Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений

Иришик, как сушко? Фотог давай!

жёстко... :crazy:  решили к финишу двигаться, а то как-то застопорились, да и психика страдать начала уже.. калории урезали до 1300, 2 тренировки в день, 2 дня ползаю еле живая... :crazy: На 29 сентября назначили фотосессию, фотки постараюсь завтра сделать! Последние, наверное) а то и разницы не увидим))) :D

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Чем отличается кросс-фит от круговой тренировки на все тело без остановок?   К примеру думала, что составила себе прогу по кросс-фиту 1 раз в неделю (воодушевленная видео Дена Борисова)   супер сетом 3 повтора: присед низко со штангой 20 раз подтягивания 10 раз выпрыгивания из положения лежа 20 раз   супер сетом 3 повтора: Комбинация мертвой тяги + тяга к подбородку + жим вверх. Короче штангу с пола поднимаю на прямых ногах к поясу, потом к подбородку, потом выжимаю вверх. 15 раз выпады назад 40 раз на 2 ноги тяга штанги в наклоне к поясу   супер сетом 3 повтора: отжимания на брусьях 15 раз пресс на турнике (закидываю ноги вверх до перекладины) 15 раз выпрыгивания лягушка с блином 15 раз   Все в сете без отдыха. Между сетами минимальный отдых (2-3 мин). Реально тяжело получается.   Только вот задалась вопросом. Это же по сути просто фулл боди тренинг многоповторный с акцентом на много суставные упражнения? Так? В чем тогда отличие кросс-фита от фулл боди?

кросс фит это ,в моем понимании, как бы научная комбинация тренировок на развитие силы, выносливости и ловкости в 1 тренировке и в цикле. А у тебя просто круговая многоповторка.

Ну типа сегодня мы делаем бег400- жим на 5 раз вверх сколько сможем 10 минут, в след раз мы делаем становую на 5 раз лесенкой (прибавляем 10 кг на след сет) с любым отдыхом, а потом бежим 10 км, а в пятницу лазание по канату, приседания и плавание в ластах :) утрировала...ну можно посмотреть программы на кроссфит ком, зачем что то изобретать

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Не, я не изобретала, я как раз у Дениса Борисова стянула пример программы.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

наткнулась в интернете. Очень повеселило

Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

"8 минут ада"

"8 недель ада "

я делала.2 раза с интервалом в 6 -8 месяцев.И на посл. неделях,перед треней даже семечки не ела т.к. слышала.что они магическим образом "отнимают"дыхание :crazy: ну и  карнитин+АТФ(ин.)для поддержки сердца и увеличения выносливости.мне труднее всего было держать дыхание(посл.треня 8 минут-200 повторов).сердце тоже разгонялось не слабо,но запомнилось именно трудности с темпом вдох\выдох.пару раз сбивалась и фсё-тут и сердце в ушах и звёзды в глазах

большая часть прибавки объёма ног(быстро и явно заметно) была именно благодаря этой проге.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
HappyWoman,
А какой ты брала вес штанги для 8 недель ада и какой при этом у тебя был вес рабочий на 10 раз, скажем?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

какой ты брала вес штанги

так...вопрос на засыпку...очень давно это было.В первый раз какой то совсем смешной вес. даже спорить пыталась,но 100%зря.т.к. тренер сказал.что тот вес.который я хочу-это для наваленых поддержкой по взрослому,а мне полагается "вот это" весом в...короче палка лёгкая,которую грифом назвать стыдно  около 15%моего веса.мало не показалось.особенно в конце проги.

второй раз около 25+ %моего собственного веса.но для парня,конечно, нужно больше.а если ещё и нормально поддержать организм ...

какой при этом у тебя был вес рабочий на 10 раз,

вот это точно не помню.но не меньше собственного и не больше 120%моего собст.веса.

оффтоп:и смотря ещё что считать за повторы. если в чёткой красивой технике-вес на 10 раз это одно.а 10 если до отказа-совсем другое.вообще,когда начинаю слегка так заваливаться и включать спину,то реально можно ещё сделать несколько повторов,но я  перестаю .ИМХО  меньше повторов и больше подходов ,но в отменной технике.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 сентября 2013 - 04:22)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Те, если я приседаю примерно с 65 кг раз на 12. Или 30 кг 4-5 подходов по 30-20 раз. Мой собственный вес - 55 кг. То сколько лучше навесить, если делать 8 недель ада? У нас есть просто палка деревянная в зале. На нее могу навесить блинов на 10 или 15 или 20 кг. Палка удобнее грифа, она маленькая, в стороны не шкивает, с народом не конкурирую, тк эта палка никому не нужна. Ну и она деревянная, плечам мягко. Какой вес посоветуешь?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Какой вес посоветуешь?

больше 10 не советовала бы.но судя по твоим параметрам в профиле можешь попробовать и 15.а лучше сделай пробную треню на 3 минуты с 10 кг и посчитай количество приседов и как почувствуешь этот опыт.если будет "ни о чем" то возьми больше.но имхо 20-это будет перебор т.к.на 4 неделе  уже не так всё сладко как в начале

Сообщение изменено: HappyWoman (22 сентября 2013 - 11:31)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А расскажите, плиз, по какой схеме эти 8 недель делаются? С весом более-менее понятно, а сколько повторов и подходов?

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Программа

Скажу сразу: не смотря на кажущуюся простоту программа этого форменного издевательства над собой (тренингом ЭТО назвать язык не поворачивается), весьма сложна в исполнении и очень эффективна. Сама программа легко укладывается в три строчки:

Приседания со штангой на спине - 1 подход
Разгибание ног - 2 подхода по 30 повторений
Сгибание ног - 3 подхода по 6-8 повторений

Откровенно говоря, два последних упраднения являются тем, у чему наши англоязычные "братья по разуму" применяют определение optional, то есть приятной добавкой к "основному блюду". А роль"основного блюда", безусловно, принадлжеит классическим приседаниям. Вот толькко выполняются они не совсем обычно. Нет, я ввовсе не о технике говорю.
Хотя и она какое-то значение имеет: лучше приседать "в пол" - так еще и бицепс бедра получит нагрузку немалую. Но главное - приседания выпоняются на время. Начинаем с двух минут непрерывных приседаний, а закнчиваем.............восьмью!
Правда, путь к восьми минутам не такой уж и короткий: на каждой тренировке мы будем удлинять нашу приседательную сессию вначале на 20 секунд, а начиная с шестой недели - на полминуты. Да, забыл сказать: в неделю у нас будет две тренировки ног - я выбрал для этих тренировок понедельник и четверг. Значит по неделям наша программа выглядит так:

1 Понедельник 120с Четверг 140с
2 Понедельник 160с Четверг 180с
3 Понедельник 200с Четверг 220с 
4 Понедельник 240с Четверг 260с
5 Понедельник 280с Четверг 300с
6 Понедельник 330с Четверг 360с
7 Понедельник 390с Четверг 420с
8 Понедельник 450с Четверг 480с

Вот так вот у нас получились те самые восемь недель ада.
И еще одна маленькая ремарочка:
колени перед выполнением приседаний лучше размять. С помощью разгибаний с небольшим весом и большим количеством повторов. После этой разминки отдохните 6-7 минут.

Мазохисты вперед!

Вначале - смотр сил перед сражением. Если сказать проще, нам нужно определить рабочий вес штанги (на протяжении всех восьми недель он менятся не будет). У меня это выглядело так: набрасываю на штангу по 20кг с каждой стороны, ставлю на таймере полторы минуты, и - понеслась. Доприседать не удалось. Причина весьма неожиданна - колени. Что ж, значит и при таких незначительных весах прийдется бинтовать колени. Это урок номер один.
Урок номер два состоит в том, что при выполнении даной программы нужно засунуть свою гордость куда подальше. Возможно, кому-то покажутся смешными приседания с таким весом, но в даном случае важнее всего результат.
Если вы думаете что приседать две минуты с весом 40-60 кг легко, то вы находитесь в плену иллюзий. Жаль вас из этого плена вырывать но.... Две минуты это еще не ад. Это преддверие ада.
НАСТОЯЩИЙ АД НАЧИНАЕТСЯ, КОГДА ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИСЕДАНИЙ ВОЗРАСТАЕТ ДО 4-Х МИНУТ. ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ 4-Х МИНУТ НЕПРЕРЫВНЫХ ПРИСЕДАНИЙ - ДАЖЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЕСА - КВАДРИЦЕПСЫ НАЧИНАЮТ ГОРЕТЬ ОГНЕМ, ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАНОВИТСЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ. Если у вас с ней проблемы, лучше в качестве подготовки побегайте либо просто походите на 9-й этаж по лестнице.

Браво! Бис?

программа приносит результат, причем, очень и очень неплохой всем без исключения, кто выдержал ее от начала до конца.

Есть те кто недовольны программой - это люди которым пришлось покупать новые джинсы на размер или пару больше.

Автор: Юрий Бомбела. "Железный Мир"

Вопрос, на какую программу переходили после этой?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

HappyWoman, спасибо, соберусь с силами и попробую эту прогу. Давно хотела.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

на какую программу переходили после этой

тоже самое,что и до неё.
у меня тогда тяжёлый присед помню с мёртвой точки сдвинулся. прибавила макс. веса нормально. точно не скажу по цифрам,помню только,что сплошная выгода от этой проги и ни одного минуса.у нас тогда многие" загорелись",но до конца сделали пару чел.всего.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

кошечка,

Спасибо!

Я испугалась)))))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Я испугалась)))))

кроме шуток:если колени больные-лучше бы тебе не делать эту прогу.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

кроме шуток:если колени больные-лучше бы тебе не делать эту прогу.

Я думаю, моя сердечно-сосудистая система откажется делать эту прогу раньше, чем я почувствую колени)))))

Но мечта о ногах все равно не покидает))))))

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Я уверена что ни с каким грифом не смогу присесть столько раз. Интересно, имеет ли смысл делать это без веса совсем? Можно наверное взять легкую палку. Ну и сердце и дыхалка боюсь заклинят. 450 раз. Ага )))) 

Surf отчитайся потом, если сможешь закончить сие истязание. 

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Ну я попробую, но не сейчас, а в ноябре. Сейчас я пока в разъездах, тренировки не регулярные. Ну еще посмотрю, как с коленями. У меня проблем с ними нет. Точнее сейчас нет, а раньше были, когла ЛА занималась. Но сецчас тоже нагрузка бывает приличная на колени. Всякие выверты, заклины при скалолазании. Так что посмотрю. Сделаю пробную треню. Присяду минуты на 3 с 15 кг.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Девочки, а по этой проге над приседать и вставать до конца? С какой скоростью? Сколько примерно раз выходит за 120 сек например?

Сообщение изменено: кошечка (25 сентября 2013 - 04:09)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Выкладываю растяжки свои, сразу говорю, снимала сама, видео тупое, да и сами растяжки самые обычные, можно не смотреть)))))))

Тане обещала, Сумерки))) :give_rose:

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

над приседать и вставать до конца? С какой скоростью? Сколько примерно раз выходит за 120 сек например?

я приседала ниже параллели.первые тренировки ноги до конца не разгибаладануегонафигвообще напряжение с мышц не снимается.если хватит задора за болевым порогом больше 5 минут приседать-поапплодирую стоя!скорость максимально разумная.за первых 120 сек 55-60 приседов.на 8 минуте будет 4 повтора в минуту :hi:

растяжки самые обычные

:clapping: 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

HappyWoman, ты в одном подходе приседала?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

ты в одном подходе приседала?

один подход- это же фишка проги!  

Сообщение изменено: HappyWoman (25 сентября 2013 - 11:42)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
А я два. Но второй - минус минута от первого.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

А я два. Но второй - минус минута от первого.

т.е. общего времени 15 мин? :shok:  да ты экстримал  :shok:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
HappyWoman, я дальше 5 минут не пошел.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ир, спасибище, глючит правда у  меня ютуб почему-то но внизу по кадрово упражнения  видны, буду заниматься!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Ир, спасибище, глючит правда у  меня ютуб почему-то но внизу по кадрово упражнения  видны, буду заниматься!

а что такое? может, перезалить? Народ, у кого как видео показывает с предыдущей страницы??

S_Felix

S_Felix

настоященская

• PipPip
  • 3 007 сообщений

у кого как видео показывает с предыдущей страницы??

у меня хорошо всё показывает. :good:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,S_Felix,

Значит что-то у меня  глючит, попрошу  сына по настройкам пошуршать когда  из школы вернется, его  техника  слушается, а  меня  нет:-))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых