Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

то что вы не умеете умещать это совсем другая проблема ).

я наоборот когда не успеваю или не хватает времени  , все спихиваю в ФБ.  

да как ты 8-10 подходов в становой совместишь с тремя жимами под разными углами в сумме 15 подходов. После хорошей становой уже не пожмешь толком.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Отговорка не проходит. Если очень нужно можно заниматься ночью.

А спать когда? Мы растем, когда спим. Нет задачи прийти в зал, есть задача создать условия для прогресса и достижения цели.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну реально, вчера вечерком решил руки покачать дома, помахал пустым грифом(7кг) по 50 раз битсепс, трицепс, жим стоя, разогрелся типа. Потом жим узким хватом+на подъем на битсепс 8 подходом по 12+12 раз. Потом французский жим + подъём на бицепс, но уже с ЕЗ грифом. 6 подходов, 8+8 раз. Убил примерно час, ну +/- 10 мин.

да как ты 8-10 подходов в становой совместишь с тремя жимами под разными углами в сумме 15 подходов. После хорошей становой уже не пожмешь толком.

Я так и думал)) Вам говорят про то что до определенного уровня нужно делать все тело за тренировку с большой (относительно) частотой проработки групп, а вы хотите делать по 5 упражнений на группу, под разными углами с интервалами как у силовика и частотой проработки группы раз в неделю мотивируя отсутствием времени на 40 упражнений за тренировку))

Фулбади практически всегда одно упражнение на группу, фулбади значительно чаще сплита. По времени там выше посчитано

Каждому свое...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 апреля 2015 - 11:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений
5-6 движений разумно скомпонованных в 1 час
запросто

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Gjkmpjdfntkm, нет, мне говорят, что составить грамотное ФБ легче, чем грамотный сплит. На что я возражаю.

Про час наверно зря ляпнул, чего-то все за это ухватились.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

мне говорят, что составить грамотное ФБ легче, чем грамотный сплит. На что я возражаю.

Извратил мою глЫбокую мысль. :spiteful:

Новичку по сплиту проще, легче тренироваться, а по ФБТ сложнее, труднее, но эффективнее.

Любую грамотную программу составить непросто, поэтому я пользуюсь только авторскими, но немало смелых новичков которые, легко, как блины, лепят собственные шедевры.

Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2015 - 12:08)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Почему эффективнее, объясни, пожалуйста.

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
То есть смысл ФБ заключается в том,что бы прокачивать все тело за день,с разными упражнениями в дни занятий?или можно составить прогу ФБ и делать одни и те же упражнения каждый тренировочный день??

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

То есть смысл ФБ заключается в том,что бы прокачивать все тело за день,с разными упражнениями в дни занятий?или можно составить прогу ФБ и делать одни и те же упражнения каждый тренировочный день??

Можно по разному, но поначалу лучше не мудрить с наборами упражнений и т.д.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

чего я дурак что ли ?    10 подохов становой ))))) .   и 17 углов жимов. и 29 вариантов подтягиваний. и  16 вариантов приседа. ...

понятно почему не умещается ))))

вы пытаетесь в ФБ впихнуть невпихуемое  , а то и вообще все упры которые знаете.  это не ФБ получается .

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Ну в золотую эру за 2,5-3 часовые тренировки по ФБ катлеты впихивали и 8-12 упражнений по 3-5 потходов, но для новичка это как то многовато, ему бы полдюжины упров по 3 рабочих без отказов вывезти и не помереть прям под штангой от излишнего энтузиазьма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

потому что лучше подходит для решения задач стоящих перед начинающим

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ответы в порядке значимости:

1. Доверяю мнению авторитетных для меня коллег форума http://forum.steelfa...91#entry2115268

2. Собственный успешный микроопыт с августа 2013 года. В годовом макроцикле схемы интервального ФБТ чередуются с полноформатным ФБТ.

Дойдя до уровня самостоятельного тренинга по своим схемам, вопросов не задают.

У врача (опытного атлета) не оспаривают курс лечения (схему тренинга), а строго его выполняют или меняют доктора.))

Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2015 - 01:43)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Вот читал предыдущие посты,у одного руки генетически сильнее и ростут у того спина у того ноги...блин у меня только пузо генетически само растет, все остальное по чуть-чуть или там какие то стабилизаторы в пальцах рук)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Tyrd, ты не одинок.((

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Ответы в порядке значимости:

1. Доверяю мнению авторитетных для меня коллег форума http://forum.steelfa...91#entry2115268

2. Собственный успешный микроопыт с августа 2013 года. В годовом макроцикле схемы интервального ФБТ чередуются с полноформатным ФБТ.

Дойдя до уровня самостоятельного тренинга по своим схемам, вопросов не задают.

У врача (опытного атлета) не оспаривают курс лечения (схему тренинга), а строго его выполняют или меняют доктора.))

"Мне так сказали" - это не ответ, это детский сад. Если сами не знаете, зачем советы раздаете?

Микроопыт в чем заключается? В том, что Вы 2 года делаете ФБ и считаете, что на сплите было бы хуже?

Только поймите мой пост правильно, он не несет посыла: "ты дурак, а я самый умный". Я реально хочу понимать, на что Вы опираетесь, пропагандируя ФБ.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для хорошей массы ФБ дает мало нагрузки , надо сплитовать . Но конечно не начинающим этим заниматься .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

"Мне так сказали" - это не ответ, это детский сад. Если сами не знаете, зачем советы раздаете?

Дублирую мнение авторитетов, которое стало и моим мнением.

В кабинете врача тоже будешь требовать объяснений? Я послушный и исполнительный пациент.))

Микроопыт в чем заключается? В том, что Вы 2 года делаете ФБ и считаете, что на сплите было бы хуже?

Предыдущий опыт сплитования считаю неудовлетворительным.

Я делаю не только ФБТ. В году есть и узкоспециализированные силовые циклы. Произошли изменения всей годовой схемы тренинга, но ФБТ - неизменная составная часть. Я второй год стабильно прогрессирую и это началось до ГЗТ.

Я реально хочу понимать, на что Вы опираетесь, пропагандируя ФБ.

Но конечно не начинающим этим заниматься .

Солидарен.

Детально рассуждать о приоритетах гипертрофии каждого типа в этой теме считаю неуместным.

Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2015 - 02:35)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Дублирую мнение авторитетов, которое стало и моим мнением.

всё понятно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

всё понятно.

Вижу, что непонятно. Как пациент - пациенту, надо к тренеру (доктору).

- Доктор, я жирный и слабый, помогите.

- Вот вам пилюля ФБТ, на начальном этапе всем помогает и в дальнейшем некоторым тоже.

- Доктор, вы мне сначала объясните о преимуществе МФ гипертрофии перед МТХ и сарко, а также пути энергообеспечения мышечной деятельности и виды ЭОС, а я тогда, может быть, приму решение.

- Следующий….))))

Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2015 - 03:33)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Как можно ненавидеть жим? ) Я понимаю присед люди ненавидят - день  ног сложный день. А жим! Я жду этого дня всю неделю.

А мне ноги нравится делать,выползаю буквой зю с портзала, и мне это поптиколу, потому что знаю отпахал как надо :)
В этом мы и отличаемся люди.

steaker, о каком ББ может идти речь, если вы с самого начала при первых трудностях уходите от самого главного базового упражнения на верхнюю часть тела? даже толком не занимаясь им ...

no comments  ...

в любом случае удачи вам в тренировках .. просто я никогда не пойму этого ..

На первых минутах он показывать упражнения на двух тренажоpах, конкрeтно на тех которые стоят в залe ,и на них я работаю, потому что там нечего не падает на меня и мне не нужна подстраховка.Мне так спокойнее.

Думаю они максимально приближены к жиму штанги.Или нет?

Сообщение изменено: steaker (03 апреля 2015 - 04:23)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

распределение нагрузок я бы упорядочивал для начала по типу

2 раза в неделю ноги+плечи+бицепс

2 раза в неделю грудь-спина-трицепс

на бицепс и трицепс поменьше нагрузки чем щас у вас, они ж и так идут норм, верно, на корпус упоротости побольше

Если вас не затруднит, напишите пожалуйста боле подробнее для нуба,к примеру 1-й день - то, во 2-й - то...
Спасибо.
И еще я предпочитаю или мне больше нравится ,работать в один день на одну группу мышц ,если это имеет значение.Чуствую что поработал на них.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Только поймите мой пост правильно, он не несет посыла: "ты дурак, а я самый умный". Я реально хочу понимать, на что Вы опираетесь, пропагандируя ФБ.

http://forum.steelfa...91&p=1056332151

Мне нужен сплит .   ответ на вопрос « зачем?»  , вы конечно ж знаете!  Что бы больше загрузить мышцу и организм.  Открою небольшой секрет, сплиты нужны, что бы ОБЛЕГЧИТЬ нагрузку , когда работа «фуллбади- все в один день» становиться уже слишком большой, распределив ее   на разные дни.  А позволяют ли ваши рабочие веса  настолько тяжело заниматься, что требуется уже что то распределять??? Признайтесь себе в этом честно.

Для хорошей массы ФБ дает мало нагрузки , надо сплитовать . Но конечно не начинающим этим заниматься .

для хорошей , да. если вы уже набрали эту хорошую массу. )))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

чем больше опыта и стажа тем реже частота - и больше внимания на отдельную мышцу.Т.к. веса растут, отклик на нагрузку все меньше - надо пробивать, а если вы изначально "пробивныными" методами качаетесь, которыми на более поздних стадиях нвадо воздействовать - сами себе обрубаете дальнейшее пространство для маневра - чем дальше стресс для мяса пресловутый то создать - негативами со 120% весом от максимума что ли.Это в общем.Т.е. например на спину начинаем с неск. упражнений 2-ды в неделю (умеренно), да еще и вместе с грудью и допустим бицепсом - потом 3 раза в 2 недели, - а лет через несколько уже день отдельно на бицепс раз в неделю (хоть с 8 упражнениями) день на спину день на грудь, отдельно по дню на бицепс бера и на квадры и т.д. - как пример. 

Боль в мышцах вообще ни о чем не говорит - можно болеть и не расти, можно болеть и расти, можно не болеть и не расти, можно (в идеале) расти и не болеть.

если по упражнениям - ну я бы расписал примерно т.к. переносите нагрузку вроде нормально

1 день приседания или жим ногами, сгибания ног, голень какое нибудь движение, жим плечевой - вариант по вкусу, по 1 упражнению на среднюю и заднюю дельту, бицепс 1-2 упражнения по паре-тройке потходов буквально, никуда он не денется пока

2 день турник или другая вертикальная тяга, тяга к поясу на нижнем блоке или штанги, пуловер в тренажере если есть, жим лежа или наклонный вариант по вкусу, сведение гантелей и/или блоков на верх груди, 1-2 упра на трицепс по паре-тройке потходов. Не на руки - 3-4х8-12/10-15 или мягкая пирамидка типа 1х12 2х10 2х8.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Ikar

Спасибо большое.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Открою небольшой секрет, сплиты нужны, что бы ОБЛЕГЧИТЬ нагрузку

Я же так и писал:

http://forum.steelfa...49&p=1057256604

После хорошей становой уже не пожмешь толком

А позволяют ли ваши рабочие веса

рабочие веса не являются показателем тяжести тренировки. Я когда пришел первый раз, мне было тяжело тянуть 30 кг. Через 3 месяца я разминался 70-ткой. Но я одинаково выкладывался на тренировках. Т.е. тяжесть не поменялась, поменялось кол-во блинов на грифе.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

рабочие веса не являются показателем тяжести тренировки. Я когда пришел первый раз, мне было тяжело тянуть 30 кг. Через 3 месяца я разминался 70-ткой. Но я одинаково выкладывался на тренировках. Т.е. тяжесть не поменялась, поменялось кол-во блинов на грифе.

Неверно.

жим штанги 30кг - это ок. 30кг/м работы. 

А жим, например, 230кг - это соотв. 230кг/м работы. Т.е. почти в 8 раз больше (физика,куле )). И эту работу надо обеспечить, в т.ч. временем и средствами восстановления.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

рабочие веса не являются показателем тяжести тренировки

это вы сами  только что придумали ?   т.е. приседать и 200 и  50 по итогу одинаково тяжело ? 

После хорошей становой уже не пожмешь толком

а местами их поменять пробовали ?  а толком это как ? вы либо пожмете либо нет ...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я же так и писал:

Неправильно понял.

Продвинутому атлету недостаточно для стимула выполнить в тяге 50...100*2п*8р. Ему надо и подходов больше, и кг дохерищща. 

Потому то, что новичок может уложить в 1 час рядовой тренировки, у труъ-качкА займёт 3 часа самоубийственного тренинга.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

эти же вопросы поднимались что тяжелее - щелкнуть "выключателем" включая "рост" массы приседая 50 кг в отказ у новичка в одном естественно подходе т.к. после него "хочется только лечь и подохнуть, даже блевать сил нет" или 200 в нескольких подходов без отказов у кобанчика.Все новички стояли насмерть на том что 50кг тяжелее. 

Сообщение изменено: Ikar (03 апреля 2015 - 06:01)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых