вообще у кого есть интересные кулинарные решения на истощающие дни выкладывайте сюда
без БЖУК
1. Десерт (время приготовления - минут 5-7):
1 сырой белок + 1-2 пакетика 1гр. "ФитПарада" - взбиваем (миксером) до густой консинстенции.
0,5 пачки (100 гр) творог Valio 0.3% - миксером смешиваем с белком.
Можно добавить несколько размятых ягод черной смородины (я добавляю спред:
Walden Farms, Карамельный сироп, 12 унций (340 г)).
Можно также добавить горсть отрубей (я добавляю "
Отруби Ого! ржаные").
2. Десерт:
Сласти от Аткинса 3. Мясо:
Вырезка говяжья (она наиболее постная) - делаем стейки (режем на куски толщиной 3-4 см., обжариваем на сковороде гриль без масла, до запекания краев, снимаем с огня, даем постоять минут 5, солим, перчим, ставим минут на 7-12 в разогретую до 180 градусов духовку, достаем, даем постоять минут 10-15, едим и фигеем от таяния мяса во рту). На следующий день, когда стейки уже холодные и не те что были когда свежие, редем мелкими ломтиками, смешиваем с листьями салата (добавляем по вкусу специи, и еще какой нибудь зеленухи), поливаем бальзамическим уксусом - едим.
3.1. Мясо: грудка куриная/ индюшиная:
3.1.1. В рукав для запекания льем коксовые сливки + соевый соус. Туда помещаем курогруди предварительно посыпанные специями (я пользую сейчас - натуральные индусячьи кари). Закрываем рукав, ставим в разогретую до 200-250 гр. духовку, даем закипеть содержимому в "рукаве", минут 5 дать покипеть, достаем из духовки, не распечатывая, даем постоять минут 20. Потом распечатываем и едим как хотим, мясо нежнейшее тает во рту. Вкусно и холодным (на следующий и еще дальше дни) и теплым, и с гарниром и с салатными листьями.
3.1.2. Режем сырые кро/индо груди тонкими слайсами, маринуем в специях (без масла) ... я например перчу, немного соевого соуса для солоности добавляю, специи, добавляю кокосовые сливки ... выдерживаем минут 5.
Дальше термобработка не более минуты (краснота только с мяса уходит, сразу снимать): можно готовить как в воде, так и на сковороде гриль (на сковороде гриль вкуснее), естественно все без масла.
3.1.3. Холодная но готовая куро/индо грудь: режем мелкими кубиками, смешиваем со специями заливаем 1м яйцом (можно просто белком), выкладываем смесь в форму, ставим в микроволновку на 2-4 минуты. Остужаем едим.
3.1.4. КетоСендвич.
Готовим хлеб из отрубей (я делаю просто совсем: ржаные сыпучие отруби + активия кефирная 1% + специи и травы сухие по вкусу, выливаю в силиконовую форму, ставлю в духовку минут на 15-20 до готовности (проверяю спичкой/ зубочиской сухость)).
Готовим начинку: постный телячий фарш (в ашане есть 3%) + яйцо (или белок) + специи (соль, перец, сухие травы и пр.). Все перемешиваем. Берем форму для яичницы (круглая такая металлическая с краями), кладем на сковороду гриль, в форму выкладываем фарш, готовим до готовности (там приноровиться нужно с переворачиванием, консистенция слабоватая, может разваливаться если еще не схватилась под воздействием температуры).
Потом собираем свой сендвич: хлеб + айсберг + еще какая зеленуха + можно готовое яйцо или белок + каких нибудь приправ.
Потом едим.