народная Мудрость гласит:
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 31 марта 2015 - 02:15

Nikonor, вам легко говорить .. вы никогда не были в их шкуре ... и не нужно говорить про травмы .. это другое .. есть генетика и конституция .. уровень тестостерона и прочее ..
многие изначально слабые и больные .. и их не нужно шпынять а нужно подсказать чтобы хоть как то тренировались ..
не нужно чмырить дрища за то что он слабый или толстяка за то что он толстый .. а если хотите реально помочь нужен такт ..
ну а если очередной раз показать что вы сильный и целеустремленный тогда да .. чмырить таких надо и в зале и на форуме
P.S. меня тоже иногда выбешивают такие .. но я пытаюсь посмотреть на все это с их стороны и понять
Сообщение изменено: Siamese_Cat (31 марта 2015 - 02:16)
Отправлено 31 марта 2015 - 02:43

Nikonor, вам легко говорить .. вы никогда не были в их шкуре ... и не нужно говорить про травмы .. это другое .. есть генетика и конституция .. уровень тестостерона и прочее ..
да легко.потому что я ВСЕГДА ебашил в зале,а когда зала не было ,на улице.
и не думал никогда ни про генетики ни про уровни всякие.
Отправлено 31 марта 2015 - 02:45

вам легко говорить .. вы никогда не были в их шкуре ...
Я был. И в гипсе лежал, и под капельницей валялся, и резали меня, и болело у меня много чего по очереди...
И скажу то же самое, что и Никанор.
...Зубов бояться - в рот не давать... ))
Сообщение изменено: Пуня (31 марта 2015 - 02:45)
Отправлено 31 марта 2015 - 02:50

Siamese_Catи не нужно говорить про травмы .. это другое .
и да ,про болячки и травмы не надо. у меня в подростковом возрасте болезнь была (не помню название),когда колени не разгибаются и ходить не можешь.коленку можно было разогнуть руками,с диким с крипом и не менее дикой болью.так вот я сам собой начал помаленьку приседать без веса.так,совсем немножко через боль,терпел.по чутка,потом больше.через какое то время начал ходить в горку.позже начал на неё забегать.а спустя пару тройку лет бегал в гору уже с утяжелителями.
понимаешь о чём я?)
Отправлено 31 марта 2015 - 02:56

меня всегда умиляли (бесят) люди,говорящие,вот у меня коленки,или ещё что там болит,поэтому тягу и приседания делать мне нельзя.
Ребята,вам ВООБЩЕ делать ничего в зале нельзя. а то мало ли...
нихуя ты не понимаешь - это же подарок судьбы) я вообще мечтаю чтобы в зале у меня как можно меньше тянули и приседали - это значит что я буду заниматься один) Вот как раз начал разминаться с парнишкой на прошлой неделе, он грит - у меня локоть стрельнул, я такой - всё - это опасно иди лучше пресс покачай, скамья моя)))
Отправлено 31 марта 2015 - 04:22

у меня в подростковом возрасте болезнь была (не помню название),когда колени не разгибаются и ходить не можешь.коленку можно было разогнуть руками,с диким с крипом и не менее дикой болью.так вот я сам собой начал помаленьку приседать без веса.так,совсем немножко через боль,терпел.по чутка,потом больше.через какое то время начал ходить в горку.позже начал на неё забегать.а спустя пару тройку лет бегал в гору уже с утяжелителями.
Но штанга не панацея.
я теперь на римский стул их посылать буду, поясницу закачивать)
Обратная гиперэкстензия или другие извращения?
Уважаю извращения в зале у опытных, прошу пояснений.
Отправлено 31 марта 2015 - 05:56

один фик объём велИк для тебя
Почему велик?
Это потому что ты всё время пытаешься делать ахулиард упражнений на МГ. А хватает, как правило, одного.
...И трицепс долбать отдельно смысла нет - он в жимах своё получит. И даже бицепс можно отдельно не качать.
Ну можно только базу делать, но кмк, дополнительно также неплохо прорабатывать целевые мышцы.
Вот эту:
http://forum.steelfa...81#entry2114441
бери и не ипи голову.
В чем преимущество фулбади перед сплитом, так и не понял.
Становую-то что боишься? Приседать, жать стоя, на бицопс штанги (языком тела стопудово)))))) поднимать не боишься, а тут
Поясница побаливает после нее. Кстати, бицепс делаю изолированно, следя, чтобы работали только руки.
ИМХО слишком хорошее это упражнение, чтобы отказывать себе в нем. Если поясница здорова - надо тянуть.
Становую включу, ок.
Отправлено 31 марта 2015 - 06:10

thekorolev, поясница после становой у тебя побаливает от того что или проблема с техникой или берешь слишком большой вес или поясница у тебя побаливает так как болят мышцы .. то есть тренируется ..
становая отличное упражнение никто не спорит, НО делать ее не обязательно если ты реально не хочешь ее делать. а вот приседания обязательно. другой вопрос, что спину все равно надо качать .. а как еще кроме становой? тяга в наклоне? сложное упражнение .. тяги блоков? все таки тренажер а нужна штанга .. подтягиваться с весом? врядли вы умеете .. хотя до уровня хорошего новичка с жимом 90 и приседом за сотку можно достичь вообще не делая становую .. а дальше уже сами решите надо оно вам или нет ..
ПС, про объем .. если Пуня сказал что велик - значит велик!
а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15
классная программа кстати ... поверь мне, если нормально делать будешь - мало не покажется
Сообщение изменено: Siamese_Cat (31 марта 2015 - 06:22)
Отправлено 31 марта 2015 - 06:47

Средняя продолжительность тренировки - 60 минут.
Знаю, здесь многие рекоммендуют фулбади, но я думаю, что у меня просто не хватит сил нормально тренить спину с грудью и ногами в один день.
Вижу, что стали расти силовые. Жим лежа сейчас - 60кг x 5-6 раз, подтягивания - 15-18 раз с собственным весом,
Сократил в 2 раза время тренировки и дело пошло. Подтягивания 15-18 раз уже хорошо.
В чем преимущество фулбади перед сплитом, так и не понял.
Охватишь больше МГ - больше подрастешь. О нехватке сил на фуллбоди не стоит волноваться, т.к. эти схемы составили опытные и обкатали их на себе или других.
Прикинь свои возможности:
http://forum.steelfa...12#entry2110068
http://forum.steelfa...90#entry1798489
Впрочем, если есть прогресс на твоем наборе - желаю успеха. Но если ты задаешь вопросы по своей схеме, значит ты недоволен.
Анализировать твою схему я не считаю возможным, т.к. являюсь приверженцем фуллбоди и сам до сплитов ещё не дорос.
Отправлено 31 марта 2015 - 07:09

Еще раз всем привет! Занимаюсь пока дома с гантелями, но через месяц-другой планирую записаться в нормальный тренажерный зал.
Вопрос: есть ли смысл делать становую тягу с гантелями? Если да, то с какого веса/количества повторов и подходов следует начать? Есть две разборные гантели по 22 кг.
Благодарю за понимание, заранее всем спасибо!
Отправлено 31 марта 2015 - 08:17

Отправлено 01 апреля 2015 - 09:24

Ножницы, выпады,зашагивания на платформу, жим ногами
Бег 4 по 100 , езда на велосипеде в крутую горку 4 раза и прыжки через шнурок после скакалки (1 мин скакалка и 15 20 прыжков) тоже 4 раза.
Время такой тренировки окло 45 минути .
На завтра после такой серии будет смерть фашистским оккупантам, по крайней мере у меня.
Можно работать циклично убрав 1, 2 упра. (Т_С_Л) , если уж сильно будет тяжело ( для меня пипец как тяжело) .
Работа если я неошибаюсь на быстрые волокна и на функционал (кроссфит).
Кстати спринтеры тоже имеют неплохую мышечную массу и тоже в тренировках не пренебрегают работу с железом. Селуянов в своих лекциях даже говорил, что профи спринтер с легкостью может приседать с 200 кг.
Сообщение изменено: keban (01 апреля 2015 - 09:32)
Отправлено 01 апреля 2015 - 09:46

keban , убивать ноги и качать ноги - не одно и тоже (хотя "убийство" ног иногда полезно).
Плиометрика и спринты хороши не для всех и не всегда, штанга хороша всегда и для всех.
КФ - интересно, модно, но не оригинально, а полезность для всех набора упражнений в некоторых схемах КФ дискуссионна.
профи спринтер с легкостью может приседать с 200 кг.
Выделенное слово в теме для новичков неуместно.
Отправлено 01 апреля 2015 - 09:49

Ножницы, выпады,зашагивания на платформу, жим ногами
+сгибание ног, разгибание ног на тренажёре, приседания с гантелями (армейсий присед).
Я когда отложил присед по вынужденной причине - с этими тренажёрами +3см в ляхе добавил, пришлось экипу потом менять)
Отправлено 01 апреля 2015 - 10:23

Помогите-ка разбраться.
Раньше, когда качался по 3/сплиту с недельной периодизацией жал лежа 66х6 в трех подходах.
Сейчас работаю по фулбади 3 раза в неделю с линейной прогрессией и сегодня едва справился с 60х5 в трех подходах.
Трени и тогда и сейчас по 30-35 минут, база.
Перетрен из-за фбт? Или просто мне лучше подходит недельная периодизация? Или за 7 недель объемки силовые упали, но сейчас вернуться? Какой вывод верный?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых