Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

О мышечной памяти

позвольте не согласиться. ведь, когда я выйду на 84 сета и буду больше чем тогда, то мышечная память будет ни при чём...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Как ни стыдно спорить о тренировочных методиках, когда залы закрыты и ничего нельзя попробовать? Так хочется испытать все инновационные методики, которые вы тут описываете, но увы, не суждено!

Между прочим на отдыхе можно попробовать 300х1.  Например на бицопс. Каждый 3 минуты 1 повтор с весом 70%ПМ или с тем что можешь поднять 12-15 раз до отказа. Каждые три минуты 1 повтор. Миорепс длинною в сутки. Кто рискнет?  

Сообщение изменено: oscid (09 апреля 2020 - 09:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

позвольте не согласиться. ведь, когда я выйду на 84 сета и буду больше чем тогда, то мышечная память будет ни при чём...

Черт его знает, будете или нет, нет никаких гарантий

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Между прочим на отдыхе можно попробовать 300х1.  Например на бицопс. Каждый 3 минуты 1 повтор с весом 70%ПМ или с тем что можешь поднять 12-15 раз до отказа. Каждые три минуты 1 повтор. Миорепс длинною в сутки. Кто рискнет?  

Попробуй.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Попробуй.

Я не дома. Работаю. Мерк вроде дома сидит на удаленке.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я не дома. Работаю. Мерк вроде дома сидит на удаленке.

Сидеть на удаленке - это тебе не отдыхать на работе.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Между прочим на отдыхе можно попробовать 300х1. Например на бицопс. Каждый 3 минуты 1 повтор с весом 70%ПМ или с тем что можешь поднять 12-15 раз до отказа. Каждые три минуты 1 повтор. Миорепс длинною в сутки. Кто рискнет?

Можно устроиться водителем-грузчиком в аэропорт и просто кидать чемоданы. Один рейс порядка 300 чемоданов.

Видел такое в окно самолёта, подъехал крендель на электрокаре с прицепом из 5-6 тележек, закидал чемоданы в самолёт на транспортёр, потом спокойно сел и уехал.

Сообщение изменено: Andy_Two (09 апреля 2020 - 09:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Можно устроиться водителем-грузчиком в аэропорт и просто кидать чемоданы. Один рейс порядка 300 чемоданов.

Видел такое в окно самолёта, подъехал крендель на электрокаре с прицепом из 5-6 тележек, закидал чемоданы в самолёт на транспортёр, потом спокойно сел и уехал.

Это не то. 300х1 - максимально возможный накач по методике Сашо.

1. 70% достаточно для активации всех волокон.(большинства как минимум)

2. Далеко от отказа. (куда уж дальше 1 повтор)

3. Много сетов (больше невозможно сделать за сутки с паузой в 3 минуты)

Снижать вес нельзя (потеряем активацию). Увеличивать сеты некуда (в сутках 24 часа), отдаляться от отказа некуда (и так один повтор из 12). Предел методики для негенетиков.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это не то. 300х1 - максимально возможный накач по методике Сашо.

Ну крендель такой с виду накачанный был. Вероятно ещё дома дополнительно занимается. )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мерк вроде дома сидит на удаленке.

У меня дома турник и брусья плюс розовые гантели, для каждодневных тренировок хватает!

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Да мне тоже интересно мнение Сашо насчет разводок. Там натяг просто пиздец, как и в тренажере для разводок. Причем там можно вообще практически руки исключить из работы

да, разводками можно накачать грудь.   до какого-то уровня.  не очень хорошего.  так, небольшой тонусик.    хочешь нормальную грудь которая выпячивает - тяжелые жимы, брусья с весом.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Натяжение бывает и в классах йоги - но йоги мышцы не растят.  нужно должное натяжение с помощью ебейших весов.  разводки его создать не могут, как бы не казалось.  жимы, только жимы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений

Про "золотой тоннаж" тоже выскажусь- если ты на 60 тоннах в неделю ничего не накачал, либо делаешь что-то совсем не то, либо не твой это спорт.

Чисто для прикола прикинул: у меня по три раза в неделю брусья, подтягивания, приседания без веса по пять подходов

Примерно 60 тонн выходит :)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Натяжение бывает и в классах йоги - но йоги мышцы не растят.  нужно должное натяжение с помощью ебейших весов.  разводки его создать не могут, как бы не казалось.  жимы, только жимы.

а тяжелый жим в хаммере? По  идее лучше жима штанги. Более изолировано.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

а тяжелый жим в хаммере? По  идее лучше жима штанги. Более изолировано.

я так и жму, только у меня не хаммер, а тренажёр с регуляторами амплитуды, можно далеко назад локти отвести для пиздецки максимального натяга. И тренажёр на блинах (как хаммеры), а не эти игрушки на блоках

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

я так и жму, только у меня не хаммер, а тренажёр с регуляторами амплитуды, можно далеко назад локти отвести для пиздецки максимального натяга. И тренажёр на блинах (как хаммеры), а не эти игрушки на блоках

У нас в зале хаммер - приходится шею и голову вытягивать вперед для экстра натяга. Тоже вешаются блины. Я там редко делаю, для меня подкачка груди - пожать сто на 25 раз, я же все таки лифтер, но когда делаю то обычно не в полную амплитуду - опуская максимально вниз а вот выжимаю примерно до половины.  Вот максимум вешал по 50 кг с каждой стороны - с соточкой работал на 12 раз

Сообщение изменено: yarema (09 апреля 2020 - 04:27)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чисто для прикола прикинул: у меня по три раза в неделю брусья, подтягивания, приседания без веса по пять подходов

Примерно 60 тонн выходит :)

Теперь вычти отсюда приседания без веса. Это просто ноль в копилку тоннажа.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Как правило все, что меньше 85% от рабочего веса при котором есть прогресс в гипертрофии - ноль в копилку тоннажа

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

все, что меньше 85% от рабочего веса при котором есть прогресс в гипертрофии

сам то понял что сказал?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интересно вот ещё что. К примеру, я когда-то сделал такие рабочие веса и объёмы мышц на 84 сетах в неделю. Сейчас сделал то же самое на 63 сетах. О чём такое говорит? О более правильном тренинге, или нет? Для меня то значит, что сейчас, дойдя до тех же 84 сетов, я стану больше, чем тогда. Но хотелось бы и понять правильней значит стала программа или нет. раньше была МГ дважды в неделю при 84х, сейчас трижды при 63х.

Не могу однозначно ответить на твой вопрос.

С одной стороны ты потратил меньше ресурсов на результат, с другой стороны это не новый результат, а возвращение старого.

Вот если бы с новым тренингом стал показывать результаты выше, чем ранее, то уже можно было подводить какие-то промежуточные итоги.

Но опять же, сравнивать надо не только сам рост, но и скорости роста по той или иной программе.

А лучше эксперимент с близнецами МакРоберта....

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

regnum_picture_15359746644295409_normal.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Как правило все, что меньше 85% от рабочего веса при котором есть прогресс в гипертрофии - ноль в копилку тоннажа

Я хочу провести эксперимент. Я с тобой во многом не согласен, и если он сработает то мы сможем еще продискутировать.

Если вкратце то я планирую жать приседать и тянуть на каждой тренировке 5 дней в неделю, по три подхода в каждом упражнении, от 1 до 5 повторений в зависимости от тяжести тренировки.

Иногда в конце будет добавлятся жим стоя или же тяга в наклоне

И посмотреть через год на:

1)Видуху и ее прогресс или регресс

2)Силовые

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

сам то понял что сказал?

обьясню тем, кто не понял

Если мне протокол 100кг х 8 повт даёт гипертрофию, все что ниже 85кг х 8 повт максимум будет поддерживать мой уровень. Прогресса при снижении весов (которые дают необходимый стресс и натяжение) на больше чем 15% ждать не нужно

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Но опять же, сравнивать надо не только сам рост, но и скорости роста по той или иной программе.

Ещё вот что заметил: Если объём и интенсивность близки к твоим предельным, то быстрее и растёт. Не работает утверждение - типа, мышца может расти н-ное количество грамм в месяц, и больше не будет лучше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

сам то понял что сказал?

Наш косноязычный друг имело ввиду, что если в любом протоколе с RPE7+ В последнем подходе уменьшить вес снаряда на 15% то рост мышц уменьшится в разы

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Если мне протокол 100кг х 8 повт даёт гипертрофию, все что ниже 85кг х 8 повт максимум будет поддерживать мой уровень. Прогресса при снижении весов (которые дают необходимый стресс и натяжение) на больше чем 15% ждать не нужно

А если уменьшить отдых между подходами так, что рпе с 85 кг станет таким же, что было при 100кг?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Sasho,ну с разводками разобрались.
А как насчет выпадов или ножниц на квадрицепсы.будут от них накачиваться?
Вообще как ты определяешь, накачивает конкретное упражнение или нет.по каким техническим параметрам,или список упражнений написан в скрижалях?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А если уменьшить отдых между подходами так, что рпе с 85 кг станет таким же, что было при 100кг?

ты ведь накапливаешь усталость именно в позитивной фазе короткими отдыхами. То есть, мышцы ещё уставшая, веса в след подходе берёшь меньше, негатив соответственно меньше тянет мышцу.

Всё подходы должны быть относительно равны по усилиям. Как я уже сказал, можно снижать до 15% и уменьшать время отдыха между подходами, но я для чистоты своего эксперимента это не делаю. Если чувствую, что уже не вытягиваю данный вес, прекращаю упражнение или если сильно хочется дальше качаться, увеличиваю время отдыха между подходами.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Sasho,ну с разводками разобрались.А как насчет выпадов или ножниц на квадрицепсы.

опять же, теория это хорошо, на практике что? Я не знаю ни одного человека который накачал ноги только выпадами. Зато знаю полно кто накачал ноги только приседаниями. Вот щас все на карантине, идеальное время проверить можно ли прогрессировать в ногах только выпадами.

Качалки откроют, что сделают все качки? Правильно, пойдут приседать с дикими весами, вернуть мышцы поскорее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

тренажёр с регуляторами амплитуды, можно далеко назад локти отвести для пиздецки максимального натяга. И тренажёр на блинах (как хаммеры), а не эти игрушки на блоках

А что если исключить из работы все остальные участки амплитуды, объявив их неэффективными - и оставить только ту треть амплитуды, где можно максимально растянуть мышечное брюшко?

Ебейшие веса - в растянутой части амплитуды!

Идея тянет на Нобелевку!

Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2020 - 06:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых