olgeron
а в будующем когда уже старческое, понимаешь что нах все это нужно было ладно ято-то я в философию жизни.... Как вы думайте Владимир нормально переходик сделать на восстановительную фазу, а потом перегруппировка мышечных групп. ДУмаю, что пока рано мне делать что-то на конкретное, спина еще никакая, плечи тоже ....
C первой частью поста полностью согласен. Надо жить сейчас. Не так на самом деле и много надо, для хорошей жизни. То есть обычно много сил тратиться неадекватно. На то, что по большому счету имеет весьма относительную, условную ценность.
Со второй частью - можно стремиться попасть на спад, можно и "не надо". И там и там есть свои плюсы и минусы. Если говорить о спортивном культуризме, я бы довёл до спада, и то - не стопроцентно. В любительском цена вопроса другая. Поскольку ты долго был на значимом для тебя объёме, можно сделать передышку, - учитывая, что дальше ты переставишь спину к ногам и получишь рост объёма удельного, на 1 тренировке. В общем, отдохни, переходи на восстановительную фазу, а потом начнешь по новой проге, с перегруппировкой МГ. Я то в таких случаях ориентируюсь на личные впечатления от работы/поведения атлета. Ну, такая вот "ручная" работа присутствует.
Добавлено
Игорек
Наши претензии к ЛТ в двух словах следующие:
1. Излишний объем - не имеет прямого отношения к запуску мыш. роста, вредит восстановлению=росту.
2. Частые тренировки - вредят восстановлению. Тормозят процессы мыш. роста, заданные интенс. тренировкой.
3. Низкая интенсивность - не решает задачи мыш. роста.
Но наши претензии к сожалению нельзя учесть в ЛТ ибо концепции разные.
Во, еле нашел. Не успеваю за веткой. Не спора ради, так - рассуждения. Большой объём работы действительно тормозит процессы мышечного роста. Так и есть. Это связано с разгоном метаболизма и некоторым зашкаливанием в сторону катаболизма. Так уходит жировая. Но на этом этапе и мышца не растет. Не всегда, конечно, но часто. Но бывает, что рост присутствует. Мелкие МГ обычно таки растут. Поэтому и такой расклад по МГ. То есть на квадры поменьше, на бицепс бедра побольше. На грудь минимум, на дельты - серьёзно. Из крупных - спина максимально, благо не травматичная потенциально МГ. Тяги, толчковые крайне желательно. Кстати, ты совершенно прав, читал тут в другой ветке - культуристу тяги, типа становых, нужны, но не как в ПЛ. Вес поменьше. Для разгона метаболизма, тренировки разгибателей, косых и прямой мышцы живота, что даёт возможность хорошо работать потом на приседаниях.
Так вот - большой объём работы разгоняет метаболизм, жировая - бич любителей, приводится в норму, а метаболизм дифференцируется. Тренинг то является раздражителем, стимулирующим анаболизм в мышечной ткани. Вот так примерно - одновременно на жировую воздействуем катаболически, а на этом фоне, очень медленно нарабатывается способность иметь белковый анаболизм, положительный. Я не навожу тень на плетень, я об этом и раньше писал, я серьёзно не вижу другого пути, - насухую получать от тренинга пусть медленный но строго качественный рост мускулатуры. Так что эту претензию к ОТ я в целом принять не могу. Обычно вне этого без фармы любитель просто обрастает жиром. Таких примеров в миллионы раз больше, чем неуспехи в ОТ. Обрастает жиром потому, что анаболизм, белковый, нетренирован. А как иначе его тренировать, если не создать ОДНОВРЕМЕННО пусть небольшой, но перевес белкового анаболизма на фоне мощного метаболизма, а последний чреват конечно, сдвигом в сторону катаболизма. Там еще и чрезвычайно мощный углеводный обмен, много всего.
И еще. Это я не к тебе, собственно, к физиологам. Например, к Биороботу. Как то в этой ветке давали расклад, по составляющим мышечной гипертрофии. Там и капилляризация, процентов 5, и саркомерная составляющая, и митохондриальная, и миофибрильная. Причем вкупе все, кроме миофибрильной гипертрофии давали больше половины. И это - вот то, что вкупе, обеспечивает объёмный тренинг. Не обязательно в том тоннаже, что я даю, может, я и ошибаюсь. Это уже другой вопрос. Я в целом по применению ОТ. Более того, на фоне силовой работы может и стоит прежде развить те вот купные компонеты клетки, то есть пусть хондрии облепят фибрилы прежде, а уж потом и переходить к силовому тренингу (пусть хоть и ВИТ будет). Тем более, что это третья примерно фаза ОТ.
Извиняюсь за нудные длинноты, че то так пишется...
Добавлено
bafomest
Техника стандартная, но есть 3 важных момента. Во-первых, ладони в течение всего упражнения держу направленным друг к другу (т.е. не разворачиваю их так, чтоб гантели были на одной линии, иначе возникает дискомфорт в плечах). Во-вторых, во время фазы сведения направляю руки в сторону ног, а не головы. Это тоже несколько уменьшает нагрузку на сустав и сильнее включает грудные. В-третьих, руки в локтях немного сгибаю.
Я тоже именно такой техники придерживаюсь. А по поводу веса гантелей, на разведениях, максимального -честно, даже затрудняюсь сказать. Думаю, больше 30-40 кг не применяем. Больше 40-45 - не думаю. Да и то, у спортсменов.