Укажите страницу, пожалуйста.
Спасибо. Денис.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По спине. Там причина, вероятнее всего, первопричина, в использовании подтягиваний с обтяжкой. Скорее всего это упражнение было причиной дестабилизации грудного отдела. Ну, а на жимах и перекосоёбило (академ. терминология), маленько. Ну, а поскольку проблемы есть и в поясничном отделе, - нужно заниматься коррекцией позвоночника. 

Примерно так:

- лечение, физиопроцедуры, массаж, восстановление двигательных функций; 

- физическая йога; хатаха-йога, начальный уровень, от полугода;

- тренировка верхнего спинного массива, ведущее упражнение - подтягивания с обтяжкой. 

- развитие разгибателей спины и их синергистов/антагонистов. 

При возвращении к ББ из жимов стоит применять только один - жим сидя в балансе гантелей. Объёмный режим. Жим лёжа исключить категорически, во всех видах и модификациях. Вместе с наклонными.

Сообщение изменено: roninrey (28 апреля 2017 - 12:24)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Всем добрый день! Читаю эту тему с первой страницы и собираюсь догнать вас. Логику тренинга прочитал. Скопировал себе и «Тренируйся, или обычный культуризм для атлетов начaльного и среднего уровня» на странице 1009 от 25/08/2008.
Вопрос только в том, появилось ли что еще от Владимира Гончарова после этого? Укажите страницу, пожалуйста.
Спасибо. Денис.

Из книг нет. Недастающей информации почерпнете на форуме

Denis M

Denis M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По спине. Там причина, вероятнее всего, первопричина, в использовании подтягиваний с обтяжкой. Скорее всего это упражнение было причиной дестабилизации грудного отдела. Ну, а на жимах и перекосоёбило (академ. терминология), маленько. Ну, а поскольку проблемы есть и в поясничном отделе, - нужно заниматься коррекцией позвоночника. 

Примерно так:

- лечение, физиопроцедуры, массаж, восстановление двигательных функций; 

- физическая йога; хатаха-йога, начальный уровень, от полугода;

- тренировка верхнего спинного массива, ведущее упражнение - подтягивания с обтяжкой. 

- развитие разгибателей спины и их синергистов/антагонистов. 

При возвращении к ББ из жимов стоит применять только один - жим сидя в балансе гантелей. Объёмный режим. Жим лёжа исключить категорически, во всех видах и модификациях. Вместе с наклонными.

У меня грудной отдел и до подтягиваний с обтяжкой болел. Сейчас тоже все хорошо было, даже плечи не болели, хотя я думал, что будут. От подтягиваний, кстати, у меня спина лучше себя чувствует, а вот когда тяги в наклоне поделаю, то болит межлопаточная область.

Жимы лежа исключить, как так то? А что вместо него, брусья? Или сведения в кроссовере и разводки? Кстати, между лопаток после жимов тоже болит, но то скорей трапеции - я довольно сильно свожу лопатки и выпячиваю грудь вперед.

Сообщение изменено: Death Star (28 апреля 2017 - 02:00)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

7. разведение гантелей в стороны

Владимир Иванович, разводки стоя с гантелями... Снова способен работать с 20-ками. По технике что-то нужно поменять?

Сообщение изменено: ryabuji (28 апреля 2017 - 05:46)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

У меня же еще и поясница болит, любые развороты исключены.

это кто сказал?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

это кто сказал?

Я. Болит у меня от поворотов туловищу. Только вперед и немного назад комфортно отклоняться.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых