О мышечной памяти
позвольте не согласиться. ведь, когда я выйду на 84 сета и буду больше чем тогда, то мышечная память будет ни при чём...
Как ни стыдно спорить о тренировочных методиках, когда залы закрыты и ничего нельзя попробовать? Так хочется испытать все инновационные методики, которые вы тут описываете, но увы, не суждено!
Между прочим на отдыхе можно попробовать 300х1. Например на бицопс. Каждый 3 минуты 1 повтор с весом 70%ПМ или с тем что можешь поднять 12-15 раз до отказа. Каждые три минуты 1 повтор. Миорепс длинною в сутки. Кто рискнет?
Сообщение изменено: oscid (09 апреля 2020 - 09:21)
Между прочим на отдыхе можно попробовать 300х1. Например на бицопс. Каждый 3 минуты 1 повтор с весом 70%ПМ или с тем что можешь поднять 12-15 раз до отказа. Каждые три минуты 1 повтор. Миорепс длинною в сутки. Кто рискнет?
Можно устроиться водителем-грузчиком в аэропорт и просто кидать чемоданы. Один рейс порядка 300 чемоданов.
Видел такое в окно самолёта, подъехал крендель на электрокаре с прицепом из 5-6 тележек, закидал чемоданы в самолёт на транспортёр, потом спокойно сел и уехал.
Сообщение изменено: Andy_Two (09 апреля 2020 - 09:55)
Можно устроиться водителем-грузчиком в аэропорт и просто кидать чемоданы. Один рейс порядка 300 чемоданов.
Видел такое в окно самолёта, подъехал крендель на электрокаре с прицепом из 5-6 тележек, закидал чемоданы в самолёт на транспортёр, потом спокойно сел и уехал.
Это не то. 300х1 - максимально возможный накач по методике Сашо.
1. 70% достаточно для активации всех волокон.(большинства как минимум)
2. Далеко от отказа. (куда уж дальше 1 повтор)
3. Много сетов (больше невозможно сделать за сутки с паузой в 3 минуты)
Снижать вес нельзя (потеряем активацию). Увеличивать сеты некуда (в сутках 24 часа), отдаляться от отказа некуда (и так один повтор из 12). Предел методики для негенетиков.
Да мне тоже интересно мнение Сашо насчет разводок. Там натяг просто пиздец, как и в тренажере для разводок. Причем там можно вообще практически руки исключить из работы
да, разводками можно накачать грудь. до какого-то уровня. не очень хорошего. так, небольшой тонусик. хочешь нормальную грудь которая выпячивает - тяжелые жимы, брусья с весом.
Про "золотой тоннаж" тоже выскажусь- если ты на 60 тоннах в неделю ничего не накачал, либо делаешь что-то совсем не то, либо не твой это спорт.
Чисто для прикола прикинул: у меня по три раза в неделю брусья, подтягивания, приседания без веса по пять подходов
Примерно 60 тонн выходит
я так и жму, только у меня не хаммер, а тренажёр с регуляторами амплитуды, можно далеко назад локти отвести для пиздецки максимального натяга. И тренажёр на блинах (как хаммеры), а не эти игрушки на блокаха тяжелый жим в хаммере? По идее лучше жима штанги. Более изолировано.
я так и жму, только у меня не хаммер, а тренажёр с регуляторами амплитуды, можно далеко назад локти отвести для пиздецки максимального натяга. И тренажёр на блинах (как хаммеры), а не эти игрушки на блоках
У нас в зале хаммер - приходится шею и голову вытягивать вперед для экстра натяга. Тоже вешаются блины. Я там редко делаю, для меня подкачка груди - пожать сто на 25 раз, я же все таки лифтер, но когда делаю то обычно не в полную амплитуду - опуская максимально вниз а вот выжимаю примерно до половины. Вот максимум вешал по 50 кг с каждой стороны - с соточкой работал на 12 раз
Сообщение изменено: yarema (09 апреля 2020 - 04:27)
Интересно вот ещё что. К примеру, я когда-то сделал такие рабочие веса и объёмы мышц на 84 сетах в неделю. Сейчас сделал то же самое на 63 сетах. О чём такое говорит? О более правильном тренинге, или нет? Для меня то значит, что сейчас, дойдя до тех же 84 сетов, я стану больше, чем тогда. Но хотелось бы и понять правильней значит стала программа или нет. раньше была МГ дважды в неделю при 84х, сейчас трижды при 63х.
Не могу однозначно ответить на твой вопрос.
С одной стороны ты потратил меньше ресурсов на результат, с другой стороны это не новый результат, а возвращение старого.
Вот если бы с новым тренингом стал показывать результаты выше, чем ранее, то уже можно было подводить какие-то промежуточные итоги.
Но опять же, сравнивать надо не только сам рост, но и скорости роста по той или иной программе.
А лучше эксперимент с близнецами МакРоберта....
Как правило все, что меньше 85% от рабочего веса при котором есть прогресс в гипертрофии - ноль в копилку тоннажа
Я хочу провести эксперимент. Я с тобой во многом не согласен, и если он сработает то мы сможем еще продискутировать.
Если вкратце то я планирую жать приседать и тянуть на каждой тренировке 5 дней в неделю, по три подхода в каждом упражнении, от 1 до 5 повторений в зависимости от тяжести тренировки.
Иногда в конце будет добавлятся жим стоя или же тяга в наклоне
И посмотреть через год на:
1)Видуху и ее прогресс или регресс
2)Силовые
обьясню тем, кто не понялсам то понял что сказал?
Но опять же, сравнивать надо не только сам рост, но и скорости роста по той или иной программе.
Ещё вот что заметил: Если объём и интенсивность близки к твоим предельным, то быстрее и растёт. Не работает утверждение - типа, мышца может расти н-ное количество грамм в месяц, и больше не будет лучше.
Если мне протокол 100кг х 8 повт даёт гипертрофию, все что ниже 85кг х 8 повт максимум будет поддерживать мой уровень. Прогресса при снижении весов (которые дают необходимый стресс и натяжение) на больше чем 15% ждать не нужно
А если уменьшить отдых между подходами так, что рпе с 85 кг станет таким же, что было при 100кг?
ты ведь накапливаешь усталость именно в позитивной фазе короткими отдыхами. То есть, мышцы ещё уставшая, веса в след подходе берёшь меньше, негатив соответственно меньше тянет мышцу.А если уменьшить отдых между подходами так, что рпе с 85 кг станет таким же, что было при 100кг?
опять же, теория это хорошо, на практике что? Я не знаю ни одного человека который накачал ноги только выпадами. Зато знаю полно кто накачал ноги только приседаниями. Вот щас все на карантине, идеальное время проверить можно ли прогрессировать в ногах только выпадами.Sasho,ну с разводками разобрались.А как насчет выпадов или ножниц на квадрицепсы.
тренажёр с регуляторами амплитуды, можно далеко назад локти отвести для пиздецки максимального натяга. И тренажёр на блинах (как хаммеры), а не эти игрушки на блоках
А что если исключить из работы все остальные участки амплитуды, объявив их неэффективными - и оставить только ту треть амплитуды, где можно максимально растянуть мышечное брюшко?
Ебейшие веса - в растянутой части амплитуды!
Идея тянет на Нобелевку!
Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2020 - 06:14)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых