да ладна, ты шутишь? это очень много для парня с небольшим весом... чо он прибавлять будет с такой гиперкалорийностью - сало на боках?и жрать 4000-6000ккал
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 10 мая 2010 - 06:06

Не, ну нафик мне эти пироги и проч... я и чай с сахаром пить перестал... сахар использую только в твороге и геркулесе, но по-многу...
может, мне просто + 1 прием пищи добавить тогда в день и + 1 банан, например... а то прямо толстеть я не хочу... набирать хочу нормальную массу, чтобы щеки и бока не отрослии)) а то мне говорят уже, что щеки я качаю)
и еще... это нормально, когда мышцы не болят на следующий день после тренировки? а то, например, грудь, у меня всегда болит, бицепсы, трицепсы тоже всегда, а плечи и спина почти никогда... вот я и думаю, что недокачиваю их...
+ тягу в наклоне с нормальной техникой я могу делать не более 35-и КГ... а если больше то читю много и после 5-го повторения не довожу до верха живота штангу...
Отправлено 10 мая 2010 - 07:44

По питанию кстати правильно советуют, ешь по-больше, догони ккал. хотя бы до 3,5тыс. в день, тебе вес скинуть вообще легко.
Сообщение изменено: dron_n (10 мая 2010 - 07:47)
Отправлено 10 мая 2010 - 07:50

если ты хочешь "набрать"...10 кг мыщц допустим.... без сала - это практически невозможно..., ну в натуралку в общем....
т.е. если ты В ИДЕАЛЕ за 2 года наберешь 20 кг в общем, то 10 кг мыщц из них более менее реально....а вот с твоих 60 кг....на гречке и твороге набрать 10 кг сухого мяса за 2 года ...помоему нереально...я про такое не слышал....не бойся ты щеки растить, если ты не склонен к полноте - и не нарстет ниче лишнего и сбросишь если что легко...
мышцы у тебя будут, когда начнешь работать с нормальными весами...а чтоб работать с весом нужно много энегрии...а чтоб еще и прибавлять после треней - так оочоень много энергии, особенно если для твоего организма вообще не свойственно "набирать"..... без углей силу не вырастешь... хоть перед треней (ну там за час или скоко тебе надо чтоб переварить) - попробуй фигани грамм 200 углей...увидишь как треня по другому пойдет)))
Отправлено 10 мая 2010 - 07:57

мой знакомый набрал с 60 до 90 ...правда за 6 лет...но на гейнер нажимал будь здоров...причем жира особо и нет...ну не нибирает он жир и все тут.....ээх повезло)
Отправлено 10 мая 2010 - 08:26

все видео на ютьюбе и словесные описания, как что правильно делать я пересмотрел...
а... еще по поводу техники... у меня маленький рост... и соответственно, руки короче чем при росте, анпример 180... но раньше я всегда брал в жиме на грудь широким хватом, так, чтобы пальцы были на отметках на штанге, но 1 чувак в зале посоветовал брать поуже... теперь беру примерно на расстоянии 3-4 см. между мизинцем и отметкой... вес поднялся на 2.5 кг и опять стоит...
так же, по-видимому, есть проблемы с техников в тяге штанги в наклоне... но, я постараюсь в следующий раз взять ее обычным хватом... пытался еще вчера... веса минимальные, но, вроде, че-то там чуть-чуть... думаю, когда делаю обратным большую часть нагрузки у меня забирает бицепс... но все остальное в этом упражнении я желаю правильно, нормальный наклон туловища, нет почти прогиба, ни ногами ни туловищем себе не помогаю...
еще есть проблемы с техников в армейском жиме...
в общем, плечи и спину я прочувствовать до конца не могу... подтягивания делаю - на следующий день широчайшие болят... поднимаю гантельки на плечи - болят... а А. жим и жим в наклоне - нет...
megaMASS100 не хочу такую тему создавать)) щас поищу сайтики, где калории прощитываются себе на день... и посмотрю на форуме кто как ест...
Отправлено 12 мая 2010 - 04:31

Сижу на работе и не знаю идти ли в зал качаться так как вчера выпил немного рома грамм 150.
Ром как водка 40 оборотов.
Не стоит на след. день идти после алкоголя ? А на аэробную тренировку ? На бокс ?
И наоборот сколько должно пройти времени после тренировки чтоб можно было приянть на грудь ?
И теперь серьезней ))))
Качать и ноги (на приседание 3-4 рабочих подхода и потом на разгибание 3 рабочих подхода) и после этого и спину (или грудь) также в двух упражнениях скажем не стоит в один день ? Лучше разнести ? Или как-то иначе ?
И на ночь лучше протеина выпить чем гейнера ?
Спасибо )))
Отправлено 12 мая 2010 - 06:26

Кратко о себе: 20 лет. Занимаюсь меньше года. 173\67. Жим\Становая\Присед (на максимум особо не тягал, поэтому приблизительно) 65\100\80
Вопросы буду писать по мере того, как буду вспоминать. Многие ответы, возможно, уже давали, но я пока плохо ориентируюсь на сайте, так что помидорами сильно не закидывайте, а если не лень киньте ссылочки.
Итак:
1.(глобальный) Стоит ли пить воду на тренировке?.
Читал мнения, что Обязательно нужно, читал и то, что можно не пить. Сам на тренировке не пью и чувствую себя неплохо, может стоит начать?
2.Про то, что лучше пить на тренировке
Читал про то, что Вода-лучший выбор, но сомневаюсь насчет этого. И много ли пользы будет от специальных напитков (к примеру, поверейд) по сравнению с той же водой, стоит ли оно того? (я бедный студент, и отдавать за каждое занятие дополнительные 80руб для меня немало)
3.После тренировки, где-то слышал, что нужно пить молоко, поэтому начал после каждой выпивать около 500-700мл. Нужно ли это? как расчитать количество и, вообще, нужно ли это?
4.Рост и качалка
Насколько я заметил, подавляющее большинство людей которые занимаются в зале сами невысокого роста. Я считаю свой рост достаточно небольшим и не хотелось бы останавливать его\мешать ему. Может стоит отказаться от некоторых упражнений? интересны вообще все мысли на эту тему.
5.Пресс
Во многих программах тренировок, что я читал пресс не обозначен, и имеется в виду, что его нада делать каждое занятие (или нет?) Может, лучше делать его дома (к примеру, пон-сред-пятн качалка, а во вторник-четверг-суббота пресс). +стоит ли дома дополнительно подтягиваться на турнике, если в качалке в определенный день ты уже прокачиваешь эту группу мышц (может, из-за этих подтягиваний мышцы не будут отдыхать и как вывод не расти)
6.Л-Карнитин
Никогда до этого не пил ничего специального, но про действие этих витаминов прочитал и наслышался. Думаю, купить месяц позаниматься с ним. +начать бегать. Или толку с одного месяца не будет? может просто начать бегать и эффект будет почти тот же и оно не стоит того (да-да, я все еще бедный студент)
7.По работе форума
Можно ли сделать так, чтобы некоторый текст был скрыт до тех пор, пока не нажмешь на вкладочку. Обычно, на других форумах это спойлер, но тут, насколько я вижу, текст просто как-бы зачеркивается, но не уходит под вкладку
8. Оцените мою программу.
Как вам она вообще? В данный момент я нехочу качать ноги, поэтому 3ий день не делаю вообще, хочется сделать третий день продолжением и первого и второго, но так чтобы все было сбалансировано. Или не стОит? Понимаю, это очень общирная тема, но я буду рад любым комментариям и предложениям.
1) жим лежа
2) отжимания на брусьях
3) разведение в стороны
4) разведение под наклоном (Не делаю)
5) трицепс на блоке
6) пресс
1) армейский жим сидя
2) тяга Т-грифа (или аналоги)
3) становая
4) шраги с гантелями
5) сгибания рук стоя (прямой)
6) молоток
7) пресс
+предплечья
1) присед
2) пулловер
3) жим ногами в тренажере
4) жим лежа (легкий)
5) суперсет биц\триц
Пока это все, что вспомнил. Буду добавлять по мере вспоминания. Очень надеюсь, что меня тут встретят дружелюбно и мы с подружимся с этим форумом

Отправлено 12 мая 2010 - 06:45

На рост не повлияет - твой рост это то что заложено в тебе генетически - и ты ни как его не остановишь если тебе предназначено вырасти
Пресс можно делать каждое занятие - я делаю так
программа нормально - некоторые упражнения можно время от времени менять на одну и ту же группу мышц, долго программу не держи - если чувствуешь что все выжал из нее смени
Отправлено 12 мая 2010 - 08:27

2) Вообще, во время тренировки кровь уходит в работающие мышцы, следовательно пищеварительной системе сложнее работать. Поэтому, можно предположить, что питье сложных напитков не имеет особого смысла. Лучше за пару часов до тренировки хорошо поесть(желательно медленные углеводы).
3) Молоко - это источник белка, а так же многих минералов и витаминов (молоко молоку рознь конечно же). А значит, пить молоко нужно. Но считаю, что непосредственно после тренировки лучше поесть нормальную еду, я например съедаю куриную грудку с каким-нибудь гарниром.
4) упражнения с тяжестями не может уменьшить рост. Скорее наоборот, тренировки в подростковом возрасте могут оказать благотворное влияние на развитие в целом и рост в частности.
5) я пресс тренирую исключительно по настроению. Но вообще можно тренировать на каждой тренировке в завершении. Только помни, что без сбалансированной диеты рельефного пресса тебе не видать.
6) для бедного студента с небольшим опытом тренировок лучше на эти деньги купить куринного мяса.
Сообщение изменено: VoprosEst (12 мая 2010 - 08:35)
Отправлено 12 мая 2010 - 10:38

1) Насчет воды. Я неособо потею=> потери воды у меня минимальны=> необязательно пить? Так и все-же пить или не пить? Точно помню, что читал мнение, что это необязательно, поэтому и не пью обычно.
4) рост и качалка. Согласен, что заложено это генетически, но, например, люди, занимающиеся баскетболом, как правило вытягиваются. Так почему бы постоянным занятиям с большими весами не замедлять это? (ну это примерная аналогия)
Отправлено 13 мая 2010 - 11:17

наверное уже поздновато, но всё же на будущее вдруг поможет.Не стоит на след. день идти после алкоголя ? А на аэробную тренировку ? На бокс ?
150 грамм 40 оборотов смотря как они травят твой организм, если не сильно - можешь на следующий день идти, главное не в тот же. не забудь наантиперспирантиться перед тренировкой, т.к. может быть вонючий пот. если набульбенился некисло, то не ранее чем через сутки.
любопытно как у тебя разделяется аэробная тренировка. если это отдельные мероприятия, то зал+аэробика+бокс для одного организма многовато как по мне.
Отправлено 13 мая 2010 - 01:54

Сижу на работе и не знаю идти ли в зал качаться так как вчера выпил немного рома грамм 150.
Ром как водка 40 оборотов.
Не стоит на след. день идти после алкоголя ? А на аэробную тренировку ? На бокс ?
Удивительно, но много раз замечал, что, если, скажем на работе у кого-нибудь День Рождения, и в обед опрокинуть грам100-200 водки, то вечером тренировка проходит как-то удивительно легко. Вообще слышал, что еще в начале 20-го века марафонцы пили вино перед забегом, и это позволяло показывать лучшие результаты. Яды вообще и спирт в частности являются сильными стимуляторами ЦНС. Но тут встает вопрос о побочных действиях

Отправлено 13 мая 2010 - 06:46

ПочтиАрнольд
насчет пресса, насколько знаю, тут смотря какие цели.
если хочешь его нарастить, то надо тренировать как и другую мышщцу, допустим ты же не тренируешь грудь каждую тренировку по 40-50 повторов, так вот надо где-то 2 раза в неделю и обязательно с отягащениями, вес которых нужно поднимать от тренировки к тренировки.
если же цель больше прорельефить, то лучше делать много повторов бе отягощения каждую тренировку
ИМХО
а насчет роста ,я тоже напрягался над этим. Можно просто делать так: в висе на турнике поднимать прямые ноги до перекладины.Когда уже не получается, то надо сразу же колени поднимать, а потом просто висеть пока не свалишься - тут и хват, и пресс, и позвоночник вытягивается. А еще нужно естественно прыгать для роста, плавать и висеть на турнике - как можно чаще, а еще перед сном.
Отправлено 15 мая 2010 - 07:08

Это однообразная работа, расчитывая на твою честность могу лишь сказать, что тебе очень повезло.
Это да, но существует разница, огромная разница, в периодах работы программ. Например одна даст прирост за год со 100 до 120, а другая за тот же год со 150 до 170. Приведенный тобой подход не под настоящие высоты. Это для новичков.Долго никакая схема работать не будет.
Отправлено 15 мая 2010 - 10:28

в начале разминкой для тебя должно быть минуты 2 бега в легком темпе и всё, веса не меняй работай с одним весом одинаковое количество повторений и в последнем подходе делай на максимум, для этого нужен страхующий. Лично я когда пришёл работал с 35 кг 5х5. Я понимаю что вначале рост показателей сильный, но всё же до 50 я дошёл месяца за 2. Это я взял из личного опыта.
Отправлено 16 мая 2010 - 09:53

"""Понятнее что на самом деле с грамотной диетой и режимом можно было прекрасно дойти до 85кг чистого веса и небольшого кол-ва жира, вместо того чтобы употребить кучу лишних ккал и потом сливать 15-18кг жира вместе с несколькими кг мышц. У моего братца вес был примерно под 80кг, за 4 месяца он дорос до 93кг из которых 90кг были чистого веса, на последнем месяце только добавил ведерко мегамасс 4000, повысив суточную норму на 1200ккал и 120г белка. А тут люди по 2 года убиваются чтобы набрать 10кг - и как только не извращаются, и стероидами балуются...
И кстати про длительность тренировок - мой страший брат тренируется 8 часов в день, то пару рессор камазных тащит на 300м, то большой лист железа с напарником. Вобщем целый день становая тяга и прогулка фермера - работа у него такая. Так вот при росте 170см весит 96кг, расслабленная рука 40см, еда обычная"""
Вот такая вот байда! Кстати, на упреке в длительности тренировок, меня ставят на место словами "Пахать надо на тренировке по 4 часа"

Вопрос: Может действительно существуют в мире "такие вот" Братцы супер генетические одаренные? которые без белка, да еще и с утра до вечера, по 3 кг в месяц растут (сухой мышечной массой)! Да кстати еще и без тренировок, у него же работа "такая"
Отправлено 16 мая 2010 - 04:50

старший брат - это всегда повод для гордости и хвастовства перед друзьями, так что возможно автор немножко преувеличивает/героизирует его личность и спортивные достижения.мой страший брат
Так вот при росте 170см весит 96кг, расслабленная рука 40см
вообще говоря, столь небольшой рост и довольно внушительный вес при весьма посредственных руках говорит нам, что брат явно склонен к полноте и младший его явно переоценивает, думаю качество мышц там далеко не фонтан... хотя, как было уже сказано, фотографии развеют наши небезосновательные сомнения.
Отправлено 16 мая 2010 - 07:47

если цель прорельефить, то нужно следить за диетой и уменьшать подкожный жир. кубики есть у всех, даже у алкашей-тюленей, рахитов.. просто не у всех низкий процент жира, отсюда их и не видно.если же цель больше прорельефить, то лучше делать много повторов бе отягощения каждую тренировку
Отправлено 16 мая 2010 - 08:18

это понятно. тот совет был для тех у кого немного подкожного жира, просто пресс плохого качества. У меня в классе, допустим, большинство парней худых, занимающихся сортом, но с плохим, невыраженным прессом.А следить за диетой, урезать угли и жиры, про это вопроса не было
Отправлено 17 мая 2010 - 04:31

Или лучше для мышц будет если их совсем не трогать и они полностью отдыхали до следующей тренировки?
Отправлено 17 мая 2010 - 08:11

При такой разнице роста и веса мне не видится это удивительным.я видел такого парня, который при росте 180, кажется, и при весе 68 набрал 12 кг за меньше года.. но потом веса встали на полгода и все, как и собственный вес. но таких немного, думаю
Летом прошлого года я весил 72 кг при росте 185.
Понял, что слишком захудел со своими танцами и надо исправлять положение. Начал больше кушать и заниматься дома (отжимания, гантели), но потом мне стало этого мало и с подачи данного форума пошел в зал.
Сейчас вес колеблется в районе 83 кг, занимаюсь в зале около 4 мес.
Лучше подтягивайся на каждой тренировке, имхоМежду тренировками в спортзале.. можно ли поподтягиваться на турнике

Я сам новичек и моя прога работы - все тело за раз, где вторым упражнением идет подтягивание. Лично мне хватает, чтобы не думать про подтягивания в дни перерыва.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых