Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Я уже грудку стала на 2-3 дня сразу варить Вообще ничего больше не успеваю

хха..я весь рацион на все истощающие дни готовлю в понедельник(это у меня день отдыха по УД) кур,хлеб,кабачковую икру-лечо,домашнюю колу)..остаётся только салатик порезать и вечером творожную запеканку..хотя времени и среди недели навалом в основном))

Да ну, оно же не вкусно уже через день. В такие моменты ценю свою жену ))

кур,хлеб,кабачковую икру-лечо,домашнюю колу

Них... у тебя такой рацион на безуглеводке, звучит вкусно.

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (30 июня 2014 - 08:22)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Да ну, оно же не вкусно уже через день.

http://forum.steelfa...63&p=1057027139

Них... у тебя такой рацион на безуглеводке, звучит вкусно.

ну в общем да,стараюсь разнообразить...это ещё вкратце))
на прошлой недели сделал заливное из сёмги+треска,как раз по одному приёму на 3 дня..вкуснотища и делается за 20 мин
сегодня сделал сладкий кофейный хлеб(из пшеничных отрубей) десерт..завтра попробую))

Сообщение изменено: mvald (30 июня 2014 - 08:28)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Плюсану. Так же как и картофель, лично для меня.

Странно, Лайл наоборот советует крахмалистыми грузиться. Крахмал это сложный углевод.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

домашнюю колу

Как делаешь? Люблю колу :threaten:

Я в безуглеводный день всегда ем пачку творога обезжиреного - это 20 гр углей. Правда без сах.зам.

:shok: В твороге на 100 гр. 3.3 углей. Сколько ты его ешь?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Оxотник,

В рисе и кукурузе больше крахмала, как ни странно)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Malby,

Я выпиваю литров 5 в день.

Там не безуглеводные дни, а низкоуглеводные. До 500 грамм творога ничего плохого не сделают.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

заливное из сёмги+треска

Я, бывает, десерт делаю из молока обезжиренного и протеина )) Желе, похоже на панакоту итальянскую. Главное молоко почти ледяное 0,5% чтобы сбилось лучше в блендере в пену.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (01 июля 2014 - 03:22)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Ребят, кого сильно заливает, эксперементируйте с водным режимом.

В загрузку перед временной стабилизацией каллоража - умышленно полностью ограничил употребление жидкостей, воды в т.ч.
На завтрак было 200мл молока (как элемент фрутового шейка в блендере), второй прём пищи - 400мл ряженки (как элемент самодельного мороженного). Итого 600мл молочки. На этом из жидкости за 24ч больше ничего не потреблялось. Совсем.
Из пищи далее шел только слегка недовареный (альденте) рис, в несколько порций. Про влагопоглощающие свойства данного продукта, думаю писать смысла нет )

Общее количество углеводов было максимальным 16г, возможно даже 18г.

С утра словил ощутимую наполненность в замесе с необычайной сухостью. Сильнейшая венозность, минимум воды под кожей, нормальная не залитая харя с торчащими скулами )) Можно было спотыкаясь бежать на фотосет )

На удивление, после отсечки 24ч. пить хотелось не особо. Есть подозрение что внутренних водных ресурсов организма для наполнения сарко хватило с запасом, можно было бы еще подрезать жидкость извне. Но тут опять же поле для эксперементиров. Тренировка прошла замечательно. Силовые порадовали, везде присутствовали прибавки в весе.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

SadRabbit,

Надо попробовать. А чем грузился кроме риса?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

SadRabbit,

Надо попробовать. А чем грузился кроме риса?

1й приём. 300 пряников. И фрукт шейк:
500 бананов, 200 молока, черпак протеина, 300 творога - всё в блендер. Белковый заряд на сутки. Далее белок спецом не поступает, только из круп.

2й прем шарлотка с яблоками + самодельная мороженка на ряженке 2.5% и клубнике. Это последний заряд по жиру. Далее жиры только из круп.

Последующие приёмы - рис + пара капель соевого соуса.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Захотел тут тренировки на сплит поменять по Лайловским вариантам из книги. Эту неделю накосячил - чуток неправильно рассчитал. На следующей недели будет такой план (вдруг кто захочет тоже разнообразия):

1.png

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

…И последнее – пейте сегодня много воды. Хотя вам следовало бы делать это каждый день, сегодня это особенно важно. Каждый грамм гликогена связывает 3-4 грамма воды, так что обеспечив поступление воды, вы помогаете мышцам получить нужное количество этого необходимого элемента. Это придаст вам сил для воскресной силовой тренировки. К тому же, просто достаточное количество воды само по себе способствует анаболизму...

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

…И последнее – пейте сегодня много воды. Хотя вам следовало бы делать это каждый день, сегодня это особенно важно. Каждый грамм гликогена связывает 3-4 грамма воды, так что обеспечив поступление воды, вы помогаете мышцам получить нужное количество этого необходимого элемента. Это придаст вам сил для воскресной силовой тренировки. К тому же, просто достаточное количество воды само по себе способствует анаболизму...

Помним, чтим заветы, но )

И на ученую старуху бывает проруха. У меня эти Лайловские 3-4г воды паровозиком за углями - никогда не сходились.
Даже в самые жестокие заливы не более 2,5кг от =>1100 углеводов. Ну не средний статист я, что уж поделать.

Наша цель натаскать глико-сарко в максимальном объеме, с минимальной побочной залитостью. Всё что не в мышечной ткани - это явная ненужная побочка.
Для себя дорожку я нашёл, поделился опытом, а отходить от священного писания или нет, каждый решает сам )))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

рис + пара капель соевого соуса.

Советую терияки попробовать соус с рисом. Особенно с кусочками ананаса. В общим с первым днем цикла, ребята и девчата ))

Я потеть на тренировках практически перестал. Раньше ручьем лило, футболка мокрая была. Сейчас почти сухой.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (01 июля 2014 - 06:57)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Я, бывает, десерт делаю из молока обезжиренного и протеина )) Желе, похоже на панакоту итальянскую. Главное молоко почти ледяное 0,5% чтобы сбилось лучше в блендере в пену.

вот сейчас в поисках грааля набитого десертом...давай подробный рецепт !)
вообще у кого есть интересные кулинарные решения на истощающие дни выкладывайте сюда(а в идеале их все собрать на первой странице под спойлером)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

mvald,

30 грамм желатина, 1 литр молока 0,5% жирности и 200 грамм протеина. Молоко ледяное сбиваешь с протеином, можно добавить замороженной клубники грамм 200-400 или других несладких ягод замороженных. Добавляешь желатин размоченный и жидкий сахарозаменитель. Сразу после смешивания в холодильник.

Получается БЖУ - 190/15/50. Угли из лактозы, конечно. Но на неделю такой десертик неплохо. На 4 части порезать и с собой. Тут есть момент - смесь должна быть очень холодной. Чем она холоднее, тем воздушней получается. А по 12 грамм лактозы в день погоды не сделают, учитывая почти 50 грамм белка в этой порции.

Еще видел рецепт обезжиренного сыра, сам не пробовал пока. Но на днях сделаю, отчитаюсь:

Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
0,5 л 0,5% молока,
0,5 кг 0% творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).

Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

Снимок.JPG

Тут уже моё добавление: судя по всему лактоза остается в сыворотке, то есть у нас на выходе сыр практически без углеводов получается. Прекрасно на ночь можно будет им перекусить с хлебцем из отрубей.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (01 июля 2014 - 07:52)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я тут решил попробовать заменить  омега-3 жиры в капсулах на омега-3 жиры из пищи. Перехожу на сельдь атлантическую замороженную. Её надо будет около 200 г. в день съедать (предварительно приготовив в духовке, естественно)). Осталось только найти подходящую, из океана выловленную)) Ну и чтобы состав прописан был чтобы по жирам в низкоуглеводный день не выйти за пределы.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

В продолжение о сыре:

Состав и польза молочной сыворотки.

Основа молочной сыворотки – это вода, примерно 93-94% всей массы. Таким образом, концентрация других веществ довольно низкая. Но это не значит, что сыворотка не содержит полезных компонентов. Напротив, оставшиеся 6-7% массы вмещают в себя половину всех сухих веществ, содержащихся в молоке.

Рассмотрим эти полезные вещества подробнее.

После воды, лактоза, молочный сахар, является основным компонентом молочной сыворотки (более 70% сухих веществ). 100 г сыворотки содержит около 3,5 – 4 г углеводов, для сравнения, 100 г молока - 4,7-4,8 г. То есть, практически весь молочный сахар при приготовлении сыра и творога переходит в молочную сыворотку.

Жиры присутствуют в сыворотке в очень незначительном количестве, в зависимости от сырья и способа его переработки, они составляют всего 0,05 – 0,5%. Как видите, практически весь молочных жиров остается в сыре и твороге, а сыворотка представляет собой обезжиренный, низкокалорийный продукт. Калорийность сыворотки равна примерно 35% от калорийности молока, в среднем 100 г сыворотки содержит всего 20-21 ккал. Кроме того, нужно отметить, что шарики молочного жира, присутствующие в сыворотке,значительно мельче, чем в цельно молоке, в результате этого сывороточный жир легко усваивается.

Такой сыр для нас просто открытие. Казеин и кальций. Еще бы на вкус нормальными оказался.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (01 июля 2014 - 08:58)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Тут уже моё добавление: судя по всему лактоза остается в сыворотке, то есть у нас на выходе сыр практически без углеводов получается. Прекрасно на ночь можно будет им перекусить с хлебцем из отрубей.

а откуда информация по-поводу лактозы?
Я готовил как-то сыр,немного по другому рецепту,но смысл тот же и вот это "судя пл всему" меня и смутило..сколько остаётся углей в сыре и сколько уходит с сывороткой(а общее количество углей получается приличное)..по тому как это принципиальный момент в истощающие дни,отказался от этой идеи

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

mvald,

Я сужу по БЖУ самой сыворотки. 

Молочная сыворотка
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 27 ккал 112 кДж Белки 0.846 г Жиры 0.36 г Углеводы 5.14 г Кальций 47 мг

То есть для сыра углеводов не остается просто.

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
mvald,
Ну ты даешь!!

Я максимум отвариваю грудки и на завтрак/обед и ужин у меня салат из грудки/огурца/помидора)
Ну иногда яйца)
Времени не хватает на изыски))
Раньше хотя заморачивалась,а сейчас вообще что то однообразие.Отруби вот купила,никак хлеб не сделаю)

Rumanzew Artem,
В салате грудка норм и на 3-ий день идет)
Это лучше чем вообще не успеть приготовить и остаться без еды)

SadRabbit,
Я как то на УЧ 6/1 в загрузку тоже решила воду не пить,вообще не залило,но мне кажется это не есть гуд..

Сообщение изменено: Malby (01 июля 2014 - 09:34)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Ну там же,во-первых стёкшей сыворотки будет не 1кг(как в исходном составе),а гораздо меньше,а кол-во углей даже по приведенным тобой данным на 100г в сыворотке и в молоке(творог) практически одинаково,то есть уже часть углей остаётся в сыре,а во-вторых откуда данные по кол-в углей в сыворотке?ведь в ксб совсем другое соотношение Б/У

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

mvald,
Ну ты даешь!!
..

ну ты молодец..как грицца-"это спарта,детка"
Ну а мужчины же слабы,им хочется по-комфортнее себя чувствовать))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Практически вся лактоза остается в сыворотке. Да и не съешь же ты кило сыра в день? Ну даже если 2 грамма углеводов на 100 грамм сыра будет. Я думаю можно не учитывать их )

Снимок.JPG

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (01 июля 2014 - 09:49)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
То что в производственных сырах мало углей я знаю,а вот про домашний не уверен)
а что скажет начальник транспортного отдела?(с))) Диман?!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а что скажет начальник транспортного отдела?(с))) Диман?!

что в такого рода домашней продукции хер его знает сколько БЖУК .. и для верности скорее всего считать нужно по верхним значениям ... но я не готов так разносолить ... не в смысле не могу себе этого позволить ... а мне явно лень будет весь этот моцион творить ...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

что в такого рода домашней продукции хер его знает сколько БЖУК .. и для верности скорее всего считать нужно по верхним значениям ....

вот я тож так думаю...лан,останемся на сыре Амбер)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл наоборот советует крахмалистыми грузиться

во второй половине загрузки (т.е. речь в принципе о ее втором дне)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вообще у кого есть интересные кулинарные решения на истощающие дни выкладывайте сюда

без БЖУК

1. Десерт (время приготовления - минут 5-7):
1 сырой белок + 1-2 пакетика 1гр. "ФитПарада" - взбиваем (миксером) до густой консинстенции.
0,5 пачки (100 гр) творог Valio 0.3% - миксером смешиваем с белком.
Можно добавить несколько размятых ягод черной смородины (я добавляю спред: Walden Farms, Карамельный сироп, 12 унций (340 г)).
Можно также добавить горсть отрубей (я добавляю "Отруби Ого! ржаные").

2. Десерт: Сласти от Аткинса

3. Мясо:
Вырезка говяжья (она наиболее постная) - делаем стейки (режем на куски толщиной 3-4 см., обжариваем на сковороде гриль без масла, до запекания краев, снимаем с огня, даем постоять минут 5, солим, перчим, ставим минут на 7-12 в разогретую до 180 градусов духовку, достаем, даем постоять минут 10-15, едим и фигеем от таяния мяса во рту). На следующий день, когда стейки уже холодные и не те что были когда свежие, редем мелкими ломтиками, смешиваем с листьями салата (добавляем по вкусу специи, и еще какой нибудь зеленухи), поливаем бальзамическим уксусом - едим.

3.1. Мясо: грудка куриная/ индюшиная:
3.1.1. В рукав для запекания льем коксовые сливки + соевый соус. Туда помещаем курогруди предварительно посыпанные специями (я пользую сейчас - натуральные индусячьи кари). Закрываем рукав, ставим в разогретую до 200-250 гр. духовку, даем закипеть содержимому в "рукаве", минут 5 дать покипеть, достаем из духовки, не распечатывая, даем постоять минут 20. Потом распечатываем и едим как хотим, мясо нежнейшее тает во рту. Вкусно и холодным (на следующий и еще дальше дни) и теплым, и с гарниром и с салатными листьями.

3.1.2. Режем сырые кро/индо груди тонкими слайсами, маринуем в специях (без масла) ... я например перчу, немного соевого соуса для солоности добавляю, специи, добавляю кокосовые сливки ... выдерживаем минут 5.
Дальше термобработка не более минуты (краснота только с мяса уходит, сразу снимать): можно готовить как в воде, так и на сковороде гриль (на сковороде гриль вкуснее), естественно все без масла.

3.1.3. Холодная но готовая куро/индо грудь: режем мелкими кубиками, смешиваем со специями заливаем 1м яйцом (можно просто белком), выкладываем смесь в форму, ставим в микроволновку на 2-4 минуты. Остужаем едим.

3.1.4. КетоСендвич.
Готовим хлеб из отрубей (я делаю просто совсем: ржаные сыпучие отруби + активия кефирная 1% + специи и травы сухие по вкусу, выливаю в силиконовую форму, ставлю в духовку минут на 15-20 до готовности (проверяю спичкой/ зубочиской сухость)).
Готовим начинку: постный телячий фарш (в ашане есть 3%) + яйцо (или белок) + специи (соль, перец, сухие травы и пр.). Все перемешиваем. Берем форму для яичницы (круглая такая металлическая с краями), кладем на сковороду гриль, в форму выкладываем фарш, готовим до готовности (там приноровиться нужно с переворачиванием, консистенция слабоватая, может разваливаться если еще не схватилась под воздействием температуры).
Потом собираем свой сендвич: хлеб + айсберг + еще какая зеленуха + можно готовое яйцо или белок + каких нибудь приправ.
Потом едим.

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Znatok Ne

да ты пируешь, по сравнению с моим рационом ) А как по вкусу эти Аткинсовские батончики?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых