Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это упро, с верёвкой, - не думаю, что его стоит делать тем, кто не освоил основную работу на з.д. Тут трицепс будет под довольно невыгодным профилем/формой нагрузки, что плохо для освоения техники работы на задние дельты. Блок можно использовать. Для начала - это тяга широким хватом на задние дельты. Тут, понятно, что трицепс тоже пашет, но в этом упражнении - эта работа более регламентирована, более дозирована, более фонова. В этом дело.  А уш отведение блока на заднюю дельту - это продвинутая техника, для опытных. И это поочерёдно, не с двух рук, конечно. 

А отведение с двух рук, в наклоне, блока на задние дельты - это вообще ахтунг.... Это для продвинутых, обычно перед соревами, на сушке. Любителю это упро не нужно в принципе. Любитель его просто не сделает, по человечески. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так что на задние дельты - разведение гантелей в наклоне. Это упражнение обязательно. Стоит его ставить, по технике, на фоне хорошей работы, и на спину, и на задние дельты. 

Обычно стоит применять или все три, или по два упражнения в тренировке, на з.д..  А ТРОЙКА - разведение гантелей стоя в наклоне, тяга нижнего блока широким хватом, на з.д., тяга штанги в наклоне широким хватом на з.д.. Лучше больше, упражнений. И как всегда - отслеживаем только форму  движения и плюём на "ощущения". 

Стоит работать задние дельты после работы на спину, конечно. получается:

1. подтягивания

2. тяга нижнего блока

3. тяга гантели

4. разведение гантелей стоя в наклоне

5. тяга нижнего блока широким хватом на задние дельты

Добавьте сюда тройку на передние и средние дельты - вот вам и тренировка:

1. подтягивания

2. тяга нижнего блока

3. тяга гантели

4. разведение гантелей стоя в наклоне

5. тяга нижнего блока широким хватом на задние дельты

6. жим стоя

7. разведение гантелей в стороны

8. жим гантелей сидя

Таких две тренировки в неделю, от 4-5 до 5-6 подходов, в обычном повторном ряду. Такой тренинг при необходимости трансформируете в формат ОСТ. Всё. Это полноценейшая работа на верх, для ББ. Для начинающего, для любителя, для опытного - ничего лучше не могу посоветовать. 

Важно отодвинуть все эти жимы лежа в далеко и еще дальше. Это характернейше для ББ, вот такого рода работа на верх. Не жим лёжа, ни одного разу. И вообще - бойтесь этих дебилов-силовиков, лезущих в ББ. Из всего "вокруг-ББ-окружения", - эти - самые тупые и сымые невменяемые. Комплекс, у товарищей.... ))))

Так что мы можем вполне и вполне точно говорить о совершенно конкретном тренинге. Добавьте профильную работу на низ и грудные, оставьте в покое руки, и получится хороший ББ-тренинг.  )))

Сообщение изменено: roninrey (26 апреля 2017 - 05:03)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это упро, с верёвкой, - не думаю, что его стоит делать тем, кто не освоил основную работу на з.д.

Так что на задние дельты - разведение гантелей в наклоне. Это упражнение обязательно.

Возражу. Разведение гантелей абсолютно неэффективно по сравнению с верёвкой. Стоит просто один раз научиться его делать, и проблем с задними дельтами не будет. Хотя, вероятно, прокачка широчайших тягами к поясу тоже вносит свою лепту, и не исключаю, что веревка хорошо работает именно в этом контексте.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что касается моих тонких жирных рук, то как по мне, они никогда не были в такой форме, как сейчас после 5 месяцев лифтерской рыготины. Не говоря уж об остальных мышцах, задействованных напрямую. А также не говоря о том, что последние 1,5 месяца я на фактически ГЗТ, а уже 15 дней вообще на своем. Набрал при этом до 110 со 100 за 11 недель. Это я не для рекламы говорю, а просто чтобы было понимание, что меня не только всё устраивает, но и придает уверенности в выбранном направлении. Во вторник 155х8 буду жать, должен без проблем справиться. Если так, то путь на 200 будет открыт.

бойтесь этих дебилов-силовиков, лезущих в ББ. Из всего "вокруг-ББ-окружения", - эти - самые тупые и сымые невменяемые.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Во вторник 155х8 буду жать, должен без проблем справиться.

Кстати, пожал таки

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Владимир Иванович, вы мне советовали упражнение-"отведение блочное, на з.д., поочерёдно, на каждую, с опрой на свободную руку ". В свете вышеизложенной дискуссии, не соображу, как его делать. Подскажите,а?

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Это упро, с верёвкой, - не думаю, что его стоит делать тем, кто не освоил основную работу на з.д. Тут трицепс будет под довольно невыгодным профилем/формой нагрузки, что плохо для освоения техники работы на задние дельты. Блок можно использовать. Для начала - это тяга широким хватом на задние дельты. Тут, понятно, что трицепс тоже пашет, но в этом упражнении - эта работа более регламентирована, более дозирована, более фонова. В этом дело. А уш отведение блока на заднюю дельту - это продвинутая техника, для опытных. И это поочерёдно, не с двух рук, конечно.

А отведение с двух рук, в наклоне, блока на задние дельты - это вообще ахтунг.... Это для продвинутых, обычно перед соревами, на сушке. Любителю это упро не нужно в принципе. Любитель его просто не сделает, по человечески.

Вы единственный и уникальный тренер по бб который так скрупулезно относится к методике!! Перечитаю всю тему,похоже кладезь знаний

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Хорошо , тогда я бы хотел скинуть следующее видео которое меня на данный момент интересует . Так как я стал уделять больше времени грудным чем плечам на данный момент. 
А интересует вот конкретно вот что .
Дэнчик запилил такой же видос по поводу грудных. 

И вот что он пишет 

Лучшие упражнения:

Ок. Ниже, я систематизировал результаты Брета, и выделил самые эффективных упражнения для каждой мышечной группы.   Они идут по нисходящей: от самых  эффективных.   

ВВЕРХ ГРУДНЫХ

• Наклонный жим гантелей лежа
  • Жим штанги лежа широким хватом  в стиле «гильотина»  (гриф опускается к горлу)
  • Жим штанги лежа на полу
  • Кроссовер со средних роликов
  • Разводка гантелей лежа под углом  и жим штанги лежа под углом

СЕРЕДИНА ГРУДНЫХ

• Жим штанги лежа широким хватом в стиле «гильотина».
  • Разводка с гантелями лежа на горизонтальной скамье
  • Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье
  • Наклонный жим штанги лежа

НИЗ ГРУДНЫХ

• Жим штанги лежа широким хватом в стиле «гильотина».
  • Разводки с гантелями лежа на горизонтальной скамье
  • Отжимания на брусьях с весом
  • Кроссоверы с высокого блока

ДЛИН.  ТРИЦЕПС

• Разгибание на блоке (V-образ. канат)
  • Разгибание на блоке (прямая рукоятка)
  • Отжимания на брусьях с весом
  • Разгибания из-за головы на блоке
  • Французский жим штанги лежа

Какой то жим «гильотина» который считается чуть ли не самым лучшим упром на грудные.

Кстати вот оно 

Сообщение изменено: Boroda_Alik (26 апреля 2017 - 11:15)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

У кого какое мнение по этому поводу ?
Кто как убивает грудные )) 

Сообщение изменено: Boroda_Alik (26 апреля 2017 - 11:16)

Нихочуха

Нихочуха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Это упро, с верёвкой, - не думаю, что его стоит делать тем, кто не освоил основную работу на з.д. Тут трицепс будет под довольно невыгодным профилем/формой нагрузки, что плохо для освоения техники работы на задние дельты. Блок можно использовать. Для начала - это тяга широким хватом на задние дельты. Тут, понятно, что трицепс тоже пашет, но в этом упражнении - эта работа более регламентирована, более дозирована, более фонова. В этом дело. А уш отведение блока на заднюю дельту - это продвинутая техника, для опытных. И это поочерёдно, не с двух рук, конечно.

Трицепс можно не врубать
Достаточно забыть про целевую
А все внимание свое оттать
Всем блислежащиньким
Суставам
Не двигать вот в локтях
На миллиметр не получится
Совсем
Ну будет просто люфт тогда
Практически
Не будет трицепс сокращатся
Об етом думать нужно вот
Всегда
На самом деле и неменуемо
Тогда
Пойдет нагрузка прямиком
Ну в целевую
А смотрят все вот на нее
При выполнении вот упров
Не видят вот тогда они
Чт вся нагрузка расползается
По телу
И слабая мышца с рожденья
Ваприори
В отказ пойдет тогда сперва
Которая растет вот
Рядом
А целевая не огреб как следует
Опять опять
Нагрузку

Ты Эмраер попробуй жим
Любой
Вот делать как качок
Хороший
В один сустав качяй
И базовые обротятся в
Изоляшку и будет
Результат он
Неменуем
А парурлифтерам оставь
Ты базовые выполненья
Многосуставных вот упражнений
Ты накачался ими так
Чт на кабана теперь вот ты
Скорей похож
Ты не атлет ты из-за етого
И выглядиш теперь
Ну словно паурлифтер
Ну ты безумно вот
Упрям
Ты продолжай за двести
Приседать
В надежде подростить себе
Ножыщи
Но вместо ног ты выростиш себе
Одну коровью
Жоооопу

Одно не понял я вот тут
Веревку тянет веть
Назад
При чом тут боковая у него вот
Дельта
Веть в отведение руки
Назад она
Не выполняет
Он бложка будет все вот говорить
Ну чтобы подписались
Он завтра анонсирует
Через плечо на биц
Как лучшую вот
Упру
Все будут ждать чудесную
Методу
И лайкать ликовать
На ними парни в скором времени ж
Спортипит контракты

Не слушайте вы их и
Не теряйте время
Все упры хороши
Веть главное
Как их жэ просто
Делать

Сообщение изменено: Нихочуха (27 апреля 2017 - 02:13)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

У кого какое мнение по этому поводу ?
Кто как убивает грудные ))

Мнения у каждого свои будут. Грудные в большинстве случаев легко поддаются росту. Главное не бомбить один лишь жим штанги горизонтальный, так как будет расти только нижний и наружный подрез грудных. Больше уделять внимания верху и средине грудных, а низ всегда найдёт свою нагрузку. Забивать на плечи и ставить на грудные - дурная затея, которая чревата проблемами с осанкой и плечевыми суставами. ВИ по грудным, ровно, как и по остальным мг описал свою позицию в книгах давно. С тех пор ничего кардинально не изменилось, поэтому каждый высер из ютуба комментировать не хватит не какого времени.

Ах, да, это было имхо.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ты Эмраер попробуй

Пошёл ты на эсгарда.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Что касается моих тонких жирных рук, то как по мне, они никогда не были в такой форме, как сейчас после 5 месяцев лифтерской рыготины. Не говоря уж об остальных мышцах, задействованных напрямую. А также не говоря о том, что последние 1,5 месяца я на фактически ГЗТ, а уже 15 дней вообще на своем. Набрал при этом до 110 со 100 за 11 недель. Это я не для рекламы говорю, а просто чтобы было понимание, что меня не только всё устраивает, но и придает уверенности в выбранном направлении. Во вторник 155х8 буду жать, должен без проблем справиться. Если так, то путь на 200 будет открыт.

>>бойтесь этих дебилов-силовиков, лезущих в ББ. Из всего "вокруг-ББ-окружения", - эти - самые тупые и сымые невменяемые.

Эмро, коллега... Есть такая штука - выступающих никто не критикует. Что делает спортсмен, чем занимается, - это всё неважно, для обывателей, и вообще - не важно.. Он может не тренироваться, кому какое дело? Или заниматься в период подготовки шашками - кто вправе ему чето сказать? Он должен выигрывать, соревы, это его система координат. Занимался он при этом гиревым спортом или городками - это его право. Он сам, на свой страх и риск ищет способ выступать. На свои деньги, на своём здоровье. 

Мы - мы сидим в в окопе и рассуждаем, че и как надо, по поводу того, что делают другие. Примеряем это на себя. И что, мы можем сказать соревнующемуся атлету, как надо?

Я имею в виду всех этих многочисленных представителей других видов спорта, почему-то считающих себя вправе снисходительно так сверху вниз поучать, как должен тренироваться ББ. Особо тупые даже считают что вправе ждать от нас доказательств, что ли.... Нахуй, однозначно.... 

А спортсмены, у них другие судьи, другие мерки. Выйди и выиграй. А что ты для этого будешь делать - не важно. Хоть вообще к штанге не прикасайся. Законы жанра, как везде. Или - или....  

Сообщение изменено: roninrey (27 апреля 2017 - 11:07)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В общем, делал вчера жимы стоя. 5 подходов гантелями нормально было, 2х8 штангой норм, потом увеличил вес и все уебал себе спину, да так, что голову повернуть не мог.

На этой неделе хожу на физпроцедуры - диадинамик, потом меня растирают мазью и немного массажируют. Заметил, что от этой хрени еще больше стало болеть. У меня довольно ощутимо болит между правой лопаткой и позвоночником. Мануальщик пару раз меня повертел и сказал, что вставил якобы вышедший позвонок на место, но боли не ушли. Он пожал плечами и посоветовал пропить месяцок хондропротекторы и потом снова прийти на прием.

Через пару дней меня мама записала на физпроцедуры в санаторий. Ну я решил что терять нечего и решил походить. После первой процедуры мне немного помогло, я обрадовался. Через пару дней встаю утром и то мое больное место жутко болело. Прям пиздец как. Пошел значит на физпроцедуры, физиотерапевт сказала, что во всем виновата моя хуевая кровать. Ну я в тот же день заменил ее на более твердую. Все равно боли не уходили.

И вот вчера мне снова сделали этот диадинамик в 11 утра. В 4 часа я начал заниматься в зале, была спина и дельты. И вот на жиме штанги стоя произошла травма.

Если раньше болело между в районе правой части трапециевидной, то со вчерашнего дня болит и средняя часть. Там, где ромбовидные мышцы. Все по правую сторону от позвоночника, слева все ок. Вчера были такие боли, что я аж охуел, головой вертеть было больно, вниз голову вообще не мог наклонять. Закинулся двумя таблетками найза, чуток попустило, потом сходил в душ и стало хуже. Уколол диклофенак и лег спать. Спал нормально, утром проснулся - се равно болит, но уже не так как вчера. Снова пошел на физпроцедуры, хотел узнать мнение физиотерапевта. Я думал, что она знает, что я штанги тягаю, спрашиваю "так на время этих физпроцедур нельзя заниматься физическими упражнениями что ли?", она, естественно, ответила, что штанги это зло, максимум можно плавать. Бросай, говорит, сейчас же это все, иначе пиздец. Я спросил а разве можно в остром периоде греть мышцы и делать физпроцедуры? И все равно она поставила диадинамик.

Короче я не знаю как эти боли побороть. Лучше бы я вообще не делал ничего, еще хуже стало. Я подозреваю что у меня миозит, гипертонус мышц и болят триггерные точки. А этими физпроцедурами и качалкой еще больше вогнал в гипертонус. Обращался к врачам, говорят ты здоров, иди давай отсюда. Мануальщик не помог, от физпроцедур еще хуже стало. Хуй знает что делать... В прошлом году 70 дней валялся дома, никаких физнагрузок не было и все равно боли не утихли. Диклофенак колол длительно, неделю примерно - результата нет. Только после первого укола попускает чуток.

Какие будут советы?))))) Осевые нагрузки исключаю нафиг, никаких теперь жимов стоя/сидя, приседаний и тяг.

Боли вот тут:

Кстати, и мышцы у меня там не симметричны, разной величины трапеции. И сколиоз есть вправо.

Сообщение изменено: Death Star (27 апреля 2017 - 02:00)

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
У меня постоянно такая петрушка.Беру теннисный мячик,прислоняю его к стенке и разминаю наиболее болящую точку по площади.Так несколько раз в день.Через пару дней проходит.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У меня постоянно такая петрушка.Беру теннисный мячик,прислоняю его к стенке и разминаю наиболее болящую точку по площади.Так несколько раз в день.Через пару дней проходит.

Пробовал сто раз - не проходит нифига. Уже 6 лет болит там.

Нихочуха

Нихочуха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Суть в том, что нам хотят впарить про какие-то секретные мультиформатные нано-технологии, а их по сути нет. Семяжная правда жизни такова, что 99% натуралов, не смотря на усилия в зале, выглядят, как говно. Но при этом одарённые химики качаются, как бог на душу положит, но при этом видуха и почёт.

t2778.gif

Все верно так и есть
Про трени не нужно думать
Повышеным вниманьем
Кто хочит как
Вот так и надо
Заниматься по предпочтенью
Кто в силовом бдсм кто
Грациозною пампушкой

Был Ятс был Рони Бренч
Не знали как
Качатся им
Не слушали они
Ни блогеров ни Силуяновых вот
Умных
И занимались в силовой манере
Так
Затылком при раскачивание
Касались пола
Нагрузка лишний вес
Он разбретался весь по телу
А целевая получала вот
Свое
Не больше и не меньше
Ну тот примерно вес
Которым Фил помахивает не
Запотевши слушая музон
И ковыряя в носе
В один суставов проделывает
Он
А мог бы так же взять
Пол тонны
Но сберегает он себя
Не хочит участи он
Рони
Да и зачем веть тужится
Кричать
Когда главное веть
Результат
А он веть у него
Не в костылях
И не в каталке

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Пробовал сто раз - не проходит нифига. Уже 6 лет болит там.

Может случай запущеннее,не знаю.Сам мучаюсь,голову в сторону наклонить не могу.У меня весь позвоночник такой))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Может случай запущеннее,не знаю.Сам мучаюсь,голову в сторону наклонить не могу.У меня весь позвоночник такой))

Может... Я читал, что можно ввести лекарство непосредственно в очаг боли. Типа блокады.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Обращался к врачам, говорят ты здоров, иди давай отсюда.

Раз у тебя БОЛИТ, значит ты не здоров! На этом и настаивай, пускай лечат. От нагрузок воздержись, пока болит. Врача тебе нормального в Крыму поискать?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Раз у тебя БОЛИТ, значит ты не здоров! На этом и настаивай, пускай лечат. От нагрузок воздержись, пока болит. Врача тебе нормального в Крыму поискать?

Так у меня 6 лет уже болит. В прошлом году 70 дней воздерживался и не помогло. Вообще бросать качалку?

А ты что, знаешь нормальных врачей?) Я только знаю что в Генезисе уровень нормальный.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А ты что, знаешь нормальных врачей?)

Могу узнать, если надо.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Так у меня 6 лет уже болит. В прошлом году 70 дней воздерживался и не помогло. Вообще бросать качалку?

а ухудшение есть или одинаково все время болит?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Могу узнать, если надо.

Узнай. Я даже не знаю к какому доктору обращаться. К травматологу или невропатологу?

а ухудшение есть или одинаково все время болит?

Все время одинаково болит. Ну и от горизонтальных тяг поинтенсивнее болит. Короче когда трапеции много нагружаются.

Нихочуха

Нихочуха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

ты что, знаешь нормальных врачей?)

Да врет он все
Себя бы излечил сперва
Коль знал б он врачей
Хороших
От странных предпочтений
Вот своих
И не обычненьких вот
Взглядов
От тяги вот к коням
В ущерб хорошим и
Спортивным фитнес
Людям
Вы посмотрите мучается так
Беря он меч в свои
Костлявые рученки
И принимается он
Ударять в отчаиньи
И злости
В надежде чт пройдет
От етого его недуг
И заведется наконец
Хороший друг
И не придется вот
Ему ходить в
Конюшни

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Death Star, говорят, 6-я или Генезис. Генезис больше по суставам. "Если сустав путь валит в Генезис. Если травма ему надо постараться пробиться к Плоткину или Менделееву"

Сообщение изменено: Emraer (27 апреля 2017 - 03:22)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, говорят, 6-я или Генезис. Генезис больше по суставам. "Если сустав путь валит в Генезис. Если травма ему надо постараться пробиться к Плоткину или Менделееву"

Понял, спасибо. В Генезисе есть вертебролог и спортивный травматолог вроде. В 6-ю горбольницу, наверное, хрен попадешь, я то не в Симферополе прописан. Надо попробивать как туда можно попасть.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

паша, почитал тебя и прихерел

ты ж вроде не выступающий, нахера вот такой героизм

жимы стоя. 5 подходов гантелями нормально было, 2х8 штангой норм, потом увеличил вес и все уебал себе спину

когда болит спина?

у меня когда была травма там какая (сильное растяжение связки плеча) - я мог только подтягиваться обратным хватом, ну и тяги горизонтальные делать, ни жимы, ни пшнб, ин трицепс не получалось делать, ну так я и не делал, месяцев 6, пока не перестало болеть

есть тоже проблемы с спиной, ну так я и не делаю ничего того, что усугубляет

здоровье оно ж как бы одно

и старость еще не скоро

Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович ... (с)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В общем, делал вчера жимы стоя. 5 подходов гантелями нормально было, 2х8 штангой норм, потом увеличил вес и все уебал себе спину, да так, что голову повернуть не мог.
На этой неделе хожу на физпроцедуры - диадинамик, потом меня растирают мазью и немного массажируют. Заметил, что от этой хрени еще больше стало болеть. У меня довольно ощутимо болит между правой лопаткой и позвоночником. Мануальщик пару раз меня повертел и сказал, что вставил якобы вышедший позвонок на место, но боли не ушли. Он пожал плечами и посоветовал пропить месяцок хондропротекторы и потом снова прийти на прием.
Через пару дней меня мама записала на физпроцедуры в санаторий. Ну я решил что терять нечего и решил походить. После первой процедуры мне немного помогло, я обрадовался. Через пару дней встаю утром и то мое больное место жутко болело. Прям пиздец как. Пошел значит на физпроцедуры, физиотерапевт сказала, что во всем виновата моя хуевая кровать. Ну я в тот же день заменил ее на более твердую. Все равно боли не уходили.
И вот вчера мне снова сделали этот диадинамик в 11 утра. В 4 часа я начал заниматься в зале, была спина и дельты. И вот на жиме штанги стоя произошла травма.
Если раньше болело между в районе правой части трапециевидной, то со вчерашнего дня болит и средняя часть. Там, где ромбовидные мышцы. Все по правую сторону от позвоночника, слева все ок. Вчера были такие боли, что я аж охуел, головой вертеть было больно, вниз голову вообще не мог наклонять. Закинулся двумя таблетками найза, чуток попустило, потом сходил в душ и стало хуже. Уколол диклофенак и лег спать. Спал нормально, утром проснулся - се равно болит, но уже не так как вчера. Снова пошел на физпроцедуры, хотел узнать мнение физиотерапевта. Я думал, что она знает, что я штанги тягаю, спрашиваю "так на время этих физпроцедур нельзя заниматься физическими упражнениями что ли?", она, естественно, ответила, что штанги это зло, максимум можно плавать. Бросай, говорит, сейчас же это все, иначе пиздец. Я спросил а разве можно в остром периоде греть мышцы и делать физпроцедуры? И все равно она поставила диадинамик.
Короче я не знаю как эти боли побороть. Лучше бы я вообще не делал ничего, еще хуже стало. Я подозреваю что у меня миозит, гипертонус мышц и болят триггерные точки. А этими физпроцедурами и качалкой еще больше вогнал в гипертонус. Обращался к врачам, говорят ты здоров, иди давай отсюда. Мануальщик не помог, от физпроцедур еще хуже стало. Хуй знает что делать... В прошлом году 70 дней валялся дома, никаких физнагрузок не было и все равно боли не утихли. Диклофенак колол длительно, неделю примерно - результата нет. Только после первого укола попускает чуток.
Какие будут советы?))))) Осевые нагрузки исключаю нафиг, никаких теперь жимов стоя/сидя, приседаний и тяг.
Боли вот тут:
2017-04-27_131440.jpg
Кстати, и мышцы у меня там не симметричны, разной величины трапеции. И сколиоз есть вправо.

Было такое же один раз. Именно в том же месте. Мышца из-за чрезмерного гипертонуса начала нереально болеть в любом положении и в любое время. Помог решить проблему не диклофенак, а обычный массажист за 10 процедур. Только он мнул не только больное место, а находил зажатие места. В том числе была и шея при делах.

Лично я бы на вашем месте реально бы бросил железки и нашёл хороший бассейн. Года на пол, как минимум. А там уже смотрите сами.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
С бассейном все неоднозначно, очередной миф, поддерживаемый к тому же врачЯми..

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых