В общем, делал вчера жимы стоя. 5 подходов гантелями нормально было, 2х8 штангой норм, потом увеличил вес и все уебал себе спину, да так, что голову повернуть не мог.
На этой неделе хожу на физпроцедуры - диадинамик, потом меня растирают мазью и немного массажируют. Заметил, что от этой хрени еще больше стало болеть. У меня довольно ощутимо болит между правой лопаткой и позвоночником. Мануальщик пару раз меня повертел и сказал, что вставил якобы вышедший позвонок на место, но боли не ушли. Он пожал плечами и посоветовал пропить месяцок хондропротекторы и потом снова прийти на прием.
Через пару дней меня мама записала на физпроцедуры в санаторий. Ну я решил что терять нечего и решил походить. После первой процедуры мне немного помогло, я обрадовался. Через пару дней встаю утром и то мое больное место жутко болело. Прям пиздец как. Пошел значит на физпроцедуры, физиотерапевт сказала, что во всем виновата моя хуевая кровать. Ну я в тот же день заменил ее на более твердую. Все равно боли не уходили.
И вот вчера мне снова сделали этот диадинамик в 11 утра. В 4 часа я начал заниматься в зале, была спина и дельты. И вот на жиме штанги стоя произошла травма.
Если раньше болело между в районе правой части трапециевидной, то со вчерашнего дня болит и средняя часть. Там, где ромбовидные мышцы. Все по правую сторону от позвоночника, слева все ок. Вчера были такие боли, что я аж охуел, головой вертеть было больно, вниз голову вообще не мог наклонять. Закинулся двумя таблетками найза, чуток попустило, потом сходил в душ и стало хуже. Уколол диклофенак и лег спать. Спал нормально, утром проснулся - се равно болит, но уже не так как вчера. Снова пошел на физпроцедуры, хотел узнать мнение физиотерапевта. Я думал, что она знает, что я штанги тягаю, спрашиваю "так на время этих физпроцедур нельзя заниматься физическими упражнениями что ли?", она, естественно, ответила, что штанги это зло, максимум можно плавать. Бросай, говорит, сейчас же это все, иначе пиздец. Я спросил а разве можно в остром периоде греть мышцы и делать физпроцедуры? И все равно она поставила диадинамик.
Короче я не знаю как эти боли побороть. Лучше бы я вообще не делал ничего, еще хуже стало. Я подозреваю что у меня миозит, гипертонус мышц и болят триггерные точки. А этими физпроцедурами и качалкой еще больше вогнал в гипертонус. Обращался к врачам, говорят ты здоров, иди давай отсюда. Мануальщик не помог, от физпроцедур еще хуже стало. Хуй знает что делать... В прошлом году 70 дней валялся дома, никаких физнагрузок не было и все равно боли не утихли. Диклофенак колол длительно, неделю примерно - результата нет. Только после первого укола попускает чуток.
Какие будут советы?))))) Осевые нагрузки исключаю нафиг, никаких теперь жимов стоя/сидя, приседаний и тяг.
Боли вот тут:
Кстати, и мышцы у меня там не симметричны, разной величины трапеции. И сколиоз есть вправо.
Сообщение изменено: Death Star (27 апреля 2017 - 02:00)