Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

xxxDoomBasxxx, так то я молоко и кефир не пью, а тут подумал, может "гейнер" ими разводить... 250г думаю норм будет. Только теперь не знаю, добавлять глюкозу или нет, может и лактозы хватит?

Лактоза только наполовину состоит из глюкозы, соответственно, и польза от нее 50%. Разводи гейнер водой, привыкай. Худоба - это временный недостаток.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Жора Кац, ок, спасибо.;)
Буду обращаться.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Ребят, из-за того, что треня у меня довольно рано, сразу после трени я пил протеин на молоке (15 углей) и через минут 40-50, придя домой, кушал нормальную еду (~50 углей), через часа 3-3.15 у меня был еще и ужин (40 углей, но это неважно)) +еще через часа 3 (за час до сна) творог. сейчас из-за факультатива в школе тренировки сдвинулись где-то на час-полтора вперед и получается, что 1 прием пищи (50 углей) выпадает, так как тупо не успеваю его осуществить) сейчас хочу сделать себе гейнер почти как у valba10: молоко 0.5 (300мл)+геркулес перемолотый (82 гр) + протеин = Б-25, У-65, Ж-6 (белки от овсянки не считаю) и выпить это сразу после трени. тоесть впринципи по Б/Ж/У я ничего не потеряю. но возникла пара вопросов: 1. перемолотая овсянка - это по-прежнему сложный углевод? 2. ничего, если овсянка будет настоиваться в молоке часов 5-6? 3. размешается ли вся эта байда в обычном шейкере?) 4. сможет ли желудок сразу после трени стока усвоить?) заранее спасибо любому ответившему)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

1. перемолотая овсянка - это по-прежнему сложный углевод?

перевариваться эта овсянка уже будет легче, но думаю не стоит по этому поводу запариваться

сможет ли желудок сразу после трени стока усвоить?)

да почему б ему не смочь? ты главное не спеши впихивать в себя всё сразу, главное, чтоб желудок принял всю эту смесь :)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

1. перемолотая овсянка - это по-прежнему сложный углевод?
2. ничего, если овсянка будет настоиваться в молоке часов 5-6?
3. размешается ли вся эта байда в обычном шейкере?
4. сможет ли желудок сразу после трени стока усвоить?

1. Как вчера, так и сегодня - да.

2. Вообще любые протеиновые коктейли пить лучше в течение максимум 4х часов после их приготовления. Как поведет себя овсянка - не знаю, но лучшиий вариант - бадяжить это дело перед тренировкой (минут за 5), а пить после (как раз овсянка настоится) или пить сразу после разведения. Какой смысл бадажить заранее? Проще молоко с собой таскать в маленькой бутылочке (приготовленный коктейль все равно быстрее скиснет, чем молоко)

3. Размешается - куда она денетс, но все как обычно зависит от шейкера, самого размешивания и т.д. Согласитесь, каждую смесь надо приноровиться мешать.

4. Это зависит от ваших способностей... У всех желудок и кишечник разный. Только экспериментальным путем. Главное - пихать в себя не надо, если слишко много. Лучше растянуть прием на 20-30 мин.

З.Ы. Перед тренировкой минут за 40-60 можно такой гейнер пить вместо выпавшего приема пищи - хорошо запрвит гликогеновые депо.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
CraZer, Dr.Lex, спасибо за ответы

2. Вообще любые протеиновые коктейли пить лучше в течение максимум 4х часов после их приготовления. Как поведет себя овсянка - не знаю, но лучшиий вариант - бадяжить это дело перед тренировкой (минут за 5), а пить после (как раз овсянка настоится) или пить сразу после разведения. Какой смысл бадажить заранее? Проще молоко с собой таскать в маленькой бутылочке (приготовленный коктейль все равно быстрее скиснет, чем молоко)

Так и сделаю)сейчас я налеваю в шейкер молоко, а протеин отдельно беру с собой в маленькой банке пластмассовой с крышкой и непосредственно перед употреблением все это дело мешаю) сейчас буду делать то же самое, только с овсянкой и перед треней) где-то просто вычитал, что нужно дать овсянке хотябы немного постоять,а то это не очень хорошо для желудка сухую трескать)

Сообщение изменено: Pozitivvvv (02 апреля 2012 - 09:00)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Pozitivvvv, пробуй, у меня со второго раза получилось идеально размешать. Может это все индивидуально, но мой желудок, на толькочто залитую овсянку - не жалуется. Прост я не представляю, как настоявшуюся овсянку пить? Её скорее есть придется, ложкой!;)

Я сегодня мальту достал!:D Буду экспериментировать.;)

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Я сегодня мальту достал!

Отпишешься потом о результатах экперемента) очень интересно узнать насчет мальты, долго ли будет чувство сытости держать (а то у меня после гейнера будет возможность только через часа 2 - 2.30 поесть нормально...) и что все таки лучше на твой взгляд: овсянка перемолотая или мальта)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Отпишешься потом о результатах экперемента) очень интересно узнать насчет мальты, долго ли будет чувство сытости держать (а то у меня после гейнера будет возможность только через часа 2 - 2.30 поесть нормально...) и что все таки лучше на твой взгляд: овсянка перемолотая или мальта)

Ок, как опробую, отпишу. Самому интересно!;)
А почему сможешь поесть только через ~2 часа?:)

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

А почему сможешь поесть только через ~2 часа?

просто треня теперь будет где-то с 15 до 16.15, пока помоюсь, дойду до дома-пройдет час) тоесть по-хорошему поесть смогу только в 17.15. спать ложусь в 23, тоесть в промежуток ~5.30 часов втиснуть 3 приема пищи сложновато для меня) стараюсь хотябы 3 часа делать интервал) а так будет 16.15-16.30 гейнер, потом в 18.45-19 ужин и в 22 творог) как-то так)))

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Понятно, но тут тогда надо подбирать объем порции гейнера, раз такой большой промежуток.

Dzerzinski

Dzerzinski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
А подскажите если не трудно изюм,орехи,курага и там типа всякие сухофрукты на ночь,не сильно на сало влияют?Да и какой сок лучше использовать в приготовлении изолята и гейнера?

Сообщение изменено: Dzerzinski (02 апреля 2012 - 11:05)

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

А подскажите если не трудно изюм,орехи,курага и там типа всякие сухофрукты на ночь,не сильно на сало влияют?Да и какой сок лучше использовать в приготовлении изолята и гейнера?

У тебя сала, судя по аве, немного. Но со всем, что ты перечислил - это временное явление

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Подскажите по питанию!
цель убрать жирок!

1завтрак-100 г овсянка либо греча
2обед1 греча 70г +грудка 150г
3обед2 аналогично
4творожок обезжиренный -200г
5тренька
615-20г протеин

жим-105 остальное не пробовал
бицепс-37см
талия(по пупку-расслабленное-93см напряженное-87см)
вес78
рост 174

в данный момент тренировка 3 раза в неделю + 2 бассейн (по минут 30-40 чистого плавания).
примерно по такой системе уже месяц прогресса 0
Что не так?

Подскажите по питанию!
цель убрать жирок!

1завтрак-100 г овсянка либо греча
2обед1 греча 70г +грудка 150г
3обед2 аналогично
4творожок обезжиренный -200г
5тренька
615-20г протеин

жим-105 остальное не пробовал
бицепс-37см
талия(по пупку-расслабленное-93см напряженное-87см)
вес78
рост 174

в данный момент тренировка 3 раза в неделю + 2 бассейн (по минут 30-40 чистого плавания).
примерно по такой системе уже месяц прогресса 0
Что не так?

не всегда могу обедать 2 раза так как учусь в универе! можно его чем нибудь заменить (протеином к примеру)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andronchik67

Так ты свое БЖУ посчитай. Чую мало калорий окажеться и белка мало. так и будешь стоять

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Andronchik67

Так ты свое БЖУ посчитай. Чую мало калорий окажеться и белка мало. так и будешь стоять

Так каллорий и должно меньше быть?или я не прав чтобы жирок сбросить?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Так каллорий и должно меньше быть?или я не прав чтобы жирок сбросить?

Прав, вопрос на сколько меньше. а то получиться женский способ худеть - не буду заморачиваться когда и сколько кушаю, главное буду меньше есть и п охудею. но у нас иначе.

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Прав, вопрос на сколько меньше. а то получиться женский способ худеть - не буду заморачиваться когда и сколько кушаю, главное буду меньше есть и п охудею. но у нас иначе.

Раз не так! То прош наставить на путь истенный)))

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Andronchik67, ккал надо урезать не за счет белков, а за счет углеводов.
Почитайте: http://forum.steelfa...dpost&p=2115406, интересно!

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Склонен к полноте, 17 лет 74кг. Рацон для ММ подходит?

Размещенное изображение

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Focus_you да никто тебе тут точно не скажет пойдет или нет,на первый взгляд все нормально

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений
Добрый вечер. Ребят, решил попробывать Кето. Ниже составил рацион, посмотрите пожалуйста, что подредактировать нужно? )
http://s019.radikal....6184e646ea8.jpg
Так же хочу купить и употреблять Льняное масло(утром за 15-20 минут до еды - одну чайную ложку, вечером, через 15 минут после ужина - одну чайную ложку).

Vasiliy_M

Vasiliy_M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Я решил провести эксперимент. Мой рацион базируется на питании каждые 2-3 часа.

И он такой

1. Завтрак 7.00
Гречка (30 г. крупы)
Творог 0% 200г
Яйцо 200г

2. Перекус 11.00
творог 200г

3. Перекус 13.00
Творог 200г

4. Обед 15.00
куриная грудка 200г.

5. Перекус 17.00
творог 200г

6. ужин 19.00
Суп куриный с грудкой 200г
Капуста цветная 200 г.

7. 2й ужин 22.00
творог 200г

Таким образом целый день в организм поступает белок. Чувство голода отсутствует, состояние прекрасное.
По БЖУ 300, 50, 50, порядка 2500ккал.
Такая вот диета. Творог люблю, съесть могу очень много.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Я решил провести эксперимент. Мой рацион базируется на питании каждые 2-3 часа.

И он такой

1. Завтрак 7.00
Гречка (30 г. крупы)
Творог 0% 200г
Яйцо 200г

2. Перекус 11.00
творог 200г

3. Перекус 13.00
Творог 200г

4. Обед 15.00
куриная грудка 200г.

5. Перекус 17.00
творог 200г

6. ужин 19.00
Суп куриный с грудкой 200г
Капуста цветная 200 г.

7. 2й ужин 22.00
творог 200г

Таким образом целый день в организм поступает белок. Чувство голода отсутствует, состояние прекрасное.
Такая вот диета. Творог люблю, съесть могу очень много.

Будут результаты эксперимента - обязательно нас ознакомьте.

Vasiliy_M

Vasiliy_M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Но, это сушка, если что.
Как тренировка, решил на время оставить сплиты Фалеева, и перейти на фулбади др.Любера. Высокоповторное.

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

30 г. крупы

Хотя бы до 50 грамм доведи,30 гр гречи пшык и только,лучше уж вобще убрать,энергии ниче не даст такое количество.ИМХО

Vasiliy_M

Vasiliy_M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
100 г. готовой каши.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

100 г. готовой каши.

Василий, все индивидуально. Если опыт будет положителен - поделитесь, а мы за Вас порадуемся. Если нет - констатируем еще один факт в пользу классической схемы. Все просто и обсуждать тут нечего.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

думаешь 2500?

Vasiliy_M

Vasiliy_M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Ну, если точный расчет то 300*3+50*4+50*9=1500

Я себе планку поставил. Не выше 2500, тогда как наесть можно больше. Ведь творог творогу рознь. В одном 3г угля, в другом 1. Да и я не святой, могу стакан молока выпить, или еще чего-нибудь схомячить под шумок, хотя стараюсь вести точный учет.
Тем не менее вес потихоньку уходит. А значит движусь к цели. Отчет о результате выложу ближе к лету.

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Galanthus