Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

1) Mechanical Load is the primary stimulus for adult muscle growth.

философское изречение обозначающее всё и ничего

мне вообще не понятно как вы можете что то прибавлять - нагрузка должна прогрессировать, не понимая, что является "нагрузкой" для мышцы, я бы перефразировал, что является причиной гипертрофии?

вот, чтобы понять, что является причиной гипертрофией надо изучать молекулярную биологию, а не 3 мин или 1 мин отдыхать между подходами.

это я еще гиперплазию не затронул))))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Знакомый КОРЕШОК: "не хера себя у тебя ручищи, ты чё качаешься?"

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

d-rago-n,

нет он не корешок)))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

философское изречение обозначающее всё и ничего

мне вообще не понятно как вы можете что то прибавлять - нагрузка должна прогрессировать, не понимая, что является "нагрузкой" для мышцы, я бы перефразировал, что является причиной гипертрофии?

вот, чтобы понять, что является причиной гипертрофией надо изучать молекулярную биологию, а не 3 мин или 1 мин отдыхать между подходами.

это я еще гиперплазию не затронул))))

"Что-то": объём или интенсивность. Для понимания этих терминов достаточно открыть хоть Черняка.

Успехов в программировании COM-интерфейсов через изучение физики полупроводников.

Или мне какую более понятную аналогию привести?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Ровно таким же образом, как поиск мифического "идеального протокола"

Эксперт (хотя он всем видом пытается показать иное) просто ещё не достиг высшей ступени просвещения, а именно знания об "идеальном протоколе". И вот почему. 

Если бы к нему наконец-таки (о счастье!!!!) попал в руки сей "священный грааль", он бы тот час понял, что делать с ним собственно (в плане зарабатывать деньги) - особо и ничего. И "спустился с небес на грешную землю". Ну, допустим - есть некий "идеальный протокол". Стоит его хоть раз дать кому-либо и учеников - и всё, знание ушло. Как это знание можно коммерциализировать??? - Да никак. Только ты даешь его хоть одному человеку - оно сразу уходит на благо общественности (не тайную же секту создавать для избранных с обязательной подпиской о неразглашении). Это знание - не стоит ничего. Оно одноразово - в лучшем случае раз продал и всё. В отличие, например, от других (в понимании Эксперта банальных ненаучных) знаний, которыми на жизнь зарабатывают обычные тренера, например. Это практические (то есть полученнные на практике на большом количестве учеников в ходе обширной тренерской работы) знания о том, например, какие упражнения лучше подходят для развития той или иной мышцы, какие упражнения подбирать при травмах, как подцепить что-то отстающее, как заметить проблемы в технике выполнения какого-то движения и т.д. и т.п. - вобщем самые простые, но в тоже время такие нужные на практике вещи, за которыми обычно и обращаются к хорошим тренерам периодически (понаблюдать со стороны, подсказать, посоветовать, подкорректировать).

Но пока Эксперту до этого понимания далеко (он всё ищет....).

Тут вообще очень легко определить "градус посвящения" "экспертов" по их настроению.

1. Новичок-любитель (свято верит в существование чудо-методы): "Блин, щас найду секретную программу и пипец как раскачаюсь".

2. Посвященный (верит в нереальные достижения современной медицины и секретной китайской фармакологии): "Мне бы сейчас секретный курсик - и держись, всё равно с натурахи как с козла молока".

3. "Боги" просвещения (аскеты - уже ни во что не верят и ни на что не надеятся): "Пипец - и как же расти дальше?" или "А оно (такие радости) мне вообще надо?"

Сообщение изменено: KomRADik (29 июля 2016 - 03:03)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Успехов в программировании COM-интерфейсов через изучение физики полупроводников.

ИМХО, чтобы получить хоть какую-то пользу от изучения молекулярных механизмов гипертрофии нужно капнуть так глубоко, как не каждому дано и хочется.

Поэтому для тупых качкоф лучше нумерология.

Сообщение изменено: d-rago-n (29 июля 2016 - 02:56)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Люди реально смотрят и окуивают от дельт.

Поверьте - всем пофиг.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

"Что-то": объём или интенсивность. Для понимания этих терминов достаточно открыть хоть Черняка.

у вас поверхностное понимание процесса, это как стрельба из пушки по воробьям, авось попадем

еще раз, если какая то "нагрузка" не является вовсе нагрузкой для мышцы для того чтобы вызвать гипертрофию, вы можете сколько угодно прибавлять интенсивность и объём и на выходе не получите гипертрофии. Нет стимула, нет роста

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Эксперт (хотя он всем видом пытается показать иное) просто ещё не достиг высшей ступени просвещения, а именно знания об "идеальном протоколе". И вот почему.
Если бы к нему наконец-таки (о счастье!!!!) попал в руки сей "священный грааль", он бы тот час понял, что делать с ним собственно (в плане зарабатывать деньги) - особо и ничего. И "спустился с небес на грешную землю". Ну, допустим - есть некий "идеальный протокол". Стоит его хоть раз дать кому-либо и учеников - и всё, знание ушло. Как это знание можно коммерциализировать??? - Да никак. Только ты даешь его хоть одному человеку - оно сразу уходит на благо общественности (не тайную же секту создавать для избранных с обязательной подпиской о неразглашении). Это знание - не стоит ничего. Оно одноразово - в лучшем случае раз продал и всё. В отличие, например, от других (в понимании Эксперта банальных ненаучных) знаний, которыми на жизнь зарабатывают обычные тренера, например. Это практические (то есть полученнные на практике на большом количестве учеников в ходе обширной тренерской работы) знания о том, например, какие упражнения лучше подходят для развития той или иной мышцы, какие упражнения подбирать при травмах, как подцепить что-то отстающее, как заметить проблемы в технике выполнения какого-то движения и т.д. и т.п. - вобщем самые простые, но в тоже время такие нужные на практике вещи, за которыми обычно и обращаются к хорошим тренерам периодически (понаблюдать со стороны, подсказать, посоветовать, подкорректировать).
Но пока Эксперту до этого понимания далеко (он всё ищет).

Скажу более того.
"Идеальный протокол": это графики векторов нагрузки и положения суставов от времени, в общем случае непрерывные, т.е. круглосуточные )) Ну ладно, с перерывом на сон и еду.
Да ещё и не предполагающие дискретности весов и неосуществимые в существующих тренажерах. Да ещё и с обратной связью (через непрерывный анализ крови из целевой мышцы).

Реализуемые протоколы, т.е. с разумным временем, дискретными весами, предполагающие доступное оборудование будут по определению бесконечно далеки от идеального.

Но даже поиск реализуемого протокола, при знании о механизмах гипертрофии — это задача нелинейной многофакторной оптимизации с ограничениями в системе с обратной связью.
Не хочу никого расстраивать, но она не решается )))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Поверьте - всем пофиг.

я говорю об впечатлении, например когда я иду и вижу красивую женщину, я обращаю внимание на неё, но по большому счёту мне тоже пофигу, прошла и пошла дальше.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Но даже поиск реализуемого протокола, при знании о механизмах гипертрофии — это задача нелинейной многофакторной оптимизации с ограничениями в системе с обратной связью. Не хочу никого расстраивать, но она не решается )))

да, когда физики приходят в биологию это действительно может окончиться плачевно, как попытки создать искусственный мозг без понимания нейробиологии.

Сообщение изменено: ctjan (29 июля 2016 - 03:13)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

я говорю об впечатлении

Правильно - о вашем впечатлении. Вам кажется что все смотрят на ваши дельты и офигевают, хотя это не так.

Это нормально для начавших недавно тренироваться. Так же как и желание всем продемонстрировать свою могучую мускулатуру ношением безрукавок, обтягивающих маек и т.д.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Правильно - о вашем впечатлении. Вам кажется что все смотрят на ваши дельты и офигевают, хотя это не так. Это нормально для начавших недавно тренироваться. Так же как и желание всем продемонстрировать свою могучую мускулатуру ношением безрукавок, обтягивающих маек и т.д.

т.е. вы меня лишили способности видеть реакции других людей и моего жизненного опыта....

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Это нормально для начавших недавно тренироваться. Так же как и желание всем продемонстрировать свою могучую мускулатуру ношением безрукавок, обтягивающих маек и т.д.

это нормально для всех! т.к. это результат работы и не всегда простой, для этого и качаются. И более того это даже необходимо, это мотивирует к дальнейшим успехам.

Сообщение изменено: ctjan (29 июля 2016 - 03:19)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

да, когда физики приходят в биологию это действительно может окончиться плачевно, как попытки создать искусственный мозг без понимания нейробиологии.

А физики пытались создать искусственный мозг? Орли? Или вы об ANN? И что с ANN не так? Можем обсудить. Я готов, потому что в теме. А Вы?
Вообще, в вы хоть в какой-нибудь теме?

Просто интересно, потому что вы умело скрываете свое умение системно мыслить и культуру мышления в общем. Поначалу я подозревал гуманитария, но следы какого ни было фундаментального образования Вы тоже скрываете весьма успешно.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А физики пытались создать искусственный мозг? Орли? Или вы об ANN? И что с ANN не так? Можем обсудить. Я готов, потому что в теме. А Вы? Вообще, в вы хоть в какой-нибудь теме?

мне не интересен искусственный интеллект, в своё время я изучал когнитивную науку.

я в теме гипертрофии!

Просто интересно, потому что вы умело скрываете свое умение системно мыслить и культуру мышления в общем.

системно мыслить это типа 0 или 1 :D

я специально скрываю умение системно мыслить, да уж чего только не услышишь.....)))

Сообщение изменено: ctjan (29 июля 2016 - 03:26)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Такое ощущение, что вы имеете далекое представление о физике. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

мне не интересен искусственный интеллект, в своё время я изучал когнитивную науку.

я в теме гипертрофии!

системно мыслить это типа 0 или 1 :D

я специально скрываю умение системно мыслить, да уж чего только не услышишь.....)))

Я так и не увидел ответа на вопрос, что за искусственный мозг пытались создать физики?
Или это был просто трёп?

И вопрос вдогонку: где изучали когнитивистику, что закончили?

Про две циферки совсем не понял. Надеюсь, вы ничего не путаете с булевой алгеброй, это совсем не из той оперы

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Такое ощущение, что вы имеете далекое представление о физике.

я хорошо отношусь к физике.

математика и физика являются основными предметами, которые способны развивать мышление и которые так хотят выхолостить из нашей школы.

но подкол бы в другом,  человек, который не развивается всесторонне становится ущербным, достаточно взглянуть на программистов. Поэтому технарям надо развивать не логическое мышление, которое у них и так чересчур развито, а эмоциональный интеллект, как говорят в психологии. Вообще начните с чтения классики).

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я так и не увидел ответа на вопрос, что за искусственный мозг пытались создать физики? Или это был просто трёп?

мне эта тема не интересна, я ей не занимался, я знаю, что в своё время в биологию ломанулось большое количество технарей, которые мечтали о создании искусственного интеллекта, проводилось куча докладов на эти темы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

мне эта тема не интересна, я ей не занимался, я знаю, что в своё время в биологию ломанулось большое количество технарей, которые мечтали о создании искусственного интеллекта, проводилось куча докладов на эти темы.

Ок, трёп. Бывает. Не прокатило.

На второй вопрос ответ будет?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ок, трёп. Бывает. Не прокатило.

это не трёп, еще раз повторю попытки по созданию искусственного интеллекта на основе моделирования работы мозга обречены на провал.

На второй вопрос ответ будет?

второй вопрос относится к личным, здесь не считаю уместным это обсуждать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

не понимая, что является "нагрузкой" для мышцы

прикладываемое усилие чтобы с помощью этой мышцы сдвинуть вес либо сопротивлятся воздействию веса

Сообщение изменено: AnatolyR (29 июля 2016 - 04:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Знакомый: "не хера себя у тебя ручищи, ты чё качаешься?"

Круто! Сфоткай!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

прикладываемое усилие чтобы с помощью этой мышцы сдвинуть вес либо сопротивлятся воздействию веса

почему грузчики не накачались?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вот, чтобы понять, что является причиной гипертрофией надо изучать молекулярную биологию, а не 3 мин или 1 мин отдыхать между подходами. это я еще гиперплазию не затронул))))

А чтобы накачаться, что надо делать?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А чтобы накачаться, что надо делать?

надо прочитать много хороших исследований, проанализировать их, сопоставить между собой, понять причины, разработать на этой основе тренировочный план и выполнять его

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

надо прочитать много хороших исследований, проанализировать их, сопоставить между собой, понять причины, разработать на этой основе тренировочный план и выполнять его

Профи все это сделали?)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

т.е. вы меня лишили способности видеть реакции других людей и моего жизненного опыта....

Т.е. ты серьезно пишешь, что незнакомые люди оборачиваются на твою мускулатуру?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Т.е. ты серьезно пишешь, что незнакомые люди оборачиваются на твою мускулатуру?

обращают внимание

Профи все это сделали?)))

профи генетики умноженные на фарму

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых