Ага...ага...
Ну если мухи или черви не заведутся, канешн))
Это ж натуральный белок!
2022-08-27-17-29-29.jpg
Это "белок"- последнего шанса. Когда уж совсем припекло...
Я на тренировочке, заряжаю в себя 0,33 минералочки, солененькой. Обычно только рот полоскаю, по глоточку до вольных схваток. Уже в конце, когда тянемся легонько на заминке, допиваю. Тюменскую /омскую/ или архыз какой-нибудь. А после, когда домой приеду- виноградный сок литр и 3-4 банана.
Когда работал Айхерб, то затарился электролитами. Ещё второй банки на следующее лето хватит.
В жару на тренировке выручает)
А так можно юзать Регидрон или Ессентуки-17
Когда работал Айхерб, то затарился электролитами. Ещё второй банки на следующее лето хватит.
В жару на тренировке выручает)
А так можно юзать Регидрон или Ессентуки-17
Ну регидрон, это если -марафон пробежать... Или- диарея.
Для обычных тренировок, это -лишнее. Да и вкус у него, пакость.
Электролиты - ну наверно, как - тот же регидрон, только за большие "копеечки".
Но изотоники, конечно -для длительных изматывающих тренировок на выносливость да еще если жарко.
Минералочку, некие марочки, подделывают. Там, знакомые , знакомых, знакомых -рассказывали. Очень выгодно. Причем и популярную местную могут подделывать. Такой бизнес, даже выгоднее чем , как-бы "бутылированную" воду из колонки набирать и продавать.
Бывает купишь бутылку, ну сода содой. Особенно, мне перестала нравиться- "боржоми".
Сообщение изменено: ehdima (27 августа 2022 - 06:07)
Рычал-Су вроде ничего так. Дагестанская.
Посмотрел в гуглике, такую брал-да.
Иногда проще сделаешь, как покойный тренер сборной Украины по Кекушин-кай, Виталий Кукшнирик советовал, вода + три /четыре ложки домашнего любого варенья- на стакан. Примитивный изотоник, жидкость есть, сахар есть, минералы какие-никакие есть, витамины-да, углеводы чуть. Пьется легко, вкусно, жажду утоляет.
ehdima, Регидрон полпакетика на шейкер. Нормально, дело привычки. Если не вкусно кому - можно добавить всё что угодно - мед, сироп, и т.п.
В фирменных электролитах, конечно более богатый состав солей минералов, плюс доза витамина С, витамина В6, 50% суточной дозы магния (200 мг) и т.д. по памяти, я сейчас не дома. Вкус "лимонад".
Организм возьмет ровно столько, сколько -может/требуется. Остальное - в унитаз.
К повышенной потребности в витаминах, у медиков практиков -вообще скепсис. Это нужно чтобы дефицитные состояния были, вроде гиповитаминоза. Это все с Лайнуса Полинга началось и его суперлечения от всех болезней-сверхдозы витамина С. До сей поры журналы типа, сила и красота -перепечатывают. Хотя куча исследований была после.
ehdima, просто мы не знаем сколько реально витаминов в современных продуктах, в т.ч.и в овощах)), почему не подстраховать орг доп.приемом мультивитаминов, если есть такая возможность
Да страхуйся, КПД таког процесса- примерно, как -через плечо плевать.
Если уж делать проф-но, то сдай анализ крови в ИНвитро ( кровьЮ волосы, ногти),что там еще не знаю. На дефицит.
Но гиповитаминоз, редкость. Если человек питается относительно разнообразно и у него нет патлогий, если патология есть - витамины тоже не помогут, ее нужно компенсировать/ лечить.Это как в дырявый кошелек монеты сыпать, нужно залатать дырочку.
ehdima, дискуссия немного странная лишь только потому, что в 21веке отрицание необходимости поливитаминной поддержки современного гомосапиенса, как жителя мегаполиса, выглядит само по себе странно)) так просто...мнение))
Ты просто берешь одну сторону- маркетинговую. А я о другой. 21 век, это вообще век информационного пиздежа.
Где истина, ну каждому решать самому, все люди взрослые.
Мы начали про электролиты. На тренировке, да и ещё в жару, сильно потеешь. Например, мои тренировки по 2 часа, а в зале термометр показывает 29 С. Теряешь соли. У кого-то потом по ночам сводит ноги судорогами. И просто вареньем, разведенным водичкой, тут не поможешь)Ты просто берешь одну сторону- маркетинговую. А я о другой. 21 век, это вообще век информационного пиздежа.
Где истина, ну каждому решать самому, все люди взрослые.
Сообщение изменено: Rus72 (27 августа 2022 - 07:59)
Никогда не ощущал пользы витаминов, но периодически их пил, так как редко ем овощи и фрукты.
Последними пил Берокку, вроде как витаминов группы Б больше и это для нервной системы хорошо. Но эффекта опять же не ощутил.
Вот адаптогены чувствую, родиола нормально заходит.
Электролиты ни разу отдельно не пил, оно надо?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых