Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Видел на форуме видос, нашел только в нете по Цацулину, весь видос фуфло, но по поводу возникновения болей вроде толково рассказывает. 

Этот плагиатчик ворует чужие работы , статьи и потом делает вот такие ролики

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

я не знаю, что у меня. Мне поставили грыжу, но на 90 из ста уверен, что это протрузия, а они написали грыжа. Потому что грыжа так не выглядит

Обратись к другому специалисту

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Обратись к другому специалисту

я не миллионер. Чтобы отваливать по 3-5 рублей каждому гондону.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

К бесплатному обратись по очереди

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
SHIFFER,
Приветствую)))
Я рад что у Вас появилось некоторое облегчение))
По поводу грыжи у меня до 5 мм с лева л5с1 с защемлением корешка нерва с февраля этого года(( очень долго не мог никак убрать болевой синдром!
Ходил по разным платным поликлиникам там только назначали уколы диклафинака и мельгамму и все! После, уже когда совсем все ушло в запущенное состояние и мое лицо 24 часа в сутки напоминало перекореженное лицо Сталоне но только от болей))) жена настояла чтобы я пошел в обычную городскую поликлинику по месту жительства! Невролог оказалась пожилая дама)) которая посмотрела на мое мрт и осмотрев меня направила на ЛФК массаж и токи бернара) и о боже мне стало легчать)
к тому же массажист еще и оказался бодибилдером) он посоветовал дома делать 2 упражнения с гантелей (наклон с гантелей с одной ногой на возвышенности и приседантя сумо) чтобы вытягивать мышцы)) еще малость полегчало) После уже на форуме Анатолий, дай Бог ему здоровья, показал свое упражнение наклоны с гантелей и стало гораздо лучше) боли почти ушли) и я ощутил 2е дыхание)
так же еще массажист посоветовал идти в тренажерный зал и закачивать спину и ноги и ягодицы, дав при этом телефон своего тренера) я к нему сходил он мне составил программу по которой я занимаюсь уже месяц) причем в нее входят и ЛФК и ОФП) Приседов и становой там нет, но есть различные тяги, обратная гиперэкстензия, жим 1 ногой в тренажере, наклоны с гантелей одна нога на возвышенности, тяги в манжетах ногой на верхнем блоке и упры на пресс) это вкратце конечно)) также есть упры на груди спину плечи)) я доволен как слон ) тренировка занимает 1 час 10 мин - 1 час 20 мин но это реально тяжела работа с четкой техникой, но результаты на лицо) теперь могу хоть жену на руках носить) а то раньше не мог и 10 кг поднять)) Так что сходите в свою районную поликлинику и пусть Вами там займуться))))

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

morrda, sano, да и другие разбирающиеся в анатомии, подкиньте пожалуйста упражнений для развития и укрепления внутренних мышц таза, позвоночника (ягодичных, подвздошной, грушевидной и т.д.)

Надо ли их укреплять? И что конкретно? Ягодичные и грушевидные немного из другой оперы. Для укрепления внутренних мышц позвоночника инфо в теме есть.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

К сожалению, нужно продолжать искать "своего" специалиста. Тупо пробовать. Пытаться попасть в бесплатные поликлиники, искать акции в коммерческих центрах (встречал такие у нас в городе, центры вертебрологии любят к себе заманивать), искать массажистов и рефлексотерапевтов через знакомых.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

SHIFFER,
Приветствую)))
Я рад что у Вас появилось некоторое облегчение))
По поводу грыжи у меня до 5 мм с лева л5с1 с защемлением корешка нерва с февраля этого года(( очень долго не мог никак убрать болевой синдром!
Ходил по разным платным поликлиникам там только назначали уколы диклафинака и мельгамму и все! После, уже когда совсем все ушло в запущенное состояние и мое лицо 24 часа в сутки напоминало перекореженное лицо Сталоне но только от болей))) жена настояла чтобы я пошел в обычную городскую поликлинику по месту жительства! Невролог оказалась пожилая дама)) которая посмотрела на мое мрт и осмотрев меня направила на ЛФК массаж и токи бернара) и о боже мне стало легчать)
к тому же массажист еще и оказался бодибилдером) он посоветовал дома делать 2 упражнения с гантелей (наклон с гантелей с одной ногой на возвышенности и приседантя сумо) чтобы вытягивать мышцы)) еще малость полегчало) После уже на форуме Анатолий, дай Бог ему здоровья, показал свое упражнение наклоны с гантелей и стало гораздо лучше) боли почти ушли) и я ощутил 2е дыхание)
так же еще массажист посоветовал идти в тренажерный зал и закачивать спину и ноги и ягодицы, дав при этом телефон своего тренера) я к нему сходил он мне составил программу по которой я занимаюсь уже месяц) причем в нее входят и ЛФК и ОФП) Приседов и становой там нет, но есть различные тяги, обратная гиперэкстензия, жим 1 ногой в тренажере, наклоны с гантелей одна нога на возвышенности, тяги в манжетах ногой на верхнем блоке и упры на пресс) это вкратце конечно)) также есть упры на груди спину плечи)) я доволен как слон ) тренировка занимает 1 час 10 мин - 1 час 20 мин но это реально тяжела работа с четкой техникой, но результаты на лицо) теперь могу хоть жену на руках носить) а то раньше не мог и 10 кг поднять)) Так что сходите в свою районную поликлинику и пусть Вами там займуться))))

спасибо, что ответили. Упражнения я переделал, какие только можно. И стандартные на растяжку, и на растяжку грушевидной мышцы, и при защемлении седалищного, которые мануальщики советуют. Бестолку, от всего хуже. Я тоже верил, что упражнение Анатолия мне поможет, но нихрена... Не всем подходит, как и та же гиперэкстензия. А невролог у нас в поликлинике конченный. Был я там. У меня таз кривой, надо править. В бесплатке нет таких врачей. А тот же остеопат или мануальщик... Консультация 1200, типа здрасте я пришёл у меня болит спина. Приём, тобишь один сеанс - 4500. Ну и что это за йобта?

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

К сожалению, нужно продолжать искать "своего" специалиста. Тупо пробовать. Пытаться попасть в бесплатные поликлиники, искать акции в коммерческих центрах (встречал такие у нас в городе, центры вертебрологии любят к себе заманивать), искать массажистов и рефлексотерапевтов через знакомых.

друг, та перепробовал и переходил везде. Уже попросту закончились бабки от шарлатанов

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

вы из какого города? То, может, мы из одного))) Вообще, если массажист нормальный, он может поставить таз на место?

Сообщение изменено: SHIFFER (13 декабря 2016 - 10:47)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

бесплатно массажи у нас тут никто не делает. Минимальная цена 1200-1500, это минимум. Основном 2-2,5 рубля. Вконтакте я создал пост в группе по грыжам, так там каждый второй наровит втулить мне операцию. Я её сделаю только тогда, когда ноги откажут. Её заставляют делать те, кто сделал и пожалел о ней. Потому что, кто из моих знакомых делал операцию, кому удаляли грыжу, у всех вырастали новые. Ну и нахрена оно мне надо. Я ищу методы, чтобы без операции обойтись, тем более, я хз, что мне там вырезать. Эти 4мм на грыжу то не похожи, а больше на протрузию, которая и была у меня в 2011 году. Но какого хрена нерв так передавился...

Сообщение изменено: SHIFFER (13 декабря 2016 - 10:57)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

SHIFFER,Приветствую)))Я рад что у Вас появилось некоторое облегчение)) По поводу грыжи у меня до 5 мм с лева л5с1 с защемлением корешка нерва с февраля этого года(( очень долго не мог никак убрать болевой синдром!Ходил по разным платным поликлиникам там только назначали уколы диклафинака и мельгамму и все! После, уже когда совсем все ушло в запущенное состояние и мое лицо 24 часа в сутки напоминало перекореженное лицо Сталоне но только от болей))) жена настояла чтобы я пошел в обычную городскую поликлинику по месту жительства! Невролог оказалась пожилая дама)) которая посмотрела на мое мрт и осмотрев меня направила на ЛФК массаж и токи бернара) и о боже мне стало легчать) к тому же массажист еще и оказался бодибилдером) он посоветовал дома делать 2 упражнения с гантелей (наклон с гантелей с одной ногой на возвышенности и приседантя сумо) чтобы вытягивать мышцы)) еще малость полегчало) После уже на форуме Анатолий, дай Бог ему здоровья, показал свое упражнение наклоны с гантелей и стало гораздо лучше) боли почти ушли) и я ощутил 2е дыхание)так же еще массажист посоветовал идти в тренажерный зал и закачивать спину и ноги и ягодицы, дав при этом телефон своего тренера) я к нему сходил он мне составил программу по которой я занимаюсь уже месяц) причем в нее входят и ЛФК и ОФП) Приседов и становой там нет, но есть различные тяги, обратная гиперэкстензия, жим 1 ногой в тренажере, наклоны с гантелей одна нога на возвышенности, тяги в манжетах ногой на верхнем блоке и упры на пресс) это вкратце конечно)) также есть упры на груди спину плечи)) я доволен как слон ) тренировка занимает 1 час 10 мин - 1 час 20 мин но это реально тяжела работа с четкой техникой, но результаты на лицо) теперь могу хоть жену на руках носить) а то раньше не мог и 10 кг поднять)) Так что сходите в свою районную поликлинику и пусть Вами там займуться))))

Напиши тут свою прогу может пригодиться кому

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
sano, писать не буду т.к. там есть специфические упражнения поторые надо делать под наблюдением тренера! а то напишу и кто нить не так что то сделает и может пострадать ((( но могу написать отдельные упражения которые входят в тренировки:
жим платформы одной ногой 3×12
приседания сумо с гантелей 3×15
обратные гипертензия 4×10
подъем ног (коленей)на турнике 4×12 (пресс)
фронтальная тяга 4×12
тяга верхнего блока за голову 4×10
также в другой день идут жим гантелей на наклонной скамье 3×15 разводка гантелей на наклонной 3×15
т-тяга на наклонной скамье с гантелями 4×15
рычага тяга 4×15
скручивания на фитболле 4×20
махи гантелями сидя 4×12
молот на бицепс с гантелями сидя 4×12
тяга блока на трицепс 4×12

это основные упражнения ) есть еще тяги верхнего блока ногой с манжетами, но тут уже надо в присутствии тренера делать! вроде все написал

Pos

Pos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

бесплатно массажи у нас тут никто не делает. 

Ну. и это логично, каждая работа должна оплачиваться.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Ну. и это логично, каждая работа должна оплачиваться.

да, только, когда ты приходишь в надежде, что тебе помогут, а тебе них... не делают и сдирают 5 косарей. У массажистов и мануальщиков цены, люди за дневную смену столько не получают. Средняя цена у массажиста за один сеанс 1,5-2 рубля. Это пол часа, а то и 20 минут. Остеопат, только что нашёл контору, на всё цены божеские, но, у остеопата консультация 1200 рублей. Это здрасте, я пришёл, у меня болит спина, всё. Приём 4500 рубля. Вот и считай, 1200+4500. 6 рублей на один раз сходить. И учтите, товарищ, что в каждой второй конторе будут тарахтеть не по делу и задвигать вам левые методы лечения. А 6 рублей вынь, да положь. Я смотрю умные, прям еб**ись... Само собой, что за всё бабки дерут, чё говорить-то об этом?

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

sano, писать не буду т.к. там есть специфические упражнения поторые надо делать под наблюдением тренера! а то напишу и кто нить не так что то сделает и может пострадать ((( но могу написать отдельные упражения которые входят в тренировки:
жим платформы одной ногой 3×12
приседания сумо с гантелей 3×15
обратные гипертензия 4×10
подъем ног (коленей)на турнике 4×12 (пресс)
фронтальная тяга 4×12
тяга верхнего блока за голову 4×10
также в другой день идут жим гантелей на наклонной скамье 3×15 разводка гантелей на наклонной 3×15
т-тяга на наклонной скамье с гантелями 4×15
рычага тяга 4×15
скручивания на фитболле 4×20
махи гантелями сидя 4×12
молот на бицепс с гантелями сидя 4×12
тяга блока на трицепс 4×12

это основные упражнения ) есть еще тяги верхнего блока ногой с манжетами, но тут уже надо в присутствии тренера делать! вроде все написал

добровечера. Вам помогают эти упражнения, это хорошо))) Мне от любого ЛФК хуже. Сегодня поставил точку на них. Дохрена и больше перелопатил их, от всех упражнений стреляет. Надо ставить на место таз, потом уже корсет драконить. Другого пути нет

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Больше ничем помочь не могу (((
пробовал летом делать упражнения из йоги для снятия напряжения с позвоночника, но мне не помогло (( и вообще несколько месяцев назад я не мог никакую статику делать ( сейчас могу спокойно лежать на животе с вынутой спиной лодочкой и болей нет!!!
Очень надеюсь что вы найдете квалифицированного специалиста и он вам поможет!!! я прекрасно помню как 6 месяцев подряд меня мучили ужасные боли ((( и ничего не помогало (
Так что не раскисай и ищи выход из сложившейся ситуации!!!!

tu-rock

tu-rock

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Поздравляю всех имеющих проблемы со спиной. Теперь тренировки с Вами навсегда. Если бы не мои протрузии, то давно бы бросил заниматься :)  Вот мой ежедневный утренний комплекс:

1. ножницы лежа на спине  

2. ножницы лежа на животе

3. лодочка со статикой 10 секунд 

4. подъемы ног поочередно лежа на спине

5. планка обычная

6. планка на каждом боку

7. подъемы ног в сторону  в висе

8. выгибания в спине в висе на перекладине 

9. растяжка (становитесь возле стола. наклоняетесь провисая с упором рук о опору. ноги прямые). 

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Вот что то я не вижу тут ничего весёлого ((( проблемы со спиной уже у каждого 2-3 человека (( и не всем удается вылечиться!!!
За комплекс спасибо))) может кому-нить он тоже поможет))

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Поздравляю всех имеющих проблемы со спиной. Теперь тренировки с Вами навсегда. Если бы не мои протрузии, то давно бы бросил заниматься :) Вот мой ежедневный утренний комплекс:
1. ножницы лежа на спине
2. ножницы лежа на животе
3. лодочка со статикой 10 секунд
4. подъемы ног поочередно лежа на спине
5. планка обычная
6. планка на каждом боку
7. подъемы ног в сторону в висе
8. выгибания в спине в висе на перекладине
9. растяжка (становитесь возле стола. наклоняетесь провисая с упором рук о опору. ноги прямые).

да, я вас тоже поздравляю

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Вот что то я не вижу тут ничего весёлого ((( проблемы со спиной уже у каждого 2-3 человека (( и не всем удается вылечиться!!!

вы как сняли воспаление? У меня оно не проходит вообще. Вольтарен вколю, хватает ровно на 8-10 часов и по новой стреляет в жопу и ногу

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

бывают дни, несколько дней... Ничего не болит, начинаю делать ЛФК, и приехали... Я перепробовал упражнений 15, это минимум. Ото всех хуже, планки, все делал, другие упражнения из ЛФК на статику, на растяжку, ножницы вообще ни какие делать не могу, в жопу стреляет иной раз так, что заорать можно. Но не нужно. Аппликатор Кузнецова.... Какой... День третий или четвёртый лежу на нём по 2 раза в день. У меня самый аху...ий, вырви глаз. Но лежу уже всем телом на нём, привык. У меня кривой таз, и на спине на полу мне больно лежать у меня выпирает правая кость копчика, приходится подложку класть. Не знаю, на ком-то он и работает, базара ноль. Но на мне нет, дрочь конченная

Сообщение изменено: SHIFFER (13 декабря 2016 - 11:32)

tu-rock

tu-rock

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

бывают дни, несколько дней... Ничего не болит, начинаю делать ЛФК, и приехали... Я перепробовал упражнений 15, это минимум. Ото всех хуже, планки, все делал, другие упражнения из ЛФК на статику, на растяжку, ножницы вообще ни какие делать не могу, в жопу стреляет иной раз так, что заорать можно. Но не нужно. Аппликатор Кузнецова.... Какой... День третий или четвёртый лежу на нём по 2 раза в день. У меня самый аху...ий, вырви глаз. Но лежу уже всем телом на нём, привык. У меня кривой таз, и на спине на полу мне больно лежать у меня выпирает правая кость копчика, приходится подложку класть. Не знаю, на ком-то он и работает, базара ноль. Но на мне нет, дрочь конченная

в остром периоде нагрузки лучше начинать только на амплипульсе. потом на вторую неделю можно потихоньку лфк. станет еще хуже, но нельзя ни в коем случае бросать. все делать без фанатизма. осторожно и на 3 неделю уже станет легче. обязательно в остром медикаменты. без них никуда. для обезболивания мне лично помагает только ортофен. хоть и вредные для жкт таблетки. но диклофенак в уколах хоть литр залей мне лично до одного места. почему так не пойму. 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

в остром периоде нагрузки лучше начинать только на амплипульсе. потом на вторую неделю можно потихоньку лфк. станет еще хуже, но нельзя ни в коем случае бросать. все делать без фанатизма. осторожно и на 3 неделю уже станет легче. обязательно в остром медикаменты. без них никуда. для обезболивания мне лично помагает только ортофен. хоть и вредные для жкт таблетки. но диклофенак в уколах хоть литр залей мне лично до одного места. почему так не пойму.

я колол много чего, и жрал много чего. Но помогает только вольтарен в уколах. Ничего не обезболивает, только вольтарен. Но его нельзя столько колоть, сколько колол я. Так прошло уже 2 с лишним месяца. Я и делал всё без фанатизма. Например, сегодня у меня ничего не болело, болело, но терпимо. Якобы, воспаление прошло, завтра я начинаю делать ЛФК (без фанатизма), потихоньку. И с каждым упражнением, с каждым днём мне настолько хуже, что я орал на всю хату, нельзя мне ничего делать. Надо искать специалиста, чтобы ставил на место таз

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

ни одна таблетка не поставит на место кости. Я согласен, таблы надо пить, но не в моём случае. Я понимаю, когда воспаление снял и закачиваешь корсет. То я уколюсь, воспаление заморозилось, период полураспада прошёл (5-7 часов) и боли по новой. Я вольтарена 20 ампул втулил, вместо пяти положенных. И толку хер, пока вещество плавает, боли нет. Как лидокаин

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

не поймите меня не правильно... Сказать я хочу вот, что... Я человек упёртый, если мне скажут делать это упражнение, я буду его делать до посинения, до тех пор, пока не сдохну, если оно даёт толк. Прошло 2 с лишним месяца, как я сидел на стуле и мне ни с того, ни с сего защемило седалищный. Потом через пару дней начался синдром грушевидной мышцы. Мне 23 года, я от боли орал до слёз дома. Я не мог встать с кровати без слёз, я не мог пойти посрать, я не мог смеяться, чихать, кашлянуть, мне отдавало в жопу и ногу. Это продолжалось месяц. Я скинул 10 кило. Щас боли есть, сильные, не ору, но они есть. Лекарство не помогает, оно работает только пока действует вещество, а чтобы снялось воспаление - такого и в помине нет. Всё, больше нпвп долбить нельзя, иначе желудку кабзда. Что касаемо, амплипульса, хорошо, что вы упомянули его, но на мне физиотерапия не работает. Проходили мы это уже. Что курс прошёл, что в воду пёрнул. То помню невролог со слюнями изрою рта упиралась, что, мол иди на физио, тебе поможет... Сука, ещё спорила со мной. Поэтому, что делать, куда, к кому, где брать лаврушку- я не представляю. Всё всадил на шарлатанов, если почитаете мои посты недельных давностей, поймёте, о чём я...

Сообщение изменено: SHIFFER (14 декабря 2016 - 01:30)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
tu-rockПоздравляю всех имеющих проблемы со спиной. -какой ты добрый

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
SHIFFER
Привет)))
мне неврологию снимала жена уколами новакин+мельгама 10 уколов по 1 в день)))
мельгама очень болючая((( шишка на доп еще 1.5 месяца была потом )))

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

SHIFFER
Привет)))
мне неврологию снимала жена уколами новакин+мельгама 10 уколов по 1 в день)))
мельгама очень болючая((( шишка на доп еще 1.5 месяца была потом )))

привет. Я мильгамму сам колол, вообще не болючая. Толку ноль

Сообщение изменено: SHIFFER (14 декабря 2016 - 05:18)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
SHIFFER, мелькала это витамины группы В) еще нужно колоть обезболевающие (новакаин, диктофонак и прочее)
одни витамины болевой синдром не снимут!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых