Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

То есть определяем самое "узкое место", буферные системы; типа, по основным параметрам не самые и объёмные, - по функциям, по объёму функций, и оптимизируем их работу, их функциональные возможности. Тут надо рассчитать возможные величины соотношения количественно/качественных характеристик - объём/интенсивность, в данном случае интенсивность, очевидно, будет скоростью процессов..., это так - навскидку. Но я бы поискал критерии и составил бы математическую модель, с большими допусками, работы БС. Выделил бы эти буферные системы, нашел бы общее в развитии/обеспечении, ... это был бы общий алгоритм,..., ну и так далее.

Если чесна -нефига не понял smoke.gif
А как по вашему в классических дисциплинах развивается ФК?
За счет чего?
И что мы хотим обеспечить этим ФК? Какую единицу и способность?
И что такое способность собственно?
За счет чего обеспечивается специфическая ФК?
В ЛЮБОМ ВИДЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ, ГЛАВЕНСТВУЕТ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ФК!
ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ В ДАННЫЙ ВИДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Буферные системы и определяют данную специфическую ФК.
Другими словами важна не сама ФК в размытом и аморфном понятии,
а конкретная, специфическая ФК определяющая тип физической активности!
Ненужно ни какой математики.
Есть анаэробный режим, известны параметры ЭОС, показатель актива и синхронности всех
ДЕ (вес/нагрузка). Есть буферы-регуляторы расхода/утилизации/ресинтеза -напрямую влияющие
на возможности обеспечения ЭОС для обеспечения специфической работы.
Сигнальные системы, как производные специфической работы.

Disco:

Сам процесс сродни инъекции, т.е. нам нужно знать только дозу и частоту укола, а какое ФК при этом разовьется или нет .... - не важно.

ФСЕ!!!
Вот раньше я был противником фразы
"Все давно придумано"
Теперь я ее горячий сторонник rolleyes.gif

AC/DC уже смотрю -круто punk.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Минут так за 10 группу!И больше ничего!!!Завтра другую...Послезавтра третью...

АналогичнА! thumbup.gif Ну может 15мин. Уложилсо седня в 35мин 9-дроп/интервальных фсе хорошо rolleyes.gif

PRIEST.72:

Люблю я бухать!Мне этот ББ нах не вперся..

Ни чё-ни ни-чё, приедешь ко мне я тебя сухое красненькой научу бухать under_table.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Вчера делал жим ногами ( В моём случае каждой ногой по очереди ) , перерыв между тренировками составил изза пропуска 6 недель - накинул 5 кг и прибавил 2 повторения. Всегда делаю это упр-е раз в 3 недели и прибавляю примерно столькоже. Все упражнения как и раньше - раз в 3 недели. За тренировку 2-3 упражнения по одному подходу, это работает - научно будете объяснять ? )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(roninrey @ 5.2.2010, 19:53)
То есть определяем самое "узкое место", буферные системы; типа, по основным параметрам не самые и объёмные, - по функциям, по объёму функций, и оптимизируем их работу, их функциональные возможности. Тут надо рассчитать возможные величины соотношения количественно/качественных характеристик - объём/интенсивность, в данном случае интенсивность, очевидно, будет скоростью процессов..., это так - навскидку. Но я бы поискал критерии и составил бы математическую модель, с большими допусками, работы БС. Выделил бы эти буферные системы, нашел бы общее в развитии/обеспечении, ... это был бы общий алгоритм,..., ну и так далее.

Если чесна -нефига не понял

Ну, может я написал непонятно - счас переведу. Вы предлагаете оптимизировть работу буферных систем? У Вас даже определена очередность. Так?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

PRIEST.72:

Минут так за 10 группу!И больше ничего

Это значит тренировка длится всего 10 минут??

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Что и кем посчитанно?Первая движуха 40 повторов

У меня больше 30 не получается, хоть усрися.

9 числа февраля месяца начинаю ЦИКЛ:

- верх грудных, плечи, бицепс - "креатиновые" дропы
- спина, трицепс - силовая схема
- ноги - круиз

Тренировки через 2 дня на 3-й. Цикл 5 недель, с фармой. АМИНЬ! russian_flag.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Иван56

Иван56:

раз в 3 недели. За тренировку 2-3 упражнения по одному подходу, это работает - научно будете объяснять ? )

Дима Еретик уже обьяснил.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Иван56:

Вчера делал жим ногами ( В моём случае каждой ногой по очереди ) , перерыв между тренировками составил изза пропуска 6 недель - накинул 5 кг и прибавил 2 повторения. Всегда делаю это упр-е раз в 3 недели и прибавляю примерно столькоже. Все упражнения как и раньше - раз в 3 недели. За тренировку 2-3 упражнения по одному подходу, это работает - научно будете объяснять ? )

Ну, тут наука скромно промолчит, достаточно и арифметики. Режим тренировок, частоты в частности - 1 раз в в 3 недели. Прибавка в рабочем весе обычная, - 5 кг, прибавка в количестве повторений - 2 штуки. Условно возьмем стартовые показатели как 50 кг и 4 повторения. Считаем - частота тренинга в году - 52/3 = 17,3, округлим до 17.

Прибавка за год составит 17х5 = 85 кг.
По повторениям - 17х2 = 34 повторения.

Итого - через год Вы будете жать одной ногой 135 кг. В 38 повторениях.
Еще через год - 220 кг на 72 повторения.
Еще через год - 305 кг на 106 повторений.
Еще через год, то есть на четвертом году тренинга - 390 кг на 149 повторений.
В конце пятилетнего цикла такого тренинга - 475 кг на 183 повторения.
Нормально. Наверное, ноги будут здоровые, ни в одни штаны не влезете. Единственное, что радует, что жмете обеими ногами, я надеюсь, а то конфуз получится, если только одной.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Ну, может я написал непонятно - счас переведу. Вы предлагаете оптимизировть работу буферных систем? У Вас даже определена очередность. Так?

Мы предлагаем оптимизировать НАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ с целью получить ЗНАЧИМЫЙ РОСТОВОЙ СТИМУЛ, а буферные системы при работе в анаэробной зоне мощности не играют решающей роли, ибо они призваны утилизировать то, что наработано (продукты распада) и совершенствуются в процессе тренировки в достаточном пропорциональном размере.

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2010 - 11:39)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

roninrey:

В конце пятилетнего цикла такого тренинга - 475 кг на 183 повторения.

У ИВАНА-стаж 18 лет. Даже и подумать страшно сколько ОН жмёт одной ногой.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

То есть определяем самое "узкое место"

Самым "узким местом" является непосредственно соответствие выполняемой текущей нагрузки той оптимальной , которая приводит к росту.
Чем меньше отклонение - тем точнее попали.
Все.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я имел ввиду что растренированности нет за 6 недель, а вам лишь бы языком почесать. Лучше бы тему создали " бб - практический подход " чем из пустого в порожнее переливать. На всякого мудреца довольно простоты - про эту тему.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Иван56

Как тебе система АндроВассЪ? Пошло дело?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
Иван56
тот результат (+5кг и 2 повтора)
это твой абсолютно лучший результат?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Vukiч:

- верх грудных, плечи, бицепс - "креатиновые" дропы
- спина, трицепс - силовая схема
- ноги - круиз

имхо - слишком много тащить
максимум - одна большая группа+одна маленькая

вот тебе кстати простая силовая схема
http://stronglifts.c...ench-t8619.html

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

имхо - слишком много тащить

Давай разберем что здесь "тащится":

- ноги в поддержке (раз в неделю, изоляция)
- спина/трицепс - ??? - к пику я выйду, когда "целевые" уже будут в круизе!!!
- целевые (раз в 5-7 дней - 6 сетов)

AnatolyR:

вот тебе кстати простая силовая схема

не увидел схемы, извини. Я хочу поднять силовые и на след. цикле замутить рост в спине, только и всяго. Масса ног больше ваще не нужна (63/40,5).

Сообщение изменено: Vukiч (06 февраля 2010 - 12:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Иван56:

Вчера делал жим ногами ( В моём случае каждой ногой по очереди ) , перерыв между тренировками составил изза пропуска 6 недель - накинул 5 кг и прибавил 2 повторения.

Сколько щас бедро?

Сообщение изменено: OldBoy (06 февраля 2010 - 12:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 053 сообщений

Иван56:

это работает - научно будете объяснять ? )

А что тут объяснять?
Результат то какой этих движений? Даже ненаучно, можно просто цифрами сколько наросло и где?
У меня сейчас такой прирост возможен в любом случае в любом упражнении, хоть при трех неделях, хоть при двух днях. Хоть при месяце, хоть при двух отдыха, так как веса мизерные и далеко не рекорды. Будем научно объяснять? rolleyes.gif

Иван56:

Я имел ввиду что растренированности нет за 6 недел

Так ведь и тренированности не было... чему ж тут растренировыватся? huh.gif

Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2010 - 01:34)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PRIEST.72:

Тупейшие вопросы на которые было сотни ответов мной...

Ну, на тот вопрос, который интересует меня, ответа не было. Как-то я спросил, как ты сейчас относишься к негативам?
Например, про роль КРФ понятно, после чего речь пошла - дискуссии с Еретиком, например. Был свидетелем процесса, как скорректировалась точка зрения. А с микротравмированием непонятно. То микротравмирование - супергуд (©Шнур), то вдруг полное прекращение упоминаний про микротравмирование (то, которое результат негативов).

PRIEST.72:

Какой смысл стоят в приседах на выпрямленных ногах в полной амплитуде?Какой смысл в махах на дельты опускать руки с гантелями по швам?

Меня приседания меньше всего интересуют.
А вот в сгибаниях на бицепс непонятно, почему бы не сделать опускание рук вниз полностью? Или почему не сделать в щироких подтягиваниях полное распрямление рук с хорошей "оттяжкой" внизу? Или во "французе" опускание веса вниз в полной амплитуде?

PRIEST.72:

Дело не только в гипоксии!А в синхроннизации работы большинства ДЕ разом!Сколько же можно повторять одно и то же?Удерживая штангу внизу можешь ее поднять?Если можешь значит на удержание работало далеко не все ДЕ!Ах! Даже можешь БЫСТРО поднять?Значит стартанул с выгодной рычажности а целевую зону пролетел и вывел в локаут вверху...Нет таких упражнений где анатомическая амплитуда движения была бы полностью целевой и тяжелой!Как же можно так однобоко мыслить и читать да все мимо?!

Вот здесь я тоже не до конца понимаю - что такое синхронизация работы? Если подразумевается трата КРФ с последующим немедленным развертыванием гликолиза, то как полная амплитуда-то этому помещает?
Если ты сам пишешь:

PRIEST.72:

Скажу более,что увеличенный вес дает торможение скорости повтора,а уменьшенный вес его увеличение.Поэтому 8 повторов будут одинаковы по времени сета с 10 повторами,а 10 повторов займет стока же времени,что и 12!И самое что интересное ВЕЗДЕ со старта будут работать типы ВПДЕ!Если будешь аргументировать что 8 повторов дают окуенный натяг и их нельзя сравнивать с 12 повторами,то дело твое...

По этой логике получается - безразлично, что амплитуда получается неровная по напряженюю на всей длине при полной амплитуде - есть разгон немного, но и вес тяжелее; быстрее движение, но и сделаю за то же время больше повторов, и т. д.
Короче, то, что хотел спросить, еще раз: почему ты перестал рассматривать микротравмирование (под действием негативов) как один из осовных факторов роста?
Ты не писал об этом. Если не затруднит, расскажи.

PRIEST.72:

Этого не знает никто!Надо с гарантией к этому стремиться!А для этого надо хоть знать что является стимулами?!И уж точно это не ВЕС и не НАТЯГ!

Почему бы не включить возможность микротравмирования (и пресловутого "натяга")в дроп-сеты, делая полную амплитуду? Чтобы обеспечить комплексность стимула за раз? Вопрос, если непонятно, задаю, чтобы просветиться, а не как ты пишешь, из принципа "лишь бы против тебя".
Спасибо.

Сообщение изменено: Кожуркин (06 февраля 2010 - 02:31)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Но соображения конечно есть.
Как я все представляю -это необходимость совершенствования буферных
систем клетки и организма, напрямую связанных с буферными системами.
Рост мяса как мне представляется происходит "волнообразно" -да же
если теоретически предположить что стимул/стимулы просто идеальны.
Это происходит по причине разной скорости реакции комплекса систем
на раздражитель. Как мне представляется если опустить скорость восстоновления
ЭОС, то вторым процессом конечно идет синтез белков, но организму нужны аргументы
что-б держать эти новые белковые структуры, отсюда и выплывают возможности энергетических
буферов, без совершенствования первых второго не будет.

Я вот за это - с АРБ мы тут начали. Если Вы, Александр, иначе рассматриваете роль буферных систем, я не против. Про роль буферных систем "... Мы предлагаем оптимизировать НАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ с целью получить ЗНАЧИМЫЙ РОСТОВОЙ СТИМУЛ, а буферные системы при работе в анаэробной зоне мощности не играют решающей роли, ибо они призваны утилизировать то, что наработано (продукты распада) и совершенствуются в процессе тренировки в достаточном пропорциональном размере." - это цитата Вашего поста, - я понял. И то, что Вы предлагаете оптимизировать нагрузочные параметры с целью получить значимый ростовой стимул, - тоже понял. У меня никаких возражений нет.
Но у АРБа несколько иная модель/ситуация, мы все одно попытаемся её рассмотреть; у меня в любом случае есть конкретные предложения по оптимизации функционирования БС(буферных систем), хоть этих, неактуальных в системе ЭОС при анаэробной работе, хоть любых иных, актуальных. Детож есть и актуальные. Иные БФ, актуальные для иных систем/метасистем/процессов.

Поэтому пока предлагаю несколько абстрагироваться от частностей, несмотря на всю их верность и правильность, и рассмотреть способы оптимизации буферной системы, условно универсальной такой штуки/системы, выполняющей функциии буфера.

Например, КФ-механизм ресинтеза АТФ при анаэробной работе выполняет функциии буфера, по Еретику, - это его главная или преобладающая функция. Источность КФ для ресинтеза Еретик считает несколько вторичной. И в этом случае мнения могут разделиться, хотя цифры есть, и установить истину не сложно. И если Дмитрий Еретик даже и ошибается или несколько преувеличивает, КФ-механизм в любом случае выполняет роль буферной системы в случае анаэробности работы. А, если вспомнить дифференциацию результатов в беге на 60, 100 и 200 метров, то вполне можно считать актуальным такую практическую тренировочную задачу, как усиление/оптимизация/форсирование функционирования механизма КФ-ресинтеза как буферной системы. Как источника ресинтеза - тоже, и сколько угодно. Просто мы сейчас пытаемся рассмотреть способы оптимизации работы БС.

Так что пока давайте углы сгладим. И рассмотрим способы/закономерности/принципы оптимизации любой буферной системы. Я считаю это очень важным - разговор о оптимизации функционирования. Пусть - на уровне БС. Не принципиально. Очень надеюсь, что мы сможем довольно просто определить способы оптимизации такой условной системы. Они, мне кажется, довольно универсальны для любой функционирующей системы.
То есть - буферные системы, это функционирующие системы. Способы оптимизация буферных систем будут актуальны для понимания принципов/способов/правил оптимизации иных функционирующих систем.
Например - БФ - функционирующая система;
система ресинтеза АТФ при анаэробной работе - функционирующая система;
ЦНС - функционирующая система;
Мета структура, организм - функционирующая система.

Способы оптимизации БФ и предлагаю рассмотреть. Там ниче особо сложного нет, но результат может быть и уверен будет очень интересным.

Найдем универсальные способы оптимизации функционирования условной буферной системы, можно будет все конкретизировать на примере буферной функции КФ-механизма при анаэробной работе. И более того - попытаться выдать рекомендации направленности тренинга для оптимизации результата в спринте - по поводу оптимизации/совершенствования буферной функции КФ-механизма в тренировочном процессе спринтеров.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

И более того - попытаться выдать рекомендации направленности тренинга для оптимизации результата в спринте - по поводу оптимизации/совершенствования буферной функции КФ-механизма в тренировочном процессе спринтеров.

1. Прежде всего тут необходимо оставить всяческие попытки "выдать" очередное нечто несуразное из своей башки;
2. Нужно попытаться ВЗЯТЬ КНИГУ, где это всё УЖЕ давным-давно написано;
3. Попытаться ПРОЧИТАТЬ её;
4. И если после всех этих тяжких трудов, ещё останутся силы и интерес, чтобы обсудить прочитанное — попытаться выложить цитату из источника в форум. Всё.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
К "всеобщей радости" на соседней ветке открыта тема дроп-сетов: http://forum.steelfa...p;#entry1184825 и предлагаю именно про дроп-сеты в Диско-теме закончить резюмировав их исключительную эффективность и подумать о чем нибудь еще эффективном,кроме инжектов, в плане научной дискуссии. Просьба относиться по большей части топик-стартору.
Присту.72 прижизненный памятник, а мне "пожизненный цак с гвоздями" к/ф "Киндзадза"! smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (06 февраля 2010 - 02:54)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир Иваныч, оптимизация ресинтеза КрФ как раз не нужна. Она будет мешать (придется сокращать паузы). Для ресинтеза АТФ рекомендую прием препаратов янтарной кислоты.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 14:27)
И более того - попытаться выдать рекомендации направленности тренинга для оптимизации результата в спринте - по поводу оптимизации/совершенствования буферной функции КФ-механизма в тренировочном процессе спринтеров.

1. Прежде всего тут необходимо оставить всяческие попытки "выдать" очередное нечто несуразное из своей башки;

Почему? Почему, Михалыч прям так уж "необходимо" оставить ВСЯЧЕСКИЕ попытки выдать очередное нечто несуразное из своей башки? Из чего взят этот вот категорический императив? По Канту, Михалыч, или тоже - из своей башки?

И по несуразностям - если и так, то тоже - не напрягайся, Михалыч, мне тебя не перешибить, это только лично ты - чемпион абсурда в рунете. Мне до тебя - как до звезд. Или ты хочешь парить в гордом одиночестве, Михалыч?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Disco:

Мы предлагаем оптимизировать НАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ с целью получить ЗНАЧИМЫЙ РОСТОВОЙ СТИМУЛ, а буферные системы при работе в анаэробной зоне мощности не играют решающей роли, ибо они призваны утилизировать то, что наработано (продукты распада) и совершенствуются в процессе тренировки в достаточном пропорциональном размере.

Примерно это и имелось в виду, но я имел ввиду более широкое понятие.

Буферные возможности систем организма увеличиваются при выпол-
нении физических упражнений анаэробной направленности. При выполне-
нии физических упражнений аэробной направленности буферная емкость
систем почти не изменяется. Благодаря повышенной буферной емкости
организма концентрация Н+ поддерживается на определенном уровне да-
же при субмаксимальных физических нагрузках, при этом мышцы могут
выполнять работу без столь быстрого утомления.
Волков Н.И., Осипенко А.А., Несен Э.Н., Корсун С.Н.

Молочная кислота образуется в мышцах с наибольшей скоростью в те-
чение 40—45 с интенсивной физической нагрузки за счет максимального
включения анаэробного гликолиза. Уровень молочной кислоты при этом
повышается в 4—5 раз и после напряженной работы в течение 1—5 мин
может достигать 10 ммоль • л~1 и более. Это приводит к закиоцению сре-
ды организма (ацидозу). Если емкость буферных систем исчерпывается,
рН крови может изменяться от 7,34 до 7,0 или даже 6,8 при истощающих
нагрузках. Такое закисление среды организма влияет на функции нервной
системы и скелетных мышц, приводит к снижению работоспособности и
развитию утомления. Поскольку концентрация молочной кислоты в крови
зависит от интенсивности гликолиза в мышцах, а последний — от интенсив-
ности выполняемых физических нагрузок и уровня тренированности орга-
низма, показатель содержания молочной кислоты в крови широко исполь-
зуется в биохимическом контроле функционального состояния спортсмена
После прекращения работы около 55—70 % молочной кислоты исполь-
зуется тканями, в том числе мышцами, как источник энергии, около 5—7 %
выводится с мочой, а остальная часть используется в печени для новооб-
разования глюкозы и восполнения гликогена в мышцах. Выведение молоч-
ной кислоты из мышц, ее окисление после прекращения работы ускоряет-
ся при активном отдыхе.

Гемоглобин находится в эритроцитах крови и осуществляет транспорт
кислорода от легких к тканям и углекислого газа — от тканей к легким. Он
способен также связывать ионы водорода (Н+) и поддерживать постоян-
ство активной реакции среды в эритроцитах, т. е. выступать в роли внут-
риклеточного буфера.

Метаболическая емкость гликолиза, определяемая внутримышечными
запасами углеводов и зависящая от резервов буферных систем, стабили-
зирующих величину внутриклеточного рН, обеспечивает поддержание ана-
эробной работы продолжительностью от 30 с до 2—6 мин.

В процессе скоростной тренировки существенно изменяются ана-
эробные механизмы энергообеспечения. Отмечается увеличение их мощ-
ности и емкости (см. рис. 132).
Режимы_при_тренированности.jpg
Это связано с повышением активности фер-
ментов анаэробных механизмов (см. табл. 22) и запасов энергетических
субстратов. Так, при адаптации содержание креатинфосфата в скелетных
мышцах может увеличиваться в 1,5—2 раза, а содержание гликогена —
почти в 3 раза. Уровень молочной кислоты у спортсменов — спринтеров
высокого класса после работы может достигать 25—30 ммоль • л~1, тогда
как у нетренированных при такой же физической работе — 6—12 ммоль • л~1.
Связано это с повышением буферной емкости крови, которая при ана-
эробной тренировке увеличивается на 20—50 %. Алактатный механизм у
высококвалифицированных спринтеров может обеспечивать скоростную
работу в течение 15—45 с, а лактатный — до 3—4 мин. Это необходимо учи-
тывать при подборе тренирующих нагрузок.

Также можно рассматривать энергетические депо, внутримышечные и
гликоген печени как энергетические буферы, собствено от которых и зависит
способность в нашей специфической мышечной деятельности.
Про гормональные буферы вапще молчу.

roninrey:

Колоссально, вот это - мышление. То есть определяем самое "узкое место"

Так шта Владимир - Вы шашкой-то не машите -это и есть Ваш ФК threaten.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

2. Нужно попытаться ВЗЯТЬ КНИГУ, где это всё УЖЕ давным-давно написано;

Нихачу, Михалыч, адназначно нихачу, я писатель, а не читатель, Михалыч.
Пойми, коллега, читателей много, а писателей - меньше в разы. Конкуренция меньше, как минимум. Да и труженикам вроде тебя надо же пищу подкидывать. Или рвотное с эффектом слабительного и снотворного - ну это как фишка ляжет, кому и кобыла - невеста.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Так шта Владимир - Вы шашкой-то не машите -это и есть Ваш ФК

Дык я и не махал... вы грите - буферные системы, я согласен. Тренируются оне, спасибо за цитаты, всё наглядно. А как же с Вашими/нашими буферными системами? Функциональные качества - это один из алгоритмов.
Я просто хотел сказать, что для оптимизации функционирования любой системы необходимо - повышение уровня функционирования. Количественно-качественное. В соотношении примерно 2-3 к 0,5-1. И так далее... В конце вышли бы и на раздражитель, его базовые характеристики, и на развитие ФК, которые ни 1-го разу не являются, кстати, самоцелью. Ну, и так далее...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

roma2:

подумать о чем нибудь еще эффективном

Осталось циклирование (научно обоснованное) indian.gif
Планы - на 6-8 недель, 3-4 месяца, полгода, год.

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

AnatolyR:

я подозреваю что друзья филонят не по децки
иначе никак не могу обьяснить 4(!!!) сета тройных дропов на мышцу

А вот ни надо грязных инсинуаций under_table.gif Я правда больше 3 тройных дропов не делаю, но тем не менее.
Меня в зале тренера клуба как оказалось за глаза называют маньяком, регулярно наблюдая мои живодерские тренировки над собственным организьмом under_table.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Владимир Иваныч, оптимизация ресинтеза КрФ как раз не нужна. Она будет мешать (придется сокращать паузы). Для ресинтеза АТФ рекомендую прием препаратов янтарной кислоты.

Я имел в виду как пример. Не скажу ни разу, что что-то в схеме режима работы по Присту надо чето поправить/улучшить - я в этом даже не разбирался подробно, на слово верю.
Еще - этот пример, с буферной функцией КФ-механизма интересен как классический по признаку двойной функциональности - то есть и как источник, просто как источник работает, и включается как буфер при недостаточном функционировании гликолитического ресинтеза. Интересно, как можно было бы это использовать в спринте. Например - создаем условия, тренировочные, недостаточности гликолизного обеспечения - в определенных временных и мощностных (скорость/дистанция) отрезках... 2) истощаем параметр КФ-механизма как источника... Ну, тут масса вопросов, самое тренерское занятие. Все парметры давно исследованы, я имею в виду ресинтез при анаэробе, то есть данные есть - чеж не попытаться на практике это отработать. Доли секунды может дать, а это много, в плотности результатов в спринте.
А вообще я хотел рассмотреть способы оптимизации функционирования БС просто как функциональных систем. Там законы одни - хоть для БС, хоть для всей Метасистемы, организма, в большинстве, в большей части. Там мы и на объём реакций (объём, количественные хар-ки) и на скорость (интенсивность, качественные хар-ки) могли бы выйти. В целом - возможно, стало бы понятнее, каким и в каком соотношении, количественно-качественном мог бы быть раздражитель, тренировочный. Хоть стремящийся потенциально к максимуму, как в ОТ, хоть строго оптимизировнный, который вы ищете.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (2)