Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Извините, а можно еще вопрос. Я собираюсь тренироваться по сплиту - спина-трицепс, ноги-плечи, грудь-бицепс. В какой из этих дней лучше включить спец. упражнения на спину, в день спины их делать или лучше отдельно?

Но, вообще, я наклоны делал каждый день вечером дома, не зависимо от тренировочных планов. Дополнительный подход можно и с утра сделать.

Я примерно через день-два делаю, когда как, хватает, ягодицы до сих пор побаливают..

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Так что прежде чем что то написать поинтересуйтесь что есть что.

Я интересуюсь с 2009 года. Причём достаточно активно.

наклон-таза-вперед1.jpg 6f2863aea1_620.jpeg

На первой картинке видно, какие мышцы укорочены. Подвздошно поясничная(сгибатель бедра) длинная мышца бедра и так же выпрямители спины, которые рекомендуется качать в той технике гиперэкстензии представленной на видео. Качать выпрямители спины в долгосрочной перспективе приведёт к их усилению и ещё большему укорочению. Да, пока качаете, это приводит к временному облегчению, за счёт кровотока и увеличению энергоёмкости самой мышцы. Теперь она дольше может находиться в своём хроническом перенапряжённом состоянии. Мы же её подкачали. Но проблемы переднего наклона таза никак не устраняет, скорее наоборот. Большая ягодичная в данном случае является антагонистом укороченной группы мышц. При правильной прокачке антагониста, спазм с с укороченной группы снимается. У кого болит низ спины, как правило дряблые ягодицы. Нет, они могут выглядеть огромными и накаченными, только не являются  функциональными и при этом совершенно не держат таз в нейтральном положении. Ягодица, это самая большая  и сильная мышца в теле человека. Центр и фундамент откуда пляшет всё остальное. Начинать нужно именно с них.

На представленной картинке указан пресс в качестве участника по стабилизации таза в нормальном положении. Но я бы качать его не стал. Укорочение прямой мышцы живота приведёт скорее к приведению грудной клетки вниз, чем сдвинет таз в правильном направлении. И вообще во многих движениях, где напрягается пресс, ягодицы выключаются из работы. Если вы кого то отчаянно жарите и при этом у вас забивается пресс, то значит это делается совершенно не верно и мачо из вас никакой. Двигай жопой, а не прессом!

Человека на видео я встречал на одном профильном форуме по проблемам спины. Он взял гиперэкстензию со скругённой спиной именно оттуда, только техника там описывается совершенно другая. Спина должна быть расслабленна а подъём таза происходит исключительно за счёт сокращения ягодиц. Выполнить это непросто, поначалу, скорее всего невозможно, отсюда и рождается такая самобытная техника.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifнаклон-таза-вперед1.jpgattachicon.gif6f2863aea1_620.jpeg

На первой картинке видно, какие мышцы укорочены. Подвздошно поясничная(сгибатель бедра) длинная мышца бедра и так же выпрямители спины, которые рекомендуется качать в той технике гиперэкстензии представленной на видео. Качать выпрямители спины в долгосрочной перспективе приведёт к их усилению и ещё большему укорочению. Да, пока качаете, это приводит к временному облегчению, за счёт кровотока и увеличению энергоёмкости самой мышцы. Теперь она дольше может находиться в своём хроническом перенапряжённом состоянии. Мы же её подкачали. Но проблемы переднего наклона таза никак не устраняет, скорее наоборот. Большая ягодичная в данном случае является антагонистом укороченной группы мышц. При правильной прокачке антагониста, спазм с с укороченной группы снимается. У кого болит низ спины, как правило дряблые ягодицы. Нет, они могут выглядеть огромными и накаченными, только не являются  функциональными и при этом совершенно не держат таз в нейтральном положении. Ягодица, это самая большая  и сильная мышца в теле человека. Центр и фундамент откуда пляшет всё остальное. Начинать нужно именно с них.

На представленной картинке указан пресс в качестве участника по стабилизации таза в нормальном положении. Но я бы качать его не стал. Укорочение прямой мышцы живота приведёт скорее к приведению грудной клетки вниз, чем сдвинет таз в правильном направлении. И вообще во многих движениях, где напрягается пресс, ягодицы выключаются из работы. Если вы кого то отчаянно жарите и при этом у вас забивается пресс, то значит это делается совершенно не верно и мачо из вас никакой. Двигай жопой, а не прессом!

Человека на видео я встречал на одном профильном форуме по проблемам спины. Он взял гиперэкстензию со скругённой спиной именно оттуда, только техника там описывается совершенно другая. Спина должна быть расслабленна а подъём таза происходит исключительно за счёт сокращения ягодиц. Выполнить это непросто, поначалу, скорее всего невозможно, отсюда и рождается такая самобытная техника.

Так, теоретическую часть я даже комментировать не хочу.

О каком видео вы говорите? И о каком человеке? 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

О каком видео вы говорите? И о каком человеке?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это я на видео) И ни на каких профильных форумах по проблемам спины я не писал, а упражнение я ни от куда не брал, оно из моей собственной программы реабилитации. Хотя то, что оно технически совпало с упражнением профильного форума вполне закономерно, полагаю, там иногда пишут люди знакомые с анатомией,бимеханикой и физиологией.

Сообщение изменено: Anatolii (11 декабря 2016 - 08:51)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

наклон-таза-вперед1.jpg6f2863aea1_620.jpeg

На первой картинке видно, какие мышцы укорочены. Подвздошно поясничная(сгибатель бедра) длинная мышца бедра и так же выпрямители спины, которые рекомендуется качать в той технике гиперэкстензии представленной на видео. Качать выпрямители спины в долгосрочной перспективе приведёт к их усилению и ещё большему укорочению. Да, пока качаете, это приводит к временному облегчению, за счёт кровотока и увеличению энергоёмкости самой мышцы. Теперь она дольше может находиться в своём хроническом перенапряжённом состоянии. Мы же её подкачали. Но проблемы переднего наклона таза никак не устраняет, скорее наоборот. Большая ягодичная в данном случае является антагонистом укороченной группы мышц. При правильной прокачке антагониста, спазм с с укороченной группы снимается. У кого болит низ спины, как правило дряблые ягодицы. Нет, они могут выглядеть огромными и накаченными, только не являются функциональными и при этом совершенно не держат таз в нейтральном положении. Ягодица, это самая большая и сильная мышца в теле человека. Центр и фундамент откуда пляшет всё остальное. Начинать нужно именно с них.

Тогда по вашему получается при лордозе что выпрямитель спины находится в гипертонусе а ягодичные ослаблены???

Сообщение изменено: sano (11 декабря 2016 - 10:02)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Это я на видео)

Надо же...а я подумал что тот кто писал там пост,это он и есть. Он выкладывал упражнение там стоя со скруглённой спиной груз тянул. Буквально на днях.

Тогда по вашему получается при лордозе что выпрямитель спины находится в гипертонусе а ягодичные ослаблены???

Именно. Ягодичная при падении таза вперёд будет удлинена, а выпрямители укорочены.7b90689b0d72.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Надо же...а я подумал что тот кто писал там пост,это он и есть. Он выкладывал упражнение там стоя со скруглённой спиной груз тянул. Буквально на днях.

И такое упражнение есть в моем арсенале) Причем именно оно основное и именно ему я обязан тем, что из инвалида превратился в выступающего пауэрлифтера.

Ягодичные, разумеется, играют роль в балансе позвоночника, как впрочем и масса других мышц, начиная от голени до мышц шеи, но качать их гиперэкстензиями при наличии в арсенале приседа и становой, мне представляется сомнительной тратой времени.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Именно. Ягодичная при падении таза вперёд будет удлинена, а выпрямители укорочены.attachicon.gif7b90689b0d72.jpg[/quote Ошибаетесь при лордозе в гипертонусе находится подвздошная которая и тянет позвоночник на себя а выпрямитель тут ни при чем

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я могу ошибаться, но мне кажется, что тут некоторым образом забыли про прямые мышцы бедрА и прямые мышцы живота.

Слабые ягодицы - это, наверное, да. Но они, как правило, всё равно сильнее, чем тот же пресс. А как раз слабый пресс активно участвует в "провоцировании" лордоза.

+ к работе на растягивание выпрямителей спины надо растягивать прямую бедрА (и соотв. повздошную, как синергист).

имхо

Сообщение изменено: Пуня (12 декабря 2016 - 07:22)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
добродня всем участникам форума. Давно не отписывался здесь. Не буду писать всё, кто помнит меня, тот помнит. Строчил я по своей болячке много. Вопрос: кто с межпозвонковой грыжей занимается в зале, есть такие? У меня, как вы помните по снимкам и заключению МРТ, грыжа 4мм, но тут проскользнула мысль, что это вовсе и не грыжа... 4 мм это ни о чём. Но боли были такие, что... Ну, вы помните. Щас лежу на аппликаторе Кузнецова. Боли не большие бывают, онемение по ногам и бешеное напряжение в центре спины. Второй день подтягиваюсь на турнике широким хватом - полёт нормальный. Включу ещё перед аппликатором упражнения на статику поясницы. И самое главное... Хочу через неделю пойти в зал по приезду в Москву, щас я в другом регионе. Что лучше купить Animal Flex, кто не знает это хондропротекторы смесь или атлетический пояс? Сравнение, конечно, ппц, но надо выбрать или или. Просто Flex вдруг поможет позвоночнику... А пояс... Приседать я не буду щас, становую никогда не буду делать. Где его одевать-то? Если посоветуете выбрать пояс, подскажите, какой купить. Бюджет рубля 2-2,5. Широкий или какой. Может, с ним дома можно ходить... Потому что ортопедические пояса по 3-4 рубля стоят

Сообщение изменено: SHIFFER (12 декабря 2016 - 11:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 938 сообщений

SHIFFER, привет.

. Вопрос: кто с межпозвонковой грыжей занимается в зале, есть такие? 

На соседнем форуме есть.

Уважаемый лифтер подробно излагал историю:

http://forum.ironman...nkovaja-gryzha/

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
приветствую. Я прочёл его посты. У него полный аллес. Секвестрированная грыжа. Простым языком, это когда она отрывается и плавает в спинномозговом канале

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 938 сообщений

Не знаю, как сейчас, но после операции он возобновлял тренировки. Железный человек.

На том форуме его нет, есть в ВК. Николай Соловьев. Всегда отвечает на вопросы.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

добродня всем участникам форума. Давно не отписывался здесь. Не буду писать всё, кто помнит меня, тот помнит. Строчил я по своей болячке много. Вопрос: кто с межпозвонковой грыжей занимается в зале, есть такие? У меня, как вы помните по снимкам и заключению МРТ, грыжа 4мм, но тут проскользнула мысль, что это вовсе и не грыжа... 4 мм это ни о чём. Но боли были такие, что... Ну, вы помните. Щас лежу на аппликаторе Кузнецова. Боли не большие бывают, онемение по ногам и бешеное напряжение в центре спины. Второй день подтягиваюсь на турнике широким хватом - полёт нормальный. Включу ещё перед аппликатором упражнения на статику поясницы. И самое главное... Хочу через неделю пойти в зал по приезду в Москву, щас я в другом регионе. Что лучше купить Animal Flex, кто не знает это хондропротекторы смесь или атлетический пояс? Сравнение, конечно, ппц, но надо выбрать или или. Просто Flex вдруг поможет позвоночнику... А пояс... Приседать я не буду щас, становую никогда не буду делать. Где его одевать-то? Если посоветуете выбрать пояс, подскажите, какой купить. Бюджет рубля 2-2,5. Широкий или какой. Может, с ним дома можно ходить... Потому что ортопедические пояса по 3-4 рубля стоят

Чем тебе хондопротекторы помогут,да и пояс я не думаю что сильно поможет.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Чем тебе хондопротекторы помогут,да и пояс я не думаю что сильно поможет.

к остеопату пойду через неделю

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Не знаю, как сейчас, но после операции он возобновлял тренировки. Железный человек.
На том форуме его нет, есть в ВК. Николай Соловьев. Всегда отвечает на вопросы.

из какого он города? Потому что там таких соловьёвых...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 938 сообщений

https://vk.com/dinozavr68

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

https://vk.com/dinozavr68

та всё, потарахтел я с этим динозавром

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 938 сообщений

потарахтел я с этим динозавром

Я отношусь к Николаю иначе.

Хотя главное, чтобы общение было взаимно полезным.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Я отношусь к Николаю иначе.
Хотя главное, чтобы общение было взаимно полезным.

то, что он вернулся к спорту после секвестра, это чисто везение. Люди и с маленькими грыжами после их удаления, тяжелее пиписьки ничего не могут поднимать всю оставшуюся жизнь. И дело не в их характере, а расположении самой болячки

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Виктор С, доброе, почитал, жаль он дальше не пишет, начал заниматься иль как?

SHIFFER

После операции,- я спокойно занимаюсь, более того, после того, как начал делать выпады и становую небольшими весами (65-75 кг.), а потом еще и упражнение Анатолия, у меня  исчезли вообще все боли поясницы.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

morrda, sano, да и другие разбирающиеся в анатомии, подкиньте пожалуйста упражнений для развития и укрепления внутренних мышц таза, позвоночника (ягодичных, подвздошной, грушевидной и т.д.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 938 сообщений

, жаль он дальше не пишет, начал заниматься иль как?

Не знаю. Спроси его сам.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Виктор С, доброе, почитал, жаль он дальше не пишет, начал заниматься иль как?

SHIFFER,
После операции,- я спокойно занимаюсь, более того, после того, как начал делать выпады и становую небольшими весами (65-75 кг.), а потом еще и упражнение Анатолия, у меня исчезли вообще все боли поясницы.

у меня дохрена знакомых сделали операцию и ни у одних не было нормального восстановления при всех его соблюдениях. Один кент удалил грыжу, так у него через 2 года выросло 2 новых и чувствовал он себя хуже, чем до операции

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

morrda, sano, да и другие разбирающиеся в анатомии, подкиньте пожалуйста упражнений для развития и укрепления внутренних мышц таза, позвоночника (ягодичных, подвздошной, грушевидной и т.д.)

здесь всё индивидуально. Я переделал десятки упражнений и от всех мне хуже. Даже от растяжки грушевидной я чуть не загнулся

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

я не знаю, что у меня. Мне поставили грыжу, но на 90 из ста уверен, что это протрузия, а они написали грыжа. Потому что грыжа так не выглядит

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Один кент удалил грыжу, так у него через 2 года выросло 2 новых и чувствовал он себя хуже, чем до операции

Могу предположить почему, практически никто не соблюдает необходимый послеоперационный режим. Я после операции 2 месяца не сидел и ни каких нагрузок, спустя 2 месяца небольшие нагрузки только с поясом и т.д. Сосед по палате на следующий день обедал сидя на кровати, ему абсолютно пофиг было, через 1,5 года - рецидив.

Тем более сейчас знаю, что можно обойтись без операции, вот и Анатолий хороший пример.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

я не знаю, что у меня. Мне поставили грыжу

Видел на форуме видос, нашел только в нете по Цацулину, весь видос фуфло, но по поводу возникновения болей вроде толково рассказывает. 

Сообщение изменено: Shoppingmk (12 декабря 2016 - 08:34)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Тут в теме же есть поюзай, Анатолий например выкладывал видео ,ну а так если есть проблемы надо разбираться по каждому конкретному случаю ,для начало надо узнать диагноз а потом уже плясать от этого.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых