Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:33

Здравствуйте.Прошу Вашей помощи в составлении программы.Дело в том ,что упражнения на ноги запретил врач(связки колена) из разрешенных оставил только велосипед и становую тягу "тихонько без фанатизма".В зале я новичок,занимаюсь 2,5 месяца,а т.к. тренер в нашем зале отсутствует,то составлял программу сам(разбил на 3 дня,в 1 делал грудь и широчайшие,во 2 плечи и в 3 бицепс и трицепс).Но по подсказкам да и сам потихоньку понял,что нужно составить тренировку опираясь в основном на базовые упражнения,а не на изолирующие.Что такое базовые упражнения я понимаю,но у меня встала проблема в том,как распределить их на 3 тренировочных дня.Если кто сможет подсказать,буду очень благодарен.Если необходимы мои параметры ,то возраст-30,рост 1,73м ,вес 72,5,объем груди 104 см,бицепс 36 см,талия 90 см.Цель увеличить силу и набрать массу.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:13

Спасибо за совет ничего не менять. Но таки остался вопрос! Стоит ли устраивать раз в 4-5 месяцев месяц тренировок чисто на силу? Насколько это может предупредить стагнацию весов? И еще. Т.к. пришел в зал поздно, решил не заморачиваться с сушкой и сперва набрать массу. Жру как слон, а пузо растет - медленно, но верно. Сколько вообще может длиться период массонабора? Чувствую, что такими темпами к следующему лету живот будет, как у бегемота
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:28

Стоит ли устраивать раз в 4-5 месяцев месяц тренировок чисто на силу?
Не месяц,а полновесный цикл. 2...3 месяца. С отдыхом после на недельку.
Жру как слон, а пузо растет - медленно, но верно. Сколько вообще может длиться период массонабора? Чувствую, что такими темпами к следующему лету живот будет, как у бегемота
Чо растим? Пузо или мышецы?
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:31

Не месяц,а полновесный цикл. 2...3 месяца. С отдыхом после на недельку.
Чо растим? Пузо или мышецы?
Спасибо! А какой должен быть режим питания во время такого цикла? Также потреблять калории, или можно чуть сократить до нормы? И, насколько понимаю, делать только базу по кругу?
Растим мышцы, а за ними и пузо поспевает )
Сообщение изменено: SergeyR72R (02 апреля 2015 - 09:35)
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:38

Спасибо! А какой должен быть режим питания во время такого цикла? Также потреблять калории, или можно чуть сократить до нормы? И, насколько понимаю, делать только базу по кругу?
Растим мышцы, а за ними и пузо поспевает )
У кого-то в голове что-то перемешалось )).
Что значит "сократить до нормы"? Что за "норма"?
Что значит "база по кругу"?
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:39

SergeyR72R, у меня в такой же режиме как у тебя пузо перестало расти через год тренировок .. все как ты говоришь .. сначала расло пузо и мышцы и силовые (+10кг +5см в бицепсе), но на второй год вес встал и не растет, хотя силовые растут медленно ..
пользовал только силовые циклы практически с одной базой и лифтерские схемы для поднятия жима с процентовками и кучей подходов (10+)
Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 апреля 2015 - 09:42)
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:50

Здравствуйте.Прошу Вашей помощи в составлении программы.Дело в том ,что упражнения на ноги запретил врач(связки колена) из разрешенных оставил только велосипед и становую тягу "тихонько без фанатизма".В зале я новичок,занимаюсь 2,5 месяца,а т.к. тренер в нашем зале отсутствует,то составлял программу сам(разбил на 3 дня,в 1 делал грудь и широчайшие,во 2 плечи и в 3 бицепс и трицепс).Но по подсказкам да и сам потихоньку понял,что нужно составить тренировку опираясь в основном на базовые упражнения,а не на изолирующие.Что такое базовые упражнения я понимаю,но у меня встала проблема в том,как распределить их на 3 тренировочных дня.Если кто сможет подсказать,буду очень благодарен.Если необходимы мои параметры ,то возраст-30,рост 1,73м ,вес 72,5,объем груди 104 см,бицепс 36 см,талия 90 см.Цель увеличить силу и набрать массу.
99%, что опытные тебе посоветуют делать фулбади, т.е. всё тело за одну тренировку, такие проги есть здесь http://forum.steelfa...showtopic=36791.
Ну и моё мнение, тебе не нужно работать на массу, а нужно на силу, т.к. талия у тебя велика, вес нормальный, грудь широкая, тем более с силой и объёмы придут, рук в том числе. Т.е. ты как бы можешь работать и на силу и на массу, но питаться следует не так уж калорийно.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:55

Kolyamba, привет.
.Прошу Вашей помощи в составлении программы.Дело в том ,что упражнения на ноги запретил врач(связки колена) из разрешенных оставил только велосипед и становую тягу "тихонько без фанатизма".
Любая на выбор: http://forum.steelfa...91#entry2115268
Что за врач такой, который запретил на ноги, но разрешил становую?!
Вперед, не в поликлинику, а в спортивный диспансер с вопросом- можно ли приседать. Если нельзя, то все приседания заменить на жим ногами и нечего сачковать.
Сообщение изменено: Виктор С (02 апреля 2015 - 09:56)
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:00

У кого-то в голове что-то перемешалось )).
Что значит "сократить до нормы"? Что за "норма"?
Что значит "база по кругу"?
Норма, которую я трачу за день. Сейчас питаюсь из расчета +500 калорий. Вопрос насчет "база по кругу" отпадает, ибо туплю ) Посмотрел силовые программы, все прояснилось! ))
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:17

SergeyR72R, находим в этой ветке тему Линейная прогрессия и читаем. ( это ответ про " на силу" )
потом считаем БУЖК и начинаем понимать что с этим делать . ( это либо .Азы либо тема Питание , либо ветка Питание навыбор )
Будьте добры, разъясните особенности такого варианта и варианта на грудь. Техника - наше всё.
Спрашивали ? отвечаем !
часто в зале можно увидеть ребят которые берут гантельки побольше и начинают жать лежа . гантели большие и это конечно круто. а так как они большие и держать их довольно сложно а местами и страшно , в нижней позиции гантели заваливают вовнутрь и практически кладут на плечо ( переднюю дельту). откуда потом и жмут. конечно и в таком варианте что то достается грудным( куда ж им деться ) . но основное движение происходит в разгибании в локте .
по мне, оптимальным являеться вариант когда в нижней точке гантель находиться либо над локтем, либо даже чуть чуть наруже ( тут конечно такими весами уже не поработаешь , но этого и не надо ) основная нагрузка достигается увеличением рычага . и движение дольжно быть потять же не к жиму , а чуть чуть к разводкам. т.е. такое жимовое по полукругу. ( как в жиме аАрни на плечи ) . и тогда мы работаем как раз больше грудными чем " чем то рядом" . тут и с контролем проще и с концентрацией. а если еще и локауты убрать ....
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:26

Сейчас питаюсь из расчета +500 калорий
это из расчета поддержки на 8-10кг мяса больше чем у вас сейчас, мышцы так быстро не растут.Если не вьюнош со взглядом горящим и реактивным метаболизмом кушайте поменьше.Да и в подсчеты могла вскрасться ошибка и там например +800калорий или еще что - маленький неучтенный чебурек там али пирожок с горохом.
Отправлено 02 апреля 2015 - 01:01

Самое главное в возрасте -30, сохранить, а лучше восстановить колени. По этому очень вдумчиво подобрать упражнения на квадрицепс\бицепс\голень и ни куда не спешить.... Чтоб суставы успевали отдыхать.Здравствуйте.Прошу Вашей помощи в составлении программы.Дело в том ,что упражнения на ноги запретил врач(связки колена) из разрешенных оставил только велосипед и становую тягу "тихонько без фанатизма".Если необходимы мои параметры ,то возраст-30,рост 1,73м ,вес 72,5,объем груди 104 см,бицепс 36 см,талия 90 см.Цель увеличить силу и набрать массу.
Отправлено 02 апреля 2015 - 02:46

Виктор, в связи с тем что наши позвоночники особо не нагружаются, как за 5 лет изменился рост?Kolyamba, привет.
Любая на выбор: http://forum.steelfa...91#entry2115268
Что за врач такой, который запретил на ноги, но разрешил становую?!
Вперед, не в поликлинику, а в спортивный диспансер с вопросом- можно ли приседать. Если нельзя, то все приседания заменить на жим ногами и нечего сачковать.
У меня добавился 1 см за 2 года по видимому позвоночник сказал "спасибо"
Отправлено 02 апреля 2015 - 04:36

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:23

Замерять стал после того, как в поясничном и шейном отделах все нормализовалось,
Естественно на столько на сколько в моем возрасте это возможно)))
Упоминание слов "возраст, пенсия" в некоторых кругах является моветоном.))
У йогов не принято говорить о возрасте не из женского кокетства, а из практически-психологических целей - нечего мозг негативом нагружать.
Давно читал о нашей даме из цирка, выступавшей с номером "женщина-змея", у которой за десятилетия ежедневных тренировок на гибкость толщина межпозвонковых дисков продолжала увеличиваться, несмотря на возраст. Но у неё были изуверские тренировки: однажды, приняв питание позже положенного, она на тренировке потеряла сознание.
Ради гибкости я на такие подвиги не готов...
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:17

последним упражнением, после всех боковых движений, гантелей и блоков его - там и 70кг убьет и выжжет именно грудные волей неволей - а доминирующие руки этому только помогут, т.е. они еще тянут а сиськэ уже в хламину
Сделал как вы посоветовали,в самом конце трени ,только не 70 а 55,больше не смог в одиночку,8-7-7 раз, все равно что то не почуствовал нагрузки на грудь.Может мне действительно для начала надо силы набрать ,как писал Siamese_Cat ?
Делаю все правильно, но руки наверно воруют ,как вы писали.
Не знаю ,забить и качаться как есть ,может потом пойдет,или фиг знает что делать.
Дело в том что я на все остальное чувствую нагрузку, чуствую что отпахал , а как день груди, так ...
Сообщение изменено: steaker (02 апреля 2015 - 06:23)
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:18

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)