Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 750 сообщений

Sakhalinets писал 14 Дек 2017 - 06:30:

Где можно узнать подробности о механизме уничтожения сосудов углеводами?

Углеводы = сахарА. Сахар повреждает стенки сосудов. Думаю это известный факт.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 750 сообщений
ЗЫ У меня холестерин зашкаливал в своё время. Выкинул угли из рациона, заменил их на жиры. Холестерин нормализовался. Вот такая история)))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Grillmaster писал 14 Дек 2017 - 06:47:

Углеводы = сахарА. Сахар повреждает стенки сосудов. Думаю это известный факт.

Известный факт, что сахарА в нашем организме пребывают в форме глюкоза, и этот уровень должен быть всегда стабилен. Выше нормы - это диабет, ниже нормы - смерть мозга. Сколько бы не было съедено сахара ( углеводов) уровень глюкоза в крови должен быть в норме, и непоедание углеводов не делает норму ниже, так что, следуя вашей логике сосуды всё равно "повреждаются". На самом деле это миф.

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Возможно сейчас я кого нибудь шокирую, но обезжиренный творог я кушаю с ..... соевым соусом, моё ноу хау. Вприкуску можно огурец, еще можно добавить туда чеснок и мазать на любой овощ. Естественно это для сушки в моем случае. Просто безо всего не лезет, а в этом варианте не обычно но даже вкусно.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 750 сообщений

Маклай писал 14 Дек 2017 - 07:18:

Известный факт, что сахарА в нашем организме пребывают в форме глюкоза, и этот уровень должен быть всегда стабилен. Выше нормы - это диабет, ниже нормы - смерть мозга. Сколько бы не было съедено сахара ( углеводов) уровень глюкоза в крови должен быть в норме, и непоедание углеводов не делает норму ниже, так что, следуя вашей логике сосуды всё равно "повреждаются". На самом деле это миф.

Я скорее хотел сказать, что не жиры являются виновниками образования склеротических бляшек, а поедание углеводов сверх меры. В диете современного человека они занимают львиную долю в рационе, далеко за 40/50%. И я ни в коем случае не призываю от них отказываться (то что я периодически использую кето - это мои собственые тараканы :-) т.к. мне на ней комфортно сидеть в дефиците) А вообще имхо 150/200 г углей более чем достаточно. Можно вообще чередовать, т.е. например в день тренировки, скажем 250 г., в день отдыха 50 г из овощей. Соответственно в первом случае жиров поменьше, во втором побольше. Но вот эти 50/60% на ежедневной основе имхо перебор. Никому ничего не навязываю, и тем более, упаси бог, переубедить)))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Grillmaster:

Выкинул угли из рациона, заменил их на жиры

Совсем под ноль ты их выкинуть не можешь.

Ты и фрукты не ешь? И крупы?

А на чем работает твоя поджелудочная?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Nosinus писал 14 Дек 2017 - 07:29:

Возможно сейчас я кого нибудь шокирую, но обезжиренный творог я кушаю с ..... соевым соусом, моё ноу хау. Вприкуску можно огурец, еще можно добавить туда чеснок и мазать на любой овощ. Естественно это для сушки в моем случае. Просто безо всего не лезет, а в этом варианте не обычно но даже вкусно.

3472321.jpeg

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 750 сообщений

Rus72 писал 14 Дек 2017 - 08:46:

Совсем под ноль ты их выкинуть не можешь.
Ты и фрукты не ешь? И крупы?
А на чем работает твоя поджелудочная?

Под ноль это утрировано. Я знаю, что без них не обойдётся))) В яйцах, сыре они есть, мало, но 8-10 г в день набегает. Плюс зелень - брокколи, огурцы, шпинат и т.д. А так-же капуста
квашеная. Короче граммов 30 набегает. А если сметаной, сливками, маспарконе баловаться, то и все 50 будет)))) Ну и загрузки раз в неделю/две никто не отменял.

ЗЫ Кстати из "лишнего" белка тоже синтезируется глюкоза, примерно полграмма с каждого грамма. Поэтому тем, кому вот прямо кетоз нужен, стОит держать белок в районе 1-1,2 г на кило тела. А вообще кетоз сам по себе нафиг не нужен. Обыкновенное LCHF вполне достаточно.

Сообщение изменено: Grillmaster (14 декабря 2017 - 12:15)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Grillmaster писал 14 Дек 2017 - 08:42:

Я скорее хотел сказать, что не жиры являются виновниками образования склеротических бляшек, а поедание углеводов сверх меры. В диете современного человека они занимают львиную долю в рационе, далеко за 40/50%. И я ни в коем случае не призываю от них отказываться (то что я периодически использую кето - это мои собственые тараканы :-) т.к. мне на ней комфортно сидеть в дефиците) А вообще имхо 150/200 г углей более чем достаточно. Можно вообще чередовать, т.е. например в день тренировки, скажем 250 г., в день отдыха 50 г из овощей. Соответственно в первом случае жиров поменьше, во втором побольше. Но вот эти 50/60% на ежедневной основе имхо перебор. Никому ничего не навязываю, и тем более, упаси бог, переубедить)))

Причиной образования бляшек являются не углеводы, а нарушение липидного обмена.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 750 сообщений

Маклай писал 14 Дек 2017 - 09:59:

Причиной образования бляшек являются не углеводы, а нарушение липидного обмена.

ОК, но тогда мой опыт идёт в разрез с наукой, т.к. именно за счёт повышения в рационе насыщеных жиров (правда выбросив при этом углеводы) избавился от преддиабета и привёл холестерин в норму...

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Nosinus писал 14 Дек 2017 - 07:29:

Возможно сейчас я кого нибудь шокирую, но обезжиренный творог я кушаю с ..... соевым соусом, моё ноу хау. Вприкуску можно огурец, еще можно добавить туда чеснок и мазать на любой овощ.

У меня в Болгарии на шведском столе была похожая хрень - куски творога в зелени и приправах. Думал дичь лютая, а попробовал, так понравилось настолько, что ел каждый день)) и соусом тоже поливал.
Творог это не обязательно десерт, вполне может быть и салатным блюдом.

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Bombardier:

У меня в Болгарии на шведском столе была похожая хрень - куски творога в зелени и приправах. Думал дичь лютая, а попробовал, так понравилось настолько, что ел каждый день)) и соусом тоже поливал. Творог это не обязательно десерт, вполне может быть и салатным блюдом.

Когда кто то из знакомых видит что я делаю с творогом и соевым, их аж передёргивает. Тем не менее на новогоднем столе, помидоры с намазкой из сыра чеснока зелени и майонеза, первейшая закусь, замени сыр на обезжир творог, а майонез на нежирный йогурт, будет не менее вкусно, а уж на диете так вообще лакомство.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Grillmaster писал 14 Дек 2017 - 10:21:

ОК, но тогда мой опыт идёт в разрез с наукой, т.к. именно за счёт повышения в рационе насыщеных жиров (правда выбросив при этом углеводы) избавился от преддиабета и привёл холестерин в норму...

пакульский (билдер) с каким то научнегом в паре , рекомендовали включать лоукарб просто для встряски и улучшения инсулинорезидентности
у пожирателей углеводов в диких количествах, тушка не всегда эффективно их "тратит"

NWO

NWO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Я пока прочитал лишь одну первую страницу. Можно ли нарастить мышцы используя лишь один творог? В пачке, плиткой. Употребляя 1 пачку 250 грамм в день, сразу после качания мышц ?

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

черт дернул попробовать clever обезжиренный в билле за 30 (30, сука, рублей!) - теперь слезть не могу! По 5-6 пачек в день лопаю. Жду инфы о том, что там 100500% жира, как в дмитровском. Иначе не может быть он таким нереальным по вкусу!

AlexTereshkin

AlexTereshkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Лучше брать нежирный творог у какой-то знакомой бабушки :) Все равно больше 200 г за сутки он не усваивается. Лично беру кило на неделю.

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Откуда инфа про 200 грамм в день, уважаемый? Я могу и полкило за раз съесть.
P.s в Москве трудно найти знакомую бабушку.

Сообщение изменено: rugyi (12 сентября 2018 - 09:16)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

NWO писал 10 Сент 2018 - 12:25:

Я пока прочитал лишь одну первую страницу. Можно ли нарастить мышцы используя лишь один творог? В пачке, плиткой. Употребляя 1 пачку 250 грамм в день, сразу после качания мышц ?

Если кратко, то нет

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 695 сообщений

NWO писал 10 Сент 2018 - 12:25:

только 250 грамм..это где то 40 грамм белка..очень мало.

Trashface

Trashface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

судя по комментам выше, ребята явно из прошлого десятилетия

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 695 сообщений

Trashface писал 13 Сент 2018 - 16:41:

судя по комментам выше, ребята явно из прошлого десятилетия

???

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

"В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9 %."
https://roskachestvo..._medium=desktop

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых