Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Прошу высказываться. Необходимо выбрать для применения строго 1 упражнение, для дельт. Версии, коллеги...

Разводки стоя. Лучше еще не придумали упражнения.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович хотелось бы узнать почему о вас так мало знают.
Кого не спрошу, ну людей которые выступают ну вообщем массивных дядек.
О вас даже не слышали и книг ваших не читали.
Хотя ваша книга на каком то сайте входит в топ 10 литературы по ББ.
Но зато все знают такие гавно книги как Думай и прочая ересь.
Почему так то?))

Ну, мне грех обижаться. Кто-то торгует, кто-то тренирует. На России выступают, наши спортсмены, и нормально выступают. На Украине - сейчас меньше, но такие есть, присутствует, школа. Даже в ДНР есть, спортсмены. Недавно были соревы, был и наш спортсмен, Юра Ковалёв. Будем надеяться, что я не настолько опередил время и еще при жизни увижу результаты. К этому придут, рано или поздно, думаю. я не в обиде. Мне и так хорошо, что Господь сподобил и вразумил, пониманием. 

Так бывает довольно часто, мне кажется. Повезёт, получит распространение метода. Не повезёт - так тому и быть.... )))) Мну художник, моё дело писать, маслом.... ))))) Я и так в топе, методическом. Но широкие народные массы - им это еще предстоит, узнать. ))))

И, Назар. Есть люди, которые мне чрезвычайно помогли. Просто - свести концы с концами и не уйти, с радара.  Вот так.... Для меня это очень дорого.  

То есть в целом - я реализовался, как мытодыст, считаю.... И еще есть работа. Надо написать пособие по женскому любительскому ББ, - и в этом направлении я и работаю. Причем - не один. 

Ну, реально я бы конечно поработал бы, в колледже, каком-нить... Но для этого его надо организовать. Типа, внешкольное образование. Не сложно, но сам я не смогу это всё сделать. Вот тебе тема - организуй курсы/колледж, это в формате внешкольного образования, на уровне местных властей, решается. Оформил, такую структуру, там несложно, в принципе. Набрал студиозусов, я приехал, прочитал курс, недели на 3-4 надо, всем хорошо. Куплю себе, че-нить.... ))))  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Для меня жим сидя гантелей+ разводки стоя.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Разводки стоя. Лучше еще не придумали упражнения.

Совершенно верно! Пока оставим подробности, по технике и весам. Давайте добавим еще 1 упражнение, третье, на передние и средние дельты, напоминаю. 

Смелее, коллеги... Есть еще одно обязательное упражнение. Ну, крайне желательное. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Совершенно верно! Пока оставим подробности, по технике и весам. Давайте добавим еще 1 упражнение, третье, на передние и средние дельты, напоминаю. 

Смелее, коллеги... Есть еще одно обязательное упражнение. Ну, крайне желательное. 

Жим гантелей сидя.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Необходимо выбрать для применения строго 1 упражнение, для дельт.

жим гири стоя

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Третье на боковые и передние дельты? не задние?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Жим гантелей сидя.

Коллеги, давайте это упражнение рассматривать как вариант жима гантелей стоя. Оно так и есть, вообще-то. Не, нам нужно еще 1 базовое упро, на передние и средние дельты. 

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Ну жим сидя гантелями + разводка стоя.
И наверное швунг жимовой.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Третье на боковые и передние дельты? не задние?

Не, Дима, мы пока о задних не говорим. На передние и средние. Если хотите - на весь верх, на весь плечевой пояс. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Ну варианты- швунг, жим стоя штанги, рывок/толчек гири...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (24 апреля 2017 - 12:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Неудобно писать, об этом, но у товарища есть проблемы с ССС. Реально врачи запрещают поднимать сколько-нибудь серьёзный вес.

А что значит, неудобно? Он же сам про это рассказывает публично.

700 гривен входной билет, на семинар.

У нас бесплатно было.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Жим стоя, коллеги. Швунг, это где-то вариант, модификация жима стоя, именно в нашем контексте, в ББ. 

Вот эта тройка. Со всеми модификациями, разумеется, этих упражнений. Это и есть "база", для верха, жимовая. Обязательная, развивающая верх, весь верх. Таи же кинематики, по верху - мама не горюй... Руки, плечевые суставы, лопатки, трапы, мясо дельт.... Всё это надо правильно развивать, именно - двигательно, амплитудно. До локальной накачки дельт - еще очень далеко. 

Стартовая работа на дельты - она должна быть мощной, базовой. Цель - прежде всего - ССА, наработка двигательного стереотипа, в этих упрах. Отсюда всё, проистекает. Даже - незажатость, раскрываемость. Весь ансамбль верха должен быть задействован, двигательный. Амплитудно, широко, размашисто тут надо работать. Избегать ограничения амплитуды, зажатости. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А что значит, неудобно? Он же сам про это рассказывает публично.

У нас бесплатно было.

Я не знал, что это открытая инфа. Ну, одним грехом меньше. ))) По поводу бесплатно, платно - да на здоровье, и так и так.  Вопрос в том, что человек некомпетентен. Зарабатывает - на здоровье, кто ж против. Но товар то фейковый, как по мне. Ну о чем он рассказал, в том ролике? О накачке дельт 5-кг гантелями, за счет отведения их из-за таза? Это даже не смешно. И постоянно ссылался на какого-то "тренера чемпионов".   То есть подтянул к своему бизнесу постороннего человека. Чужой авторитет подтянул. Не знаю, мне эти приспособленцы, конъюктурщики категорически не по душе, и в спорте, и везде.

Ах, дядя сказал... Ах, сказал, что вопросы были самые вумные... )))) Какая фуйня, этот научно-пупулярный ББ, конъюктурно-товарный. Хочется сказать - дядя, не пизди так похабно. Стыдно жеш...

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

На мой взгляд, это жимы гантелей стоя.

Раз пошла такая пьянка, спрошу. Владимир Иванович, а жим гири, поочередно на каждую руку, не лучше будет? С отклонением корпуса в сторону дабы удлинить амплитуду, но без швунга, как у гиревиков. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Раз пошла такая пьянка, спрошу. Владимир Иванович, а жим гири, поочередно на каждую руку, не лучше будет? С отклонением корпуса в сторону дабы удлинить амплитуду, но без швунга, как у гиревиков. 

Да, это вопрос.... Я сам постоянно держу ввиду это упражнение, но вот как-то не удосужилось, к сожалению, проверить. Я и так обычно замучиваю спортсменов, своими художественными весьма, бывает, решениями... Ну, а тут, как-то не сложилось. 

Наверное, это и из-за опасений по поводу вот этого вынесенного в сторону центра тяжести снаряда. То есть если бы я гири использовал, на фоне того, что в основных упрах я везде довольно плотно работаю над увеличением рабочих весов, я про ТРОЙКУ, то это со временем как мне думается/опасается значительно могло бы увеличить растяжение сустава, суставной сумки. Это был бы первый этап, этап предтравмирования. То есть гири сами по себе, в виду вынесенного в сторону и вниз центра тяжести растягивают плечевой сустав. И это растяжение отработалось бы и в других упрах, том же жиме стоя, особенно - гантелей. В общем, мне такая экскурсия сустава, пусть и рабочая - не айс, как-то... Стрёмно. Ну, а позже, с ростом весов - тут травма была бы очень вероятной. Просто - растяжение, скорее всего. Но... Привычное. повторяемое - это как раз об этом случае. 

скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мне в начале работы на дельты нужна:

а) подвижность плечевых суставов;

б) жесткость верха, плечевого пояса. 

Для жесткости верха нам нужны жимы штанги стоя. Для амплитудности работы сустава, -  жимы стоя гантелей в полной амплитуде. Позже, по жиму гантелей - в обтянутом старте. Но... пред этим обяжку, стартовую, я должен наработать спортсмену в жиме штанги стоя. 

И.... Шоб не забыл. Важно эту работу, по развитию верха, дельт, опирать на развитие:

а) разгибателей спины;

б) пресса, в полноамплитудной! работе;

в) широчайших и иже сними;

г) задней дельты;

д) трапеций.

Надо прежде сделать вот эту подготовительную работу, по перечисленным МГ, развить их, и только потом приступать к серьёзному развитию дельт. И также надо подготовить к такой работе плечи через активнейшее использование подтягиваний. И - висов при подъёме ног. Плюс разводки на грудь. Там не столько для мяса грудных, эти разводки на грудь применяются, сколько для амплитудности работы грудной клетки. Всех этих рёбер, межрёберных, диафрагмы... И - плечевых суставов. То ест  сначала их надо начать работать вот таким образом, плечевые суставы...

Поэтому поначалу на дельты применяется подготовительный, по сути, тренинг. 

Сравните, работу на дельты на вводном и на НОТе. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И обратите внимание на очерёдность развития дельт, передних и средних, и - задних дельт. А последнее время я эту позицию довожу до максимума. По задним дельтам. Ну, пробую/наблюдаю. 

Сорри, пора; продолжим, коль есть нужда, похоже.... )))) 

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Да с самого начала, это еще до образования федерации сразу всё и выбрал.))))  Коллега, давайте попытаемся разобраться. Разделим дельты на передние и средние, они работают вместе, и задние. Задние - отдельный разговор, пока. 

Для наглядности поставим задачу, очень полезную, для понимания вопроса. Задача ровно следующая: мы можем применить только и строго 1 упражнение для дельт, сейчас и далее под дельтами будем иметь в ввиду только передние и средние. С ними пока разбираемся. 

Прошу высказываться. Необходимо выбрать для применения строго 1 упражнение, для дельт. Версии, коллеги...

Про упражнения уже все высказались,я опоздал )))
Я из-за плохой гибкости плечевых суставов не могу жать вверх штангу или гантели,только с прогибом,но тут сразу болит спина.
Как думаете жим сидя на наклонной скамье 60гр возможен для хорошего развития дельт(передней хотя бы)?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Раз уж тут всяких Борисовых с Линдоверами обсуждаем...

Глянул тут случайно попавшийся на глаза видос - и о чудо - оказывается даже такой великий человек как Рональд не всегда только лишь приседал, жал ногами тонну и делал становую тягу...

А был ли вообще мальчик, по большому счету? ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

А был ли вообще мальчик, по большому счету? ))

Думаешь ляхи у него выросли не от приседаний и тяг, а от сгибаний и разгибаний? )) Это не самый удачный пример.

Лучше обрати внимание на Кая Грина - тот отрастил почти такие же бедра с реально смешными весами + он даже делает приседания в седло )

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Думаешь ляхи у него выросли не от приседаний и тяг, а от сгибаний и разгибаний? )) Это не самый удачный пример.

Не, я когда дело касается таких жертв инопланетных экспериментов, вообще ничего не думаю )

Просто мне показалось интересным, что существует некий ореол мистики и стереотипы.

А куй там плавал, делал мертвую тягу со смешными весами...

Вот лучше ты мне скажи - как думаешь, если бы он её не делал с этими 60кг (или сколько там на видео, фиг с ним, 100) - были бы у него такие же бицепсы бедра, благодаря которым в том числе он 8 раз Сандова получил? Не от них же выросли? ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

А куй там плавал, делал мертвую тягу со смешными весами...   Вот лучше ты мне скажи - как думаешь, если бы он её не делал с этими 60кг (или сколько там на видео, фиг с ним, 100) - были бы у него такие же бицепсы бедра, благодаря которым в том числе он 8 раз Сандова получил? Не от них же выросли? ))

Конкретно на этом видео он после Олимпии, поэтому и веса небольшие.

В других видео он тоже делает тягу всего со 100-140кг, но она идет 7-8м упражнением на ноги, после кучи подходов в 2х видах сгибаний.

Сандова он получил благодаря генетике в основном. Занимаясь пауэрлифтингом, он выглядел лучше 95% билдеров, а огромные руки у него были еще до серьезных занятий железом.

Сто раз постил это видео, но все-таки. Посмотри на талию, особенно на отрезке 0-50 - 1-00.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сто раз постил это видео, но все-таки. Посмотри на талию, особенно на отрезке 0-50 - 1-00.

Я и сам это видео постил раза 3 ))

Только ты на дату посмотри - 29 января 1994 года )

• 1990 Мистер Техас
  • 1991 Чемпионат мира по бодибилдингу в тяжелом весе
  • 1991 Мистер Вселенная
  • 1995 Профессиональный кубок Канады
  • 1996 Профессиональный кубок Канады
  • 1997 Гран-При России

Сообщение изменено: ryabuji (24 апреля 2017 - 05:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Ну так в чем вопрос? Вырос ли его биц бедра от приседов и тяг за 350кг, жимов ногами под тонну, выпадов на парковке, миллиона подходов сгибаний или все-таки от тяги на прямых с 60кг в конце тренировки? ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

ryabuji,

плохая практика - придумывать теории а потом подгонять под них практические примеры

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну так в чем вопрос? Вырос ли его биц бедра от приседов и тяг за 350кг, жимов ногами под тонну, выпадов на парковке, миллиона подходов сгибаний или все-таки от тяги на прямых с 60кг в конце тренировки? ))

Серега, а я не знаю...

Имеем только факты - что мертвую тягу с 60кг он, по всей видимости, всю дорогу делал. Как и прочие "формирующие" упражнения.

А уж как эти факты интерпретировать другой вопрос.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji,

плохая практика - придумывать теории а потом подгонять под них практические примеры

Так у меня и нет никакой теории )

Я просто видос посмотрел, который меня, как зашоренное кочкообразное, удивил.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Просто мне показалось интересным, что существует некий ореол мистики и стереотипы. А куй там плавал, делал мертвую тягу со смешными весами... Вот лучше ты мне скажи - как думаешь, если бы он её не делал с этими 60кг (или сколько там на видео, фиг с ним, 100) - были бы у него такие же бицепсы бедра, благодаря которым в том числе он 8 раз Сандова получил? Не от них же выросли? ))

А чему ты удивляешься? Цикл лифтенка, потом цикл вигокопа, потом ещё цикл чего-то вроде ВИТ, и так по кругу.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А чему ты удивляешься? Цикл лифтенка, потом цикл вигокопа, потом ещё цикл чего-то вроде ВИТ, и так по кругу.

Откуда инфа? )

Особенно про цикл лифтенка интересно - в техасской деревне процентовки из советской школы ТА, ага щазз ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)