Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
Согласен, тоже циферная гипертрофия не нравится

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Прочитал введение и ничего не увидел про месячный цикл и привязки тренировок к нему, хотя это как мне кажется является одним из важных составляющих в женском тренинге 

Ну а как ты тут особо спланируешь, Леша, если речь идёт о спортивном тренинге? Соревнования-то ведь никто не будет переносить, если там месячные у кого, или обосрался. Нравится-не нравится, беги, моя красавица. Соответственно и вся подготовка стратегически должна строиться под максимальный спортивный результат, а не под критические дни. Единтсвенное, что тут можно сделать, сдвигать тяжелые тренировки на день-два вперед назад и/или их чуть полегче делать. Вот и всё.

У физкультурниц как раз всё проще. Раз даты конкретной выхода на пик формы нет. Просто сделать нарезку блоков под эти злощастные 4 недели. Вплоть до полного отсутствия тренировок на срок несколько дней .

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 096 сообщений

Ну а как ты тут особо спланируешь, Леша, если речь идёт о спортивном тренинге? Соревнования-то ведь никто не будет переносить, если там месячные у кого, или обосрался. Нравится-не нравится, беги, моя красавица. Соответственно и вся подготовка стратегически должна строиться под максимальный спортивный результат, а не под критические дни. Единтсвенное, что тут можно сделать, сдвигать тяжелые тренировки на день-два вперед назад и/или их чуть полегче делать. Вот и всё.

У физкультурниц как раз всё проще. Раз даты конкретной выхода на пик формы нет. Просто сделать нарезку блоков под эти злощастные 4 недели. Вплоть до полного отсутствия тренировок на срок несколько дней .

Не согласен , критические дни сильно влияют в том числе и на силовые тренировки и в зависимости от времени цикла считаю необходимо варьировать нагрузку, убирая на эти дни тяжелые тренировки  

Выход на соревнования -  здесь понятно что не угадаешь с датой если мы говорим о спорте высших достижений, если же говорить о любителях - то каждая женщина знает свой цикл и подобрать старт когда их не будет - вполне реально  

Сообщение изменено: Fortnite (08 сентября 2022 - 01:52)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не согласен , критические дни сильно влияют в том числе и на силовые тренировки и в зависимости от времени цикла считаю необходимо варьировать нагрузку, убирая на эти дни тяжелые тренировки  

Выход на соревнования -  здесь понятно что не угадаешь с датой если мы говорим о спорте высших достижений, если же говорить о любителях - то каждая женщина знает свой цикл и подобрать старт когда их не будет - вполне реально  

В общем-то говорим об одном и том же,просто разными словами.

Как это всё в общем прописать в общей методе? Х/з. Все нюансы тут не учтешь, ведь и женщины недомогания переносят по разному. Так же как и мужики свои мУжкие болезни.

Помню, первый раз в жизни пожал 160 кг с температурой 38.2. Несколько месяцев готовился, не отменять же проходку. Жопу в кулак и пошёл. Хотя реально было очень херово.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 096 сообщений

В общем-то говорим об одном и том же,просто разными словами.
Как это всё в общем прописать в общей методе? Х/з. Все нюансы тут не учтешь, ведь и женщины недомогания переносят по разному. Так же как и мужики свои мУжкие болезни.
Помню, первый раз в жизни пожал 160 кг с температурой 38.2. Несколько месяцев готовился, не отменять же проходку. Жопу в кулак и пошёл. Хотя реально было очень херово.

в общей методе наверное тяжело учесть , согласен , но упоминуть все таки о этом стоит . Женский тренинг в основном все таки это не подготовка к соревнованиям , а быть стройной и подтянутой в основном

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну а как ты тут особо спланируешь, Леша, если речь идёт о спортивном тренинге? Соревнования-то ведь никто не будет переносить, если там месячные у кого, или обосрался. Нравится-не нравится, беги, моя красавица. Соответственно и вся подготовка стратегически должна строиться под максимальный спортивный результат, а не под критические дни. Единтсвенное, что тут можно сделать, сдвигать тяжелые тренировки на день-два вперед назад и/или их чуть полегче делать. Вот и всё. У физкультурниц как раз всё проще. Раз даты конкретной выхода на пик формы нет. Просто сделать нарезку блоков под эти злощастные 4 недели. Вплоть до полного отсутствия тренировок на срок несколько дней .

ИМХО какой смысл тогда браться за описание женского тренинга если не учитывать главное отличие от мужского. В остальном-то все +/- то же самое.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

НУ вот Лайл озаботился и привязался к циклу. У него и книжка есть. Не знаю читал ли местный автор (печататель) методики ее.

https://znatok-ne.li...om/117326.html?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Два лагеря получились интересные ))
Одни бухтят, нахуя бадэбилдерам проценты и циклы , другие считают тоннажи и мощности
Взять здоровенных бугаев (натуралов по 70-80кг не беру , ничего личного) , приличные тяжи там , ну чтоб прям смотришь и думаешь «ебать глыба» …такие , почему-то , никакие проценты не считают , мощности уж тем более

Сообщение изменено: Arik (08 сентября 2022 - 05:49)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

Два лагеря получились интересные ))
Одни бухтят, нахуя бадэбилдерам проценты и циклы , другие считают тоннажи и мощности
Взять здоровенных бугаев (натуралов по 70-80кг не беру , ничего личного) , приличные тяжи там , ну чтоб прям смотришь и думаешь «ебать глыба» …такие , почему-то , никакие проценты не считают , мощности уж тем более

думаешь в этом секрет? Если натурал в 70 кг перестанет считать, станет ебать глыбо?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

думаешь в этом секрет? Если натурал в 70 кг перестанет считать, станет ебать глыбо?

Конечно. Освободит мозги от тяжелой работы, высвободит энергию для роста мышцы. Михалыч если перестанет читать исследования и всякие форумы, да просто будет хуярить 5х8-12 и жрать, его разорвет нах!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

Конечно. Освободит мозги от тяжелой работы, высвободит энергию для роста мышцы. Михалыч если перестанет читать исследования и всякие форумы, да просто будет хуярить 5х8-12 и жрать, его разорвет нах!

заманчивое, конечно. Но видел достаточно много натуралов с мозгами свободнее просто некуда. Но по развитию вот примерно как михалыч как раз. Похоже, крайности типа полного вакуума и забитие мусором по макушку в какой-то момент сходятся.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

секрет где-то в генах , думаю ) одни в жопе колупаются и бицепсы накачивают , другие считают граммы и почти не накачиваются )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

заманчивое, конечно. Но видел достаточно много натуралов с мозгами свободнее просто некуда. Но по развитию вот примерно как михалыч как раз. Похоже, крайности типа полного вакуума и забитие мусором по макушку в какой-то момент сходятся.

Если их заставить читать исследования, масса станет отрицательной

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Товарищи начитанные бицепсаторы , нужен совет коллектива
Сразу оговорюсь , что «настоящий бадебилденг» невозможен , а посему и неинтересен (мне)
Так как мне за 3, иногда 4 недели , надоедает в хлам , но бросать пока не хочу (даже для здоровья и силушки в быту ), подскажите логичные блоки по 3-4 недели ? Назовем это хоть павербилдинг , хоть дрочка в присядку , мне все равно )

Начал тренироваться с апреля , в основе , с какого то момента , подтяги и брусья с весом , остальное делаю как душа ляжет
Хорошую непродолжительную пруху поймал , когда начал с фб 10х10 , скатившись в 5х5 , потом тяни-толкай-ноги , потом тяни-толкай-ноги-пару дней отдых-фуллбади-отдых
Последние 3 недели 5-6 раз в неделю фб , разбив обьем , по 40 минут (примерно) в день
Дальше хочу либо 5-6х2 на тяжелых весах (не в отказ) , или психануть и вкрутить объём

На опыте , как лучше сделать ? Шоп не скучно

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

В таких условиях, "шоп не скучно было", как вариант - я бы применил специализации на остающие. Выбрал бы две МГ, одну крупную, вторую поменьше, и сделал бы по 3-4 цикла, пусть и коротких, на спецухи этих отстающих. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Шоб не скучно это интересный вопрос. Мне лично надоедают частые тренировки, а если ты 5 раз в неделю занимаешься, то на это совсем не похоже.

Я для себя выбрал комфортный режим - 2 тренировки в неделю. Если фуллбади, то разные упражнения и режимы работы. Но сейчас пробую сплит.

Морально приятнее делать что-то разнообразное и сильнее пампить мышцы, чем на фуллбади.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Я для себя выбрал комфортный режим - 2 тренировки в неделю

Разве так накачаешься?))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Разве так накачаешься?))

если никак не накачаться, то зачем платить больше ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

если никак не накачаться

Этот накачается...

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

sachados,

Да, возможно, немного медленнее.

И речь шла не о "как быстрее накачаться", а "шоп не скучно". Хотя, возможно, у нас разное понятие скуки. Я не люблю монотонный частый труд.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
Скучно только если нет прогресса

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Я шоп не скучно было, перешёл на ежедневные тренировки, включая воскресенье.
Правда, по 12-15 минут

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Я шоп не скучно было, перешёл на ежедневные тренировки, включая воскресенье.
Правда, по 12-15 минут

Ну и как прогресс?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Ну и как прогресс?

Какой такой прогресс?
На шестом десятке ты возвращаешь, потом идёшь в горы, потом снова возвращаешь, потом ковид, потом опять возвращаешь и т. д.
Ну а потом умираешь, естественно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Какой такой прогресс?
На шестом десятке ты возвращаешь, потом идёшь в горы, потом снова возвращаешь, потом ковид, потом опять возвращаешь и т. д.
Ну а потом умираешь, естественно

Прогресс возвращения

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Какой такой прогресс?

согласен. Главное не сдохнуть, ни о каком прогрессе нет и речи, когда ложишься спать после 11 вечера

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Прогресс возвращения

Каждую тренировку с брусьями в одном повторном диапазоне я или накидываю повтор-два в последнем подходе, или 2.5 кг. Т. е. среднестатистический прогресс +2.5 кг за 18-27 дней.
Это даст примерно +120 кг веса за три года.
Осталось дело за малым - не болеть и не ходить в горы и на байдарке три года подряд. Нах надо.
Я лучше потихоньку поосциллирую в окрестности своих вполне нормальных силовых.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений
Для того, что-бы стать сухой куриной ножкой, нужно ложиться спать в 9 вечера.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Для того, что-бы стать сухой куриной ножкой, нужно ложиться спать в 9 вечера.

ну да, переедание же начинается после 9 вечера. Ночной зажор!

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Это даст примерно +120 кг веса за три года.

и 360кг за 9 лет

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых