Sakhalinets писал 14 Дек 2017 - 06:30:
Где можно узнать подробности о механизме уничтожения сосудов углеводами?
Углеводы = сахарА. Сахар повреждает стенки сосудов. Думаю это известный факт.
Grillmaster писал 14 Дек 2017 - 06:47:
Углеводы = сахарА. Сахар повреждает стенки сосудов. Думаю это известный факт.
Известный факт, что сахарА в нашем организме пребывают в форме глюкоза, и этот уровень должен быть всегда стабилен. Выше нормы - это диабет, ниже нормы - смерть мозга. Сколько бы не было съедено сахара ( углеводов) уровень глюкоза в крови должен быть в норме, и непоедание углеводов не делает норму ниже, так что, следуя вашей логике сосуды всё равно "повреждаются". На самом деле это миф.
Возможно сейчас я кого нибудь шокирую, но обезжиренный творог я кушаю с ..... соевым соусом, моё ноу хау. Вприкуску можно огурец, еще можно добавить туда чеснок и мазать на любой овощ. Естественно это для сушки в моем случае. Просто безо всего не лезет, а в этом варианте не обычно но даже вкусно.
Маклай писал 14 Дек 2017 - 07:18:
Известный факт, что сахарА в нашем организме пребывают в форме глюкоза, и этот уровень должен быть всегда стабилен. Выше нормы - это диабет, ниже нормы - смерть мозга. Сколько бы не было съедено сахара ( углеводов) уровень глюкоза в крови должен быть в норме, и непоедание углеводов не делает норму ниже, так что, следуя вашей логике сосуды всё равно "повреждаются". На самом деле это миф.
Nosinus писал 14 Дек 2017 - 07:29:
Возможно сейчас я кого нибудь шокирую, но обезжиренный творог я кушаю с ..... соевым соусом, моё ноу хау. Вприкуску можно огурец, еще можно добавить туда чеснок и мазать на любой овощ. Естественно это для сушки в моем случае. Просто безо всего не лезет, а в этом варианте не обычно но даже вкусно.
Rus72 писал 14 Дек 2017 - 08:46:
Под ноль это утрировано. Я знаю, что без них не обойдётся))) В яйцах, сыре они есть, мало, но 8-10 г в день набегает. Плюс зелень - брокколи, огурцы, шпинат и т.д. А так-же капустаСовсем под ноль ты их выкинуть не можешь.
Ты и фрукты не ешь? И крупы?
А на чем работает твоя поджелудочная?
Сообщение изменено: Grillmaster (14 декабря 2017 - 12:15)
Grillmaster писал 14 Дек 2017 - 08:42:
Я скорее хотел сказать, что не жиры являются виновниками образования склеротических бляшек, а поедание углеводов сверх меры. В диете современного человека они занимают львиную долю в рационе, далеко за 40/50%. И я ни в коем случае не призываю от них отказываться (то что я периодически использую кето - это мои собственые тараканы :-) т.к. мне на ней комфортно сидеть в дефиците) А вообще имхо 150/200 г углей более чем достаточно. Можно вообще чередовать, т.е. например в день тренировки, скажем 250 г., в день отдыха 50 г из овощей. Соответственно в первом случае жиров поменьше, во втором побольше. Но вот эти 50/60% на ежедневной основе имхо перебор. Никому ничего не навязываю, и тем более, упаси бог, переубедить)))
Причиной образования бляшек являются не углеводы, а нарушение липидного обмена.
Маклай писал 14 Дек 2017 - 09:59:
Причиной образования бляшек являются не углеводы, а нарушение липидного обмена.
Nosinus писал 14 Дек 2017 - 07:29:
У меня в Болгарии на шведском столе была похожая хрень - куски творога в зелени и приправах. Думал дичь лютая, а попробовал, так понравилось настолько, что ел каждый день)) и соусом тоже поливал.Возможно сейчас я кого нибудь шокирую, но обезжиренный творог я кушаю с ..... соевым соусом, моё ноу хау. Вприкуску можно огурец, еще можно добавить туда чеснок и мазать на любой овощ.
У меня в Болгарии на шведском столе была похожая хрень - куски творога в зелени и приправах. Думал дичь лютая, а попробовал, так понравилось настолько, что ел каждый день)) и соусом тоже поливал. Творог это не обязательно десерт, вполне может быть и салатным блюдом.
Когда кто то из знакомых видит что я делаю с творогом и соевым, их аж передёргивает. Тем не менее на новогоднем столе, помидоры с намазкой из сыра чеснока зелени и майонеза, первейшая закусь, замени сыр на обезжир творог, а майонез на нежирный йогурт, будет не менее вкусно, а уж на диете так вообще лакомство.
Grillmaster писал 14 Дек 2017 - 10:21:
пакульский (билдер) с каким то научнегом в паре , рекомендовали включать лоукарб просто для встряски и улучшения инсулинорезидентностиОК, но тогда мой опыт идёт в разрез с наукой, т.к. именно за счёт повышения в рационе насыщеных жиров (правда выбросив при этом углеводы) избавился от преддиабета и привёл холестерин в норму...
"В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9 %."
https://roskachestvo..._medium=desktop
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых