Очень похоже на правду кстати. Лично меня так вштыривает - что аж гусиной кожей покрываюсь и иногда эрекция начинаетсяНет, просто уже после первого дропа идет всплеск серотонинов и эндорфинов under_table.gif

У меня подозрение, что для таких людей необходимый порог интенсивности слишком высокий и хрен достижимый либо по психофизиологическим показателям(читай нежелание с полной самоотдачей херачить дропы)а некорые люди лучше растут на обьемных схемах чем на интенсивных
Ну как раз с моей точки зрения нужно для начала определить что естьЯ просто хотел сказать, что для оптимизации функционирования любой системы необходимо - повышение уровня функционирования. Количественно-качественное. В соотношении примерно 2-3 к 0,5-1. И так далее... В конце вышли бы и на раздражитель, его базовые характеристики, и на развитие ФК
Мы предлагаем оптимизировать НАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ с целью получить ЗНАЧИМЫЙ РОСТОВОЙ СТИМУЛ
2. Нужно попытаться ВЗЯТЬ КНИГУ, где это всё УЖЕ давным-давно написано;
3. Попытаться ПРОЧИТАТЬ её;
4. И если после всех этих тяжких трудов, ещё останутся силы и интерес, чтобы обсудить прочитанное — попытаться выложить цитату из источника в форум. Всё.
Ну как раз с моей точки зрения нужно для начала определить что есть
ведущий раздражитель-стимул!!! с его механизмом рабрты, для решения очень специфической задачи,
а как там развиваются адаптационные процессы по обеспечению всем необходимым
работы этого стимула вопрос второй.
Вот и я про то-же, определяем ведущий стимул, мы развиваем возможностьРаздражители второго уровня должны быть синергичными. Но несколько разнонаправленными.
Хотя я подозреваю что среднестатистический качек конечно пробежит 100м быстрееСам процесс(тренинга) сродни инъекции, т.е. нам нужно знать только дозу и частоту укола, а какое ФК при этом разовьется или нет-не важно!(Диско)
Опять-таки все упирается в то, что идет впереди паровоза?Если в системе ордината/абсцисса - то можно нарисовать как три вектора из одной точки - первый - сила, это если в формате ФК, второй - СВ, третий специфическая СВ или общая выносливость. Первый вверх под углом 60-70 градусов, второй - 40-45, третий - 20-30.
Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2010 - 05:47)
Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 05:59)
Опять-таки все упирается в то, что идет впереди паровоза?
Что -мы развиваем, все эти особенности что Вы перечислении лишь
показатели возможностей функционировать организму в определенных режимах,
Каков нагрузочный параметр таков и побочный эффект, и не важно что это будет,
сила, СВ, специфическая СВ, мясо. Важно выделить ведущий эффект (мясо),
а какие будут побочные эффекты вторично вмести со всеми БС.
Очень справедливо, загвоздка только вот с этим:ARB
Андрей, перепиши вот этот текст с учетом нужных эффектов. Думаю, Владимиру Иванычу будет понятнее...
Сам процесс(тренинга) сродни инъекции, т.е. нам нужно знать только дозу и частоту укола, а какое ФК при этом разовьется или нет-не важно!(Диско)
Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2010 - 06:27)
Не, мне оно не надо, мне бы как-нибудь попроще. Я сразу с седьмого пункта хочу! На халяву, так сказать...1. сбор инфы;
2. структурирование полученной инфы;
3. поиск, осмысливание общих закономерностей.
4. избирательное получение и обработка информации;
5. мыслительный процесс;
6. проверка на практике;
7. получение НОВОГО знания, ранее не существовавшего.
Есть.Смысл развития ФК прост. Это форма тренировочного процесса. Другой в спортивной практике и теории нет.
Это и понятно, в классических дисциплинах более менее сформулированы основные принципыДо тех пор, пока мы используем для получения гипертрофии, то есть мяса, движения, двигательные акты, мышечную работу, в данном случае это аналоги, мы ВЫНУЖДЕННО находимся в формате спортивной тренировки. Иначе, проваливаемся в пустоту
Владимир, к вам вопрос, сугубо практический: если у человека сейчас бицепс 41 см, какую по-вашему прибавку (в сантиметрах) реально получить за год, тренируясь правильно по Вашей системе? На какие цифры можно рассчитывать?Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.
Но с этим-то не поспоришь.Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.
Это и понятно, в классических дисциплинах более менее сформулированы основные принципы
тренинга, но в любом классическом виде спорта развивается очень узкий параметр, чаще
всего одно движение, механика которого доводиться до "беспредела",
в нашем случаи конечно-же все сложнее.
Дык.... в чем проблема то..... .Нет четкого толкования самого стимула.
Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2010 - 07:01)
Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 17:35)
Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.
Но с этим-то не поспоришь.
Мне просто не понятно почему Вы так консервативен.
Допустим вычислили более менее оптимальный параметр нагрузки,
дык пробуйте
То есть ранние специализации категорически противопоказанны.
Далее - развиваем противоположное качество - используем стремление системы, метасистемы вернуться к статус кво. Это на определенной стадии тренинга, естественно. и строго по месту, индивидуально и дозировано.
Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 07:12)
Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 17:35)
Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.
Но с этим-то не поспоришь.
Мне просто не понятно почему Вы так консервативен.
Допустим вычислили более менее оптимальный параметр нагрузки,
дык пробуйте
Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 18:35)
Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.
Владимир, к вам вопрос, сугубо практический: если у человека сейчас бицепс 41 см, какую по-вашему прибавку (в сантиметрах) реально получить за год, тренируясь правильно по Вашей системе? На какие цифры можно рассчитывать?
Не, мне оно не надо, мне бы как-нибудь попроще. Я сразу с седьмого пункта хочу! На халяву, так сказать...
Вот сижу здесь всё и жду, когда же хоть эти местные теоретики все семь пунктов пройдут, проверят теорию на практике, выложат свои фото и тренировочные дневники, чтоб Я ясно увидел, что это работает, а затем, подводя итоги, изложат всё кратенько, простым и доходчивым языком, в одном посте... И чтоб без всех этих научных премудростей! Чиста, сколько раз, как и чего МНЕ подымать, чтоб оно МЕНЯ разнесло, в смысле бодибилдинга.
И уж как только это произойдёт — поверьте мне, на кую я вертел всю эту канитель с форумом, и идёт оно всё поёт — лесом! Верю свято в слова учителя: "ББ — это спорт нарциссоФФ и эгоистов! ГЛАВНОЕ — ЭТО НАКАЧАТЬСЯ МНЕ ОДНОМУ!!! ФФСЁ!!!"
Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 18:56)
Далее - развиваем противоположное качество - используем стремление системы, метасистемы вернуться к статус кво. Это на определенной стадии тренинга, естественно. и строго по месту, индивидуально и дозировано.
Прекрасно. Есть даже готовые решения (2-3).
Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2010 - 11:03)
Цитата(ARB @ 6.2.2010, 18:22)
Нет четкого толкования самого стимула.
Дык.... в чем проблема то..... .
....
идеальный нагрузочный стимул для мышц будет тот, который приведет предлагаемую на тренировочном занятии мышечную нагрузку в максимальное (в идеале ПОЛНОЕ) соответствие со следующими параметрами:
1 - нагрузка должна обеспечивать пропорциональное воздействие на весь пул ДЕ;
2 - мощность , проявляемая рабочей группой в движении , помоментно должна совпадать с кривой падения мощности ЭОС данной зоны работоспособности;
3 - мощность и продолжительность стимуляции будет лимитирована пороговыми величинами:
...емкостью и мощностью КрФ и гликолитической системы
...временем максимальной пороговой пульсации на мотонейроне
...объемом накопления агентов в клетке.
4 - объем накопления агентов должны соответствовать следующим параметрам:
...Н+ и Кр- максимально возможная величина
...La+ - минимально допустимо, при выполнении первого условия
... ВСЁ!
Если задаться целью - то тренируемы, но нам то (я про себя) нужно, не чтоб мощность стала больше, а чтобы они (параметры) СООТВЕТСТВОВАЛИ ИДЕАЛЬНО, т.е. не довести до критической величины, а НА ЛЮБОМ ТЕКУЩЕМ уровне - просто соответствовали.Пункты 2, 3 - тренируемы?
Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2010 - 08:51)
И шо Вы имеете в виду?
Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 09:39)
Владимир Иванович, если не поймете "... МЫ ПОЙДЕМ ПРИНИМАТЬ ПОПРАВКИ ПО ПУНКТАМ!" (с)Спикер нашей Думы!
Элементарно, Владимир Иваныч. Используем все - но недолго. Циклик на массу отработали... Далее:
- перерыв 2 недели или меньше (точно надо смотреть - а лень), сбрасываем КРф способность
- уходим в цикл силовой направленности (тренируем ЦНС, параллельно нарабатываем мощЪности)
- уходим в обьемные схемы (тренируем ЭОС, только на кой они нам?)
... и т.д.
Варианты еще есть. Их ограниченное число, но они все доступны.
В плане абсолютных значений - несомненно.Понятно. Красиво это выглядит, но не для меня, увы. Навскидку - если мощность увеличим, то и допуски/попадания станут более рабочими, скажем так.
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых