Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Vukiч:

Нет, просто уже после первого дропа идет всплеск серотонинов и эндорфинов under_table.gif

Очень похоже на правду кстати. Лично меня так вштыривает - что аж гусиной кожей покрываюсь и иногда эрекция начинается under_table.gif

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

AnatolyR:

а некорые люди лучше растут на обьемных схемах чем на интенсивных

У меня подозрение, что для таких людей необходимый порог интенсивности слишком высокий и хрен достижимый либо по психофизиологическим показателям(читай нежелание с полной самоотдачей херачить дропы)

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Я просто хотел сказать, что для оптимизации функционирования любой системы необходимо - повышение уровня функционирования. Количественно-качественное. В соотношении примерно 2-3 к 0,5-1. И так далее... В конце вышли бы и на раздражитель, его базовые характеристики, и на развитие ФК

Ну как раз с моей точки зрения нужно для начала определить что есть
ведущий раздражитель-стимул!!! с его механизмом рабрты, для решения очень специфической задачи,
а как там развиваются адаптационные процессы по обеспечению всем необходимым
работы этого стимула вопрос второй.

Disco:

Мы предлагаем оптимизировать НАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ с целью получить ЗНАЧИМЫЙ РОСТОВОЙ СТИМУЛ

То-есть понимая приблизительно механизм работы и параметры стимула можно в дальнейшем
рассматривать и БС для оптимизации стимула.
Собственно что и делает PRIEST.72.
Смысл развивать все, когда задача стоит очень специфичная,
как Андрей заметил, смысл развивать ФК для того шоб
быстро забежать на 5-й этаж с мешком картошки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

2. Нужно попытаться ВЗЯТЬ КНИГУ, где это всё УЖЕ давным-давно написано;
3. Попытаться ПРОЧИТАТЬ её;
4. И если после всех этих тяжких трудов, ещё останутся силы и интерес, чтобы обсудить прочитанное — попытаться выложить цитату из источника в форум. Всё.

А в чем адский смысл выкладывания на форуме? Как по мне, так у коллег как раз основная беда - избыток информации, причем разноуровневой.
Есть Михалыч, несколько этапов самообучения/мышления/генерирования нового знания -
1. сбор инфы;
2. структурирование полученной инфы;
3. поиск, осмысливание общих закономерностей.
4. избирательное получение и обработка информации;
5. мыслительный процесс;
6. проверка на практике;
7. получение НОВОГО знания, ранее не существовавшего.

Я намекал, что могу объяснить, не взыщи - ты, Михалыч, с потугами пытаешься решать задачу № 1. За это тебе респект как грится и уважуха. Не столько за результаты, а за то, что работаешь как можешь. Тока остальное - это сугубо не твоё. Эх, Михалыч, тебя бы в застойную совдепию - уж там бы ты развернулся, насчет "хватать и не пущать!". В смысле - "ЧИТАТЬ и НЕ ДУМАТЬ!!!"....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

как Андрей заметил, смысл развивать ФК для того шоб
быстро забежать на 5-й этаж с мешком картошки?

Смысл развития ФК прост. Это форма тренировочного процесса. Другой в спортивной практике и теории нет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Ну как раз с моей точки зрения нужно для начала определить что есть
ведущий раздражитель-стимул!!! с его механизмом рабрты, для решения очень специфической задачи,
а как там развиваются адаптационные процессы по обеспечению всем необходимым
работы этого стимула вопрос второй.

Ну, просто для обмена мнением - для начала на уровне метаситемы вводим раздражитель пусть для удобства - метараздражитель. Я предпочитаю его иметь несколько разнонаправленный и достаточно объёмный. То есть выраженные количественные параметры. С разнотипными субраздражителями. Раздражители второго уровня должны быть синергичными. Но несколько разнонаправленными.

Если в системе ордината/абсцисса - то можно нарисовать как три вектора из одной точки - первый - сила, это если в формате ФК, второй - СВ, третий специфическая СВ или общая выносливость. Первый вверх под углом 60-70 градусов, второй - 40-45, третий - 20-30.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Раздражители второго уровня должны быть синергичными. Но несколько разнонаправленными.

Вот и я про то-же, определяем ведущий стимул, мы развиваем возможность
забега на на 5-й этаж с мешком картошки или совершенствуем ФК для ведущего
стимула приводящий к гипертрофии, где этот ФУ является лишь обеспечивающим фактором
именно сам ведущий стимул.

PRIEST.72:

Сам процесс(тренинга) сродни инъекции, т.е. нам нужно знать только дозу и частоту укола, а какое ФК при этом разовьется или нет-не важно!(Диско)

Хотя я подозреваю что среднестатистический качек конечно пробежит 100м быстрее
среднестатистического обывателя.

roninrey:

Если в системе ордината/абсцисса - то можно нарисовать как три вектора из одной точки - первый - сила, это если в формате ФК, второй - СВ, третий специфическая СВ или общая выносливость. Первый вверх под углом 60-70 градусов, второй - 40-45, третий - 20-30.

Опять-таки все упирается в то, что идет впереди паровоза?
Что -мы развиваем, все эти особенности что Вы перечислении лишь
показатели возможностей функционировать организму в определенных режимах,
и конечно -это все побочные эффекты тех или иных типов нагрузочных параметров,
можно-ж быть сильным но не выносливым, можно быть выносливым но не сильным,
а можно быть специфически выносливым но не очень сильным и не выносливым.
Важен интересующий нас эффект, все остальные побочные бонусы вторичны.
Каков нагрузочный параметр таков и побочный эффект, и не важно что это будет,
сила, СВ, специфическая СВ, мясо. Важно выделить ведущий эффект (мясо),
а какие будут побочные эффекты вторично вмести со всеми БС.
Сами БС можно рассматривать только внутри ведущего стимула, приводящего
к гипертрофии.

Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2010 - 05:47)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

Андрей, перепиши вот этот текст с учетом нужных эффектов. Думаю, Владимиру Иванычу будет понятнее...

Цитата(roninrey)
В этой версии тренинга мышечная гипертрофия, то, что в обиходе называют «мышечным ростом» определяется как гипертрофия функциональная, то есть зависящая или определяемая функционированием мышечной группы. Уровень функционирования, это тренировочная работа, измеряемая по параметру объёма нагрузки, её интенсивности и количества выполненных подъёмов. В силовых видах спорта, например в тяжелой атлетике, давно и успешно применяются определённые алгоритмы работы с этими параметрами тренировочной нагрузки, направленные на развитие необходимых для тяжелоатлета функциональных качеств, прежде всего силы, взрывной силы и скорости. Ровно так можно построить работу с нагрузкой и в бодибилдинге. Только необходимые функциональные качества здесь несколько иные, это прежде всего силовая выносливость, а также сила и общая выносливость. Такой тренинг, по сути, становится функционально развивающим, то есть функциональным, как и во всех видах спорта. Считаем параметры тренировочной нагрузки обычного мышечноразвивающего тренинга, и работаем с нагрузкой таким образом, чтобы обеспечить развитие общей выносливости, силовой выносливости и силы. Это и обеспечит мышечное развитие, объёктивно обеспечит, должно обеспечить, во всяком случае, до сих пор всё так и происходило. Важнейшим параметром нагрузочного тренинга является нагрузочная динамика, то есть определённый рост интенсивности и объёма нагрузки, на продвинутых стадиях – рост интенсивности тренинга на фоне снижения или стабилизации объёма нагрузки.

Таким образом, мышечное развитие обеспечивается развитием определённого набора функциональных качеств, что в свою очередь, обеспечивает необходимую нагрузочную динамику и как результат – мышечное развитие. На уровне отдельной мышечной группы достаточно отслеживать и обеспечивать минимальный рост рабочих весов.

Просто замени то, что не нужно, на то, что нужно. Не вырывая из контекста.

Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 05:59)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Опять-таки все упирается в то, что идет впереди паровоза?
Что -мы развиваем, все эти особенности что Вы перечислении лишь
показатели возможностей функционировать организму в определенных режимах,

Я и хотел Вас/нас подвести к тому, что оптимизируя функционирующую систему мы в любом случае повышаем её функциональность. Хотел на Вашем частном примере - на оптимизации функционирования БС.
То есть возможность функционирования в определенных режимах, в ОТ - СВ, +сила + ОВ (общая выносливость) - это только форма. Для меня - наиболее удобная. Просто потому, что я здесь совпадаю с технологиями спортивной тренировки. И это - только средство. Вполне адекватное, если мы ищем пути гипертрофии именно в формате спортивной тренировки. Поднимаем уровень функционирования всей метасистемы. всего организма. вкупе, естественно, со всеми подсистемами, и уж тем более отдельными БС, входящими, как вы правильно отметили в ту или иную систему.
В общем, я хотел на примере БС рассмотреть самые общие технологии/закономерности оптимизации функционирования систем. Поскольку как мне кажется, они универсальны. И просты, как посты Михалыча.

Vukiч

Спасибо за помощь, а то мы совсем скоро перестанем друг друга понимать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Каков нагрузочный параметр таков и побочный эффект, и не важно что это будет,
сила, СВ, специфическая СВ, мясо. Важно выделить ведущий эффект (мясо),
а какие будут побочные эффекты вторично вмести со всеми БС.

И я - за это. Просто в мясо я упереться не могу, поскольку для евойного развития, читай - гипертрофии в контексте спортивной тренировки только и могу что развивать и использовать ФК. До тех пор, пока мы используем для получения гипертрофии, то есть мяса, движения, двигательные акты, мышечную работу, в данном случае это аналоги, мы ВЫНУЖДЕННО находимся в формате спортивной тренировки. Иначе, проваливаемся в пустоту, поэтому и призываем биохимию пополам с физиологией. Заметьте, как сразу были намедни отметены попытки присовокупить к этим дисциплинам нейрофизиологию, кажется, Еретиком. Кстати, если уж говорить о научном подходе, то мышца уже очень давно в отрыве от мотонейрона не рассматривается, если имеется в виду не её строение, конечно, а функционирование.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Vukiч:

ARB

Андрей, перепиши вот этот текст с учетом нужных эффектов. Думаю, Владимиру Иванычу будет понятнее...

Очень справедливо, загвоздка только вот с этим:

ARB:

Сам процесс(тренинга) сродни инъекции, т.е. нам нужно знать только дозу и частоту укола, а какое ФК при этом разовьется или нет-не важно!(Диско)

Для каждой "функциональной" гипертрофии важен нагрузочный параметр или его вариации.
Так все-ж сначала параметры нагрузки приводящие к максимальному эффекту.
У Владимера - все уже решено, по его мнению с нагрузочным параметром,
он считает что он оптимален, я так не считаю. Нет четкого толкования самого стимула.
Хотя с основными положениями согласен, но они все имеют общие толкования.
Важно толкование самих нагрузочных характеристик время/вес/повторность и т.д.
То-есть выбран диапазон 4-12 повторов как аксиома и не важно какое время под нагрузкой и т.д.
В общем все хорошо, в частностях ни че не ясно, по-крайней мере мне.

Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2010 - 06:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

1. сбор инфы;
2. структурирование полученной инфы;
3. поиск, осмысливание общих закономерностей.
4. избирательное получение и обработка информации;
5. мыслительный процесс;
6. проверка на практике;
7. получение НОВОГО знания, ранее не существовавшего.

Не, мне оно не надо, мне бы как-нибудь попроще. Я сразу с седьмого пункта хочу! На халяву, так сказать...

Вот сижу здесь всё и жду, когда же хоть эти местные теоретики все семь пунктов пройдут, проверят теорию на практике, выложат свои фото и тренировочные дневники, чтоб Я ясно увидел, что это работает, а затем, подводя итоги, изложат всё кратенько, простым и доходчивым языком, в одном посте... И чтоб без всех этих научных премудростей! Чиста, сколько раз, как и чего МНЕ подымать, чтоб оно МЕНЯ разнесло, в смысле бодибилдинга.

И уж как только это произойдёт — поверьте мне, на кую я вертел всю эту канитель с форумом, и идёт оно всё поёт — лесом! Верю свято в слова учителя: "ББ — это спорт нарциссоФФ и эгоистов! ГЛАВНОЕ — ЭТО НАКАЧАТЬСЯ МНЕ ОДНОМУ!!! ФФСЁ!!!" censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Смысл развития ФК прост. Это форма тренировочного процесса. Другой в спортивной практике и теории нет.

Есть.
Есть такая форма "процесса".
Стимулирующая нагрузка называется. ФК в ней на втором плане прицепом.

Если бы ББ был тактико-0техническим видом, то былы бы еще ситуационная тренировка, техническая и т.п..
И получили бы мы многогранный тренировочный процесс.... .

А так - стимулирующая нагрузка. Оптимизации (как срочная, так и долговременная) ее параметров и есть процесс тренировки.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

До тех пор, пока мы используем для получения гипертрофии, то есть мяса, движения, двигательные акты, мышечную работу, в данном случае это аналоги, мы ВЫНУЖДЕННО находимся в формате спортивной тренировки. Иначе, проваливаемся в пустоту

Это и понятно, в классических дисциплинах более менее сформулированы основные принципы
тренинга, но в любом классическом виде спорта развивается очень узкий параметр, чаще
всего одно движение, механика которого доводиться до "беспредела",
в нашем случаи конечно-же все сложнее.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
ARB

Разные подходы, ниче. Я доволен общением, спасибо. Если начинаете допускать, что мы тренируемся не для транспортирования корнеплодов, уже принципиально продвинулись.
На оптимальный стимул я могу попасть. Заметьте - я не пишу - могу попасть, а могу и не попасть. Я пишу - "могу попасть". Создаю такую ситуацию, что попаду точно, и пройду дальше, и вернусь - дальше, чем надо. Но буду всё время рядом или в десятке. Временами. Неточно. Но наверняка.
Пример - ваша группа вычислила или обосновала время под нагрузкой. Но этим временным интервалом мы пользуемся уже много десятилетий. Лично Ваше объяснение - растут, но не понимают почему. Лично мое - у нас время - производное от режима работы. Режим работы соподчинен развитию или использованию, ФК(как Вы уже понимаете, ПРЕОБЛАДАЮЩЕМУ в данном случае ФК). Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

roninrey:

С вероятностью - 100%.

Сомнительно! Где фотки пападалова? Или бицепс в 41см-это и есть то,что и требуеться при наличии ФК,как силовая выносливость?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.

Владимир, к вам вопрос, сугубо практический: если у человека сейчас бицепс 41 см, какую по-вашему прибавку (в сантиметрах) реально получить за год, тренируясь правильно по Вашей системе? На какие цифры можно рассчитывать?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.

Но с этим-то не поспоришь.
Мне просто не понятно почему Вы так консервативен.
Допустим вычислили более менее оптимальный параметр нагрузки,
дык пробуйте rolleyes.gif
Батько сказал казаки сделали olympic_games.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Это и понятно, в классических дисциплинах более менее сформулированы основные принципы
тренинга, но в любом классическом виде спорта развивается очень узкий параметр, чаще
всего одно движение, механика которого доводиться до "беспредела",
в нашем случаи конечно-же все сложнее.

Отлично! Это я и хотел до Вас донести, как минимум. По поводу специализации. Тренинг начинается с ОФП. Для каждого вида спорта - своя ОФП. Могу примитивно объяснить смысл, в двух словах. Каждое животное (вид) обладает специфической адаптацией от рождения. Человек - уникум. Талантливый дилетант. Может все, я имею в виду двигательные акты и функциональные (физические, двигательные) качества. Но очень средненько, по сравнению с животными. Бегает, плавает, прыгает, скачет и лазает, но во всем без исключения проигрывает. То есть врожденно обладает широким спектром потенциального развития двигательной культуры и физических качеств. Поэтому в спорте начинают развивать просто функциональный статус, избегая каких-либо специализаций. Если графически, то можно представить животное как окружность с одной вытянутой стороной, выпуклостью, - это его специализируемые качества - скорость, сила, координация, выносливость - у каждого свое. Чел - это ровноудаленная от центра окружность. Сместить какую-то часть дуги можно, вполне, тренировкой. Размер развитого качества будет условно равен расстоянию от центра деформированной окружности до максимального удаления точки на деформированной стороне. Но. Если вся окружность увеличена, предварительно, то и расстояние от центра, то есть развитие нужного, специализируемого качества будет больше. То есть - окружность. Поддается деформации. Не более, чем на х%. Увеличиваем диаметр, проценты теже, удаленность от центра больше. То есть ранние специализации категорически противопоказанны.
Далее - развиваем не 1 качество. даже если целевое 1, а несколько, синергичных. опять же для того, чтобы пока получить развитие целевого как побочный продукт, в силу синергизма. Далее - развиваем противоположное качество - используем стремление системы, метасистемы вернуться к статус кво. Это на определенной стадии тренинга, естественно. и строго по месту, индивидуально и дозировано.
Далее - развиваем БС.
Далее - развиваем нужное ФК.
То есть там свой алгоритм. Неплохо было бы конечно иметь по эторму поводу ясное представление. Пригодится, когда начнете работать с найденным стимулом.
Прошу прощения за некоторую примитивность объяснений.
Я не касался роли ЦНС в тренировке именно человека. Животных тоже ведь тренируют.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

ARB:

Нет четкого толкования самого стимула.

Дык.... в чем проблема то..... .

....
идеальный нагрузочный стимул для мышц будет тот, который приведет предлагаемую на тренировочном занятии мышечную нагрузку в максимальное (в идеале ПОЛНОЕ) соответствие со следующими параметрами:
1 - нагрузка должна обеспечивать пропорциональное воздействие на весь пул ДЕ;
2 - мощность , проявляемая рабочей группой в движении , помоментно должна совпадать с кривой падения мощности ЭОС данной зоны работоспособности;
3 - мощность и продолжительность стимуляции будет лимитирована пороговыми величинами:
...емкостью и мощностью КрФ и гликолитической системы
...временем максимальной пороговой пульсации на мотонейроне
...объемом накопления агентов в клетке.
4 - объем накопления агентов должны соответствовать следующим параметрам:
...Н+ и Кр- максимально возможная величина
...La+ - минимально допустимо, при выполнении первого условия

... ВСЁ!

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2010 - 07:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 17:35)
Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.

дык пробуйте

Я консервативен???!!!! lol3.gif Уверяю Вас, вы очень! ошибаетесь! С тренерами сборных не приходилось общаться, или с доцентами профильных дисциплин?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

То есть ранние специализации категорически противопоказанны.

Владимир Иваныч, мы тут все более-менее стажные. И есть защита от дурака - новичок все это читать не будет. А если будет, то не поверит.

roninrey:

Далее - развиваем противоположное качество - используем стремление системы, метасистемы вернуться к статус кво. Это на определенной стадии тренинга, естественно. и строго по месту, индивидуально и дозировано.

Прекрасно. Есть даже готовые решения (2-3).

Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 07:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 17:35)

дык пробуйте

Вычислили, или нащупали - используем, но недолго. (Последнее время я от этого вообще отказался, от попыток попасть в десятку). Долго использовать нельзя, снижается эффективность. Наверное, все-таки система адаптируется к самому оптимальному стимулу. Все это знают, тренера, я имею в виду.
Второе - все подчинено долгосрочному прогрессу. Многолетнему. Прежде делаем все самое неэффективное, временами попадая на эффективное сечение. Всё по полной включаем в последней четверти тренинга. Вы ж не забывайте, у нас тренинг полноформатный. Это совсем иной тренинг, чем качание мышц туловища и верхних конечностей. Я считаю самым результативным тренингом многолетний тренинг с постоянным небольшим прогрессом. Обеспечение постоянства прогресса - наиболее важный параметр. Если случается такое, что атлет ну совсем уж застыл, и не помогает ничего, то хорошо, когда в рукаве есть козырь/"научный"стимул. И - по любому - все самое эффективное - в конце.

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 18:35)
Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.

Владимир, к вам вопрос, сугубо практический: если у человека сейчас бицепс 41 см, какую по-вашему прибавку (в сантиметрах) реально получить за год, тренируясь правильно по Вашей системе? На какие цифры можно рассчитывать?

В режиме повторных специализаций за год - ну, см 5-6 думаю. Это если задаться именно такой целью.
Если конечно, чел не сидел годами на химии, качая руки. В этом случае - надо искать; то есть разбираться с его прежними тренировками и химией. Руки и в этом случае подтянуть можно, но если у него непример, только руки, качаные/перекачаные, химия на постоянку, а больше ничего, то есть ни ног, ни спины, ни дельт, ни пресса, ни разгибателей спины, ни тренированности, и надо начинать нормальный тренинг - то за год к рукам я и приступать не стану.

Михалы4:

Не, мне оно не надо, мне бы как-нибудь попроще. Я сразу с седьмого пункта хочу! На халяву, так сказать...

Вот сижу здесь всё и жду, когда же хоть эти местные теоретики все семь пунктов пройдут, проверят теорию на практике, выложат свои фото и тренировочные дневники, чтоб Я ясно увидел, что это работает, а затем, подводя итоги, изложат всё кратенько, простым и доходчивым языком, в одном посте... И чтоб без всех этих научных премудростей! Чиста, сколько раз, как и чего МНЕ подымать, чтоб оно МЕНЯ разнесло, в смысле бодибилдинга.

И уж как только это произойдёт — поверьте мне, на кую я вертел всю эту канитель с форумом, и идёт оно всё поёт — лесом! Верю свято в слова учителя: "ББ — это спорт нарциссоФФ и эгоистов! ГЛАВНОЕ — ЭТО НАКАЧАТЬСЯ МНЕ ОДНОМУ!!! ФФСЁ!!!"

Так уже ж нашли, Михалыч! И с форумом не прийдётся расставаться, все здеся, туточки. Даже результаты имеются.
И в двух версиях уже найдено.

Vukiч:

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 18:56)
Далее - развиваем противоположное качество - используем стремление системы, метасистемы вернуться к статус кво. Это на определенной стадии тренинга, естественно. и строго по месту, индивидуально и дозировано.

Прекрасно. Есть даже готовые решения (2-3).

И шо Вы имеете в виду?

Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2010 - 11:03)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

Цитата(ARB @ 6.2.2010, 18:22)
Нет четкого толкования самого стимула.

Дык.... в чем проблема то..... .

....
идеальный нагрузочный стимул для мышц будет тот, который приведет предлагаемую на тренировочном занятии мышечную нагрузку в максимальное (в идеале ПОЛНОЕ) соответствие со следующими параметрами:
1 - нагрузка должна обеспечивать пропорциональное воздействие на весь пул ДЕ;
2 - мощность , проявляемая рабочей группой в движении , помоментно должна совпадать с кривой падения мощности ЭОС данной зоны работоспособности;
3 - мощность и продолжительность стимуляции будет лимитирована пороговыми величинами:
...емкостью и мощностью КрФ и гликолитической системы
...временем максимальной пороговой пульсации на мотонейроне
...объемом накопления агентов в клетке.
4 - объем накопления агентов должны соответствовать следующим параметрам:
...Н+ и Кр- максимально возможная величина
...La+ - минимально допустимо, при выполнении первого условия

... ВСЁ!

Идеально! Пункты 2, 3 - тренируемы?
Я имею в виду функциональные составляющие, по этим пунктам
- мощность работы и кривая падения мощности ЭОС;
- емкость и мощность КрФ и гликолитической системы;
- время максимальной пороговой пульсации на мотонейроне;
- объем накопления агентов в клетке.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Пункты 2, 3 - тренируемы?

Если задаться целью - то тренируемы, но нам то (я про себя) нужно, не чтоб мощность стала больше, а чтобы они (параметры) СООТВЕТСТВОВАЛИ ИДЕАЛЬНО, т.е. не довести до критической величины, а НА ЛЮБОМ ТЕКУЩЕМ уровне - просто соответствовали.

Условно. Если мощность 100Ватт, то должно совпасть на 100Ватт, если мощность 300Ватт, то должно совпасть на 300Ватт.
Не ставится задача развить мощность с 100 до 300, ставится задача совпадения параметров на каждой отдельной тренировке.
Совпало? ГУТ!
Нам не нужно стремиться развивать эти параметры, нам нужно стремиться нагрузку по ним дать.

Если мы будет от 100 к 300 идти, то это нам не гарантирует совпадения, мы просто будем развивать ФК (в данном случае - алактатную анаэробную мощность). А нам не качество нужно, а точность совпадения.
Вот и все.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ваша логика понятна.
Певый пункт ЛИМИТИРОВАН ФК (грубо СВ).
Так вроде бы, давайте его разовьем и параметр работы станет ШИРЕ..... .Тогда мы будем иметь возможность работать БОЛЬШЕ.
По МОЩНОСТИ - ДА, согласен, но идеальной стимулирующей нагрузкой таковая не станет, т.к. мощность , проявляемая рабочей группой в движении , помоментно должна совпадать с кривой падения мощности ЭОС данной зоны работоспособности
Ну увеличили мы ресурс ЭОС ....(развили ФК) ... а работа как не обеспечивала совпадение , так и не обеспечивает!
Так ФК нам просто расширило коридор нагрузки (по весу или времени с прежним весом конкретно), но к идеалу нас ...не приблизило.

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2010 - 08:51)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Владимир Иванович, если не поймете "... МЫ ПОЙДЕМ ПРИНИМАТЬ ПОПРАВКИ ПО ПУНКТАМ!" (с)Спикер нашей Думы!
threaten.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

И шо Вы имеете в виду?

Элементарно, Владимир Иваныч. Используем все - но недолго. Циклик на массу отработали... Далее:
- перерыв 2 недели или меньше (точно надо смотреть - а лень), сбрасываем КРф способность
- уходим в цикл силовой направленности (тренируем ЦНС, параллельно нарабатываем мощЪности)
- уходим в обьемные схемы (тренируем ЭОС, только на кой они нам?)
... и т.д.

Варианты еще есть. Их ограниченное число, но они все доступны.

Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 09:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

Владимир Иванович, если не поймете "... МЫ ПОЙДЕМ ПРИНИМАТЬ ПОПРАВКИ ПО ПУНКТАМ!" (с)Спикер нашей Думы!

Не, я шо, действительно выгляжу таким дебилом? Я без обиды, просто удивляюсь, вслух...
Понятно. Красиво это выглядит, но не для меня, увы. Навскидку - если мощность увеличим, то и допуски/попадания станут более рабочими, скажем так. Александр, спасибо вообщето, я всегда прислушиваюсь к тому, что Вы пишите, - это я в стиле бывшего чрезвычайного и полномочного посла России в Украине высказался. smile.gif

Vukiч:

Элементарно, Владимир Иваныч. Используем все - но недолго. Циклик на массу отработали... Далее:
- перерыв 2 недели или меньше (точно надо смотреть - а лень), сбрасываем КРф способность
- уходим в цикл силовой направленности (тренируем ЦНС, параллельно нарабатываем мощЪности)
- уходим в обьемные схемы (тренируем ЭОС, только на кой они нам?)
... и т.д.

Варианты еще есть. Их ограниченное число, но они все доступны.

Квалифицированно, ниче не скажешь... Всем успехов, спасибо за общение. Завтра зАгород, по лесу с собакой прогуляться, по сосновому.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Понятно. Красиво это выглядит, но не для меня, увы. Навскидку - если мощность увеличим, то и допуски/попадания станут более рабочими, скажем так.

В плане абсолютных значений - несомненно.
Но в плане стимулирующего фактора - неть.
Соответствие идеалу достигается не параметром МОЩНОСТЬ, а самим построением сета. За что тут все мы и боремся, высчитывая секунды и ища оптимум.
Мощность она нам даст только стартовый вес (больше меньше). Ну КОНЧЕНО хорошо вес иметь больший на старте, но структура сета должна быть ДРУГОЙ ... оптимальной.

По пунктам легко , если что... .

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Культурист91, Bing (2)