Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фотоискусство

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7277 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

Не знаю как называются, впервые видел декоративные колючки.

Да это чертополох.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

чертополох.

Будьте здоровы! (с)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Этот чертополох был посажен в виде грядки прямо в совокупности с цветами, я подумал типа так задумано smile.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
"Диптих Андреаса Гурского «99 центов» (1999 г.) уже не первый год будоражит умы фотографической общественности. Попав в центр внимания мирового арт-рынка в мае 2006 года, когда аукцион Sotheby's оценил снимок в $2,25 млн, в феврале 2007 года работа была продана за $3 346 456, установив новый рекорд цены за фотографию.

Девяносто девять центов. Диптих II» (2001). Фотография была продана в феврале 2007 г. на аукционе «Сотбис» в Лондоне за $3 346 456. Второй отпечаток был продан в ноябре 2006 г. в Нью-Йорке за $2 480 000, третий — в мае 2006 г. на «Сотбис» за $2 250 000" smile.gif

Так что фотографируйте дальше,мало ли... smile.gif

Прикрепленные изображения

• 24_07_2009_0888945001248390172_andreas_gurski_andreas_gursky.jpg
  • 24_07_2009_0891460001248390172_andreas_gurski_andreas_gursky.jpg

BigInJapan

BigInJapan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Mad_mAx
Фотки заката на море в посте #4229 очень понравились

Сообщение изменено: BigInJapan (27 июля 2009 - 12:17)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Восхищаюсь нашим парком Цапицыно! rolleyes.gif

• DSC03119.JPG
  • DSC03130.JPG
  • DSC03135.JPG
  • DSC03149.JPG

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Kotya , в жару здесь приятно сидеть у фонтана, когда ветер на тебя раздувет брызги. Музыка не навязчивая. А вообще-то скоро ярмарка мёда открывается - не до красот))))

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
Из последних...Cовершенствуюсь, тренируясь на кошке yes.gif

• 1.JPG
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
gabbi
Класс!

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Пора с кошек на людей переходить., однозначно.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
gabbi

Очень здорово ...

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
Kach
3 литра
Спасибо!

Пора с кошек на людей переходить., однозначно.

Некие задумки уже есть smile.gif Осталось только реализовать

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Сын.

• IMGP4607_web.jpg

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений

.....Так что фотографируйте дальше,мало ли... smile.gif

Ну я согласен что работы на "класс" не тянут, но автор и выкладывает свои работы чтобы получить конструктивную критику, как сделать что то лучше и может чему то научиться через подсказки - а если не двигаться, то можно никогда и не стать "великим".Читаю много книг по фотографии, даже осилил Маргулиса и его цветокоррекцию с примерами...но без опыта и проб это всё мертво.

S@MAEL

S@MAEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Крым

• Изображение_081.jpgsdf.jpg

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

даже осилил Маргулиса и его цветокоррекцию с примерами...

blink.gif Мощно,я даже и не решаюсь biggrin.gif

автор и выкладывает свои работы чтобы получить конструктивную критику, как сделать что то лучше и может чему то научиться через подсказки - а если не двигаться, то можно никогда и не стать "великим".

А критик кто? smile.gif
Процитирую отрывок из интервью,которое давал Александр Иосифович Лапин, автор знаменитой книги «Фотография как…», – один из самых известных в России теоретиков фотоискусства,преподователь Фотографии в МГУ.

"На Ваш взгляд, фотография теряет от соприкосновения с новейшими технологиями? Судя по тому, что у Вас есть свой сайт в Интернете, Вы все же не абсолютный противник Глобальной Сети.

Тяжелый вопрос, очень тяжелый. Я старый человек, часто старики говорят, что вода раньше была мокрее. Но ведь плохие любительские снимки человек мог показывать раньше только друзьям, не более того. Сейчас он их вывешивает на весь мир, а другие, такие же, как он, его хвалят. И человек наивно верит, что его снимки и есть то, что надо.

Это, в общем, ужасно, это гибель фотографии как искусства. Потому что среди такого найти что-то разумное трудно. Если возможно вообще.
К тому же нет образцов. Образцом для людей становится то, что висит в Интернете. А Интернет – это помойка, на которой можно найти не то что алмазы, а в лучшем случае какие-нибудь красивые стекляшки, похожие на них."

"Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству. И количество людей, которые этим ошибочным путем идут, огромно. Конечно, фотография не умрет.
Например, если придумают карманный компьютер, который будет рифмовать слова, и все в магазинах станут говорить пятистопным ямбом с продавщицами, поэзия останется. Но кто способен будет отыскать поэзию в этом море пошлости?

Делается все, чтобы фотография умерла. Делается самими фотографами и промышленностью с ее все более умными камерами, которыми может управлять неумный человек. Ничего уже не надо ни проявлять, ни печатать самостоятельно. Купил камеру – и ты уже фотограф. Это чудовищно. Человек в третьем классе научился писать. Но он же не писатель!"

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Ну скажем так тут есть люди в теории разбирающиеся лучше меня в разы(Вас Химический Али я к ним причисляю), их мнение и комментарии интересны и полезны. А по интервью скажу следующее, очень много хороших работ и фотографов сейчас в интернете можно найти, а уж что понравится это дело вкуса. Художников в наше время и ранее много но Тицианов, Ван Гогов, Айвазовских на поток не ставили. Каждый рисовал в своей " нише", одни шедевры другие просто красивые картины.

Сообщение изменено: Mad_mAx (29 июля 2009 - 07:51)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
http://michael-taras...ivejournal.com/ интересно как этого фотографа оценил бы Александр Иосифович...как ремесленника или чутка выше?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Mad_mAx

"Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству. И количество людей, которые этим ошибочным путем идут, огромно." Я в общем то хотел именно об этом сказать smile.gif

Фотографий в сети становится слишком много,особенно от тех кому фоткать ну никак нельзя,как бы жестоким это не прозвучало.
Новые технологии,доступность,это всё хорошо.Но есть и обратная сторона-кажущееся лёгкость получения достойного изображения,я не говорю об искусстве,просто о хороших фотках.
И всё это бесконечным потоком сливается в сеть...ужос.

Как-то один известный человек,забыл кто,сказал примерно следующее-"Фотографы это самый невежественный народ,они в большенстве своём ничего не понимают ни в изобразительной культуре,ни в искусстве вообще,ни даже в теории и истории фотографии" Нажимальщики в общем...думаю это абсолютная правда smile.gif

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Не согласен ..сомневаюсь что многие художники которые сейчас являются классиками были такие уж образованные и знали "все сечения включая золотое". Учиться в художественной школе и быть гением разные вещи.

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Mad_mAx
Не обижайся-но такие фотки в сети лет 5 как висят(не эти именно но однотипные). Ничего нового имхо.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Да не про мои фотки разговор. Я своё место в" мире фотографии знаю" smile.gif.
И единственное на что претендую так это на критику и совет.(обоср...ь я и сам могу своё творчество wink.gif ) И если так подходить зачем тут тогда совсем постить свои фото, давайте фото мастеров выкладывать.....
Пы.Сы. Ладно не бум спорить усё ясно.

Сообщение изменено: Mad_mAx (29 июля 2009 - 09:03)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Ладно не бум спорить усё ясно.

Разве спорили?

Я вообще тут никого не имел ввиду...просто размышления

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству.

А по моему, изобразительное искусство проще... Купил карандаши и краски, они тоже везде продаются , и рисуй себе черные квадраты и белые треугольники... Главное - чтоб оценили!
А вообще, не все те, кто фотографируют и те, кто выставляет фотки в инет, претендуют на высокое искусство...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
koelner

Я думаю,человек должен просто создавать,а является ли его произведение искусством или нет решать не ему.Он может вообще подумать что это полная ерунда,возмёт всё и выбросит в мусорку smile.gif

Проблема в другом-человек думает что это классно,и "шедевры" начинают валить сотнями,прямо как из рога изобилия,заполняя всё вокруг...и колличество таких людей коллосально blink.gif

Кстати,у хороших фотографов фоток обычно не так уж и много,а у некоторых вообще несколько,даже у тех,кто снимает десятилетиями...я думаю это о чём то говорит

Читал тут фотофорумы,ужос конечно как люди зациклены на аппаратуре blink.gif Мне просто инфа нужна была на счёт кое-каких камер,так бы никогда не полез.

Так вот,только и видишь слова типа-я вчёра нафоткал 500 кадров,довольно много неплохих smile.gif Я бы таким людям посоветовал брать видеокамеру,там 24 кадра в секунду biggrin.gif

Сообщение изменено: Химический Али (30 июля 2009 - 07:52)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Химический Али
Да я согласен.. Куда он начинает эти самые фотки валить? На какой-то свой сайт? Ну, так это его проблема.. Если не интересно, то и смотреть не будут...
Мода на HDR последнее время действительно достала.... Применяют где надо и не надо... Аж глаза болят от этих фоток..

люди зациклены на аппаратуре

И тут ясно - реклама! Она же двигатель торговли...

нафоткал 500 кадров,довольно много неплохих

Ну так таких специалистов в каждом деле море....

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Валят в основном на фотосайты,куда ж ещё smile.gif
Про ХДР точно.Это очень полезная штука,если пользоваться ей к месту.Но люди ведь как обычно,любую хорошую идею опошлят,и в итоге интернет заливает целая волна пластиково-кислотных картинок smile.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
давно меня не было в этой теме smile.gif даже соскучилась blush2.gif
фотоаппарат старый, объектив новый.
вот немножко фото, хотя у меня теперь больше другой объект для фотографий smile.gif

• IMG_4167.JPG
  • IMG_4209.JPG
  • IMG_4212.JPG
  • IMG_4264.JPG
  • IMG_4271.JPG

Сообщение изменено: Sara (02 августа 2009 - 06:09)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Жарко однако,хорошо бы бутылочку холодного Перье smile.gif

Автор:Jean Yves Lemoigne

• 08_07_2009_0914320001247000166_jean_yves_lemoigne.jpg
  • 08_07_2009_0922004001247000166_jean_yves_lemoigne.jpg
  • 08_07_2009_0926166001247000166_jean_yves_lemoigne.jpg

Сообщение изменено: Химический Али (02 августа 2009 - 06:28)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Морское

P7281071.JPG P7281086.JPG P7281087.JPG P7281142.JPG

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых