Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
medvedm61, ничего вышеперечисленного никогда не делал:( .. но это вроде уже ОФП и совсем другая тема ..

вы хотите сказать что при выполнении вышеперечисленных упражнений жим был бы больше сам собой? просто не совсем понимаю к чему вы клоните ..

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 039 сообщений

medvedm61, ничего вышеперечисленного никогда не делал :( .. но это вроде уже ОФП и совсем другая тема ..

вы хотите сказать что при выполнении вышеперечисленных упражнений жим был бы больше сам собой? просто не совсем понимаю к чему вы клоните ..

да , это все работа с собственным весом  и жим бы был гораздо больше , сейчас. при жиме 130 , попробуй отжаться , стоя  на голове и руках и опираясь ногами на стену.....

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
medvedm61, я понял вашу точку зрения .. но для меня не годится пробовать то что вы предложили.. я и в 70 кг будучи юношей разрядником по гирям не мог такое сделать .. а сейчас тем более .. НО после ваших слов обязательно буду больше уделять внимания подтягиваниям ... кстати вчера первый раз с октября подтягивался в 3 подходах с лямками а сегодня клешни вообще не разгибаются .. болит ВСЕ даже пресс .. спина, трапеции, грудь .. жесть

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да работа с собсвенным весом не так проста.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, там еще и тяга в наклоне свое дело сделала и жим лежа в быстром темпе со штангой 60 кг 2х10:) ... на самом деле ощущения офигенные .. теперь постоянно подтягиваться буду .. надеюсь это правильно? .. допустим круглый год подтягиваться в любом цикле ..

и бицепс .. с октября не делал .. сегодня руки не разгибаются .. офигенные ощущения .. точно такие же как когда то когда первый раз позанимался в качалке:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (30 марта 2015 - 09:56)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Есть разные варианты подтягиваний и их почти всегда можно вписать в тренировки. А иногда можно и оттдохнуть от них )))).

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений
Че-е-е-ерт, вроде видел где-то на форуме тему, где были видео с правильным выполнением разных упражнений. Но теперь найти никак не могу. ((( У меня глюки что-ли, на почве переедания белков, жиров и углеводов? Киньте ссылку пожалуйста, кто-нибудь, если есть эта тема на форуме.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Подтягивания с опорой

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Подтягивания с опорой

The best))) Но я несколько другое имел в виду. Хз, может на другом форуме видел.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Может inverted row но там уже по сути поперечная тяга, в этом же упражнении в качестве допвеса используя не блин/гантель а ез-гриф можно обходиться без подающего, если брать его как промежуточное между вертикальной/гориз. тягами по углу воздействия - траектория близкая наверно к Хаммеру за неимением такового.Сидя вытянув ноги на полу заложить гриф в район тазобедренного сустава, он благодаря изгибам там норм размещается, вымерить хват и намотать лямки, закинул ступни по одной на опору и вперед.Центнер я конечно не вешал, хотя технически думаю можно - а вот 37-42 кг для 5-типовторок на практике норм.

Сообщение изменено: Ikar (31 марта 2015 - 01:01)

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений
Фааак, весь форум облазил, не нашел нифига. Видимо где-то в другом месте видел (

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Siamese_Cat и как?прет?)
astrolog да уже не прет по ходу)

Aslanov

Aslanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Железякин. - а за что в зале должно быть стыдно?за то что жмешь меньше других?)
да я как бы не парился по этому поводу.Я прихожу в зал заниматься для себя,не для кого-то.

thekorolev

thekorolev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Здравствуйте. Прошлую тему закрыли, поэтому отпишу здесь.
С начала марта отказался от тренера и стал работать сам. Теперь тренируюсь по такой программе:

День 1 - спина и бицепс

• Подтягивания широким хватом - 4 x макс.
  • Тяга блока к поясу сидя - 3 x 20
  • Подъем штанги (EZ-образной) на бицепс стоя - 1 разм. + 4x18 рабочих
  • Шраги с гантелями стоя - 3 x 25
  • Гиперэкстензии - 3 x 20-25 с доп. весом 10 кг.

День 2 - грудь, плечи

• Жим лежа широким хватом - 1 разм. + 4x12 рабочих
  • Отжимания на брусьях - 4 отказных сета
  • Подъемы в стороны стоя с гантелями - 4x16
  • Армейский жим - 3x10-12
  • Разведение гантелей в стороны в наклоне - 3x12-15 

День 3 - ноги и трицепс

• Приседания со штангой - 1 разм. + 4x12 рабочих
  • Жим ногами - 1 разм. + 3x18 рабочих
  • Подъем на носках сидя - 3x15
  • Французский жим - 3x12

Средняя продолжительность тренировки - 60 минут. Отдых между подходами от 1,5, до 3 минут. Питание расписал здесь. Занимаюсь уже почти месяц по этой программе.

Знаю, здесь многие рекоммендуют фулбади, но я думаю, что у меня просто не хватит сил нормально тренить спину с грудью и ногами в один день.

Вижу, что стали расти силовые. Жим лежа сейчас - 60кг x 5-6 раз, подтягивания - 15-18 раз с собственным весом, приседания - 65-70 x 6-8 раз (не особо радужно, т.к. до этого ноги тренил редко). Становую делать боюсь уже второй год. Все сейчас - 66 кг (+1 кг с середины марта). Нужно ли что-то менять в программе, на ваш взгляд?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Я прихожу в зал заниматься для себя,не для кого-то.

как будто по другому бывает)

Здравствуйте.

я не эксперт, но выскажусь) программа гуано.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

thekorolev, и один фик объём велИк для тебя.

Знаю, здесь многие рекоммендуют фулбади, но я думаю, что у меня просто не хватит сил нормально тренить спину с грудью и ногами в один день.

Это потому что ты всё время пытаешься делать ахулиард упражнений на МГ. А хватает, как правило, одного. 

...И трицепс долбать отдельно смысла нет - он в жимах своё получит. И даже бицепс можно отдельно не качать.

Вот эту:

http://forum.steelfa...81#entry2114441

бери и не ипи голову.

...Становую-то что боишься? Приседать, жать стоя, на бицопс штанги (языком тела стопудово)))))) поднимать не боишься, а тут...

Сообщение изменено: Пуня (31 марта 2015 - 08:58)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин. - а за что в зале должно быть стыдно?за то что жмешь меньше других?)
да я как бы не парился по этому поводу.Я прихожу в зал заниматься для себя,не для кого-то.

тут в общем то все ходят в зал не для папы с мамой или соседа, а для себя.

а когда приходишь в зал и видишь, что вон там два сдуваемых ветром молодца подтягиваются сами , а вот тут девушка приседает больше чем ты, а вон там дедушка жмет больше чем ты , где то вот тут должно проснуться то самое неведомое чувство СТЫДА  за то что ты сумел себя довести до такого состояния, что можешь  на турнике только висеть сосиськой и только 10 сек. , и грифом тебя давит на 2 повторении , а при 5 приседании у тебя появляется отдышка и кружиться голова.....

и в общем то конечно можно не парится по этому поводу, а можно чуток попариться и довольно резво улучшить результаты изначальные.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

а когда приходишь в зал и видишь, что вон там два сдуваемых ветром молодца подтягиваются сами , а вот тут девушка приседает больше чем ты, а вон там дедушка жмет больше чем ты , где то вот тут должно проснуться то самое неведомое чувство СТЫДА  за то что ты сумел себя довести до такого состояния,

100%.

Ты что, пять лет назад ко мне в мозг влезал? :shok:

что можешь  на турнике только висеть сосиськой и только 10 сек. , и грифом тебя давит на 2 повторении , а при 5 приседании у тебя появляется отдышка и кружиться голова.....

Не, ну не до такой же степени...

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Пусть один день будет приоритетным для спины (тяжело) и вторичным для ног (легко) а в другой день наоборот.

Становую делать боюсь уже второй год.

Делай с доступным весом. ИМХО слишком хорошее это упражнение, чтобы отказывать себе в нем. Если поясница здорова - надо тянуть.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не, ну не до такой же степени...

я видел и подобные степени ) и далеко не в Вашем возрасте ))) .

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин , все верно .. потом ты занимаешься пару лет и уже подтягиваешься сам как и те 2 молодца, и приседаешь ты в 2 раза больше чем та девушка, и жмешь ты вроде бы много на фоне среднего посетителя твоего зала  (зал маленький и качки редко попадаются) .. и все бы хорошо .. и казалось бы вот теперь можно заниматься без стыда в состоянии нирваны .. ан нет ..

вдруг ловишь себя на мысли что подтягиваешься ты конечно сам и даже можешь с весом, но все равно меньше и хуже чем молодые подтянутые ребята, и чувствуешь себя той же сосиской по сравнению с ними .. эдакой сосиской на мясокомбинате (они там висят на каких то крюках, а ты висишь на лямках, потому что хват слабый и с таким свиновесом чтобы хорошо подтягиваться спиной не надо отвлекаться на хват)

приседаешь ты конечно нормально .. в сравнении с девушками и худенькими прокаченными ребятами без единого грамма жира .. но потом ловишь себя на мысли что с твоими 100 свиными килограммами твоя сотка с которой ты приседаешь обычно всего лишь твой собственный вес .. и получается любой новичок весом 70 кг который приседает вроде бы меньше чем ты в процентах на твоем уровне .. а раскачанные молодые ребята со стажем года 3 и весом чуть больше чем 90 уже приседают больше чем ты .. с жимом тоже самое .. ты работаешь соткой а полуновичок с весом 80 работает также штангой 80 .. тоже собственный вес .. но если учесть как выглядят они и как выглядишь ты то становится стыдно ...

ну да голова кружится не на 5 приседании а на 12+ но все равно .. одышка и прочее .. и вот ты уже все начинаешь заново .. и тебе также стыдно .. одно хорошо .. дает мотивацию тренироваться .. вот вот кажется поднимутся рабочие веса еще килограмм на 20 и будет тебе счастье .. у меня лично вот так .. всегда стыдно ..

Aslanov,

по ощущениям да .. а по результату в жиме пока только вторая неделя :) посмотрим что будет на проходке ..

Виктор С, он и ко мне в мозг залез .. и 20 лет назал и 15 и 3 года назад да и сейчас:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (31 марта 2015 - 11:37)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Siamese_Cat, да не, потом ты только осознаешь что есть к чему стремиться. и оглядываясь назад понимаешь что ты можешь двигаться и дальше. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

но потом ловишь себя на мысли что с твоими 100 свиными килограммами

вот это ключевая мысль и отправная точка.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, нет, ключевая мысль и отправная точка совсем другие .. а это лишь очередное препятствие которое надо преодолеть ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

.. а это лишь очередное препятствие которое надо преодолеть ..

Это не препятствие...так эпизод.  :friends:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Это не препятствие...так эпизод.  :friends:

да-да, такой себе эпизод... у кого-то 2-х летний, у кого-то пожизненный.

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Siamese_Cat, а ведь верно. И начинается погоня за теми, то и жмет больше и выглядит лучше. Накидываем вес на штангу, а техника ломается. И результат в зеркале не такой контрастный, как у тех, других. Сплошная погоня. Вот и выходит, что хотел заниматься для здоровья, а получил какой-то комплекс вины.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Ну вот хочется человеку идти не от 40х3х8 к 100х3х8 и затем 100х5х10 в жиме лежа, карабкаясь снизу в гору.А наоборот -  сделать 150-160х1 и оттуда спустится к 100-110х5х10 рабочим весам во всеми любимом ЖЛ, с накачкой, чуйством мышцы и т.д. - почему бы и нет, заранее с не скажешь, может так и быстрее и веселее будет для его сома/психо и другого типа.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Siamese_Cat, Вот и выходит, что хотел заниматься для здоровья, а получил какой-то комплекс вины.

Правильная мысль. И когда ее осознал то возвращаемся на правильный путь: "заниматься для здоровья"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Siamese_Cat, а ведь верно. И начинается погоня за теми, то и жмет больше и выглядит лучше. Накидываем вес на штангу, а техника ломается. И результат в зеркале не такой контрастный, как у тех, других. Сплошная погоня. Вот и выходит, что хотел заниматься для здоровья, а получил какой-то комплекс вины.

комплект этот от желания всего и сразу , и вперед паровоза ))) . 

посмотрите на больших ребят, они себе тихонечко не спеша фигачат по немного  и каждый год прогрессируют по чуток.

в общем спешить надо медленно )))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых