ARB:
Но соображения конечно есть.
Как я все представляю -это необходимость совершенствования буферных
систем клетки и организма, напрямую связанных с буферными системами.
Рост мяса как мне представляется происходит "волнообразно" -да же
если теоретически предположить что стимул/стимулы просто идеальны.
Это происходит по причине разной скорости реакции комплекса систем
на раздражитель. Как мне представляется если опустить скорость восстоновления
ЭОС, то вторым процессом конечно идет синтез белков, но организму нужны аргументы
что-б держать эти новые белковые структуры, отсюда и выплывают возможности энергетических
буферов, без совершенствования первых второго не будет.
Я вот за это - с АРБ мы тут начали. Если Вы, Александр, иначе рассматриваете роль буферных систем, я не против. Про роль буферных систем "... Мы предлагаем оптимизировать НАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ с целью получить ЗНАЧИМЫЙ РОСТОВОЙ СТИМУЛ, а буферные системы при работе в анаэробной зоне мощности не играют решающей роли, ибо они призваны утилизировать то, что наработано (продукты распада) и совершенствуются в процессе тренировки в достаточном пропорциональном размере." - это цитата Вашего поста, - я понял. И то, что Вы предлагаете оптимизировать нагрузочные параметры с целью получить значимый ростовой стимул, - тоже понял. У меня никаких возражений нет.
Но у АРБа несколько иная модель/ситуация, мы все одно попытаемся её рассмотреть; у меня в любом случае есть конкретные предложения по оптимизации функционирования БС(буферных систем), хоть этих, неактуальных в системе ЭОС при анаэробной работе, хоть любых иных, актуальных. Детож есть и актуальные. Иные БФ, актуальные для иных систем/метасистем/процессов.
Поэтому пока предлагаю несколько абстрагироваться от частностей, несмотря на всю их верность и правильность, и рассмотреть способы оптимизации буферной системы, условно универсальной такой штуки/системы, выполняющей функциии буфера.
Например, КФ-механизм ресинтеза АТФ при анаэробной работе выполняет функциии буфера, по Еретику, - это его главная или преобладающая функция. Источность КФ для ресинтеза Еретик считает несколько вторичной. И в этом случае мнения могут разделиться, хотя цифры есть, и установить истину не сложно. И если Дмитрий Еретик даже и ошибается или несколько преувеличивает, КФ-механизм в любом случае выполняет роль буферной системы в случае анаэробности работы. А, если вспомнить дифференциацию результатов в беге на 60, 100 и 200 метров, то вполне можно считать актуальным такую практическую тренировочную задачу, как усиление/оптимизация/форсирование функционирования механизма КФ-ресинтеза как буферной системы. Как источника ресинтеза - тоже, и сколько угодно. Просто мы сейчас пытаемся рассмотреть способы оптимизации работы БС.
Так что пока давайте углы сгладим. И рассмотрим способы/закономерности/принципы оптимизации любой буферной системы. Я считаю это очень важным - разговор о оптимизации функционирования. Пусть - на уровне БС. Не принципиально. Очень надеюсь, что мы сможем довольно просто определить способы оптимизации такой условной системы. Они, мне кажется, довольно универсальны для любой функционирующей системы.
То есть - буферные системы, это функционирующие системы. Способы оптимизация буферных систем будут актуальны для понимания принципов/способов/правил оптимизации иных функционирующих систем.
Например - БФ - функционирующая система;
система ресинтеза АТФ при анаэробной работе - функционирующая система;
ЦНС - функционирующая система;
Мета структура, организм - функционирующая система.
Способы оптимизации БФ и предлагаю рассмотреть. Там ниче особо сложного нет, но результат может быть и уверен будет очень интересным.
Найдем универсальные способы оптимизации функционирования условной буферной системы, можно будет все конкретизировать на примере буферной функции КФ-механизма при анаэробной работе. И более того - попытаться выдать рекомендации направленности тренинга для оптимизации результата в спринте - по поводу оптимизации/совершенствования буферной функции КФ-механизма в тренировочном процессе спринтеров.