box-club.ruКличко в Альпах. Англия уже грустит
ПЕРЕХОД КАВАЛЕРА РОЗ ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ
Путь в тренировочный лагерь оказался весьма длинным, хотя и очень приятным. Очень. Началось всё с того, что я никак не мог найти на карте эту тирольскую деревушку с названием для гордой и неприступной крепости - Гоинг ам Вильден Кайзер. Нашёл. Выяснилось, что ехать будет ближе через Мюнхен, чем через Вену. Поехал. Однако из Москвы добраться за один день до этого Гоинга просто нереально. Надо где-то перекантоваться первую ночь. В Мюнхене это оказалось практически невозможно из-за ряда мероприятий. То есть остановиться, конечно, можно, но за самый скромный отель там драли столько, что это не могло встретить понимание у начальства.
Тогда я и стал думать, куда же забросит меня нелегкая журналистская судьба. Хорошо бы - в Зальцбург. Во-первых, это на полпути к месту, а во-вторых, я просто очень люблю этот город. И представляете себе: именно туда судьба меня и забросила! Всё-таки жизнь полна удивительных совпадений. Если же вы подумали, что я сам туда забросился, то вашему цинизму просто нет предела.
Так или иначе, но в первый вечер в Австрии я оказался в своем любимом Зальцбурге, где нагулялся и насмотрелся на местные неописуемые красоты. Пахло цветами. По реке ходили речные трамвайчики, похожие на плавающие утюги. Под замком на горе и в тени соборов и церквей люди жили своей жизнью. Очень похожей на нашу. Красивая девушка в красной майке, идущая по набережной, робко посмотрела на сумрачного юношу, который, откинувшись на скамейке, предавался Мыслям. Он ее даже не заметил. Всё-таки молодость дается не тем. Потом посмотрел, как три девчонки, гогоча над собственным мастерством, пытались припарковать свой "фольксваген-гольф". Там хватило бы места на "майбах", но они со своей маленькой машинкой тыркались взад-вперед раз двадцать и всё-таки в результате поставили её криво. Потом я полез на замковую гору, потому что приехать в Зальцбург и не сходить туда - это преступление перед культурой и человечеством...
В отель я вернулся только вечером и здесь обнаружил, в какое замечательное место попал. Отель назывался "Театр" и каждая комната в нем имела не только номер, но и табличку либо с именем героя какого-то известного литературного произведения, которое часто ставят, либо с названием актерского амплуа. Я взглянул на свою и оказалось, что я на сегодня Кавалер Роз. Неплохо. Всё-таки мне повезло, потому что рядом были номера сплошь с женскими именами: Саломея, Нора, Мария Стюарт, Кармен... Кстати, из комнаты Кармен доносился очень грубый мужской голос, которым только батальоны СС в атаку поднимать. Он с ярко выраженным австрийским акцентом кого-то нещадно крыл по телефону. Я как-то иначе представлял себе Кармен. Впрочем, и Кавалера Роз тоже.
Утром я отправился дальше. Ехать предстояло долго и на перекладных, основную часть - на поезде. Эту дорогу я буду помнить вечно. Аккуратненький поездочек ехал очень медленно, петляя между горами, временами вгрызаясь в них, уходя в туннели, и кланялся каждому холму. Я ничего не преувеличиваю. 75 километров он строго по расписанию ехал больше двух часов. Но если бы он ехал и все четыре, я бы не был в претензии. За окнами сменяли друг друга горы, покрытые лесом, скалы, покрытые снегом, бурные речки и речушки с водой цвета светлой бирюзы, какое-то озеро... В общем, райские места, словно созданные для того, чтобы по ним проезжали персонажи вроде Кавалера Роз. Напрягало только то, что я очень боялся проехать свою остановку. А на последнем этапе, чтобы усложнить мне задачу, в вагон ввалилось штук двадцать половозрелых школьниц, все в мини-юбках и шортах. Они всюду вокруг раскидали свои оголенные задние конечности и я оказался как бы на складе молодых женских ног. Сосредоточиться в такой ситуации крайне непросто. Но ваш обозреватель взял себя в руки и сумел ссадить себя с поезда вовремя. Теперь надо было найти автобус, который отходил через семь минут. К счастью, заблудиться здесь было сложно. Кстати, почти все школьницы сошли со мной и половина села в тот же автобус. Видно, местные коровы дают уж очень хорошее молоко, если на нем такое вырастает.
Ну вот и доехал. Деревня Гоинг ам Вильден Кайзер, биоотель Штангельвирт. Огромный деревянный комплекс, эффектно распластавшийся по неровной поверхности. Когда наконец нашел рисепшн, увидел там толпу англичан, в количестве достаточном, чтобы всё это можно было счесть десантной операцией. Соотечественники Хэя тоже приехали посмотреть на открытую тренировку Владимира Кличко. Нашел среди них пару знакомых. Удивило, как же они гордятся своим сукиным сыном. Когда речь заходит о его художествах, они моментально отвечают, что Хэй мелет грязным языком не просто так, а по делу, он раскручивает матч, привлекает публику, делает шоу... Ну ладно, пусть делает. Только пусть ему наваляют в конце шоу, которое он так хорошо раскручивает.
КОРОЛЬ В ГОРАХ
Показательная тренировка началась почти вовремя. Так что ждать многочисленной публике, среди которой британский десант всё-таки выделялся как количеством участников, так и сплоченностью, пришлось недолго. Другое дело, что начиналось всё как-то на тихой волне. Правда, первое, что сделал Владимир, войдя в зал, вызвало аплодисменты. Он чуть-чуть, с атлетической легкостью в каждом движении, погонял баскетбольный мяч, а потом с приличного расстояния забросил его в корзину. Все как-то сразу настроились на активное продолжение, а Кличко принялся медленно шнуровать боксерки, потом еще медленнее бинтовать руки. Мне даже показалось, что в этом была некоторая нарочитость, но потом я изменил свое мнение. Просто мы пришли на тренировку, которая была показательной лишь наполовину, и Владимир делал всё, как обычно. С чувством, с толком, с расстановкой. В какой-то момент он отключился от зала. Не было никаких помахиваний рукой вновь прибывшим или вышедшим из тени. Это была не встреча с болельщиками. Это уже потом Кличко поговорил со всеми, вспомнив каждого. А пока он готовился к работе.
Его "потянули" сначала на полу, потом на специальном надувном, если не ошибаюсь, шаре диаметром где-то метр. Было удивительно видеть такую гибкость в двухметровом атлете. Как правило, крупные ребята - коряги еще те. Легче согнуть ветку дуба, чем поднять такому ногу чуть повыше.
Закончилась одиночная работа, конечно, боем с тенью. Кличко пробил несколько десятков серий по обоим этажам. Привлекало внимание то, что он бил левые по корпусу, причем иногда их сдваивал - не помню, чтобы он раньше это делал. Ну и свои фирменные прямые с обеих рук в сочетании с боковыми. Классические серии из хуков и апперкотов. Вот, пожалуй, и всё. Единственное, что из этого можно было заключить, - это то, что в своей подготовке Кличко явно работал над скоростью, которая у него еще возросла, и резкостью. Также показалось, что он сейчас стал несколько легче. Тоже признак того, что боксер готовится к бою на большой скорости.
"ТОЛЬКО ФОТО!" В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ
Наконец, Владимиру стали надевать перчатки. И здесь один из представителей команды Кличко неожиданно объявил, что видеосъемка спаррингов запрещена. Фотографировать можно, но снимать в движении - нет. Я заметил, что в британской команде несколько человек как-то резко взгрустнули, причем как раз те, кто по коротким личным разговорам и услышанным чужим показался мне наиболее компетентным. Было очевидно, что они как раз приехали чего-то поснимать, а тут облом. Однако показалось, что это был больше психологический удар и предназначался он тому человеку, которого здесь не было - Дэвиду Хэю.
Первым в ринг против Кличко вышел довольно известный боксер первого тяжелого веса Ола Афолаби, правда, сейчас значительно прибавивший в массе. Было впечатление, что не так давно Владимир его чем-то слегка напугал, он действовал преимущественно слева, а правую руку в ход пускать боялся. Мне его работа показалась халтурной. В конце концов, если чем Дэвид Хэй опасен, так это прежде всего своим правым кроссом, который он наверняка постарается бить через руку Владимира, и именно эту работу и должен был имитировать спарринг-партнер. Однако Афолаби не стал косить всю дорогу. Он пропустил очередной удар от Кличко, после чего принялся на него кидаться. Владимир же стал наказывать его за каждую такую атаку из "темноты". Называю это так, потому что Афолаби действительно мало что видел и понимал из того, что делал Кличко. Он просто пытался в ответ сделать хоть что-нибудь. Кстати, левый боковой, другое излюбленное оружие Хэя, он использовал часто, но безрезультатно.
Несколько неожиданно Кличко и Афолаби слегка схлестнулись. Вообще скажу, что так было со всеми тремя спарринг-партнерами, которых мы в тот день увидели. В какой-то момент обида за пропущенный удар перебивала у них осторожность и особенно желание играть по правилам, и тогда они пускались во все тяжкие. Просто нормальный мужик не может смириться с тем, что его бьют на глазах других. Он должен что-то сделать. Однако Кличко быстро гасил эти порывы, как будто выливая ведро воды на горящую спичку.
С Афолаби он отработал четыре раунда. Тот под конец стал всё больше помогать себе какими-то боевыми выкриками. В перерывах Владимир не садился, а ходил по рингу. Темпа не сбавлял, а вот соперник его явно устал.
Со вторым спарринг-партнером ситуация повторилась, только "в миниатюре", так как тот отработал всего два раунда. Довольно здоровый и техничный малый начал осторожно, потом решил показать, что он тоже не лыком шит, стал бить справа, но вскоре был усмирен, после чего спарринг перешел в более спокойное русло.
Третий спарринг-партнер, совсем молодой парень, был здорово легче двух предыдущих, его явно взяли для отработки работы на скорость и уж он-то постарался. Влетал на ударную дистанцию, пробивал серию, правда, по защите и вылетал, однако в таком режиме продолжалось всё это крайне недолго. Кличко встретил его, я бы сказал, мягко, учитывая разницу в весе, но этого хватило, чтобы весь этот и следующий раунды тот шарахался чуть ли не от каждого его движения.
На том спарринг-сессия и закончилась. Учитывая, что на таких мероприятиях обычно не столько показывают подготовительную работу, сколько ее скрывают, Владимир, на мой взгляд, продемонстрировал на удивление много, не опасаясь британских "шпионов", которых тут было хоть отбавляй. Запрет на съемку, думаю, носил больше рекламный характер.
ЕСТЬ ЛИ ШАНС У ХЭЯ?
Бросалось в глаза, что Кличко временами подолгу не наносил свои фирменные джебы, явно преднамеренно не использовал свое едва ли не главное оружие, показывая, что у него в арсенале есть еще много чего. Тем более неприятным для соперников оказывалось внезапное подключение этого самого джеба, хотя и до этого жизнь в ринге с Кличко им медом никак не казалась. Владимир еще быстрее и еще резче стал бить правый кросс и особенно правый прямой. На последнее обратил внимание стоявший рядом со мной пожилой корреспондент газеты The Sunday Times. "Бог ты мой! - сказал он. - Ума не приложу, как Хэй будет защищаться от этого удара. Он настолько неожиданный и молниеносный! И бьет он его всегда чуть по-разному, то под одним углом, то под другим, и из любого положения". Мы с ним потом еще долго говорили и у меня создалось впечатление, что этот подлинный представитель вымирающего даже в Англии племени джентльменов находит для себя крайне затруднительным болеть за Дэвида Хэя, Владимир ему куда симпатичнее прежде всего как человек. Кстати, в отличие от Хэя он очень хвалил его английский.
Также мне показалось, что Владимир больше, чем раньше, работал по корпусу, не случайно он отрабатывал удар по печени еще в бою с тенью, и делает известную ставку на короткий левый боковой. Еще временами он давал спарринг-партнерам себя атаковать и всё время уходил назад не по прямой, а в стороны, причем разные. Вот, пожалуй, и всё, что мне удалось заметить. Не очень много, прямо скажем, но всё же.
После окончания спарринг-сессии Кличко пошел "в народ" или в данном случае будет уместнее сказать "в журналисты". Очаровал всех и прежде всего англичан. Если в ринге он смотрелся "альпийским королем", страшноватым в своей непоколебимой мощи, то здесь был просто очень приятным и совсем молодым человеком, выглядевшим намного моложе своих тридцати пяти лет.
Окончательно англичане "запали" на Кличко, когда он давал интервью британскому телевидению. Его спросили, не хочет ли он что-нибудь напоследок передать Дэвиду Хэю, и Владимир в ответ поднял свою правую руку, чтобы она крупным планом вошла в кадр и сказал: "Дэвид, эта та рука, которую ты отказываешься пожимать при встрече, но в один прекрасный день ты обнаружишь ее совсем рядом с собой... И тогда тебе придется ее пожать".
Когда рассеялись журналисты, появились в большом количестве какие-то люди, разного пола и возраста, которые бросились фотографироваться с Кличко и получать его автографы. Он подписал столько всяких открыток и буклетов, что я просто диву даюсь, как у него не отсохла рука, с которой предстоит встретиться лицу Дэвида Хэя. Особенно запомнился один парень, который просил Владимира подписать открытки для всех своих девушек. Кажется, его не особенно беспокоило, что, хотя сам он делит свою симпатию между ними, все их симпатии принадлежат Кличко.
Напоследок я окликнул одного из англичан, которого сто раз видел на всех боксерских мероприятиях в Германии и которого мне поэтому неудобно спрашивать, как его зовут. По-моему, у него та же проблема, так как он тоже избегает называть меня по имени, хотя мы постоянно общаемся. Он понял, что я обращаюсь к нему, и тогда я спросил: "Как ты думаешь, у Хэя есть шанс на победу?" "Есть", - ответил он с таким очевидным сомнением, что трудно было не улыбнуться. "Маленький", - продолжил он. "Совсем маленький?" - спросил я. "Совсем. Да ну тебя!" - ответил англичанин, имени которого я, видимо, так никогда и не узнаю, и громко рассмеялся.
Александр Беленький
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Братья Кличко (Бокс)
Отправлено 10 июня 2011 - 01:35
Отправлено 10 июня 2011 - 01:39
Афолаби о спарринге с Владимиром Кличко.
Афолаби о спарринге с Владимиром Кличко. Спарринг-партнер Владимира Кличко Ола Афолаби поделился своими впечатлениями от совместных тренировок.
"Я боксировал в защитном головном уборе, но, несмотря на это, он бил так сильно, что после этого у меня четыре дня болела голова. Он невероятный нокаутер. В один момент мне показалось, что у меня может случиться инсульт, настолько сильно у меня болела голова и так мне было плохо. Вы видите его, вы видите его удары, вам кажется, что вы в состоянии блокировать их, но это не получается никоим образом. Его джеб - это нечто невероятное, он им просто уничтожит Хэя. Люди дают Хэю больше кредит, нежели он это заслуживает. Он боксировал с легкими ребятами в основном в Англии и Европе, теперь для него будет настоящая проверка. Если бы я ставил деньги, то дал бы прогноз на победу Кличко до седьмого раунда. Если кто-то хочет поставить свои сбережения, то стоит ли их ставить на того парня, которому может повезти или на того, который доказал, что он лучший в мире?"
www.dailystar.co.uk
Отправлено 10 июня 2011 - 01:43
box-club.ruВсегда старался держаться от боксеров подальше, а с Кличко не вышло
Интервью с Владимиром Гендлиным, который не так давно отпраздновал 75-летний юбилей. Один из лучших комментаторов России, двукратный лауреат премии «Тэфи» рассказывает о фатальном пути Роя Джонса, дружбе с братьями Кличко, русском Тайсоне и проверке на излом, которой не хватает многим отечественным боксерам.
О БРАТЬЯХ КЛИЧКО
- Вы очень хорошо знакомы с Виталием Кличко. Не кажется вам, что и ему пора уже задуматься об уходе из бокса, чтобы не повторять ошибок того же Джонса?
– Ну, тут же дело не столько в возрасте. Есть ведь и молодые боксёры, на которых смотреть не то, что скучно, а противно. Главное, что Виталий Кличко спортсмен с головы до пят и к спорту относится так, что дай бог каждому. Виталию самому решать, – продолжать или заканчивать. Я считаю, что ему доказывать уже нечего, можно вешать перчатки на гвоздь. С другой стороны, прекрасно понимаю, что от бокса, этого наркотика, отказаться очень сложно, особенно, если продолжаешь побеждать молодых. Я был так себе боксёр, но после того, как завершил карьеру, меня сильно тянуло в зал. А тут не зал, тут арена!
- Как вы относитесь к тому, что братьев Кличко, несмотря на все их титулы и победы, часто критикуют?
– Братья Кличко не нравятся очень многим за излишне осторожный подход к бою. Но зачем подставлять голову? Тем более в тяжелом весе, где можно стать идиотом после любого пропущенного удара в голову. Выйдите в ринг и выиграйте у них, а потом диктуйте, как надо боксировать.
Как вы считаете, кто сможет остановить победное шествие Владимира Кличко? Еще более талантливый боксер?
– Вспомните Сандерса.
- Левша?
– Это еще не все. Володю настолько застала врасплох та атака Корри… Уровень технического оснащения у Владимира был намного выше, чем у противника, но зато у Сандерса удары были как в деревенской кузне – на всех частях тела, по которым он попадал, оставались страшные гематомы. Прекрасно технически оснащённый Владимир и простой до невозможности Сандерс – казалось бы, что там вообще южноафриканцу делать? И вот вам, пожалуйста. Это и есть профессиональный бокс в тяжелом весе.
- Вы ведь дружите давно с братьями, не мешает это оставаться объективным по отношению к ним в интервью, репортажах?
– У меня как раз есть правило – держаться от боксёров как можно дальше, чтобы дружба, личные отношения не мешали профессиональным. Я вообще не люблю комментаторов-болельщиков, которые в эфире начинают болеть за своих. И как бы я сам не пытался держаться от боксёров на дистанции, в отношении братьев Кличко мне это не удалось.
Отправлено 11 июня 2011 - 12:42
Ребята, кто найдёт это видео , когда Вит натягивает Хею Шляпу до переносицы прошу нижайше - выложить сюда, говорят, что есть такое видео, но я сколько не искал - так и не нашёл.Интервью Владимира Кличко
- Вы верите, что бой с Дэвидом Хэем состоится? В конце концов, он ведь не раз уже "съезжал" со встреч и с вами, и с вашим братом Виталием. Похоже, он готов сколько угодно задирать вас, но только словесно. Может и сейчас он поругается-поругается да и откосит?
- Не думаю. Да, наш поединок действительно должен был состояться еще 30 июля 2009 года, но Хэй тогда от него отказался. Однако сейчас он находится в куда более трудном положении. У него практически не осталось пространства для маневра, поэтому, как мне кажется, бой состоится, как и было оговорено, 2 июля в Гамбурге, и это будет для меня четвертый подряд поединок на футбольном стадионе в моей карьере.
- Многие полагают, что своими хамскими замечаниями Хэю удалось задеть вас за живое.
- За живое - нет. Ему удалось только дать мне очень большую дополнительную мотивацию. Мне теперь действительно хочется разобраться с таким провокатором. (Слова не передают интонацию Владимира. Всё это было сказано очень спокойно, даже весело и с улыбкой. - Прим. А.Б.) В общем, я сам себе лучшего соперника пожелать просто не могу.
- А вы не думаете, что со стороны Хэя это всё чистая говорильня? Он очень похоже вел себя и перед боем с Валуевым, а сам поединок провел крайне осторожно.
- Да он и сейчас как-то попридержал коней, чем меня здорово разочаровал. Мы встретились с ним в Нью-Йорке для канала HBO. Я всё ждал, когда он там выкинет что-нибудь этакое, но в моем присутствии он сразу стал очень спокойненький. Когда меня или Виталия рядом нет, его не унять, он очень подробно и красочно рассказывает, как он со мной, или с ним, или с нами обоими расправится. А когда кто-то из нас появляется, он как-то сразу затихает. Потом мы с ним встречались в Гамбурге. Я подумал: ну, вот сейчас точно разойдется. Европа не Америка, здесь он чувствует себя гораздо увереннее. Но он опять был такой скромненький. Ладно, думаю, но в Лондоне-то, у себя дома, наверное, даст газу. Но он и в Лондоне, к большому моему сожалению, ничего не показал. В конце он там просто отказался находиться со мной в одной комнате. Ушел куда-то и сказал, что встретится со мной только во время последней недели перед поединком. Вообще, вел себя как-то странно, отказался пожимать мне руку. Так что это еще большой вопрос, кто и кого задел за живое.
- Очень рад, что вы довольно легко отнеслись ко всем высказываниям Дэвида Хэя, а то у меня не выходит из памяти, как в свое время Василий Жиров резко реагировал на аналогичные выходки Джеймса Тоуни, и, по-моему, именно поэтому ему и проиграл.
- Ну, Жиров в том бою был, конечно, не в лучшем своем виде. А вестись на поводу действительно нельзя. Я сейчас уже в процессе, что называется, и мне заводиться не стоит.
- Здесь много говорят о том, какой это будет потрясающий бой. Ваш тренер Эмануэль Стюард считает, что это будет самый значительный поединок со времен боя Льюис - Тайсон, а лично вам тоже кажется, что Хэй станет для вас самым трудным соперником?
- Давайте сейчас на минуту оставим в стороне его человеческие качества и разберемся с Дэвидом Хэем как с боксером. Он - один из самых скоростных боксеров, с кем мне приходилось встречаться. И один из самых сложных. У него прекрасная техника передвижения по рингу, быстрые руки, а теперь есть еще и опыт работы в тяжелом весе. Вообще, когда готовлюсь, я всегда ожидаю, что мои соперники окажутся лучше, чем они на самом деле есть. При этом ты можешь быть готов как угодно, а выйдет всё как-то иначе. Поверьте мне на слово, Эдди Чемберс перед боем со мной был просто в великолепной форме. Мои соперники всегда очень хорошо готовы к бою со мной, потому что понимают, что это, может быть, их главный шанс в жизни. На ринг они выходят очень хорошо мотивированными, а вот что там получается - это дело другое. Бывает, гораздо меньше, чем я от них ожидал.
- Почти никто из ваших соперников не смог решить проблему вашей левой руки. Хоть убей, не помню, кто из них мне сказал: "Ты просто не представляешь себе, как Кличко бьет свой левый джеб. Другие так бьют правый кросс". Допустим, произойдет чудо, и Хэю каким-то образом эту проблему решить удастся, у вас есть какой-то план B на этот бой?
- Конечно, у нас есть и B, и C, и D, и E. Хэй, кстати, говорит, что знает, как решить проблему с моим джебом. В любом случае я умею далеко не только это и готов к разным вариантам развития событий, которые может предложить мне Хэй. Родители и мать-природа наградили меня хорошими руками - и левой, и правой, и, если джеб работать не будет, я всё равно в любом раунде имею шанс закончить поединок ударом - как справа, так и слева.
- Как вам кажется, если бы не было вас с братом, смог ли бы Дэвид Хэй стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе?
- Хэй для меня немного темная лошадка. Он пока не проводил боев с сильными тяжеловесами и, по-моему, сейчас играет в русскую рулетку. Он вкладывается в каждый удар, в результате получается что-то вроде "или я, или меня". Это я и называю русской рулеткой.
- А у него в голове есть то, чем играть в русскую рулетку? Я говорю о простой смелости.
- Здесь я могу только еще раз повторить, что он для меня темная лошадка. Вот в нашем поединке мы и проверим все качества Дэвида Хэя. В моем лице он встретится с хорошим, крупным, опытным и мотивированным тяжеловесом, и мы посмотрим, как он будет себя в этой ситуации вести.
- Я помню, как Виталий ему шляпу на уши надел и Хэй ручки тогда по швам держал.
- Слава богу, что Виталий его по стенке не размазал вместе с этим журналом. (Речь идет об эпизоде, имевшем место на пресс-конференции после боя Владимира Кличко с Хасимом Рахманом, когда чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко пришел в ярость от появившегося в журнале Men’s Health фотомонтажа, где Дэвид Хэй держит в руке отрубленную и окровавленную голову Владимира Кличко. Хэй был на этой пресс-конференции и совершенно растерялся, когда Виталий подошел к нему и буквально натянул ему его ковбойскую шляпу на уши. Вообще не могу здесь удержаться от комментария и не сказать, что, как мне кажется, в том, кем Владимир стал, есть большая заслуга Виталия. Когда рядом с тобой такая мощА, живется как-то легче. - Прим. А.Б.)
- Ну тогда последний вопрос. Если после боя Хэй полезет к вам с протянутой рукой и станет говорить, что, оскорбляя вас, он ничего не имел в виду, что это чистый бизнес, что он просто раскручивал матч...
- О том, что тогда будет и что я ему скажу, у меня кое-какие мысли уже есть. Главное, чтобы Дэвид Хэй не пропустил пресс-конференцию после боя.
sport-express.ru
Отправлено 11 июня 2011 - 12:55
Интервью Эмануэля Стюарда.
- Неизбежный, а потому очень банальный вопрос: как сложится этот бой?
- Это будет очень агрессивный бой. У Хэя просто нет выбора. Перебоксировать Владимира на дистанции он не сможет по определению, значит, будет идти вперед. С самого начала он будет атаковать и именно к этому прежде всего я и готовлю Владимира. Хэй думает или по крайней мере говорит, что он знает, как ему выйти на ударную для себя дистанцию. Ему еще предстоит узнать, что на практике это сделать куда труднее, чем на словах, когда кто-то вроде Владимира стоит перед тобой. Я уважаю Дэвида Хэя. Мне кажется, он верит в то, что говорит. Он хорошо мотивирован и попытается навязать Владимиру свою волю. Что из этого получится - другой вопрос. Я думаю, что немного.
- Сейчас много говорят о высочайшем статусе этого боя. Такое ощущение, что это главный бой десятилетия в тяжелом весе. Вы с этим согласны?
- Это на самом деле главный бой в карьере Владимира и вообще самый важный бой с тех пор, как Леннокс Льюис встречался с Майком Тайсоном. Больше в последнее время два таких талантливых человека на ринге не сходились.
- Если бы вы тренировали Дэвида Хэя, вы бы нашли способ победить Кличко?
- Я бы не очень хотел готовить кого бы то ни было к бою с Кличко. Даже Леннокса Льюиса. Из всех выступающих сегодня тяжеловесов к Владимиру труднее всего подобрать ключ, причем труднее в несколько раз. Он слишком большой, слишком талантливый, слишком опытный и слишком умный. Он умеет пользоваться своими габаритами. Обычно такие крупные ребята бывают замедленными, но его-то это никак не касается. Он знает, как держать противника на дистанции, умеет придавливать его своей массой. Хочет он того или не хочет, но Хэю придется играть в очень опасную игру. Он должен будет начать очень резко и агрессивно, потому что иначе Владимир просто выдавит из него все соки. Ему надо попасть во Владимира рано и очень сильно, однако, пытаясь это сделать, он будет неизбежно подставляться под удар сам, а Владимир не тот человек, который будет долго упускать такую возможность. Так что, если бы я тренировал Дэвида, я бы настраивался на ОЧЕНЬ трудный бой. Ну, а на своем месте я уверен, что Владимир будет готов ко всему, что Хэй может ему предложить. Я не сомневаюсь в победе Кличко, насколько только в боксе можно в чем-то не сомневаться.
sport-express.ru
Отправлено 13 июня 2011 - 10:26
Хэй: бой с Владимиром Кличко может стать последним для меня
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй заявил, что бой с чемпионом мира IBF/WBO/IBO Владимиром Кличко, который состоится 2 июля в Гамбурге (Германия), может стать для него последним на профи-ринге.
"Это может быть мой последний бой. Я всегда говорил, что собираюсь завершить карьеру в 30 лет. Если нам удастся быстро провести бой с Виталием, то почему бы и нет. Но в другом случае просто будет не к чему стремиться после того, как я объединю пояса. Я всегда ожидал завершения карьеры и готовил свою жизнь к этому", — цитирует Хэя BoxingScene.
http://www.championa...ews-837946.html
Первый коментарий с сайта, не смог не запостить
pskov-vdv в 2:03, 13 июня 2011.
Вполне может победить Кличко и на 80% уверен что сделает это. Просто потому что это не толстожопый Питер или Чемберс,а нормальный быстрый и техничный боксер,а этого вполне достаточно чтобы победить Кличко
Кличко не хочет прощать Дэвида Хэя
Владимир Кличко зол на британца Дэвида Хэя. Мерзкие выходки Дэвида мотивировали Кличко еще лучше. Его спарринг-партнеры в австрийском тренировочном лагере уже почувствовали это.
«Я накажу Дэвида Хэя на ринге и преподам ему урок», – сообщил 35-летний украинец после показательной тренировки в огромном отеле «Штангльвирт», расположенном в маленькой тирольской деревушке Гоинг.
Противников объединяет взаимное отвращение. Чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй неоднократно изображал братьев Кличко, Владимира и Виталия, на фотомонтаже с отрубленными головами. «Эта майка стала для меня личным оскорблением. Этого простить я не могу», – сказал Кличко. Исход поединка, который рекламируется под воинственным девизом «The War» («Схватка»), предрешен в умах соперников. «Я уверен, что Дэвид знает о своем проигрыше. И все равно он будет силен как никогда».
Бросается в глаза агрессивность, с которой Кличко парирует атаки своих спарринг-партнеров, и, кроме того, в защите он стал стабильнее, чем прежде. «День ото дня Владимир становится все целеустремленнее. На ринге ему нужно быть всего лишь самим собой, тогда Хэю несдобровать», – отметил Хантер, один из спарринг-партнеров Кличко. Миллер, другой спарринг-партнер украинского боксера, также оценивает шансы британца как бесперспективные: «Если он продержится больше семи раундов, это меня удивит. Он сломается под давлением Владимира».
Тренер Кличко Эмануэль Стюард, который считает, что «это будет самый значительный поединок со времен боя Льюис - Тайсон», не замечает у своего подопечного признаков волнения. «Он сосредоточен как всегда, ведь мы знаем, что Дэвид Хэй представляет собой одного из сильнейших противников из числа современных боксеров. Однако спокойствия из-за этого мы не теряем», – заявил 66-летний американец.
Менеджер тренировочного лагеря Дэвид Уильямс, который, как обычно, живет в лагере Кличко и готовит свежие блюда, сказал: «Все идет своим чередом. Когда все отлично функционирует на протяжении многих лет, нет никаких причин что-то менять только из-за того, что предстоит великий поединок».
PS
До боя три недели скоро начну на календаре вычеркивать дни
Отправлено 14 июня 2011 - 09:37
Отправлено 14 июня 2011 - 11:52
Отправлено 15 июня 2011 - 07:59
Кто что сказал? Мнения немецких экспертов и известных спортсменов
Генри МАСКЕ, экс-чемпион мира, комментатор немецкой телекомпании ARD:
- Поединок не пройдет всей дистанции и завершится досрочно - победой Владимира Кличко. Поединок будет напряженным в психологическом плане: оба боксера покажут накал такого уровня, какого до той поры у тяжеловесов еще не бывало. Но в концовке у украинца будет явное преимущество.
Фриц ЗДУНЕК, тренер Виталия Кличко:
- Будем реалистами: у Дэвида Хэя нет никаких шансов выиграть этот бой, поскольку он никогда не был настоящим тяжеловесом.
Британец стремителен, но ему нужны паузы, чтобы отдышаться, которые Кличко ему, разумеется, не даст. Владимир, пустив в ход ударную левую, заставит Хэя бегать вхолостую - и, в конце концов, победит. Думаю, досрочно.
Вилфрид ЗАУЭРЛАНД, глава промоутерской компании Sauerland Event, сопромоутер Хэя:
- Выиграет тот, кто первым попадет. Я рассчитываю на победу Дэвида нокаутом в течение первых шести раундов. При условии, что судья в ринге не позволит Владимиру клинчевать.
Калле ЗАУРЛАНД, менеджер Sauerland Event:
- Хэй со своей быстротой и мощью может вырвать победу у Кличко. Ставлю на победу Дэвида в пятом раунде.
Артур АБРАХАМ, экс-чемпион мира в среднем весе:
- Хэй не сможет выдержать давления соперника - и Владимир победит досрочно. Кличко-младший уже проявил в предыдущих поединках способность справляться с низкорослыми оппонентами.
Феликс ШТУРМ, суперчемпион WBA в среднем весе:
- Хэй очень сильный и опасный соперник для Кличко, но Владимир превосходит его по части опыта. Именно опыт поможет ему расправиться с британцем.
Роберт ХЕЛЕНИУС, интерконтинентальный чемпион WBA и WBO:
- Оба соперника - отличные боксеры, но думаю, что победа достанется Владимиру. В процентном соотношении я бы оценил шансы как 55 против 45 в пользу Кличко.
Марко ХУК, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO:
- Рад, что этот поединок, наконец, состоится. Это обстоятельство - само по себе успех. По моему мнению, Хэй сможет удивить боксерский мир.
Он намного быстрее Кличко, у него есть мужество и готовность сломить соперника.Если удары Дэвида будут точны, то он и станет победителем.
Улли ВЕГНЕР, тренер Sauerland Event:
- Несмотря на то, что Хэй мне совершенно не понравился в поединке с Валуевым, в предстоящей встрече с Кличко у него будут большие шансы на победу. В последнем бою Владимира с Питером, пусть он и закончился победой Кличко нокаутом, отчетливо проявились проблемы
украинца. Его все-таки можно заставить сократить дистанцию и зацепить в ближнем бою.
Вальдемар ХАРТМАН, комментатор ARD:
- Этот поединок закончится приблизительно в восьмом раунде - победой Дэвида Хэя.
Эбби ТУСТ, эксперт бокса:
- В первой половине боя Хэй приложит все силы, чтобы измотать Кличко. Возможно, пять лет назад такая тактика и привела бы к желаемому результату, но теперь Владимир боксирует уравновешенно и без риска. На провокации Хэя он, думаю, ни за что не поддастся. Ставлю на победу Кличко нокаутом во второй половине поединка.
Йорг ЛУБРИХ, обозреватель газеты Bild:
- Это будет один из интереснейших боев тяжеловесов последних лет. Каким окажется результат? Вопрос остается открытым.
Владимир - фаворит, но и у Хэя есть реальные шансы стать победителем. Преимущество британца состоит в том, что он, скорее всего, мужественно пойдет вперед и с первых раундов начнет оказывать давление на Кличко. После почти равного боя, мне кажется, победу Хэю отдадут по очкам.
Хартмут ШЕРЦЕР, эксперт бокса:
- Кличко выиграет досрочно в первой половине поединка. Хэю в тяжелом весе еще не приходилось боксировать с соперниками такого класса и такого уровня. На стороне Владимира великолепный левый джеб и огромный опыт. Британец будет пытаться избегать мощных ударов Кличко, но это его не спасет.
Ханс РЕСКИ, редактор журнала BoxSport:
- Хэй думает, что Владимир остался тем самым боксером, который когда-то проиграл Сандерсу и Брюстеру. Но он глубоко заблуждается: младший Кличко ушел далеко вперед в совершенствовании своего мастерства, поэтому я уверен, что выиграет украинец.
Нокаутом во второй половине боя…
Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА, Спорт-Эскпресс в Украине
Отправлено 17 июня 2011 - 09:52
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй по-прежнему намерен уйти из бокса в октябре этого года, когда ему исполнится 31 год, и уверен в том, что его поединок против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко, назначенный на 2 июля, станет его последним выходом на ринг. «Как Эрик Кантона я готовлюсь уйти, будучи на самой вершине, в расцвете сил, на своих условия, и в моем боксерском случае не слишком поздно, чтобы не превратиться в овощ, — цитирует Хэя Daily Mail. — Похоже, что это будет мой последний выход на ринг. Так я думаю, и поэтому я должен быть идеально готов к бою, должен быть в своей самой лучшей форме».
«Есть поговорка: «ты настолько хорош, насколько хорош был твой последний бой», и так как это мой последний бой, мне лучше быть чертовски хорошим, потому что именно по этому бою меня и будут помнить, — добавил британец. — Этот поединок определит мою спортивную репутацию. Одна из моих жизней закончится в Гамбурге, а новая жизнь Дэвида Хэя начнется, когда я прилечу домой 3 июля со всеми тремя чемпионскими поясами».
Хэй отметил, что он уже не рассматривает возможность встречи со старшим братом чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, так как тому предстоит провести поединок против Томаша Адамека в сентябре, всего за месяц до планируемого ухода Хэя из бокса. «Я думаю, что уже все, — сказал Хэй. — Эта дата уже утверждена. Виталий выходит на ринг в сентябре, поэтому он не сможет провести еще один бой до моего ухода из бокса».
Хэй уже работает над фильмом, основанным на его жизни, который снимается в США. «Я буду играть самого себя. Что может быть лучше?», — сказал чемпион. Однако сейчас, на время подготовки к бою, Хэй, известный своими походами в ночные клубы после тренировок, полностью оградил себя от посторонних интересов. «Это окончание моей боксерской карьеры, поэтому я полностью сфокусирован, — отметил он. — Я не просто должен быть в предельно хорошей форме, но и меня не должно ничто отвлекать до того момента, когда я нокаутирую Кличко».
По мнению Хэя, его психологические атаки на Кличко дадут свои плоды, и Владимир будет вести себя в бою более активно и агрессивно. «Знаю, что я вывожу его из себя, — сказал Хэй. — Понимаю, что я должен быть агрессивным и идти на риск, обостряя бой, но после всего, что было, он, как чемпион, не будет доволен собой, если будет пассивно боксировать перед тысячами своих поклонников в городе, который стал его вторым домом. Это определяющий бой и для него. Ему необходимо закрепить свою репутацию поединком со мной».
«Уважаю ли я его, после всего того, что наговорил про него? Ну, я уважаю его последовательность, — добавил Хэй. — Он последовательно скучен, но он постоянно побеждает. Мне не нравится его тактика джеб-клинч. Но я понимаю, что наряду с тем, что я буду бить его так сильно, как его еще никто никогда не бил, то же самое можно применить и ко мне, когда он ударит меня. Мы оба оказывались на полу в важных боях, поэтому бой будут очень интересным».
Хэй понимает, что не только его физическая форма, но и стратегия и тактика на бой должна быть идеальной. «Тактика имеет огромное значение, — отметил британец. — Против такого опытного и мощного соперника одна ошибка может стать фатальной. Если я наклонюсь вместо того, чтобы уклониться, это может привести к катастрофе. Это еще одна причина тому, что, просыпаясь каждое утро, я думаю о том, чтобы мое выступление был предельно эффективным».
В интервью телеканалу Sky Хэй пояснил, что он намерен удивить Владимира своей тактикой. «Я должен разрушить весь его сценарий, — сказал Хэй. — Должен делать все, что ему не нравится. Все, что заставляет его испытывать дискомфорт. Я делал это перед боем. И буду делать это в бою. Самое главное — это поединок, и он не будет таким, каким он хочет его видеть. Я знаю, чего он хочет, знаю, чего он хочет от меня, чтобы чувствовать себя комфортно в бою. Но я буду делать все совершенно противоположное».
В заключение своего интервью Daily Mail Хэй еще раз подчеркнул серьезность и окончательность своего намерения завершить карьеру в октябре этого года. «Пусть некоторые их желания останутся неудовлетворенными, — сказал Хэй о поклонниках бокса. — Это лучше, чем обесцветить память о себе, выступая слишком долго и оказываясь в нокаутах, как это недавно случилось с Роем Джонсом-младшим. Когда бы ты не решил завязать, всегда будут разговоры о том, что есть еще один бой, который ты должен провести. Если бы это не был Виталий, это был бы еще кто-нибудь. Леннокс Льюис почти попался в эту ловушку».
Отметим, что специалист по питанию и физической подготовке Рубен Табарес, работающий с Хэем, намерен доставить в Германию все продукты и напитки, которые необходимы для питания своего подопечного. Хэй употребялет в пищу только органические продукты. «Мы планируем попросить компанию, которая поставляет нам органические продукты здесь в Лондоне, отправить рефрижератор в Германию со всеми нашими свежими фруктами и овощами, — цитирует Табареса Sky Sports. — Все они выращены в Британии, наши фрукты, наши овощи, наша рыба. Это именно то, чем питался бы Дэвид, если бы дрался здесь. Мы будем точно знать, что Дэвид ест, откуда оно, фактически с какого дерева это сняли».
allboxing.ru
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх