Есть люди которые делают только тягу, причем в маленьком объеме.
Так вот в том и все и дело, может эта куча упражнений и не нужна, тело, что ему нужно для становой - само определит во время отдыха после становой.
моё имхо, не заморачивайся с подсобкой, не восстановишься. Делай становую высоко объемно и всё что нужно вырастет. Речь, конечно, о работе не дальше ~70% от максимума в заданном кол-ве повторов.
От чего не восстановится? От доброго утра или от тяги к груди в наклоне?)) Какой нежный и хрупкий мальчик) Такому действительно лучше высокообъемную становую делать в кривой технике, от такой и восстанавливаться не нужно)
Так вот в том и все и дело, может эта куча упражнений и не нужна, тело, что ему нужно для становой - само определит во время отдыха после становой.
Как настоящий маврюк, ты должен экспериментировать. В свое время я забил на все рекомендации и начал тяжело тянуть (или) приседать 3 раза в неделю - и получил отличный прогресс.
От чего не восстановится? От доброго утра или от тяги к груди в наклоне?)) Какой нежный и хрупкий мальчик) Такому действительно лучше высокообъемную становую делать в кривой технике, от такой и восстанавливаться не нужно)
мы натуралы восстанавливаемся медленнее химиков, а за рекордами не гонимся, поэтому усложнять и перегружаться не вижу никакого смысла.
А в ветке тренинга по Гончарову натуралы прекрасно восстанавливаются с очень приличными объёмами работы, ДимаРь вон точно.мы натуралы восстанавливаемся медленнее химиков, а за рекордами не гонимся, поэтому усложнять и перегружаться не вижу никакого смысла.
А в ветке тренинга по Гончарову натуралы прекрасно восстанавливаются с очень приличными объёмами работы, ДимаРь вон точно.
Так и силовых нету у монтажников, надо ведь такой режим, чтоб не просто загоняться и как зомби вести тетрадку тонн, а получать от тренировок рост результата.
Вы не гонитесь, а Юрик гонится.
Но я не перегружаю кол-вом тренировок, всего лишь 2 тренировки в неделю, каждая из них - на разные мышцы, т.е. как раз под скорость восстановления натуралов.
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Легкая", "Грудь-трицепс-дельты".
1) Жим лежа. 90кг 10х10 минус 1 Первые 9 подходов прошли легко и просто, но в последнем подходе к своему удивлению на 10-м повторе почувствовал околоотказные ощущения и сбросил на стойки, ведь на "легкой" нельзя бороться со снарядом.
Далее - произвольные упражнения без контроля нагрузки, налегке.
2) Шраги 90кг х 20, 15
3) Жим гантелей 1 наклон 2х36кг х 8
4) Жим гантелей 2 наклон 2х30кг х 7
5) Разгибание блока 65кг х 8
6) Махи 2х10кг х 12,10
А в ветке тренинга по Гончарову натуралы прекрасно восстанавливаются с очень приличными объёмами работы, ДимаРь вон точно.
Восстанавливаемость вообще тренируемый параметр, и на хорошем уровне способствует прогрессу.
Я только эту ветку посещаю, но фраза "и ты говори" кажется уместной.
И что ДимаРь рекорды поставил?)
Вы не гонитесь, а Юрик гонится. А вы скольких натуралов тренировали, и как долго были на химии?
мне не нужно принимать химию, что бы представлять для чего она. Все мои знакомые натуралы занимаются для себя и не гонятся за сомнительными достижениями.
мне не нужно принимать химию, что бы представлять для чего она.
Замечательно)) Мнение дилетанта всегда важно.
Все мои знакомые натуралы занимаются для себя и не гонятся за сомнительными достижениями.
Удивительно! Удивительно что все мои знакомые и подопечные - спортсмены, качки, физкультурники, натуралы и химики - тоже занимаются для себя. Мне даже кажется, что наши олимпийцы к своим сомнительным достижениям шли ради себя. Для меня было бы большим откровением встретить спортсмена, который пришел в секцию Родину защищать.
Замечательно)) Мнение дилетанта всегда важно.
Удивительно! Удивительно что все мои знакомые и подопечные - спортсмены, качки, физкультурники, натуралы и химики - тоже занимаются для себя. Мне даже кажется, что наши олимпийцы к своим сомнительным достижениям шли ради себя. Для меня было бы большим откровением встретить спортсмена, который пришел в секцию Родину защищать.
что замечательно? что химия восстановлению помогает? Только при чем тут химия и химики, если тема про натуральный культуризм.
Ой не надо сейчас словами играть, работа на результат и работа для здоровья - это 2 большие разницы.
что замечательно? что химия восстановлению помогает? Только при чем тут химия и химики, если тема про натуральный культуризм.
Ой не надо сейчас словами играть, работа на результат и работа для здоровья - это 2 большие разницы.
При чем тут химики, вы у себя спросите) Мы здесь обсуждали вспомогательные упражнения для становой тяги, которые позволят работающему на результат Юрцу (исключительно по его доброй воле, работающему на результат) выполнять становую в безопасной технике. Если бы вы, перед тем как изложить свое бесценное мнение о чрезмерной сложности для натурала обычных упражнений, почитали тему, то увидели бы, что я вообще-то рекомендовал Юрику отказаться от соревновательной становой.
И... Разве мы на форуме ЗОЖников? Это форум по бодибилдингу и силовым видам спорта. Вы заблудились и не туда попали по-моему.
При чем тут химики, вы у себя спросите) Мы здесь обсуждали вспомогательные упражнения для становой тяги, которые позволят работающему на результат Юрцу (исключительно по его доброй воле, работающему на результат) выполнять становую в безопасной технике. Если бы вы, перед тем как изложить свое бесценное мнение о чрезмерной сложности для натурала обычных упражнений, почитали тему, то увидели бы, что я вообще-то рекомендовал Юрику отказаться от соревновательной становой.
И... Разве мы на форуме ЗОЖников? Это форум по бодибилдингу и силовым видам спорта. Вы заблудились и не туда попали по-моему.
я не собираюсь читать столько, это клуб по интересам, я отвечаю на последний пост. Тут дурью маяться, а не качаются. Качаются в качалках.
Всё он будет выполнять в безопасной технике, если не будет дофига блинов на штангу вешать. И лишнее дрочево ему на пользу не пойдет.
Объёмщиком стал. Нормально. Мышцы вырастут.
Нет, я просто больше подходов уделяю жиму. К примеру, на данный момент расклад тренировок такой:
"Легкая" - 90кг 10х10
"Средняя" - 112,5кг 5х5 + 110кг 5х5
Тяжелая" - Синглы 130, 132,5кг, 122,5кг 8х2.
натуралов-веганов, работающих по 12 часов в день на добыче угля ручным способом
Так я экспериментировал, было раньше по 3 тренировки в неделю, нет, пруха на 2-ух - лучше.
неа
Конечно же химия помогает восстановлению, тело увеличенный многократно тест естественно замечает...об это даже Сарычев говорил, что химия способствует быстрому восстановлению.
Нет, я просто больше подходов уделяю жиму. К примеру, на данный момент расклад тренировок такой: "Легкая" - 90кг 10х10 "Средняя" - 112,5кг 5х5 + 110кг 5х5 Тяжелая" - Синглы 130, 132,5кг, 122,5кг 8х2.
Это по сути три тяжелых. Но при жиме раз в неделю может и прокатить некоторое время.
Кстати, хотелось бы спросить по поводу всяких спазмов-судорог и растяжений по время дней отдыха. Уже неоднократно случалось, в зале все отлично, а дома на любой ерунде ловится неприятное ощущение. Я уже по ходу темы описывал про случай с резкой болью в сухожилии, когда только проснувшись разговаривал по телефону минут 20 удерживая руку и потом резко разогнув - получил сильную боль в сухожилии возле локтя и она была в течение дня. Также и с передней поверхностью бедра, просто дома присел резко на носок, согнув ногу - и посередине ближе к колену начало болеть и долго это не проходило.
Сегодня, после тренировки просто лежа на диване и смотря телек, ожидая восстановление, получилось, что лежа боком как бы дугой свел плечи на расслабоне и так спокойно находился. Потом, когда разогнулся - ни с того, ни с сего, как свело грудную (на той стороне, на которой лежал), я увидел, что она дико напряжена, плечо плотнее прижал и стал ждать, когда она успокоится. При этом посередине мышцы груди прям канава появилась и дико натянутая мышцы хаотично дергалась. Спустя пару минут - успокоилось. Теперь по ощущениям все нормально.
Из-за чего так происходит в дни отдыха и какие будут рекомендации, как не допускать таких ситуаций? Может в конце тренировки что-то делать специальное? Или сразу после тренировки горячим душем расслаблять мышцы? Если уже почувствовал спазм-судорогу - то что делать, чтоб побыстрее и без боли успокоилось?
Это по сути три тяжелых. Но при жиме раз в неделю может и прокатить некоторое время.
Меньше - будет недоинтенсивность. Описанные тренировки ЦНС не перегружает, мышцы - как когда, то не болят, то 1-3 дня крепатурят, но с учетом тренировок жима раз в неделю - времени достаточно для полного восстановления.
С 90кг - вообще без вопросов как пулемет делал с огромным запасом, лишь в последнем подходе почему-то запортачил последний повтор и не стал с ним бороться, положил на стойки.
Кстати, хотелось бы спросить по поводу всяких спазмов-судорог и растяжений по время дней отдыха. Уже неоднократно случалось, в зале все отлично, а дома на любой ерунде ловится неприятное ощущение. Я уже по ходу темы описывал про случай с резкой болью в сухожилии, когда только проснувшись разговаривал по телефону минут 20 удерживая руку и потом резко разогнув - получил сильную боль в сухожилии возле локтя и она была в течение дня. Также и с передней поверхностью бедра, просто дома присел резко на носок, согнув ногу - и посередине ближе к колену начало болеть и долго это не проходило.
Сегодня, после тренировки просто лежа на диване и смотря телек, ожидая восстановление, получилось, что лежа боком как бы дугой свел плечи на расслабоне и так спокойно находился. Потом, когда разогнулся - ни с того, ни с сего, как свело грудную (на той стороне, на которой лежал), я увидел, что она дико напряжена, плечо плотнее прижал и стал ждать, когда она успокоится. При этом посередине мышцы груди прям канава появилась и дико натянутая мышцы хаотично дергалась. Спустя пару минут - успокоилось. Теперь по ощущениям все нормально.
Из-за чего так происходит в дни отдыха и какие будут рекомендации, как не допускать таких ситуаций? Может в конце тренировки что-то делать специальное? Или сразу после тренировки горячим душем расслаблять мышцы? Если уже почувствовал спазм-судорогу - то что делать, чтоб побыстрее и без боли успокоилось?
Купировать спазм нужно максимальным растяжением мышцы. Причины: перегрузка, дефицит солей, недостаток жидкости. Пей аспаркам ( калий и магний) + препарат кальция, больше жидкости. Предлагать корректировать тренинг - бессмысленно, поэтому - всё)
Купировать спазм нужно максимальным растяжением мышцы.
По правде, когда мышца самопроизвольно сократилась и дрожит под напряжением, сухожилия жесткие - то как-то стремно мне ее в этот момент растягивать, тем более максимально.
Да и в случае с бицепсом и бедром - резкое разгибание и боль держалась (бицепс - толи сутки, толи чуть больше, а бедро очень долго болело, хорошо хоть на НСК дал ему отдохнуть). Теперь в случае с грудью я просто аккуратно прижал руку и переждал, как успокоятся судороги - и боли нет.
Поэтому по поводу максимального растяжения - сомнения.
Вообще, если причина этого - повышенный тонус мышц после тренировки, то может горячий душ помогает снять напряжение, чтоб в дальнейшем не словить спазм? Или может есть еще какие-то способы?
Причины: перегрузка, дефицит солей, недостаток жидкости.
Как-то в моем случае ни перегрузки нет, соленую пищу ем (да и целом неплохо питаюсь, разнообразно), жидкости пью много.
Пей аспаркам ( калий и магний) + препарат кальция
Ясно, спасибо, посмотрю, попробую.
Предлагать корректировать тренинг - бессмысленно, поэтому - всё)
Вовсе нет, можно и нужно. Конструктивная критика всегда приветствуется, просто не надо воспринимать встречные вопросы - как нежелание прислушиваться.
Я думаю, то, что 9-10 подходов, которые я раньше делил на 3 упражнения, теперь вкладываю в одно (жим лежа) - не является каким-то грехом
2 тренировки в неделю, вместо 3-ех - экспериментально показало лучшие результаты, да и экономия времени.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых