вы хотите сказать что при выполнении вышеперечисленных упражнений жим был бы больше сам собой? просто не совсем понимаю к чему вы клоните ..
medvedm61, ничего вышеперечисленного никогда не делал
.. но это вроде уже ОФП и совсем другая тема ..
вы хотите сказать что при выполнении вышеперечисленных упражнений жим был бы больше сам собой? просто не совсем понимаю к чему вы клоните ..
да , это все работа с собственным весом и жим бы был гораздо больше , сейчас. при жиме 130 , попробуй отжаться , стоя на голове и руках и опираясь ногами на стену.....
Железякин, там еще и тяга в наклоне свое дело сделала и жим лежа в быстром темпе со штангой 60 кг 2х10:) ... на самом деле ощущения офигенные .. теперь постоянно подтягиваться буду .. надеюсь это правильно? .. допустим круглый год подтягиваться в любом цикле ..
и бицепс .. с октября не делал .. сегодня руки не разгибаются .. офигенные ощущения .. точно такие же как когда то когда первый раз позанимался в качалке
Сообщение изменено: Siamese_Cat (30 марта 2015 - 09:56)
Может inverted row но там уже по сути поперечная тяга, в этом же упражнении в качестве допвеса используя не блин/гантель а ез-гриф можно обходиться без подающего, если брать его как промежуточное между вертикальной/гориз. тягами по углу воздействия - траектория близкая наверно к Хаммеру за неимением такового.Сидя вытянув ноги на полу заложить гриф в район тазобедренного сустава, он благодаря изгибам там норм размещается, вымерить хват и намотать лямки, закинул ступни по одной на опору и вперед.Центнер я конечно не вешал, хотя технически думаю можно - а вот 37-42 кг для 5-типовторок на практике норм.
Сообщение изменено: Ikar (31 марта 2015 - 01:01)
Здравствуйте. Прошлую тему закрыли, поэтому отпишу здесь.
С начала марта отказался от тренера и стал работать сам. Теперь тренируюсь по такой программе:
День 1 - спина и бицепс
День 2 - грудь, плечи
День 3 - ноги и трицепс
Средняя продолжительность тренировки - 60 минут. Отдых между подходами от 1,5, до 3 минут. Питание расписал здесь. Занимаюсь уже почти месяц по этой программе.
Знаю, здесь многие рекоммендуют фулбади, но я думаю, что у меня просто не хватит сил нормально тренить спину с грудью и ногами в один день.
Вижу, что стали расти силовые. Жим лежа сейчас - 60кг x 5-6 раз, подтягивания - 15-18 раз с собственным весом, приседания - 65-70 x 6-8 раз (не особо радужно, т.к. до этого ноги тренил редко). Становую делать боюсь уже второй год. Все сейчас - 66 кг (+1 кг с середины марта). Нужно ли что-то менять в программе, на ваш взгляд?
thekorolev, и один фик объём велИк для тебя.
Знаю, здесь многие рекоммендуют фулбади, но я думаю, что у меня просто не хватит сил нормально тренить спину с грудью и ногами в один день.
Это потому что ты всё время пытаешься делать ахулиард упражнений на МГ. А хватает, как правило, одного.
...И трицепс долбать отдельно смысла нет - он в жимах своё получит. И даже бицепс можно отдельно не качать.
Вот эту:
http://forum.steelfa...81#entry2114441
бери и не ипи голову.
...Становую-то что боишься? Приседать, жать стоя, на бицопс штанги (языком тела стопудово)))))) поднимать не боишься, а тут...
Сообщение изменено: Пуня (31 марта 2015 - 08:58)
Железякин. - а за что в зале должно быть стыдно?за то что жмешь меньше других?)
да я как бы не парился по этому поводу.Я прихожу в зал заниматься для себя,не для кого-то.
тут в общем то все ходят в зал не для папы с мамой или соседа, а для себя.
а когда приходишь в зал и видишь, что вон там два сдуваемых ветром молодца подтягиваются сами , а вот тут девушка приседает больше чем ты, а вон там дедушка жмет больше чем ты , где то вот тут должно проснуться то самое неведомое чувство СТЫДА за то что ты сумел себя довести до такого состояния, что можешь на турнике только висеть сосиськой и только 10 сек. , и грифом тебя давит на 2 повторении , а при 5 приседании у тебя появляется отдышка и кружиться голова.....
и в общем то конечно можно не парится по этому поводу, а можно чуток попариться и довольно резво улучшить результаты изначальные.
а когда приходишь в зал и видишь, что вон там два сдуваемых ветром молодца подтягиваются сами , а вот тут девушка приседает больше чем ты, а вон там дедушка жмет больше чем ты , где то вот тут должно проснуться то самое неведомое чувство СТЫДА за то что ты сумел себя довести до такого состояния,
100%.
Ты что, пять лет назад ко мне в мозг влезал?
что можешь на турнике только висеть сосиськой и только 10 сек. , и грифом тебя давит на 2 повторении , а при 5 приседании у тебя появляется отдышка и кружиться голова.....
Не, ну не до такой же степени...
Пусть один день будет приоритетным для спины (тяжело) и вторичным для ног (легко) а в другой день наоборот.
Становую делать боюсь уже второй год.
Делай с доступным весом. ИМХО слишком хорошее это упражнение, чтобы отказывать себе в нем. Если поясница здорова - надо тянуть.
Железякин , все верно .. потом ты занимаешься пару лет и уже подтягиваешься сам как и те 2 молодца, и приседаешь ты в 2 раза больше чем та девушка, и жмешь ты вроде бы много на фоне среднего посетителя твоего зала (зал маленький и качки редко попадаются) .. и все бы хорошо .. и казалось бы вот теперь можно заниматься без стыда в состоянии нирваны .. ан нет ..
вдруг ловишь себя на мысли что подтягиваешься ты конечно сам и даже можешь с весом, но все равно меньше и хуже чем молодые подтянутые ребята, и чувствуешь себя той же сосиской по сравнению с ними .. эдакой сосиской на мясокомбинате (они там висят на каких то крюках, а ты висишь на лямках, потому что хват слабый и с таким свиновесом чтобы хорошо подтягиваться спиной не надо отвлекаться на хват)
приседаешь ты конечно нормально .. в сравнении с девушками и худенькими прокаченными ребятами без единого грамма жира .. но потом ловишь себя на мысли что с твоими 100 свиными килограммами твоя сотка с которой ты приседаешь обычно всего лишь твой собственный вес .. и получается любой новичок весом 70 кг который приседает вроде бы меньше чем ты в процентах на твоем уровне .. а раскачанные молодые ребята со стажем года 3 и весом чуть больше чем 90 уже приседают больше чем ты .. с жимом тоже самое .. ты работаешь соткой а полуновичок с весом 80 работает также штангой 80 .. тоже собственный вес .. но если учесть как выглядят они и как выглядишь ты то становится стыдно ...
ну да голова кружится не на 5 приседании а на 12+ но все равно .. одышка и прочее .. и вот ты уже все начинаешь заново .. и тебе также стыдно .. одно хорошо .. дает мотивацию тренироваться .. вот вот кажется поднимутся рабочие веса еще килограмм на 20 и будет тебе счастье .. у меня лично вот так .. всегда стыдно ..
по ощущениям да .. а по результату в жиме пока только вторая неделя посмотрим что будет на проходке ..
Виктор С, он и ко мне в мозг залез .. и 20 лет назал и 15 и 3 года назад да и сейчас
Сообщение изменено: Siamese_Cat (31 марта 2015 - 11:37)
Siamese_Cat, да не, потом ты только осознаешь что есть к чему стремиться. и оглядываясь назад понимаешь что ты можешь двигаться и дальше.
Siamese_Cat, а ведь верно. И начинается погоня за теми, то и жмет больше и выглядит лучше. Накидываем вес на штангу, а техника ломается. И результат в зеркале не такой контрастный, как у тех, других. Сплошная погоня. Вот и выходит, что хотел заниматься для здоровья, а получил какой-то комплекс вины.
Ну вот хочется человеку идти не от 40х3х8 к 100х3х8 и затем 100х5х10 в жиме лежа, карабкаясь снизу в гору.А наоборот - сделать 150-160х1 и оттуда спустится к 100-110х5х10 рабочим весам во всеми любимом ЖЛ, с накачкой, чуйством мышцы и т.д. - почему бы и нет, заранее с не скажешь, может так и быстрее и веселее будет для его сома/психо и другого типа.
Правильная мысль. И когда ее осознал то возвращаемся на правильный путь: "заниматься для здоровья"Siamese_Cat, Вот и выходит, что хотел заниматься для здоровья, а получил какой-то комплекс вины.
Siamese_Cat, а ведь верно. И начинается погоня за теми, то и жмет больше и выглядит лучше. Накидываем вес на штангу, а техника ломается. И результат в зеркале не такой контрастный, как у тех, других. Сплошная погоня. Вот и выходит, что хотел заниматься для здоровья, а получил какой-то комплекс вины.
комплект этот от желания всего и сразу , и вперед паровоза ))) .
посмотрите на больших ребят, они себе тихонечко не спеша фигачат по немного и каждый год прогрессируют по чуток.
в общем спешить надо медленно )))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых