Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, у всех тех, кто дает тебе тут советы по мудреным билдерским прогам и схемам, которые помогут накачать мышцы рабочий жим 100+ .. просто они уже давно прошли свое силовые циклы, и уже забыли что такое качать грудь рабочим весом 50-70 .. они уже давно качаются на рельеф и массу, потому что силовые уже на уровне ..

ты никуда не денешься от повышения результатов в жиме, и гантелями и дрочкой штанги 55 кг ты его не поднимешь .. и потом .. я не спец, но думаю можно сделать цикл на повышение результата в жиме лежа + одновременно преследуя билдерские цели .. но я бы на твоем месте (повторяюсь) не парился бы пока по поводу ББ а работал бы силовые циклы на повышения результатов в базе .. например на основе линейной прогрессии .. (как оказалось очень интересная штука) ...

если кто то не согласится с этим, то ты посмотри сначала его профиль и увидишь очень большие цифры в жиме лежа .. наверное (еще повторюсь) они уже забыли каким образом они дошли до этих показателей

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Siamese_Cat

Да тоже как то думается мне, что надо поднимать силовые.А потом на массу .Надо будет на следующей трене попробывать все таки жим на грудь по максимуму,с самого начала трени о не в самом конце)
Я еще думаю что может не растет из-за плохого питания, но вроде не должно, все остальное растет.
Дело в том что кушать я не люблю,мало очень ем.А так то протеин и гейнер,они мне в двое а то и болee дешевле обходятся.
Попробую короче силовых несколько тренировок,на грудь.
Потом отпишусь о результатах.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я уже прям слышу, как тебе надоел этот жим...  :D
Ну забей ты на время на него )))) Покачай бицуху 

две бицухи, и заднюю дельту. Разнообразие наше все , мыж физкультурники ).

Siamese_Cat
Да тоже как то думается мне, что надо поднимать силовые.А потом на массу .Надо будет на следующей трене попробывать все таки жим на грудь по максимуму,с самого начала трени о не в самом конце)
Я еще думаю что может не растет из-за плохого питания, но вроде не должно, все остальное растет.
Дело в том что кушать я не люблю,мало очень ем.А так то протеин и гейнер,они мне в двое а то и болee дешевле обходятся.
Попробую короче силовых несколько тренировок,на грудь.
Потом отпишусь о результатах.

что значит , несколько тренировок? Звучит как - попробую поесть пару дней мясо , вдруг пригодиться.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Я в первом посте писал что ненавижу жим штанги,но не писал почему.
А ненавижу я его потому что в одиночку тяжело, всегда нужен кто то на подстраховку,а здесь с этим не очень.Падала на меня штанга 2 раза,неприятно было.
Поэтому написал что несколько.Есле не пойдет в одиночку,придется забросить.

Тренажоров много, на грудные, думаю много не потеряю.Если ошибаюсь поправьте,и подзкажите в картинке кахой более имитирует жим штаны.
Спасибо.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, о каком ББ может идти речь, если вы с самого начала при первых трудностях уходите от самого главного базового упражнения на верхнюю часть тела? даже толком не занимаясь им ...

no comments  ...

в любом случае удачи вам в тренировках .. просто я никогда не пойму этого ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
1.не надо работать до отказа .
2. Можно и заменить, есть удачные хаммеры и прочие, главное это рост силового результата , не важно в каком пм.см Линейная прогрессия. Пока не вырастут силовые , размеры не изменются.
3.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я в первом посте писал что ненавижу жим штанги,но не писал почему.
А ненавижу я его потому что в одиночку тяжело, всегда нужен кто то на подстраховку,а здесь с этим не очень.Падала на меня штанга 2 раза,неприятно было.

Спасибо.

Можно не до отказа, а если отказ все таки наступил, то с моста, подключая низ грудных легко выжмешь.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 039 сообщений

Можно не до отказа, а если отказ все таки наступил, то с моста, подключая низ грудных легко выжмешь.

значит это не отказ, если с моста выжмешь..... вообще рисковать не стоит, в зале есть силовая рама?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Отказы им только мешают .да и не только им )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ошибаюсь поправьте,и подзкажите в картинке кахой более имитирует жим штаны. Спасибо.

Для начала от пола отжиматься не пробовал?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я в первом посте писал что ненавижу жим штанги

Как можно ненавидеть жим? ) Я понимаю присед люди ненавидят - день  ног сложный день. А жим! Я жду этого дня всю неделю.

zurik

zurik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

не знаю в какой теме написать тут новичок)

подскажите пожалуйста

ставлю гр 2,5 и 2,5 вечером анс

и 30 гр оксаны

занимаюсь в зале 2 год

это мой первый курс пробник))

начались головокружения тяжесть в дыхании

давление и глюкоза в норме

может ли это быть от гормона?

раньше занимаясь такого не испытывал(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=36595

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

значит это не отказ, если с моста выжмешь..... вообще рисковать не стоит, в зале есть силовая рама?

с

Мы говорим о ББ жиме(спина прижата к скамье, ноги опорой не являются),по этому , ели придавило то выгнулся и выжал.

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Я еще ни разу не видел грудь накаченную на кроссовере да бабочке.

Кстати не сказал бы.Есть такие у которых грудь не растет от жимов,а вот кроссовер дает.Но от этого жим конечно не ненадо делать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Есть такие у которых грудь не растет от жимов,а вот кроссовер дает.

Только от кроссовера не вырастет.

Аргументы:

1. Мнение больших.

2. Проверял на себе и брате(хотя уже не пример). Брат второй год проверяет без жимов, но затрахал пек-дек и кроссовер.

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Всем привет!

В общем,решил перейти на эту прогу - http://forum.steelfa...e=5#entry559839  самая первая по ссылке.

Вроде ниче так,отлично работает.Посмотрим что будет через месяц-два.

Подумал,когда увидел день приседа,что-то мало как то,толку может не будет,но после треньки,домой шел так,как будто камни привязали к ногам)

Хотел спросить-может на базе,жим,становая,присед сделать 5*5 а остальное оставить как есть,или ничего не менять и все оставить как есть изначально?

Спасибо!

Сообщение изменено: Aslanov (03 апреля 2015 - 08:02)

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Только от кроссовера не вырастет.

Аргументы:

1. Мнение больших.

2. Проверял на себе и брате(хотя уже не пример). Брат второй год проверяет без жимов, но затрахал пек-дек и кроссовер.

Хоть что-то накачал брат?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

В общем,решил перейти на эту прогу - http://forum.steelfa...e=5#entry559839  самая первая по ссылке.

Автор программы присутствует на форуме. После 50 сообщений сможешь общаться с ним в личке.

Я противник сплитов и сторонник фуллбоди.

Хоть что-то накачал брат?)

Вопрос смешной))) Что-то где-то конечно же)))

У него изначально хорошие данные (30 лет на сборке мебели), но если бы занимался по уму, то давно обогнал бы меня.

На пек-деке он справляется с бОльшим весом, чем я, но жим кислый - 87,5 за ДВА с лишним года.

У меня объемы лучше, а у него форма. 

Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2015 - 08:27)

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

После 50 сообщений сможешь общаться с ним в личке.

Пошел спамить))

Я противник сплитов и сторонник фуллбоди.

Почему?

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Пошел спамить))

рискуешь уйти в "баню"

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

рискуешь уйти в "баню"

я пошутил жи

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Почему?

Достичь уровня, когда необходимо делить тренировки по МГ - непросто. Нужно стать продвинутым. Я пока не стал.

Тягу новичков и инструкторов к сплитам я рискну объяснить только ленью.

Аргументы:

1. Новичку проще, доступнее отхалявничать на 1-2 МГ, чем пройтись по всей тушке. Удовлетворения от ощущение убитости груди и спины после тренировки ему достаточно.

2. Правильный сплит для новичка может составить только тренер (не инструктор) в зале, который его видит, ведёт, понимает. Он может объективно, профессионально определить что отстает, где притормозить, а где добавить нагрузку. Это очень тонкая, индивидуальная настройка, фуллбоди демократичнее и позволяет нивелировать недостатки на общем уровне.

3. Пример неграмотного тренинга по сплитам на начальном этапе - у меня в профиле. Такое соотношение силовых неправильно. Ноги обокрали руки. 

4. Выбранную тобой программу составил авторитетный атлет, но она не индивидуальная, а для всех, поэтому неизбежный прогресс по ней надо внимательно отслеживать, чтобы вовремя определить какая МГ опережает или отстает от других. Это трудно. Я бы не смог, поэтому плотно сижу на ФБТ.

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Ваще все четко расписал,спасибо!Сделал выводы.
но все же потренеруюсь 12 недель по этой проге.Увидим результат.
А так у меня отстают ноги,икры и жопа.Все потому,что никогда не уделял особо внимания ногам,только торсу в основном.
А как тренеруешься по проге фулл боди?три раза в неделю или с отдыхом 1 через 2?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

но все же потренеруюсь 12 недель по этой проге.

Результат будет, однозначно.

У тебя правильный подход - выполнить программу, после сделать выводы, а то некоторые в этой теме за 4 месяца успевали попробовать 4-5 программ )))

А как тренеруешься по проге фулл боди?три раза в неделю или с отдыхом 1 через 2?

Строго через день без привязки к дням недели.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Достичь уровня, когда необходимо делить тренировки по МГ - непросто. Нужно стать продвинутым. Я пока не стал.

Тягу новичков и инструкторов к сплитам я рискну объяснить только ленью.

Аргументы:

1. Новичку проще, доступнее отхалявничать на 1-2 МГ, чем пройтись по всей тушке. Удовлетворения от ощущение убитости груди и спины после тренировки ему достаточно.

2. Правильный сплит для новичка может составить только тренер (не инструктор) в зале, который его видит, ведёт, понимает. Он может объективно, профессионально определить что отстает, где притормозить, а где добавить нагрузку. Это очень тонкая, индивидуальная настройка, фуллбоди демократичнее и позволяет нивелировать недостатки на общем уровне.

3. Пример неграмотного тренинга по сплитам на начальном этапе - у меня в профиле. Такое соотношение силовых неправильно. Ноги обокрали руки. 

4. Выбранную тобой программу составил авторитетный атлет, но она не индивидуальная, а для всех, поэтому неизбежный прогресс по ней надо внимательно отслеживать, чтобы вовремя определить какая МГ опережает или отстает от других. Это трудно. Я бы не смог, поэтому плотно сижу на ФБТ.

Ты с 2012 года и за 5к сообщений ещё не стал продвинутым?))))

Смотри, в ФБ проблема в том, что нужно расставлять упражнения точно так же, как и в сплите. Есть правило "начинай тренировку с отстающих". Поэтому правильно делать ФБ ничем не легче, чем делать правильно сплит. Т.е. все те проблемы, что ты описал у сплит тренировок есть и в ФБ.

Плюс времени не всегда хватит на ФБ. У меня всего 1 час утром есть. Я не умещу ФБ. Или умещу обрубок какой-то и будет недотреннированность.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня всего 1 час утром есть. Я не умещу ФБ

8 упражнений по 3 подхода + 1 подход разогрева с интервалом 1 минута = 32 минуты

8 упражнений по 3 подхода + 2 подход разогрева с интервалом 1 минута = 40 минут

8 упражнений по 4 подхода + 2 подход разогрева с интервалом 1 минута = 48 минут

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 апреля 2015 - 11:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Плюс времени не всегда хватит на ФБ. У меня всего 1 час утром есть. Я не умещу ФБ. Или умещу обрубок какой-то и будет недотреннированность.

то что вы не умеете умещать это совсем другая проблема ).

я наоборот когда не успеваю или не хватает времени  , все спихиваю в ФБ.  

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

8 упражнений по 3 подхода + 1 подход разогрева с интервалом 1 минута = 32 минуты

я меньше 6 подходов не делаю. за 1 минуту не востанавиваюсь. Короче не хватает времени, хотя я не занимаюсь самолюбованием после каждого подхода и т.п.

Ну реально, вчера вечерком решил руки покачать дома, помахал пустым грифом(7кг) по 50 раз битсепс, трицепс, жим стоя, разогрелся типа. Потом жим узким хватом+на подъем на битсепс 8 подходом по 12+12 раз. Потом французский жим + подъём на бицепс, но уже с ЕЗ грифом. 6 подходов, 8+8 раз. Убил примерно час, ну +/- 10 мин.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ты с 2012 года и за 5к сообщений ещё не стал продвинутым?))))

Продвинутость определяется окружностями и силовыми профиля.

Уверен, что и в твоем зале есть бестолковые и непродвинутые за 5-6 лет. В мое зале есть. Разного возраста.

Смотри, в ФБ проблема в том, что нужно расставлять упражнения точно так же, как и в сплите. Есть правило "начинай тренировку с отстающих". Поэтому правильно делать ФБ ничем не легче, чем делать правильно сплит. Т.е. все те проблемы, что ты описал у сплит тренировок есть и в ФБ.

Я об этом же.

Отговорка не проходит. Если очень нужно можно заниматься ночью.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)