У наркомана понятно какой эффект и почему , а вот алкоголь для меня загадка ( я про 40 градусные напитки и выше )
Там нет никакой загадки. Зависимость от алкоголя лечат те же самые врачи-специалисты - наркологи.
Я обычно пью алкоголь до состояния крайне лёгкого, с позволения сказать, опьянения) Это когда дома сам на сам, или с супругой. Т. е. изменение/улучшение восприятия действительности тут совершенно не при чём. До состояния при котором возможен этот эффект, я выпиваю только в компании, т. е. за компанию :-))), но и в этих случаях свою меру знаю в 90% случаев)А зачем пить?
Тебя что-то не устраивает в реальности? Задумывался над этим?
если у человека в окружающей реальности всё хорошо - ему нет никакой необходимости одурманивать себя алкоголем, никотином, и наркотики.
А алкоголь - это узаконенный наркотик. Так как меняет сознание человека на биохимическом уровне.
Расслабляется слегонца. И ест как будто им. Как еда.
я понял.
У жены подруга-коллега вот так постепенно дорасслаблялась. Стала алкоголичкой на "только шампанское и вино" . Работа с детьми. Она уже не могла себя удержать и выпивать стала на работе, в школе. Выгнали. Деградация , изменение личности, даже внешности.
Ну таких примеров у нас по стране миллионы, и мужчин и женщин. И не только простой рабочий класс, но и среди интеллигенции.
Сообщение изменено: Rus72 (21 марта 2019 - 11:47)
В послеобеденном чате ответил)))А зачем пить?
Тебя что-то не устраивает в реальности? Задумывался над этим?
если у человека в окружающей реальности всё хорошо - ему нет никакой необходимости одурманивать себя алкоголем, никотином, и наркотики.
А алкоголь - это узаконенный наркотик. Так как меняет сознание человека на биохимическом уровне.
я понял.
У жены подруга-коллега вот так постепенно дорасслаблялась. Стала алкоголичкой на "только шампанское и вино" . Работа с детьми. Она уже не могла себя удержать и выпивать стала на работе, в школе. Выгнали. Деградация , изменение личности, даже внешности.
Ну таких примеров у нас по стране миллионы, и мужчин и женщин. И не только простой рабочий класс, но и среди интеллигенции.
Она им начала заменять остальное.
Есть другая категория- держат ровный фон в течение жизни. Износ есть, да.
Но возможности и характеристики организма бывают безграничны.
Я обычно пью алкоголь до состояния крайне лёгкого, с позволения сказать, опьянения) Это когда дома сам на сам, или с супругой. Т. е. изменение/улучшение восприятия действительности тут совершенно не при чём.
почему же ты думаешь что при этом не меняется восприятие действительности? действительность-это не только то,что у тебя перед глазами. Это то что сделано тобой, что должно быть сделано или произойти за окружением того,где ты находишься. это мысли о том, что предстоит еще сделать после того, как пройдет этот день.
все это подспудно давит на наши мысли постоянно.
и тут нужна или некая направленная не на себя деятельность, которая отвлекает(то есть несущая признаки творческого подхода). или быть постоянно совершенно уверенным в правильности сделанного/планируемого и в обязательной положительной реакции окр.мира(социума, обстоятельств) на твои планируемые действия.
тогда алкоголь точно не нужен))
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 марта 2019 - 12:00)
Grillmaster,а что будет если его не будет?
Grillmaster,вот это балансирование- прекрасно. Дополняешь. Еще один источник удовольствия. Просто если будет нужда- надо уметь отказаться. Все так.
Но возможности и характеристики организма бывают безграничны.
Ну так самоуничтожение, отравление себя - дело добровольное.
Я противник того, чтобы что-либо запрещать. Даже сильнодействующие наркотики. Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь.
Слабые, в том числе и слабые духом, быстрее вымрут.
Русские, покоряя северные просторы и Сибирь, подсадили целые народы на огненную воду, как и американцы-пионеры начали спаивать коренных жителей - индейцев.
У нас, нашему правительству, тоже выгодно чтобы народ пил, и чем беспробуднее, тем лучше.
sandwolf77,хочешь поковырять его?
Там нет ухода от реальности.
У меня идея тут есть..
Может, напишешь сказку про Тошу? Пониежа порадовать. Он какой то тревожный.
Я бы написала, но не умею (
Ну так самоуничтожение, отравление себя - дело добровольное.
Я противник того, чтобы что-либо запрещать. Даже сильнодействующие наркотики. Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь.
Слабые, в том числе и слабые духом, быстрее вымрут.
Русские, покоряя северные просторы и Сибирь, подсадили целые народы на огненную воду, как и американцы-пионеры начали спаивать коренных жителей - индейцев.
У нас, нашему правительству, тоже выгодно чтобы народ пил, и чем беспробуднее, тем лучше.
Согласна. Сама не пью. Состояние не нравится
Но каждому- своя радость
Я обычно пью алкоголь до состояния крайне лёгкого, с позволения сказать, опьянения) Это когда дома сам на сам, или с супругой. Т. е. изменение/улучшение восприятия действительности тут совершенно не при чём.
Прям совсем по пензински пишу.
Когда коту делать нефиг - он яйца лижет. Так же и с человеком. Когда ему нечем себя занять он начинает вливать алкашку ибо под этим делом время быстрей проходит и не паришься. А как мы знаем человек - создание ленивое от природы. Отсюда делайте выводы.
Вся зависимость сводится к банальной лени что то менять и делать в своей жизни. Вот и весь сказ.
а в чем выгода? кроме полутриллионных акцизов
производительность труда ниже, расходы на медицину больше
На Руси - торговля хлебным вином всегда была государственной монополией.
Мужик после работы пьян, оно и государю спокойнее. Чтобы мужику дурь либеральная в голову не лезла.
Расходы на медицину - не смеши. Мы не в Германии, и не в Израиле, где о своем народе заботятся. В областных больницах кроме перекиси и бинтов практически ничего нет.
На Руси - торговля хлебным вином всегда была государственной монополией. Мужик после работы пьян, оно и государю спокойнее. Чтобы мужику дурь либеральная в голову не лезла. Расходы на медицину - не смеши. Мы не в Германии, и не в Израиле, где о своем народе заботятся. В областных больницах кроме перекиси и бинтов практически ничего нет.
да ты прям уж и сам записным либералом стал )
Решила сравнить естественные потребности с направленным уничтожением?
Решила показать разницу оттенков
Впадаешь в зависимость?
Можно впасть и обожраться- можно- наслаждаться и держать баланс
Но конечно, если ты ТАК БОИШЬСЯ навредить перееданием, лучше не есть ничего что нравится на вкус..это опасно..
Вопрос регуляторов и мышления.
Черно белое мышление хорошо не везде.
Не очень понимаю это слово - либерал.
Но сам по своей натуре я жуткий консерватор.)
Вот и я. В политической ветке кто в лес кто по дрова.
У меня есть самое тупое определение в голове:либералы-за капитплизм и внедрение европейских систем и ценностей, социалисты ( или я не правильно говорю)- за СССР. И что то типа коммунизма. Только они то одно то другое говорят.
У нас вообще сочетанный вариант и не будет ни одного из этих. Иной путь развития. Путаюсь в терминах.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых