Клипер
А чем замерял когда 7% было?
Первый приём пищи в обед, до этого только вода и кофе. 3 приёма пищи, основной на ночь, много мяса и овощей. Низкий процент жира был постоянно, без всякой "сушки". Тренинг только силовой, кардио никогда не делал (и не делаю)
А я не автор, меня один умный человек научил в начале 80-х.
Значит корни еще глубже а до встречи с тем умным человеком вы завтракали?
Иногда. В основном на сборах, где питание по расписанию было.
а то у меня много друзей(да даже тещща))) которые просто физически не могут завтракать, ну лезет в них ничего с утра кроме кофе, жрать начинают в обед,
Вероятно, это естественное состояние организма.
Сообщение изменено: MikeKazakov (01 июля 2013 - 09:19)
На аве 80? (не включая девочку
) У меня рост примерно как ваш (171), стало интересно. Весил на аве в марте 80, сейчас 69. По Мартину я могу расчитывать на рост - 100, т.е. 71 кг при соревновательном виде (5% жира, дегидрированный). Или с водой +2кг при тех же 5%. Просушусь и начну набирать, не до 5% конечно, но хотя бы до кубиков. Сейчас мой жир измеренный калипером 13.5%, и LBM во мне 60 кг (все кроме жира), значит при 5% я бы весил 63 кг, и ~9 кг мышц останется добирать до генетического предела.
Надеюсь, ты девятиточечным методом измерял? Потому что у других погрешность...
Ты бахнулся весить рост минус 100 при 5% жира?)) ты их видел вообще, еще со сливом воды? это как Фрэнк Зейн примерно в лучшей форме. Плюс не учли массу костей. У тонкокостного, при одинаковой массе тела, будет больше мяса, чем у толстокостного. Где ты видел таких натуралов с 5% жира и такой массой тела? Это уже уровень классического бодибилдинга (+ несколько кило, в зависимости от категорий), а он не может быть натуральным.
Нет, измерял как 3- так и 4-точечным. Читал у Тома Венуто, что больше 3-4 измерений уже не вносит большей точности. Разница в 0.5%. У меня везде замеры в пределах 4-10мм: грудь 10мм, бедро 4мм, кроме живота: abdominal 32мм, suprailiac 20мм. Будь у меня abdominal не 32 а 10мм, процент жира уже сейчас был бы 8%.Надеюсь, ты девятиточечным методом измерял? Потому что у других погрешность..
Формула МартинаТы бахнулся весить рост минус 100 при 5% жира?))
Сообщение изменено: rihad (02 июля 2013 - 06:57)
Да, товарищи очень авторитетные. Думаю даже начать следовать только их советам. Есть раза 2 в день, позволдяя себе фаст фуд, тренироваться голодным, выполнять упражнения в пол-силы. Новый виток в науке телостроительства, не иначе.
это и подкупает, знаешь, как в "волшебных" рекламах чудо-тренажёров. Типа прицепи бабочку - вырастет банка как у меня. и ничего, что чувак с рекламы эту банку лет 10 растил в залах и с диетами)) Ну по лингейз у меня немного получилось просушиться в натураху (хотя фастфуд не ел, вообще питался грамотно, только интервалы по ИГ старался выдерживать - мой - 14 часов примерно). Короче, посмотрю, что они говорят на досуге.
Да, товарищи очень авторитетные. Думаю даже начать следовать только их советам. Есть раза 2 в день, позволдяя себе фаст фуд, тренироваться голодным, выполнять упражнения в пол-силы. Новый виток в науке телостроительства, не иначе.
Едят они не 2 раза в день, фаст фуд это булка с грудью куриной, сделанная дома, тренировки голодным - ничего страшного, многие так делают и довольны, в том числе и я, энергии больше. Вообще на периодическом голодании быстрые углеводы не так страшны, как на традиционных диетах. В пол силы упражнения никто не делает, с чего ты вообще это взял?
Приверженность какому-то одному взгляду вообще по жизни это не эффективно, в фитнессе/бб так тем более, вот есть новое течение, в США активно и успешно люди его используют, в России как обычно держатся за старое и боятся всего нового.
Ты просто сам себя обманываешь))) Замерь девятиточечным и все станет ясно. Я в первый раз когда просушился, то пользовался 4 и 7-и точечным, показывало 6-7%, но это нихера не выглядело на столько.Нет, измерял как 3- так и 4-точечным. Читал у Тома Венуто, что больше 3-4 измерений уже не вносит большей точности. Разница в 0.5%. У меня везде замеры в пределах 4-10мм: грудь 10мм, бедро 4мм, кроме живота: abdominal 32мм, suprailiac 20мм. Будь у меня abdominal не 32 а 10мм, процент жира уже сейчас был бы 8%..Формула Мартина
Это натуральный пик, но наверное и не все до него доходят. В любом случае не 10 так 5 кг мне еще есть вспокойную. Видимо лишний жир мешал набирать, читал (у Венуто) что чем больше жира тем больше идет в него, а не в мышцы.Костяк у меня меньше, запястья 6,4 дюймов, по Венуто 6-7дюйма идет как тонкокостный (эктоморф). И когда запястье пальцами обхватываю, большой и средний палец переплетаются. СЧитается это тонкокостный. Когда большой и средний едва касаются - среднекостный. Когда не касаются - толстокостный.
Death Star, Щас тебе Рихад расскажет про свой трицепс 5% жирности)))))) ( причём это было ещё до его похудения, при весе 80 кг).
rihad, При 13,5% уже должен просматриваться пресс, покажь свой.
Сообщение изменено: Руст (02 июля 2013 - 09:02)
Едят они не 2 раза в день, фаст фуд это булка с грудью куриной, сделанная дома, тренировки голодным - ничего страшного, многие так делают и довольны, в том числе и я, энергии больше. Вообще на периодическом голодании быстрые углеводы не так страшны, как на традиционных диетах. В пол силы упражнения никто не делает, с чего ты вообще это взял?
Приверженность какому-то одному взгляду вообще по жизни это не эффективно, в фитнессе/бб так тем более, вот есть новое течение, в США активно и успешно люди его используют, в России как обычно держатся за старое и боятся всего нового.
Насчет пол-силы это ирония. Рекомендации не выполнять упражнения до отказа были, да.
Новомодные "методики" быстро сменяют друг-друга, а бодибилдинг - это спорт постоянства и терпения. И не мной замечено, что те, кто больше усердствует над теорией и следит за новыми веяниями, как правило, выглядит куда хуже тех, кто просто работает.
7 и более точечным не могу, там присутствует спина (под лопаткой, поясница и т.д.), а я сам себя меряю. Вообще надо мерять там, где у тебя больше всего.Ты просто сам себя обманываешь))) Замерь девятиточечным и все станет ясно. Я в первый раз когда просушился, то пользовался 4 и 7-и точечным, показывало 6-7%, но это нихера не выглядело на столько.
А вот такое у меня распределение. На бедрах уже проглядывают вены, а живот медленно уходит. Делаю по этим видео. Едва получается ущипнуть середину квадрицепса, вообще щепоточка получается. Трицепс самому нереально измерить, нужна третья рука, чтобы ущипнуть. Но примерно как у чувачка на видео, т.е. щепоточка. Вот где реально много - живот и окрестности.4мм на бедре, это как так? у меня на предплечьях по 4мм. ты не на коленке случайно замеряешь?)
и как ты планируешь согнать сало с пуза, если он уходит равномерно с тела? на бедрах тогда вообще 0.5мм останется. странное у тебя распределения жира какое-то...
Сообщение изменено: rihad (02 июля 2013 - 09:15)
Насчет пол-силы это ирония. Рекомендации не выполнять упражнения до отказа были, да.
Новомодные "методики" быстро сменяют друг-друга, а бодибилдинг - это спорт постоянства и терпения. И не мной замечено, что те, кто больше усердствует над теорией и следит за новыми веяниями, как правило, выглядит куда хуже тех, кто просто работает.
никто не теоретизирует, я на голодании уже год и сушусь и набираю на нём, на странице близнецов ВК есть топик с кучей отзывов других людей кто делает то же самое. Люди точно так же работают как и те, кто есть 6 раз в день. А насчет отказов, посыл был скорее в том, чтобы не делать их в каждом сете, а использовать как инструмент, как дропсеты и суперсеты. Совет был только для натуралов.
kainrebel, не обращай внимание, здесь много людей, которые считают, что просто работают только они Вечерком про набор на лингейз послушаю-почитаю. Сушка дико понравилась. Пресс увидел впервые за много лет. Ну и для пляжа пока мне хватит формы. Я на пляже рядом что-то могучих форумчан нихера не наблюдаю.
никто не теоретизирует, я на голодании уже год и сушусь и набираю на нём, на странице близнецов ВК есть топик с кучей отзывов других людей кто делает то же самое. Люди точно так же работают как и те, кто есть 6 раз в день. А насчет отказов, посыл был скорее в том, чтобы не делать их в каждом сете, а использовать как инструмент, как дропсеты и суперсеты. Совет был только для натуралов.
фото давай, иначе трепня все это!
Давай фото. Хочу увидеть феномен, кто сушиться и набирает одновременно. При этом еще и голодая.
Может и я проникнусь.
Давай фото. Хочу увидеть феномен, кто сушиться и набирает одновременно. При этом еще и голодая.
Может и я проникнусь.
Феномена тут никакого нет, тебе ничего не мешает повышать калории, но есть в рамках 8 часового окна, по сути только завтрак пропускаешь, а дальше ешь сколько хочешь. Мне просто интересно насколько это эффективно, т.е. есть ли в этом смысл на наборе, поэтому хотеось бы, чтобы товарищ kainrebel более подробно расказал про набор, ну или фото выложил уже на стадии набора, посмотреть, что осталось от сушки)
Сообщение изменено: Davos (02 июля 2013 - 12:18)
Сообщение изменено: Znatok Ne (02 июля 2013 - 12:27)
Davos, нет смысла именно на на лингейнз или ещё какой то названной диете набирать или сбрасывать вес , это всего лишь один из множества возможных вариантов ухищрения при том когда питание ограничено.
То есть это имеет какой то смысл для уменьшения веса играть с временем потребления пищи и временем без пищи, калораж по дням менять, бжу, но при наборе если нет чувства голода, то это всё не имеет значения.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых