Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Друзья, стандартная думаю проблема. В начале осени закончил 2 месячную БУЧ диету, целью которой было сжечь сало на животе. В результате похудел с 99 до 91кг, в талии скинул с 106см до 94. Все стало устраивать, и начал осенний массанабор. Угли после окончания БУЧ добавлял постепенно по 40гр в неделю. Так дошел до стандартных 2,5г белка/4г углей на 1кг веса. Набрал до 99 кг обратно, но объем талии сохранился такой же 94-95см. Потом вес застопорился, весь ноябрь держался на 99кг. В декабре решил добавить немного белков и углеводов, в итоге получилось за день БЖУ - 300/83/430, вес пошел вверх до 101, но вместе с ним я прибавил 3 см в талии, что меня очень огорчило.

План питания:
1. 6:45 - 1ст.л. льняного масла + пол стакана воды (БЖУ = 0/9.9/0)
2. 7:15 - 100гр овсянки+200мл молока+10гр арахисовой пасты (БЖУ = 23/10/67)
3. 9:30 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба (БЖУ = 36/4/71)
4. 11:30 - 2 банана+порция протеина (БЖУ = 27/1/53)

12:00 -13:30 тренировка. После нее пью только воду. Потом просто иду домой, где уже кушаю

5. 14:00 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба + 2 огурца (БЖУ = 36/4/71)
6. 16:00 - 80гр гречки+100гр грудки+50гр ржаного хлеба + 2 огурца (БЖУ = 36/4/71)
7. 18:00 - 200гр творога 0% + 1 ст.л. меда (БЖУ = 36/0/32)
8. 20:00 - 100гр грудки + салат овощной + 10гр арахисовой пасты (БЖУ = 27/5.8/6)
9. 22:00 - порция протеина + 40гр фундука (БЖУ = 30/28/11)
10. 23:00 - 100гр творога 0% + 200гр кефира 1% + 1ст.л. льняного масла(БЖУ = 22/11/7)
11. 03:00 - 100гр творога 0% (БЖУ = 18/0/3.3)

Общее БЖУ за день: 300/83/430. Ккал - 3720.

Арахисовую пасту + фундук добавил для набора нормы по жирам, т.к. после конца БУЧ схватил неприятные проблемы с кожей рук. Кончики пальцев стали сухими, и начали жестко трескаться. Терапевт сказал от нехватки жиров.

Тренируюсь 5 раз в неделю, с микропериодизацией. Кардио не делаю вообще. Собственно вопрос, как продолжать набирать мышечную массу, при сохранении объема талии?

Попробуй снизить количество углеводов в рационе - это единственное что приходит на ум. Возможно. твоему огранизму столько не требуется.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Тренируюсь 5 раз в неделю, с микропериодизацией. Кардио не делаю вообще. Собственно вопрос, как продолжать набирать мышечную массу, при сохранении объема талии?

Это столько месяцев на массу фигачить называется МИКРОпереодизация ?

p1tlord

p1tlord

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Это столько месяцев на массу фигачить называется МИКРОпереодизация ?

В моем понимании микропериодизация - чередование тяжелых и легких тренеровочных дней. Т.е допустим ПН - Грудь тяж.тренеровка, на след неделе грудь легкая (60% веса, меньше раб подходов). Поэтому не понял вопроса

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В моем понимании микропериодизация - чередование тяжелых и легких тренеровочных дней. Т.е допустим ПН - Грудь тяж.тренеровка, на след неделе грудь легкая (60% веса, меньше раб подходов). Поэтому не понял вопроса

А как масса-сила-сушка ? Понятно , что застой пошел.

p1tlord

p1tlord

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Суть моей проблемы в том, что потребляя меньше 400гр углей в день масса стоит на месте. Белка ем много, примерно 300гр. Если прибавляю углей свыше 400, начинает расти жировая прослойка на животе, +3 см за месяц. Поэтому у меня вопрос, лучше экспериментировать  с питанием, ну убрать всю молочку к примеру, или добавить пару дней кардио?

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Суть моей проблемы в том, что потребляя меньше 400гр углей в день масса стоит на месте. Белка ем много, примерно 300гр. Если прибавляю углей свыше 400, начинает расти жировая прослойка на животе, +3 см за месяц. Поэтому у меня вопрос, лучше экспериментировать  с питанием, ну убрать всю молочку к примеру, или добавить пару дней кардио?

А жиров сколько на кг веса потребляете? Они так же необходимы, около 1 гр/кг веса. Причем полиненасыщенных жиров в рационе должно быть 2/3 от общего количества жира. Холестерин является основным компонентом при синтезе тестостерона. А лучше сдать меданализы и посмотреть, что у Вас с эстрадиолом, пролактином, прогестероном, и общим тестостероном.

усы-лапы-хвост

усы-лапы-хвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Прошу закидать помидорами. Забыл указать льняное масло, две столовых ложки. Полюбил этот вкус на УЧ (сбросил с 87 до 74). ))

S9TLy89LzE010jfKKClK0TcsMssqNwQA.gif

усы-лапы-хвост

усы-лапы-хвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Скорректировал - http://ff148.photofi...TcsMsuqSgUA.gif

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Набрать мышечную массу без жира неполучится.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Прошу закидать помидорами. Забыл указать льняное масло, две столовых ложки. Полюбил этот вкус на УЧ (сбросил с 87 до 74). ))

S9TLy89LzE010jfKKClK0TcsMssqNwQA.gif

Любит у нас народ курогруи. Я бы разнообразил рацион белковой еды. Стоит добавить красную рыбу (ценный исочник Омега 3). можно по желанию добавить куриную (говяжью) печень.  можно сделать запеканку из яиц без желтков или творожную запеканку из яиц без желтков.... Иначе курогруди рано или поздно встанут поперёк горла..)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Любит у нас народ курогруи. Я бы разнообразил рацион белковой еды. Стоит добавить красную рыбу (ценный исочник Омега 3). можно по желанию добавить куриную (говяжью) печень.  можно сделать запеканку из яиц без желтков или творожную запеканку из яиц без желтков.... Иначе курогруди рано или поздно встанут поперёк горла..)))

Не знаю насколько эти согласуется с теорией , но странно смотреть на набирателей массы за счет обезжир.творога и филе .

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не знаю насколько эти согласуется с теорией , но странно смотреть на набирателей массы за счет обезжир.творога и филе .

Мне показалось. что это рацион для сушки..))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Мне показалось. что это рацион для сушки..))

Я тоже думал сушка , но тема о наборе .

усы-лапы-хвост

усы-лапы-хвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Нет возможности разнообразить. Меню максимально простое, т.к. в целях экономии времении варится на 2-3 дня. 4.2г углей на кг веса это сушка?! Мало жиров?

Сообщение изменено: усы-лапы-хвост (23 декабря 2013 - 08:25)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Нет возможности разнообразить. Меню максимально простое, т.к. в целях экономии времении варится на 2-3 дня. 4.2г углей на кг веса это сушка?! Мало жиров?

В таком случае только экспериментальный путь.. Стоит попробовать БЖУ - 35/15/50 далее по результатам корректировать... Что до углей. то у каждого организм индивидуален. Для меня это на массе много например)

усы-лапы-хвост

усы-лапы-хвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Стоит попробовать БЖУ - 35/15/50 далее по результатам корректировать...

По ссылке выше так и выходит (цифры 36/14/49 нижней таблицы).

Сообщение изменено: усы-лапы-хвост (23 декабря 2013 - 08:55)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

По ссылке выше так и вышло, цифры нижней таблицы 36/14/49.

\

нормальная стартовая гипотеза = дальше откорректируешь! 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я бы разнообразил рацион белковой еды.

Кальмары и вкусный прот.Все сорта рыбы и творог,обсыпанный корицей.Все рецепты с яиц и рыбные котлеты.Печень и сердце...КреведкО и стейки...Жри-нехочу,мля!)))Грудки-само собой!Но-не много!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 декабря 2013 - 09:34)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Забыл!Еще-холодец с горчицей и с чесночком!)))Набрать 2,5 гр/кг сух.массы белком-муде априори.Но я щас сместил внимание на ровный приём углей(не много за раз!),минималку жиров(их и так много в организме)и все меньше белка/сутки...Без взлётов инса и экономии белка!Жир тока с яиц,рыбьего жира,рыбного жира и децл или вовсе без них-растительных.Оптимум...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Забыл!Еще-холодец с горчицей и с чесночком!)))Набрать 2,5 гр/кг сух.массы белком-муде априори.Но я щас сместил внимание на ровный приём углей(не много за раз!),минималку жиров(их и так много в организме)и все меньше белка/сутки...Без взлётов инса и экономии белка!Жир тока с яиц,рыбьего жира,рыбного жира и децл или вовсе без них-растительных.Оптимум...

есть эффект?

Илья Зыбин

Илья Зыбин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Дрищ дрищом. Но всегда очень много ел из-за чего не раз проходил проверки на паразитов (безуспешно). Вот сейчас серmtpyj взялся за массу. Просмотрите пожалуйста диету и посоветуйте, что исправить. 

P.s. Тренируюсь утром с 10 до 12

1.Завтрак 9.00

Гейнер за 15 минут до завтрака

овсяная каша 100 гр.

вареное яйцо

банан

сок 100 мл

2.Обед 12.30

Гейнер (только после тренировки)

овсяная каша 100 гр.

2 вареных яйца без желка

банан

сок 100 мл

3.Полдник 16.15
2 банана

4.Ужин 19.00
Гречка 100 гр
Курица 200 гр.

5.Творог обезжиренный 100 гр
кефир 250 мл
чернослив 20 гр.

всего тут без гейнера около 3300 кк. По БЖУ - 17/13/70

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Очень много углей, очень мало белков.

Илья Зыбин

Илья Зыбин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Очень много углей, очень мало белков.

добавить белков до 30?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

В идеале грамм белков должно быть столько же или больше чем углей.

Все в углеводы уперлись как в манну небесную. Жировую массу они растят, не более.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

В идеале грамм белков должно быть столько же или больше чем углей. Все в углеводы уперлись как в манну небесную. Жировую массу они растят, не более.

У него должно быть метаболизм очень раскрученный, ему нужно в первую очередь много углеводов, а то у него ккал горят как дрова в печке (белки не спасут), а белков 1,5-2 гр на кг веса вполне для начала хватит....а уже по наборе веса сокращать угли и увеличивать белки...

Говорю, так как сам таким был, и знаю по себе, что нужно делать акцент на углеводах, чтобы набирать вес....

Сообщение изменено: Fenix7 (25 декабря 2013 - 11:56)

Илья Зыбин

Илья Зыбин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

а как, кстати, питаться между циклами тренировок, когда отдых несколько дней дается? так же? или уже без спортпита?

просто по программе каждые 2 месяца отдых 5-7 дней в теме Азы для новичков. стало интересно.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

нужно делать акцент на углеводах, чтобы набирать вес....

Это точно. Правда желание набирать вес у меня отпало уже давно, стало интересно набирать мышцы) А вес это так-побочка.

Потому как если цель-вес, то и в зал можно не ходить.

Сообщение изменено: Alan (26 декабря 2013 - 05:31)

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Дрищ дрищом. Но всегда очень много ел из-за чего не раз проходил проверки на паразитов (безуспешно). Вот сейчас серmtpyj взялся за массу. Просмотрите пожалуйста диету и посоветуйте, что исправить. 

P.s. Тренируюсь утром с 10 до 12

1.Завтрак 9.00

Гейнер за 15 минут до завтрака

овсяная каша 100 гр.

вареное яйцо

банан

сок 100 мл

2.Обед 12.30

Гейнер (только после тренировки)

овсяная каша 100 гр.

2 вареных яйца без желка

банан

сок 100 мл

3.Полдник 16.15
2 банана

4.Ужин 19.00
Гречка 100 гр
Курица 200 гр.

5.Творог обезжиренный 100 гр
кефир 250 мл
чернослив 20 гр.

всего тут без гейнера около 3300 кк. По БЖУ - 17/13/70

имхо, я бы добавил перекус в 14.00, например сухофрукты (только не финики) и в 16.15 бананы заменил бы на кашу (кроме манки) + пару яичных белков. 

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Алан, вы судите по себе, так как для вас вес набрать не проблема судя по вашим фото до тренировок явно эндоморф, но нельзя пичкать новичка сразу белками на минимуму углеводов, он же дрищь с очень быстрым метаболизмом, ему и так ккал что не кинь так раз и нету, а тут ещё белков куча на которые нужна енергия на переваривание...даже Игарьок со мной согласился, дрищам -угли, ендоморфам - белки...п.с. Алан даже со мной не спорте, я через это проходил, жрал одни белки и меньше углей и как результат дрищ дрищом...

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Алан, вы судите по себе, так как для вас вес набрать не проблема судя по вашим фото до тренировок явно эндоморф, но нельзя пичкать новичка сразу белками на минимуму углеводов, он же дрищь с очень быстрым метаболизмом, ему и так ккал что не кинь так раз и нету, а тут ещё белков куча на которые нужна енергия на переваривание...даже Игарьок со мной согласился, дрищам -угли, ендоморфам - белки...п.с. Алан даже со мной не спорте, я через это проходил, жрал одни белки и меньше углей и как результат дрищ дрищом...

Года 4 назад тоже считал себя эктоморфом и также налегал на угли. Через 2 года стал похож на эндо, весь результат ) Потом пришлось сгонять весь излишек и заново набирать, только уже максимально, на сколько то было возможно, качественно. 

+ по себе заметил, что при росте 181 и изначально худощавом телосложении, при 300гр   и больше углей в день заплываешь до неприличия быстро. 250 гр в тренировочный день и 200-220 в день отдыха+ не меньше 200гр белка каждый день+ 250 в тренировочный дает самый оптимальный результат. Необходимый каллораж добираю из орехов, жирной красной рыбы и льняного масла.

Сообщение изменено: HamypaJl (26 декабря 2013 - 11:16)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых