Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Есть люди которые делают только тягу, причем в маленьком объеме.

Так вот в том и все и дело, может эта куча упражнений и не нужна, тело, что ему нужно для становой - само определит во время отдыха после становой.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

моё имхо, не заморачивайся с подсобкой, не восстановишься. Делай становую высоко объемно и всё что нужно вырастет. Речь, конечно, о работе не дальше ~70% от максимума в заданном кол-ве повторов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

моё имхо, не заморачивайся с подсобкой, не восстановишься. Делай становую высоко объемно и всё что нужно вырастет. Речь, конечно, о работе не дальше ~70% от максимума в заданном кол-ве повторов.

От чего не восстановится? От доброго утра или от тяги к груди в наклоне?)) Какой нежный и хрупкий мальчик)  Такому действительно лучше высокообъемную становую делать в кривой технике, от такой и восстанавливаться не нужно)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
мне часто стали попадаться мнения западных экспердов, что большие запросы на восстановление дают движения типа седов и тяги из-за вертикальной компресионной нагрузки на позвоночник
т.е тяжелая тяга это тяжко и раз в неделю, но никто не запрещает еще пару раз в неделю долбить гиперы, какой нибудь жим ногами и прочее

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Так вот в том и все и дело, может эта куча упражнений и не нужна, тело, что ему нужно для становой - само определит во время отдыха после становой.

Как настоящий маврюк, ты должен экспериментировать. В свое время я забил на все рекомендации и начал тяжело тянуть (или) приседать 3 раза в неделю - и получил отличный прогресс.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

От чего не восстановится? От доброго утра или от тяги к груди в наклоне?)) Какой нежный и хрупкий мальчик)  Такому действительно лучше высокообъемную становую делать в кривой технике, от такой и восстанавливаться не нужно)

мы натуралы восстанавливаемся медленнее химиков, а за рекордами не гонимся, поэтому усложнять и перегружаться не вижу никакого смысла.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

мы натуралы восстанавливаемся медленнее химиков, а за рекордами не гонимся, поэтому усложнять и перегружаться не вижу никакого смысла.

А в ветке тренинга по Гончарову натуралы прекрасно восстанавливаются с очень приличными объёмами работы, ДимаРь вон точно.
Восстанавливаемость вообще тренируемый параметр, и на хорошем уровне способствует прогрессу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы не гонитесь, а Юрик гонится. А вы скольких натуралов тренировали, и как долго были на химии? 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

А в ветке тренинга по Гончарову натуралы прекрасно восстанавливаются с очень приличными объёмами работы, ДимаРь вон точно.

Так и силовых нету у монтажников, надо ведь такой режим, чтоб не просто загоняться и как зомби вести тетрадку тонн, а получать от тренировок рост результата.

Вы не гонитесь, а Юрик гонится.

Но я не перегружаю кол-вом тренировок, всего лишь 2 тренировки в неделю, каждая из них - на разные мышцы, т.е. как раз под скорость восстановления натуралов.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Легкая", "Грудь-трицепс-дельты".

1) Жим лежа. 90кг 10х10 минус 1 :) Первые 9 подходов прошли легко и просто, но в последнем подходе к своему удивлению на 10-м повторе почувствовал околоотказные ощущения и сбросил на стойки, ведь на "легкой" нельзя бороться со снарядом.

Далее - произвольные упражнения без контроля нагрузки, налегке.

2) Шраги 90кг х 20, 15

3) Жим гантелей 1 наклон 2х36кг х 8

4) Жим гантелей 2 наклон 2х30кг х 7

5) Разгибание блока 65кг х 8

6) Махи 2х10кг х 12,10

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

90кг 10х10

Объёмщиком стал. Нормально. Мышцы вырастут.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но я не перегружаю кол-вом тренировок, всего лишь 2 тренировки в неделю, каждая из них - на разные мышцы, т.е. как раз под скорость восстановления натуралов-веганов, работающих по 12 часов в день на добыче угля ручным способом

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Восстанавливаемость вообще тренируемый параметр, и на хорошем уровне способствует прогрессу.

Я только эту ветку посещаю, но фраза "и ты говори" кажется уместной.

И что ДимаРь рекорды поставил?)

Вы не гонитесь, а Юрик гонится. А вы скольких натуралов тренировали, и как долго были на химии?

мне не нужно принимать химию, что бы представлять для чего она. Все мои знакомые натуралы занимаются для себя и не гонятся за сомнительными достижениями.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мне не нужно принимать химию, что бы представлять для чего она. 

Замечательно)) Мнение дилетанта всегда важно.

Все мои знакомые натуралы занимаются для себя и не гонятся за сомнительными достижениями.

Удивительно! Удивительно что все мои знакомые и подопечные - спортсмены, качки, физкультурники, натуралы и химики - тоже занимаются для себя. Мне даже кажется, что наши олимпийцы к своим сомнительным достижениям шли ради себя. Для меня было бы большим откровением встретить спортсмена, который пришел в секцию Родину защищать.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

натуралов-веганов, работающих по 12 часов в день на добыче угля ручным способом

Я как это представил, мне одинаково сильно захотелось поесть и умереть.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

занимаются для себя

Когда говорят "для себя или?.." подразумевают "для удовольствия или ради заработка".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда говорят "для себя или?.." подразумевают "для удовольствия или ради заработка".

Думаю, пройти путь до про-спортсмена без "для удовлетворения собственных потребностей" вряд ли удастся. Слишком долговременное и ненадежное вложение.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Замечательно)) Мнение дилетанта всегда важно.

Удивительно! Удивительно что все мои знакомые и подопечные - спортсмены, качки, физкультурники, натуралы и химики - тоже занимаются для себя. Мне даже кажется, что наши олимпийцы к своим сомнительным достижениям шли ради себя. Для меня было бы большим откровением встретить спортсмена, который пришел в секцию Родину защищать.

что замечательно? что химия восстановлению помогает? Только при чем тут химия и химики, если тема про натуральный культуризм.

Ой не надо сейчас словами играть, работа на результат и работа для здоровья - это 2 большие разницы.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Anatolii, да работать вообще надо для удовольствия, иначе зачем такая работа)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

химия восстановлению помогает?

неа

работа на результат и работа для здоровья - это 2 большие разницы.

Когда человек прикладывает усилия -- он закономерно хочет результата.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что замечательно? что химия восстановлению помогает? Только при чем тут химия и химики, если тема про натуральный культуризм.

Ой не надо сейчас словами играть, работа на результат и работа для здоровья - это 2 большие разницы.

При чем тут химики, вы у себя спросите) Мы здесь обсуждали вспомогательные упражнения для становой тяги, которые позволят работающему на результат Юрцу (исключительно по его доброй воле, работающему на результат) выполнять становую в безопасной технике. Если бы вы, перед тем как изложить свое бесценное мнение о чрезмерной сложности для натурала обычных упражнений, почитали тему, то увидели бы, что я вообще-то рекомендовал Юрику отказаться от соревновательной становой.  

И...  Разве мы на форуме ЗОЖников? Это форум по бодибилдингу и силовым видам спорта. Вы заблудились и не туда попали по-моему.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, да работать вообще надо для удовольствия, иначе зачем такая работа)

100% Потратить более половины отпущенного тебе времени на отбывание трудовой повинности - преступление против своей личности и просирание своей жизни.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

При чем тут химики, вы у себя спросите) Мы здесь обсуждали вспомогательные упражнения для становой тяги, которые позволят работающему на результат Юрцу (исключительно по его доброй воле, работающему на результат) выполнять становую в безопасной технике. Если бы вы, перед тем как изложить свое бесценное мнение о чрезмерной сложности для натурала обычных упражнений, почитали тему, то увидели бы, что я вообще-то рекомендовал Юрику отказаться от соревновательной становой.  

И...  Разве мы на форуме ЗОЖников? Это форум по бодибилдингу и силовым видам спорта. Вы заблудились и не туда попали по-моему.

я не собираюсь читать столько, это клуб по интересам, я отвечаю на последний пост. Тут дурью маяться, а не качаются. Качаются в качалках.

Всё он будет выполнять в безопасной технике, если не будет дофига блинов на штангу вешать. И лишнее дрочево ему на пользу не пойдет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И лишнее дрочево ему на пользу не пойдет.

Это вы про основателя НСК говорите? )))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Объёмщиком стал. Нормально. Мышцы вырастут.

Нет, я просто больше подходов уделяю жиму. К примеру, на данный момент расклад тренировок такой:

"Легкая" - 90кг 10х10

"Средняя" - 112,5кг 5х5 + 110кг 5х5

Тяжелая" - Синглы 130, 132,5кг, 122,5кг 8х2.

натуралов-веганов, работающих по 12 часов в день на добыче угля ручным способом

Так я экспериментировал, было раньше по 3 тренировки в неделю, нет, пруха на 2-ух - лучше.

неа

Конечно же химия помогает восстановлению, тело увеличенный многократно тест естественно замечает...об это даже Сарычев говорил, что химия способствует быстрому восстановлению.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Нет, я просто больше подходов уделяю жиму. К примеру, на данный момент расклад тренировок такой: "Легкая" - 90кг 10х10 "Средняя" - 112,5кг 5х5 + 110кг 5х5 Тяжелая" - Синглы 130, 132,5кг, 122,5кг 8х2.

Это по сути три тяжелых. Но при жиме раз в неделю может и прокатить некоторое время.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Кстати, хотелось бы спросить по поводу всяких спазмов-судорог и растяжений по время дней отдыха. Уже неоднократно случалось, в зале все отлично, а дома на любой ерунде ловится неприятное ощущение. Я уже по ходу темы описывал про случай с резкой болью в сухожилии, когда только проснувшись разговаривал по телефону минут 20 удерживая руку и потом резко разогнув - получил сильную боль в сухожилии возле локтя и она была в течение дня. Также и с передней поверхностью бедра, просто дома присел резко на носок, согнув ногу - и посередине ближе к колену начало болеть и долго это не проходило.

Сегодня, после тренировки просто лежа на диване и смотря телек, ожидая восстановление, получилось, что лежа боком как бы дугой свел плечи на расслабоне и так спокойно находился. Потом, когда разогнулся - ни с того, ни с сего, как свело грудную (на той стороне, на которой лежал), я увидел, что она дико напряжена, плечо плотнее прижал и стал ждать, когда она успокоится. При этом посередине мышцы груди прям канава появилась и дико натянутая мышцы хаотично дергалась. Спустя пару минут - успокоилось. Теперь по ощущениям все нормально.

Из-за чего так происходит в дни отдыха и какие будут рекомендации, как не допускать таких ситуаций? Может в конце тренировки что-то делать специальное? Или сразу после тренировки горячим душем расслаблять мышцы? Если уже почувствовал спазм-судорогу - то что делать, чтоб побыстрее и без боли успокоилось?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Это по сути три тяжелых. Но при жиме раз в неделю может и прокатить некоторое время.

Меньше - будет недоинтенсивность. Описанные тренировки ЦНС не перегружает, мышцы -  как когда, то не болят, то 1-3 дня крепатурят, но с учетом тренировок жима раз в неделю - времени достаточно для полного восстановления.

С 90кг - вообще без вопросов как пулемет делал с огромным запасом, лишь в последнем подходе почему-то запортачил последний повтор и не стал с ним бороться, положил на стойки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, хотелось бы спросить по поводу всяких спазмов-судорог и растяжений по время дней отдыха. Уже неоднократно случалось, в зале все отлично, а дома на любой ерунде ловится неприятное ощущение. Я уже по ходу темы описывал про случай с резкой болью в сухожилии, когда только проснувшись разговаривал по телефону минут 20 удерживая руку и потом резко разогнув - получил сильную боль в сухожилии возле локтя и она была в течение дня. Также и с передней поверхностью бедра, просто дома присел резко на носок, согнув ногу - и посередине ближе к колену начало болеть и долго это не проходило.

Сегодня, после тренировки просто лежа на диване и смотря телек, ожидая восстановление, получилось, что лежа боком как бы дугой свел плечи на расслабоне и так спокойно находился. Потом, когда разогнулся - ни с того, ни с сего, как свело грудную (на той стороне, на которой лежал), я увидел, что она дико напряжена, плечо плотнее прижал и стал ждать, когда она успокоится. При этом посередине мышцы груди прям канава появилась и дико натянутая мышцы хаотично дергалась. Спустя пару минут - успокоилось. Теперь по ощущениям все нормально.

Из-за чего так происходит в дни отдыха и какие будут рекомендации, как не допускать таких ситуаций? Может в конце тренировки что-то делать специальное? Или сразу после тренировки горячим душем расслаблять мышцы? Если уже почувствовал спазм-судорогу - то что делать, чтоб побыстрее и без боли успокоилось?

Купировать спазм нужно максимальным растяжением мышцы. Причины: перегрузка, дефицит солей, недостаток жидкости. Пей аспаркам ( калий и магний) + препарат кальция, больше жидкости. Предлагать корректировать тренинг - бессмысленно, поэтому - всё)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Купировать спазм нужно максимальным растяжением мышцы.

По правде, когда мышца самопроизвольно сократилась и дрожит под напряжением, сухожилия жесткие - то как-то стремно мне ее в этот момент растягивать, тем более максимально.

Да и в случае с бицепсом и бедром - резкое разгибание и боль держалась (бицепс - толи сутки, толи чуть больше, а бедро очень долго болело, хорошо хоть на НСК дал ему отдохнуть). Теперь в случае с грудью я просто аккуратно прижал руку и переждал, как успокоятся судороги - и боли нет.

Поэтому по поводу максимального растяжения - сомнения.

Вообще, если причина этого - повышенный тонус мышц после тренировки, то может горячий душ помогает снять напряжение, чтоб в дальнейшем не словить спазм? Или может есть еще какие-то способы?

Причины: перегрузка, дефицит солей, недостаток жидкости.

Как-то в моем случае ни перегрузки нет, соленую пищу ем (да и целом неплохо питаюсь, разнообразно), жидкости пью много.

Пей аспаркам ( калий и магний) + препарат кальция

Ясно, спасибо, посмотрю, попробую.

Предлагать корректировать тренинг - бессмысленно, поэтому - всё)

Вовсе нет, можно и нужно. Конструктивная критика всегда приветствуется, просто не надо воспринимать встречные вопросы - как нежелание прислушиваться.

Я думаю, то, что 9-10 подходов, которые я раньше делил на 3 упражнения, теперь вкладываю в одно (жим лежа) - не является каким-то грехом :)

2 тренировки в неделю, вместо 3-ех - экспериментально показало лучшие результаты, да и экономия времени.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых