Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4499 ответов в этой теме

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Своя это какая, селекционированная вами?) почему вы, кстати, не живёте "с земли", а работаете удалённо с помощью компухтера? Помню, вы говорили, что по огороду ничего не делаете, только жена. Странно как-то..

Своя это из земли. Выросла, так бывает.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Можно ли депозиты держать? Можно если есть лишние деньги

Можно ли жить в квартире? Можно пока есть электричество

Можно пользоваться всем пока оно работает. 

В 2022 году унцовочка, скажем, Баффало стоила менее 200 000 рублей (а в 2010 году - ровно 40 000 рублей, причём, в Спёре! Это прямо вот чётко впечаталось в память). Сейчас более 400 000, ну в 2027, думаю, уже дешевле 0,5 мульта будет сложно найти.

https://zoloto-md.ru...5y4h7k327834652

Что тогда они задвигали теоретическую заумь, что сейчас. Тогда мне было не лень опровергать по существу. Сейчас лень. Просто фоточка - лучше тысячи слов.

Прикрепленный файл  photo_2026-02-03_18-36-27.jpg    98.49К   0 Количество загрузок

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 18:21)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

А зачем изначально это было делать, если вы уже могли себя обеспечивать всем совершено спокойно?

Традиция у нас в России. Работать. Принято так

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Зогбавно будет через лет 5 вернуться к этому разговору, и показать Осциду и Валерочке (и всем остальным) новую цену Жорика (скажем, в 200 - 250 000 за четвертушечку и 800 - 1 млн. за унцовочку). Но они снова напишут ровно то же самое, что пишут сейчас. Хе-хе-хе.

а я где то оспаривал цену золота или что? или дорожание недвиги?  

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Ну тем более все эти рассуждения о "подлинной цене" не стоят букв.

Вы мне нечто свое опять приписываете. Какая подлинная цена, цена чего? 

Мы начали с того что надо иметь кэш в конвертируемом виде на случай форс-мажоров. Которые уже есть и еще будут. 

И про золото как неплохой вариант для этого

А сколько, кстати "подлинно стоит" картина Клода Моне?

Сложно сказать. Холст, краски, рамка. Трудозатраты в часах. Надо считать.

Вы разницу между ценой и стоимостью видите? Вас не учили в УПИ этому? 

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:27)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Традиция у нас в России. Работать. Принято так

Ну да. Традиционный вид работы в русских деревнях же. Мы в городе тоже вот рожь на балконах выращиваем.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Только чтобы вас кормить. Себя лопатой можно прокормить

Кого вы лично кормите? И какой % покупной еды в вашем холодильнике?

Сообщение изменено: Валерочка (Вчера, 18:27)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

Сложно сказать. Холст, краски, рамка. Трудозатраты в часах. Надо считать

про трудозатраты хорошо

помню гдето в марроко зашел в лавку, там ковры, ну такие большие, симпатичные, тонкие

я спрашиваю - сколько стоит

продавец - 25

ну я думаю, ну взять чтоли за 25 долл ковер по приколу восточный

начинаю торговаться, оказывается он стоит 25 тыс долл

я - а чего так дорого

а он - четыре девушки его год вручную плели 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Что тогда они задвигали теоретическую заумь, что сейчас.

Да это все не заумь а дурь. Это инструменты честного отъема у них денег. Сами отдали. Даже если дали потом эти 15% наверное это не все что было "заработано" с этой суммы. Это 100% не перекрывает инфляцию. Хорошо если потом еще можно сам вклад будет забрать. Это ведь как раз та самая упомянутая в суе концепция настоящей стоимости. Грубо говоря их на...бманули. Потому что это уже не те деньги даже с процентами.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Пока еще можно, пока и биткоины можно поменять. И услуги по стрежению когтей

без электричества ты не сможешь писать всякую чушm в интернете.  без колеса подорожают рабы и галеры. и к чему это?  автомобили не имеют ценности, надо присматривать себе рабов и галеры? Где край "подлинной ценности".  В бронозовом веке? Раньше? Палеолите?

Заметьте не на биткоины и не на услуги пейзажиста. Делайте выводы что есть ценность. И булка и золото как мера. Больше булок меньше золота за каждую, меньше было больше золота за каждую. Банальная вещь казалось бы, приходится объяснять

ну да а еще раньше ракушки на хлеб меняли. выходит дело золото и ракушки одинаковы. есть их нельзя. и нет в них никакой "подлинной стоимости".  надо копить хлеб. сушить и забивать этой универсальной валютой со времен конца палеолита!! 

Только чтобы вас кормить. Себя лопатой можно прокормить

Кого "вас". Вас также кормит инженер из города. Он проектирует шагающий экскаватор ЭШ-20/90 который добывает руду, которую на заводах горожан выплавляют металл, делают из нее штык для лопаты и на богомерзких  автомобилях везут в сельпо для продажи за богомерзкие фуфлыжные бумажные деньги или не дай боже проклятый безнал жителю деревни, который с помощью навоза с горем пополам сам себя этой лопатой обеспечивает "картошечкой".  Но гордо заявляет что он всех этих дармоедов "кормит". 

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1829 сообщений

Если у вас образуется долг перед ФНС, ЖКХ или иными лицами, то не отдаст, разумеется. Счёт будет

Фух, от легло. Долгов сроду не было.)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

начинаю торговаться, оказывается он стоит 25 тыс долл

В Марокко... 25 000 на 4х... Наверное богатая страна , высоки уровень жизни, у каждой по 100 верблюдов и свой оазис. Труд дорогой 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

без электричества ты не сможешь писать всякую чушm в интернете.  без колеса подорожают рабы и галеры. и к чему это?  автомобили не имеют ценности, надо присматривать себе рабов и галеры? Где край "подлинной ценности".  В бронозовом веке? Раньше? Палеолите?

Сформулируйте вопрос. Я не специалист в истории. Вот то что вы тут набредили на русский язык, к чему это мнение мозга к какому моему утверждению

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

В Марокко... 25 000 на 4х... Наверное богатая страна , высоки уровень жизни, у каждой по 100 верблюдов и свой оазис. Труд дорогой 

вроде как средняя зп там 400 долл

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

ну да а еще раньше ракушки на хлеб меняли

И сейчас можно, смотря какие ракушки. 

выходит дело золото и ракушки одинаковы

Глупость. Золота мало, его сложнее добыть. Но вы можете кэш себе сделать ракушками, успехов в реализации в случае чего

Кого "вас".

Тех кто не выращивает еду. Вы же кушаете там в обед между производством экскаваторов? Вы конкретно сколько экскаваторов сделали?

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

вроде как средняя зп там 400 долл

Таки вас хотели надуть. Но вы же не купились? Потому что мужик был не Моне, Моне круче, Моне бы впарил

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:42)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Да это все не заумь а дурь. Это инструменты честного отъема у них денег. Сами отдали. Даже если дали потом эти 15% наверное это не все что было "заработано" с этой суммы. Это 100% не перекрывает инфляцию. Хорошо если потом еще можно сам вклад будет забрать. Это ведь как раз та самая упомянутая в суе концепция настоящей стоимости. Грубо говоря их на...бманули. Потому что это уже не те деньги даже с процентами.

Я на вас смотрю сейчас, словно в зеркало на самого себя 4 года назад, 10 лет назад, и ранее. На разных ресурсах, не только тут. Всё те же разговоры, и конкретно тут - всё с теми же. Я им выше привёл фото того, что они могли купить тогда, когда спорили со мной (вместо того, чтобы спорить. 40 000 за Жорика). И сколько это стоит сейчас (100 000+ за Жорика). Они даже не поняли, о чём речь. Я уш не буду про сложные вещи из Корана (про "лихву" и почему это плохо) - это для них вообще непостижимая сложность, сложность "Ультра"... 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Я уш не буду про сложные вещи из Корана

Вы мусульманин? Или в принципе философией интересуетесь?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Фух, от легло. Долгов сроду не было.)

А это рановато вы успокоились. Довольно часто начисляют после, и начисляют несуществующий долг, либо вовремя не оплаченный. У меня блокировали карту за штраф ПДД, скажем, в 1 000 рублей, о котором я просто забыл (дело было перед НГ, не до того было). Также отдельной строкой проходит открытие счёта на несовершеннолетнего (кратко если - если не соблюсти некоторые процедурные тонкости, то можно попрощаться с этим счётом вплоть до совершеннолетия ребёнка. Излишне говорить, что с ним сделает инфляция за это время).

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 18:47)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Ну да. Традиционный вид работы в русских деревнях же

Так я экономист. Я пытался работать на заводе, карьеру думал сделаю. Но его же закрыли. И не по моей вине. Он был не похож на биткоин, там не было ии, и Моне там не работал. Короче не нужен был. Сейчас же заводы это анахронизм, сейчас новые веяния продавать радужный грим и покупать дым

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:49)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Кого вы лично кормите?

Себя, котов

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Вы мусульманин? Или в принципе философией интересуетесь?

В принципе интересуюсь. Вне конфессий верую в Единого Бога, а Коран считаю таким же равноправным Заветом, как Ветхий и Новый, данный Богом после того, как Он увидел, что первые два люди не восприняли и не живут по ним. Более того, по некоторым сведениям и Иосиф (проданный в рабство братьями) нёс истинное слово Божие, а до того - фараон Аменхотеп (Эхнатон). 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

И какой % покупной еды в вашем холодильнике?

Колбаса соседа фермера, майонез из магазина, сметана тоже соседа. Яйца соседки. Я думаю моя еда вся в погребе, ну если только временно перемещенная может быть в холодильнике. Перед приготовлением. А вы думали там у меня мешок картошки и сетка капусты? Я не пользую промышленные холодильники. У меня погреб большой

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:54)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1829 сообщений

А это рановато вы успокоились. Довольно часто начисляют после, и начисляют несуществующий долг, либо вовремя не оплаченный. У меня блокировали карту за штраф ПДД, скажем, в 1 000 рублей, о котором я просто забыл (дело было перед НГ, не до того было). Также отдельной строкой проходит открытие счёта на несовершеннолетнего (кратко если - если не соблюсти некоторые процедурные тонкости, то можно попрощаться с этим счётом вплоть до совершеннолетия ребёнка. Излишне говорить, что с ним сделает инфляция за это время).

Как тут забудешь, когда всё в Госуслугах светится.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (Вчера, 18:54)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Вы мне нечто свое опять приписываете. Какая подлинная цена, цена чего? 

Мы начали с того что надо иметь кэш в конвертируемом виде на случай форс-мажоров. Которые уже есть и еще будут. 

И про золото как неплохой вариант для этого

Нее. Мы начали с того, что было объявлено о неких "подлинных деньгах" коими кроме золота вроде как ничего и не обладает. Бумажные деньги фуфло, счета в банках фуфло, биткоины хуйня, цифровой рубль - шляпа.  А я лишь развил мысль дальше, что золото точно такое же "фуфло".  так как по сути ничем не отличается от других форм денег. От ракушек, соли, баранов и все что социумом принято в качестве меры на текущий момент времени.  Никаких других заявлений я не делал.  

Сложно сказать. Холст, краски, рамка. Трудозатраты в часах. Надо считать.

Вы разницу между ценой и стоимостью видите? Вас не учили в УПИ этому? 

Т.е. выдай любому нонейму краски холст рамку, обучи в художественном ПТУ государственного образца, то продукт в виде картины в рамке будет иметь "подлинную стоимость" идентичную работам Клода Моне?  За эти деньги я бы оглоблей махал?

Да, разница между ценой и стоимостью существует, но именно современная экономическая теория (после 1870-х) утверждает, что "подлинной, объективной стоимости" вне цены, которую готовы заплатить конкретные люди в конкретный момент, попросту не существует. 

Мне вообще интересно, что люди до сих пор оперируют трудовой теорией стоимости. Которая давно устарела и содержит неразрешимые парадоксы, из которых Маркс сделал вывод о "присвоении" предпринимателем прибыли. Отсюда и всякие заблуждения, что владелец бизнеса - болван. Просто у него есть капитал, а дальше он эксплуатирует рабочих. 

Типа подлинная объективная золота - это литры пота тех, кто добывал его из земли.  Кстати можно в литрах пота всему подлинную настоящую стоимость придумать. Тогда на олимпии должны побеждать те, кто больше потел, а не генетики. Подлинная стоимость мышц - это литры!  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Сформулируйте вопрос. Я не специалист в истории. Вот то что вы тут набредили на русский язык, к чему это мнение мозга к какому моему утверждению

К противоречивой и устаревшей теории трудовой стоимости, которая используется для обесценивания труда предпринимателя и поиска "подлинной стоимости активов". например труд Четера по зарабатыванию сотен миллионов рублей в год. Или золото объявляется "истинными деньгами". 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Как тут забудешь, когда всё в Госуслугах светится.)

Ну у меня ГУ нет (и не предвидится), так что... Более того, сейчас есть т.н. "умные счётчики" (на столбах у нас, в частном секторе), которые тупо отключают свет в доме, если есть долг. Так кошмарили в фуфлодемию, потом, с началом СВО попритихли враги народа, затаились. Но могут снова начать. "Кругом измена, трусость и обман", - Николай. То есть вам обрубят электричество, и вы даже в интернет не сможете войти, чтобы оплатить или понять - за что отключили. Только ножками ехать. Ну нет худа без добра - пережали тогда, народ начал наличку хоть приберегать для такого.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Вне конфессий верую в Единого Бога

Ну это логично, если бог один так он один у всех. Жена правда против, говорит не знаю в кого они там верят, не в моего Бога. Откуда другой...

Вахабиствует от христианства, воинственно. Боится экуменизма

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

подлинных деньгах

Деньги бывают разные. В том числе бумажные. И пока есть государство или система гарантирующая их платежеспособность
Биткоины в качестве резерва на случай форса - глупость. Сама по себе крипта фуфел - да. Деньги в себе свои собственные.

Т.е. выдай любому нонейму краски холст рамку, обучи в художественном ПТУ государственного образца, то продукт в виде картины в рамке будет иметь "подлинную стоимость" идентичную работам Клода Моне?

Вы правда не отличаете стоимость от цены? Вы же говорили что коллега. Ну и дальнейшие буквы без понимания не о чем

Вы спросили про стоимость я ответил

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 19:04)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Ну это логично, если бог один так он один у всех. Жена правда против, говорит не знаю в кого они там верят, не в моего Бога. Откуда другой...

Вахабиствует от христианства, воинственно. Боится экуменизма

Он один, пути к Нему у всех разные просто. Главное в принципе искать путь к Нему. А не делать вид, что это неважно. Коран я упомянул потому, что там хорошо объяснена греховность именно лихвы - процентов, на которые так наяривают местные ростовщики-неудачники (удачливые ростовщики на форумах не сидят, у них, на Уолл-Стрит да в яхт-клубах свои форумы и конференции для удачливых).