Зачем вам становая?
а чего плохого то ? )) с гантелями получиться просто присед практически ))).
профи спринтер с легкостью может приседать с 200 кг.
очень сомневаюсь
нет нужного массива стабилизаторов кора и спины Даже если ноги хорошо подготовлены.
Есть знакомый футболист - да, результаты пошли в качалке у него быстрее чем у прочих но в пределах его скромных возможностей.
Vlaken, варианты:
1. Спад на одной тренировки некретичен и неинформативен. Нормальный прогресс выглядит синусоидально, а не как по рельсам. Если и на следующей тренировки не будет прогресса, то это знак.
2. Перетрена на ФБТ в принципе быть не может - это удел спорстменов.
3. Если произошло увеличение объемов тела, но незначительное снижение силовых - ты на верном пути. Увеличение объемов без увеличения силы уже обсуждалось (рост сарко, МТХ и пр.) Цель ФБТ - объемы, а сила побочка.
4. Если произошло снижение и объемов и силовых - горит мясо, меняй рацион.
очень сомневаюсь
нет нужного массива стабилизаторов кора и спины Даже если ноги хорошо подготовлены.
Есть знакомый футболист - да, результаты пошли в качалке у него быстрее чем у прочих но в пределах его скромных возможностей.
кстати зря. лекгоатлеты это не футболисты )))) . у хорошего л\атлета очень приличная база и результаты. возмоно не каждый из них с лекгостью приседает 200. но циферки там оч. завидные для многих посещающих зал это точно.
ты ты не прав )) . перетрен может быть на всем ). это вопрос не выбранной системы, а используемой нагрузки.2. Перетрена на ФБТ в принципе быть не может - это удел спорстменов.
и падение результативности показатель неуспеваемости восстановления.
Vlaken, расписать упры и прогрессию можете ?
Та не спорю... Я про сугубо бегунов - что это не панацея поднимать тяжести.
а кто говорил про панацею ? это лишь один из инструментов в тренировках.
Железякин, выполняя ФБТ из "Азов.." перетренироваться невозможно!
Если "усовершенствовать" эти схемы, добавив бег после каждой тренировки, или тренироваться каждый день, или увеличив количество упражнений/подходов....тогда конечно.
Падение результативности определяется на 2-3 тренировках, а не на одной.(пьянка накануне или жаркая ночь с тремя негритянками).
УПРАЖНЕНИЕ ПОДХОДЫ х ПОВТОРЕНИЯ - ПРОГРЕСС ПО НЕДЕЛЯМ (сейчас 3-я неделя силового блока)
День 1 1.Присед 3х5 -64-66-68 2.Жим 30 гр. 3х10-48-50-52 3.Подтягивания 4х6-(+4)-(+5)-(+6) 4.Махи в наклоне 3х10-3,5 без прогрессии 5.Упражнение на пресс - во вторник Отдых 48 часов
День2 1.Тяга в наклоне 4х6-46-48-50 2. Жим лёжа 3х5-54-58-60 3.Икры стоя 5х12-44-48-54 4.Протяжка широким 3х10-26-28-30 5.Другое упражнение на пресс - в четверг Отдых 48 часов
День3 1.Становая тяга 3х58-86-замена на г/экст-86 (хочу чередовать) 2.Жим гантелей сидя 3х5 -13-14-15 3.ЖЛУХ 3х8-38-40-41 4.СРСШ (ПШНБ) 3х8-20-22-23 Отдых 72 часа
Это если что моя вариация ФБСуперКомпаунд-2, сокращенная.
Сообщение изменено: Vlaken (01 апреля 2015 - 11:13)
Пусть Железякин и Олег меня поправят, но вижу нарушение схемы
. Жим лёжа 3х5-54-58-60
Если я правильно понял, то это описание "пирамиды", а в Суперкомпаунде 2 нет пирамид.
После разминочных подходов выглядеть должно было бы так: одним весом 3х5
Например: разминочные 20х10, 30х8, 40х5. Рабочий 60 кг 3х5
2. попытка прогрессировать сразу во всех упражнениях. ( такое иногда проходит, но не часто ) .
100%
1 ранее жим шел первым упром, а ща после спины. 2. попытка прогрессировать сразу во всех упражнениях. ( такое иногда проходит, но не часто ) .
2. Снова в точку.
И я пока копался в дневнике натолкнулся на мысль что т.к. лучший результат был 6 месяцев назад, а за это время я много скакал по прогам, силы уже былой небыло когда я начинал ФБТ.
Так что, получается, застопорить прогресс в плечах тогда придется, как и советует ОлегК в своей проге-в плечевых упрах вес постоянен.
Или что-то ещё?
А что вообще думаете, если вместо объёмного блока и силового делать один, но с недельной периодизацией? По завершении конечно-же текущей проги и отдыха.
Vlaken, терзай Олега в личке, а то он здесь чего-то "сачкует"..)))
Он меня наругает, нутром чую, за то, что пытался прогрессировать в протяжке хотя-бы. Да и изначально вопрос стоит не о его программе, а о том, как интерпретировать мои наблюдения и что для меня лучше в дальнейшем - ФБТ/сплит , линейка/недельная периодизация.
В общем буду дальше тренить и наблюдать.
Vlaken, не боись, он суров, но всегда по делу. Хотя и мне от него доставалось.))
что для меня лучше в дальнейшем - ФБТ/сплит , линейка/недельная периодизация.
Серьезный вопрос.
Для себя я нашел ответ на такой же вопрос через три года занятий.
Уверен, что ты умнее.
В общем буду дальше тренить и наблюдать.
Универсальный рецепт.
Олег К, извини, погорячился..
Результативность в жиме лёжа немного снизилась, потому что он идёт после упражнения на широчайшие. Это нормальное явление и никуда от этого не деться.
Можно было, конечно, в программе все жимы поставить первыми, но тогда широчайшие будут не в приоритете. Программа построена таким образом, чтобы двигать и жимовые и тяги на широчайшие. Т.е. компромисс, панимаешь...
Что делать? Не париться и спокойно закончить цикл. Если в двух других жимах прогресс будет- значит всё заеппись.
Далее... если тебя не парит именно жим лёжа, можешь просто зафиксировать этот лучший результат и не меняя программы, идти дальше. Прогресс будет уже от этой новой цифры. Если парит- тогда надо сделать так, чтобы жим лёжа в следующей программе шел первым перед тягами на широчайшие, а на его место (вторым номер) поставить например наклонный жим. (Примеры таких вариаций есть в самом 1м посте)
п.с. Вообще, когда сочинял описательную часть программы хотел написать- "для тех, кому по ХСТ уже не прёт". А на прёт именно по этой причине- когда много взаимозависящих упражнений делаются изо дня в день в одной очерёдности, то прогресс получается только на "верхушке" списка, чем ниже-тем хуже.
Потому для варианта новичков оставил только тройки, а в варианте для более стажных всего 3 больших упражнения, раскиданные по разным тренировочным дням.
Серьезный вопрос.Для себя я нашел ответ на такой же вопрос через три года занятий. Уверен, что ты умнее.
А я не уверен У меня уже 2 года занятий, пока не нашел, но хотелось бы в течение полугода, конечно уже точно знать, вот оно, моё, так я пру, так я расту и уж точно не занимаюь мастурбацией, если говорить словами доктора Любера.
Аксакалы! Нужна ваша помощь в выборе программы. Вводные: после двухлетнего перерыва вернулся в зал, два месяца работал на все тело, теперь решил перейти на сплит. Рабочие веса растут исправно, но интересует мнение старожил. Стоит ли вообще тратить столько времени на руки? Плюс еще вопрос - стоит ли устраивать месяц чисто силового тренинга, т.е. с предельными весами и малым кол-вом повторений?
2. Ноги
3. Руки, плечи
Здравствуйте
Помогите советом.
186р-97в-35лет.
Ноги,руки,ширина плеч/талии - ОК (пропорционально,природа)
Грудь,широкие,плечи,дельты - никакие.
Ситуация такая,7-8 лет вообще без спорта,сидячий образ жизни,только в магазин,и летом на море.Вот такое вот .
Ровно два месяца назад взял абонамент на год.
С первого дня купил протеин (USN 40б-50у )
Первый месяц занимался на 60-70% веса и без фанатизма, привыкал к железу,отрабатывал технику (смотрел много ютюбе).
Второй месяц , начал увеличивать вес,купил гейнер 80у-15б + протеин 82б-12у.,и больше никаких добавок.
К концу второго месяца особых результатов не увидел,только рабочий вес утроился +/- (да, поначалу совсем детскиe веса еле подымал),руки стали 44см,грудь только верх поднтянулся ,жирок на пузе в двое уменьшил(на глаз).
Тренировки занимают от 50 до 70 минут.
Тренируюсь очень усердно,стараюсь делать все технически правильно.Протеин употребляю утром на тощах,кушаю ,перед тренеровкой и после,и перед сном белки.
Но,дело в том что меня каждый день прет нa тренировку,интернет же пишет что Нельзя!
Собственно вопросы на которое хотелось бы получить квалифицированный ответ:
У меня отстающая часть это грудь,совсем маленькая. - могу ли я работать на грудь больше чем 1 раз в неделю? сколько можно? свободно времени много.
Какие упражнения лучше для набора массы груди, так что бы объем был .(жим штанги ненавижу) все осталонное - разводки ,гантели, бабочки, хаммеры - ОК.
Какие еще группы мышц можно обрабатывать чаще ,учитывая что грудь в приоритете?
Извините за много текста и грамотность.
Спасибо.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых