Так что прежде чем что то написать поинтересуйтесь что есть что.
Я интересуюсь с 2009 года. Причём достаточно активно.
На первой картинке видно, какие мышцы укорочены. Подвздошно поясничная(сгибатель бедра) длинная мышца бедра и так же выпрямители спины, которые рекомендуется качать в той технике гиперэкстензии представленной на видео. Качать выпрямители спины в долгосрочной перспективе приведёт к их усилению и ещё большему укорочению. Да, пока качаете, это приводит к временному облегчению, за счёт кровотока и увеличению энергоёмкости самой мышцы. Теперь она дольше может находиться в своём хроническом перенапряжённом состоянии. Мы же её подкачали. Но проблемы переднего наклона таза никак не устраняет, скорее наоборот. Большая ягодичная в данном случае является антагонистом укороченной группы мышц. При правильной прокачке антагониста, спазм с с укороченной группы снимается. У кого болит низ спины, как правило дряблые ягодицы. Нет, они могут выглядеть огромными и накаченными, только не являются функциональными и при этом совершенно не держат таз в нейтральном положении. Ягодица, это самая большая и сильная мышца в теле человека. Центр и фундамент откуда пляшет всё остальное. Начинать нужно именно с них.
На представленной картинке указан пресс в качестве участника по стабилизации таза в нормальном положении. Но я бы качать его не стал. Укорочение прямой мышцы живота приведёт скорее к приведению грудной клетки вниз, чем сдвинет таз в правильном направлении. И вообще во многих движениях, где напрягается пресс, ягодицы выключаются из работы. Если вы кого то отчаянно жарите и при этом у вас забивается пресс, то значит это делается совершенно не верно и мачо из вас никакой. Двигай жопой, а не прессом!
Человека на видео я встречал на одном профильном форуме по проблемам спины. Он взял гиперэкстензию со скругённой спиной именно оттуда, только техника там описывается совершенно другая. Спина должна быть расслабленна а подъём таза происходит исключительно за счёт сокращения ягодиц. Выполнить это непросто, поначалу, скорее всего невозможно, отсюда и рождается такая самобытная техника.