И сколько он длится,цэй дэкондишен.Декондишен обязателен в ХСТ!
Оно,конечно,приятно,но можно и на ты.Придержите
Сообщение изменено: xxxl-1 (22 февраля 2012 - 07:49)
Просмотр сообщенияendomorf сказал: Значит если 12 повторные 2 недели я закончил например на 60 кг,на первой тренировке в 8 повторов ставлю 60 кг и с этого веса идут добавки? Да
Мое ИМХО декондишн не нужен. Все равно начинаешь следующий цикл с легких весов, т.е итак будет отдых, только активный. Кроме того идет смена фулбоди на специализацию на плечи
верно,но ещё говорится,что тут нету железных правил.как я уже писал,из-за не больших пм,я решил начать с 75%,добавляя 5% и не жалею.закончил первые 2 недели(12 повторов),новый микроцикл(8 повторов) начал с весов последней тренировки первого и веса не очень отличаются,если бы я их рассчитал с пма на втором микроцикле.Разве в изначальном ХСТ не говориться что каждые малый цикл 2х недельный начинается с 50-60% от максимума в нужном количестве повторов? Допустим жим лежа на 15 раз был с 50кг, следующая тренировка на 10 раз, Смысл оставлять 50кг если человек максимум сделает 10 повторений с 57 думаю... изначальный ХСТ говорит брать 33-35кг ну или 40 учитывая малые веса, и добавлять. А вы говорите сразу 50 брать, и по скольку тогда добавлять? 50-52-55-57-57-57?? Хотя бы до 45 нужно скинуть.
6 недель вполне хватает, далее отдых и по новойНа 7-8 неделях по советам автора можно делать 5 повторений с максимальным весом,этот вариант мне нравится больше всех остальных,но в варианте такой программы от Дмитрия Кононова ,настоятельно не рекомендуется вообще делать 7-8 недели..что об этом думаете?
Наверное он имел ввиду 6 недель без 15. Такое допускается автором. Но 6 недель из 15-10-5 нет. Недостаточно работы с максимальными весами.Serhio_Udalennyi, можно услышать аргументированное обоснование этого утверждения? Мне лично кажется, что 7-8 недели являются довольно важными именно с точки зрения набора массы
Хороший вопрос, я тоже часто пытался 2 недели работать на реальных 5ПМ и не сбиваться при этом. Пришел к тому, что в приседе и становой рост весов в пятиповторке растягиваю до 3-4 недель и затем СД. Т.е. на максах работаю не 7 тренировок подряд, а 1-4.я тоже не понимаю зачем 2 недели тягать максимальный вес, если достаточно 1й тренировки?
Сообщение изменено: rihad (25 февраля 2012 - 04:16)
верно,но ещё говорится,что тут нету железных правил.как я уже писал,из-за не больших пм,я решил начать с 75%,добавляя 5% и не жалею.закончил первые 2 недели(12 повторов),новый микроцикл(8 повторов) начал с весов последней тренировки первого и веса не очень отличаются,если бы я их рассчитал с пма на втором микроцикле.
Если в уме прикинуть ПМы тяжело, проверьте в ближайшее время и отдохните еще недельку перед циклом. Лучше это было делать до отдыха. После отдыха будете чуть слабее.при переходе на новый цикл(после отдыха)планирую в нескольких упр. сделать чередование 2 упр.(присед-жим,тяга верхнего блока-тяга нижнего блока к животу)когда сделать проверку пмов на новые упражнения?
Сообщение изменено: rihad (28 февраля 2012 - 05:21)
Нехорошо (имхо) делать 5ПМ спустя 10 дней СД.в смысле делать 2 тренировки подряд с одним весом?
Сообщение изменено: rihad (29 февраля 2012 - 07:03)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых