Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Декондишен обязателен в ХСТ!

И сколько он длится,цэй дэкондишен.

Придержите

Оно,конечно,приятно,но можно и на ты.

Сообщение изменено: xxxl-1 (22 февраля 2012 - 07:49)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

И сколько он длится,цэй дэкондишен.

Смотря как хорошо прошел прогресс. Ну неделю, как бы удобнее,чтоб начать не с середины недели!

Оно,конечно,приятно,но можно и на ты.

Можно, но меня часто заносит на "Вы"! Творческая интеллегенция, блин! :)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Мое ИМХО декондишн не нужен. Все равно начинаешь следующий цикл с легких весов, т.е итак будет отдых, только активный. Кроме того идет смена фулбоди на специализацию на плечи

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Мое ИМХО декондишн не нужен. Все равно начинаешь следующий цикл с легких весов, т.е итак будет отдых, только активный. Кроме того идет смена фулбоди на специализацию на плечи

Надо смотреть не на мышцы, а глубже!

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Ну неделю, как бы удобнее,

Да я вообще на дни недели не смотрю.Зал работает каждый день,смысл париться?

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Просмотр сообщенияendomorf сказал: Значит если 12 повторные 2 недели я закончил например на 60 кг,на первой тренировке в 8 повторов ставлю 60 кг и с этого веса идут добавки? Да

Разве в изначальном ХСТ не говориться что каждые малый цикл 2х недельный начинается с 50-60% от максимума в нужном количестве повторов?
Допустим жим лежа на 15 раз был с 50кг, следующая тренировка на 10 раз, Смысл оставлять 50кг если человек максимум сделает 10 повторений с 57 думаю...
изначальный ХСТ говорит брать 33-35кг ну или 40 учитывая малые веса, и добавлять. А вы говорите сразу 50 брать, и по скольку тогда добавлять? 50-52-55-57-57-57?? Хотя бы до 45 нужно скинуть.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

мышца растет до 25 дней, без "декондишина" на рост будет всего 12 дней. С декондишином 26. тоесть бе- нету роста, есть только восстановление, хотя быть может я несу чепуху ) Говорю на основании знаний, а они естественно полными быть не могут.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Разве в изначальном ХСТ не говориться что каждые малый цикл 2х недельный начинается с 50-60% от максимума в нужном количестве повторов? Допустим жим лежа на 15 раз был с 50кг, следующая тренировка на 10 раз, Смысл оставлять 50кг если человек максимум сделает 10 повторений с 57 думаю... изначальный ХСТ говорит брать 33-35кг ну или 40 учитывая малые веса, и добавлять. А вы говорите сразу 50 брать, и по скольку тогда добавлять? 50-52-55-57-57-57?? Хотя бы до 45 нужно скинуть.

верно,но ещё говорится,что тут нету железных правил.как я уже писал,из-за не больших пм,я решил начать с 75%,добавляя 5% и не жалею.закончил первые 2 недели(12 повторов),новый микроцикл(8 повторов) начал с весов последней тренировки первого и веса не очень отличаются,если бы я их рассчитал с пма на втором микроцикле.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Декондишн нужен, чтобы вес снова давал эффект.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
На 7-8 неделях по советам автора можно делать 5 повторений с максимальным весом,этот вариант мне нравится больше всех остальных,но в варианте такой программы от Дмитрия Кононова ,настоятельно не рекомендуется вообще делать 7-8 недели..что об этом думаете?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

На 7-8 неделях по советам автора можно делать 5 повторений с максимальным весом,этот вариант мне нравится больше всех остальных,но в варианте такой программы от Дмитрия Кононова ,настоятельно не рекомендуется вообще делать 7-8 недели..что об этом думаете?

6 недель вполне хватает, далее отдых и по новой

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Serhio_Udalennyi, можно услышать аргументированное обоснование этого утверждения? Мне лично кажется, что 7-8 недели являются довольно важными именно с точки зрения набора массы, и двухнедельное СУ в случае пропуска теряет свой смысл.
Хотелось бы прояснить этот момент, если не трудно. :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Serhio_Udalennyi, можно услышать аргументированное обоснование этого утверждения? Мне лично кажется, что 7-8 недели являются довольно важными именно с точки зрения набора массы

Наверное он имел ввиду 6 недель без 15. Такое допускается автором. Но 6 недель из 15-10-5 нет. Недостаточно работы с максимальными весами.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
я тоже не понимаю зачем 2 недели тягать максимальный вес, если достаточно 1й тренировки?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

я тоже не понимаю зачем 2 недели тягать максимальный вес, если достаточно 1й тренировки?

Хороший вопрос, я тоже часто пытался 2 недели работать на реальных 5ПМ и не сбиваться при этом. Пришел к тому, что в приседе и становой рост весов в пятиповторке растягиваю до 3-4 недель и затем СД. Т.е. на максах работаю не 7 тренировок подряд, а 1-4.

Теоретически 2 недели подряд 5ПМ или негативов с весом выше 5ПМ лучше всего для массы. Если получится выдержать частоту тренировок.

Сообщение изменено: rihad (25 февраля 2012 - 04:16)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

верно,но ещё говорится,что тут нету железных правил.как я уже писал,из-за не больших пм,я решил начать с 75%,добавляя 5% и не жалею.закончил первые 2 недели(12 повторов),новый микроцикл(8 повторов) начал с весов последней тренировки первого и веса не очень отличаются,если бы я их рассчитал с пма на втором микроцикле.

+1 Я делал зигзаги еще проще, без расчетов. Брал максимальный вес предыдущего МЦ минус одну ступень (т.е вес не последней, а предпоследней трени предыдущего МЦ). Иногда делал без зигзагов, если в конце предыдущего МЦ был легкий отказ, либо не было его вообще.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Caze ,
ну ты знаешь я с позиции практики говорю, аргументировать не буду, смысла 7 и 8 недели я не вижу. Мне хватало 6 недель , потом мог начаться банальный спад. За 6 недель в 5-12 кг в рабочих прибавлялись

в тренинге главное не рвать жопу! вот что хотел добавить. Лучше пусть останется запас - в сл. цикле будет веселее, нежели выложиться сразу и потом еле плюхать. ИМХО

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
главный и огромный минус 6и недель в том что за зал платишь, платишь за 8 недель!!!!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

главный и огромный минус 6и недель в том что за зал платишь, платишь за 8 недель!!!!!!

Зато после СД начало нового месяца отодвигается :)

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
при переходе на новый цикл(после отдыха)планирую в нескольких упр. сделать чередование 2 упр.(присед-жим,тяга верхнего блока-тяга нижнего блока к животу)когда сделать проверку пмов на новые упражнения?

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Никто не занимается по HST?

Сообщение изменено: endomorf (28 февраля 2012 - 05:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

при переходе на новый цикл(после отдыха)планирую в нескольких упр. сделать чередование 2 упр.(присед-жим,тяга верхнего блока-тяга нижнего блока к животу)когда сделать проверку пмов на новые упражнения?

Если в уме прикинуть ПМы тяжело, проверьте в ближайшее время и отдохните еще недельку перед циклом. Лучше это было делать до отдыха. После отдыха будете чуть слабее.

Сообщение изменено: rihad (28 февраля 2012 - 05:21)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

После отдыха будете чуть слабее

Да ну! :huh: :lol2:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Да ну! :huh: :lol2:

Проверено :)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Проверено

Мной проверенно обратное!

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Для того и отдых что бы стать сильнее и нарастить мышцы.
А после 2х месяцев тренировки какие максимумы ставить на новые 2 месяца? делать + 5-7% сколько ?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Для того и отдых что бы стать сильнее и нарастить мышцы.

На конечной тренировке последнего цикла присел 110х5, а через 10 дней полного отдыха - 70х10 и усилия были ого-го. Да и потом нехорошо так с мышцами, пробовать тот же вес.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

нехорошо так с мышцами, пробовать тот же вес.

в смысле делать 2 тренировки подряд с одним весом?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

в смысле делать 2 тренировки подряд с одним весом?

Нехорошо (имхо) делать 5ПМ спустя 10 дней СД.
Это я к тому, что СД якобы способствует росту силы. Смешно, учитывая, что оно для падения чего только можно. Сила выросла бы циклируя Т-Л, но там другой случай.

Сообщение изменено: rihad (29 февраля 2012 - 07:03)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Нехорошо (имхо) делать 5ПМ спустя 10 дней СД.

Я отдыхал чисто 2 недели и получил прирост в силе на 5кг в приседе летом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых