Да это чертополох.Не знаю как называются, впервые видел декоративные колючки.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 27 июля 2009 - 11:18

"Диптих Андреаса Гурского «99 центов» (1999 г.) уже не первый год будоражит умы фотографической общественности. Попав в центр внимания мирового арт-рынка в мае 2006 года, когда аукцион Sotheby's оценил снимок в $2,25 млн, в феврале 2007 года работа была продана за $3 346 456, установив новый рекорд цены за фотографию.
Девяносто девять центов. Диптих II» (2001). Фотография была продана в феврале 2007 г. на аукционе «Сотбис» в Лондоне за $3 346 456. Второй отпечаток был продан в ноябре 2006 г. в Нью-Йорке за $2 480 000, третий — в мае 2006 г. на «Сотбис» за $2 250 000"
Так что фотографируйте дальше,мало ли...
Девяносто девять центов. Диптих II» (2001). Фотография была продана в феврале 2007 г. на аукционе «Сотбис» в Лондоне за $3 346 456. Второй отпечаток был продан в ноябре 2006 г. в Нью-Йорке за $2 480 000, третий — в мае 2006 г. на «Сотбис» за $2 250 000"

Так что фотографируйте дальше,мало ли...

Отправлено 29 июля 2009 - 01:00

Ну я согласен что работы на "класс" не тянут, но автор и выкладывает свои работы чтобы получить конструктивную критику, как сделать что то лучше и может чему то научиться через подсказки - а если не двигаться, то можно никогда и не стать "великим".Читаю много книг по фотографии, даже осилил Маргулиса и его цветокоррекцию с примерами...но без опыта и проб это всё мертво......Так что фотографируйте дальше,мало ли... smile.gif
Отправлено 29 июля 2009 - 05:53

даже осилил Маргулиса и его цветокоррекцию с примерами...

А критик кто?автор и выкладывает свои работы чтобы получить конструктивную критику, как сделать что то лучше и может чему то научиться через подсказки - а если не двигаться, то можно никогда и не стать "великим".

Процитирую отрывок из интервью,которое давал Александр Иосифович Лапин, автор знаменитой книги «Фотография как…», – один из самых известных в России теоретиков фотоискусства,преподователь Фотографии в МГУ.
"На Ваш взгляд, фотография теряет от соприкосновения с новейшими технологиями? Судя по тому, что у Вас есть свой сайт в Интернете, Вы все же не абсолютный противник Глобальной Сети.
Тяжелый вопрос, очень тяжелый. Я старый человек, часто старики говорят, что вода раньше была мокрее. Но ведь плохие любительские снимки человек мог показывать раньше только друзьям, не более того. Сейчас он их вывешивает на весь мир, а другие, такие же, как он, его хвалят. И человек наивно верит, что его снимки и есть то, что надо.
Это, в общем, ужасно, это гибель фотографии как искусства. Потому что среди такого найти что-то разумное трудно. Если возможно вообще.
К тому же нет образцов. Образцом для людей становится то, что висит в Интернете. А Интернет – это помойка, на которой можно найти не то что алмазы, а в лучшем случае какие-нибудь красивые стекляшки, похожие на них."
"Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству. И количество людей, которые этим ошибочным путем идут, огромно. Конечно, фотография не умрет.
Например, если придумают карманный компьютер, который будет рифмовать слова, и все в магазинах станут говорить пятистопным ямбом с продавщицами, поэзия останется. Но кто способен будет отыскать поэзию в этом море пошлости?
Делается все, чтобы фотография умерла. Делается самими фотографами и промышленностью с ее все более умными камерами, которыми может управлять неумный человек. Ничего уже не надо ни проявлять, ни печатать самостоятельно. Купил камеру – и ты уже фотограф. Это чудовищно. Человек в третьем классе научился писать. Но он же не писатель!"
Отправлено 29 июля 2009 - 07:45

Ну скажем так тут есть люди в теории разбирающиеся лучше меня в разы(Вас Химический Али я к ним причисляю), их мнение и комментарии интересны и полезны. А по интервью скажу следующее, очень много хороших работ и фотографов сейчас в интернете можно найти, а уж что понравится это дело вкуса. Художников в наше время и ранее много но Тицианов, Ван Гогов, Айвазовских на поток не ставили. Каждый рисовал в своей " нише", одни шедевры другие просто красивые картины.
Сообщение изменено: Mad_mAx (29 июля 2009 - 07:51)
Отправлено 29 июля 2009 - 08:07

http://michael-taras...ivejournal.com/ интересно как этого фотографа оценил бы Александр Иосифович...как ремесленника или чутка выше?
Отправлено 29 июля 2009 - 08:19

Mad_mAx
"Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству. И количество людей, которые этим ошибочным путем идут, огромно." Я в общем то хотел именно об этом сказать
Фотографий в сети становится слишком много,особенно от тех кому фоткать ну никак нельзя,как бы жестоким это не прозвучало.
Новые технологии,доступность,это всё хорошо.Но есть и обратная сторона-кажущееся лёгкость получения достойного изображения,я не говорю об искусстве,просто о хороших фотках.
И всё это бесконечным потоком сливается в сеть...ужос.
Как-то один известный человек,забыл кто,сказал примерно следующее-"Фотографы это самый невежественный народ,они в большенстве своём ничего не понимают ни в изобразительной культуре,ни в искусстве вообще,ни даже в теории и истории фотографии" Нажимальщики в общем...думаю это абсолютная правда
"Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству. И количество людей, которые этим ошибочным путем идут, огромно." Я в общем то хотел именно об этом сказать

Фотографий в сети становится слишком много,особенно от тех кому фоткать ну никак нельзя,как бы жестоким это не прозвучало.
Новые технологии,доступность,это всё хорошо.Но есть и обратная сторона-кажущееся лёгкость получения достойного изображения,я не говорю об искусстве,просто о хороших фотках.
И всё это бесконечным потоком сливается в сеть...ужос.
Как-то один известный человек,забыл кто,сказал примерно следующее-"Фотографы это самый невежественный народ,они в большенстве своём ничего не понимают ни в изобразительной культуре,ни в искусстве вообще,ни даже в теории и истории фотографии" Нажимальщики в общем...думаю это абсолютная правда

Отправлено 29 июля 2009 - 08:50

Да не про мои фотки разговор. Я своё место в" мире фотографии знаю"
.
И единственное на что претендую так это на критику и совет.(обоср...ь я и сам могу своё творчество
) И если так подходить зачем тут тогда совсем постить свои фото, давайте фото мастеров выкладывать.....
Пы.Сы. Ладно не бум спорить усё ясно.

И единственное на что претендую так это на критику и совет.(обоср...ь я и сам могу своё творчество

Пы.Сы. Ладно не бум спорить усё ясно.
Сообщение изменено: Mad_mAx (29 июля 2009 - 09:03)
Отправлено 30 июля 2009 - 06:40

А по моему, изобразительное искусство проще... Купил карандаши и краски, они тоже везде продаются , и рисуй себе черные квадраты и белые треугольники... Главное - чтоб оценили!Страшно, что в фотографии видят самый легкий путь к творчеству.
А вообще, не все те, кто фотографируют и те, кто выставляет фотки в инет, претендуют на высокое искусство...
Отправлено 30 июля 2009 - 07:45

koelner
Я думаю,человек должен просто создавать,а является ли его произведение искусством или нет решать не ему.Он может вообще подумать что это полная ерунда,возмёт всё и выбросит в мусорку
Проблема в другом-человек думает что это классно,и "шедевры" начинают валить сотнями,прямо как из рога изобилия,заполняя всё вокруг...и колличество таких людей коллосально
Кстати,у хороших фотографов фоток обычно не так уж и много,а у некоторых вообще несколько,даже у тех,кто снимает десятилетиями...я думаю это о чём то говорит
Читал тут фотофорумы,ужос конечно как люди зациклены на аппаратуре
Мне просто инфа нужна была на счёт кое-каких камер,так бы никогда не полез.
Так вот,только и видишь слова типа-я вчёра нафоткал 500 кадров,довольно много неплохих
Я бы таким людям посоветовал брать видеокамеру,там 24 кадра в секунду
Я думаю,человек должен просто создавать,а является ли его произведение искусством или нет решать не ему.Он может вообще подумать что это полная ерунда,возмёт всё и выбросит в мусорку

Проблема в другом-человек думает что это классно,и "шедевры" начинают валить сотнями,прямо как из рога изобилия,заполняя всё вокруг...и колличество таких людей коллосально

Кстати,у хороших фотографов фоток обычно не так уж и много,а у некоторых вообще несколько,даже у тех,кто снимает десятилетиями...я думаю это о чём то говорит
Читал тут фотофорумы,ужос конечно как люди зациклены на аппаратуре

Так вот,только и видишь слова типа-я вчёра нафоткал 500 кадров,довольно много неплохих

Сообщение изменено: Химический Али (30 июля 2009 - 07:52)
Отправлено 30 июля 2009 - 08:00

Химический Али
Да я согласен.. Куда он начинает эти самые фотки валить? На какой-то свой сайт? Ну, так это его проблема.. Если не интересно, то и смотреть не будут...
Мода на HDR последнее время действительно достала.... Применяют где надо и не надо... Аж глаза болят от этих фоток..
Да я согласен.. Куда он начинает эти самые фотки валить? На какой-то свой сайт? Ну, так это его проблема.. Если не интересно, то и смотреть не будут...
Мода на HDR последнее время действительно достала.... Применяют где надо и не надо... Аж глаза болят от этих фоток..
И тут ясно - реклама! Она же двигатель торговли...люди зациклены на аппаратуре
Ну так таких специалистов в каждом деле море....нафоткал 500 кадров,довольно много неплохих
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых