Вопрос про пиво.
Сразу подведу черту да бы не вызывать батхерта: В этом посте я не пытаюсь развеять какие то свои опасения, услышать сакральную истину о целебности пива.
Я признаю и считаю: Что не пить вообще лучше чем выпивать крайне редко, существование эстрогена в пива со всеми его последствиями, безвредного алкоголя как для сушке так и для массо набора НЕТ!
Теперь когда вы опустили ведра с дерьмом озвучу вопрос.
Сегодня в зале услышал речь тренеру к человеку на сушке(точнее ответы на вопросы). И честно говоря немного удивился. Тренер выглядит хорошо и насколько я знаю даже берет повышенную цену за мастер класс или еще чего-то там. Сам подумывал у него позаниматься.
Вопрос был банальный: можно ли пиво хоть иногда на сушке?
А вот ответ ТРЕНЕРА меня удивил: От одного литра пива на выходных ничего с тобой и твоей сушкой страшного не случится.
Если бы я услышал это от просто занимающихся я бы значения не придал.
Для себя я давно решил: Если я хочу выпить пива то я его выпью, что лучше я наврежу результату чем сам для себя создам запретный плод и буду строить коварные замыслы как бы его вкусить(тем более что если и выпиваю то по немного и редко)(а вот со сладким у меня все сложно, тут для меня реально запретный плод=))) ибо вкусняху я люблю). Данное решение основано на моем воспитании. Так как в детстве мне ничего не запрещали в плане членовредительства, хочешь выпить при застолье - сейчас нальем, хочешь курить - кури. В итоге алкоголизмом никогда не увлекался, а раз попробовав курение никогда больше к сигаретам не притрагивался(а влияние в общение было в сторону сигарет). А вот сверстниками, да и чего греха таить Жене, все это было ТАБУ... в итоге посидеть без сигарет и пары бутылок пива не могут. Жену с горем пополам отучил но сигареты все равно имеют место быть =(
О конкретном вреде к спорт результатам я не задумывался, изменит ли что-то литр пива в неделю или нет я хз. В то что 0.5 пива убивают неделю тренировки я не верю. Но слова тренера меня реально удивляют. Насколько верно было это утверждение? Я привык понимать так: лучше сказать человеку что даже от одной капли пиво будет непоправимый бред, так как где одна капля там и вторая рядом гуляет... и дав себе одну поблажку, захочешь дать еще, а это уже приведет к реальному вреду. И запреты больше основаны на печальной статистике срывов.