Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек

А при чем тут ВИТ? 
По ВИТ плаваеццо так: спринт на 50м в одном сете!

неа, они же не до отказа!!!
тока гиря выправит ситуацию! но беда в том, что если пловец сможет плавать с гирей, то без нее он будет плавать еще лучше. поэтому надо вешать надо такую, чтобы точно не доплыть

olgeron
я в свое время ходил в плавание. единственное, что не осилил, это батерфляй. не смог поймать движение. тратил всю энергию на махи руками, не попадая в фазу выныривания. само по себе движение очень трудоемкое + надо НС приучить.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

я в свое время ходил в плавание. единственное, что не осилил, это батерфляй. не смог поймать движение. тратил всю энергию на махи руками, не попадая в фазу выныривания. само по себе движение очень трудоемкое + надо НС приучить.

И еще это дыхание организовать, я долго плавал на одном вдохе буквально (еще там есть по-омему разновидность двух-тактовое и трех-тактовое)... Учился на море, там легче...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

отжимания от пола широким хватом? biggrin.gif

Игорек все угадал. Жим лежа обратным хватом.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Он тренировался до отказа:
http://forum.steelfa...80

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

А вот батерфляем/дельфином - очень породисто и красиво

Это будет нечто...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Я лично счаз тренирую разводки на наклоне. Понял, как их делать с нимальным дискомфортом. Думаю, смогу безболезненно делать по полной амплитуде с 20-25кил, но не счаз, конечно. Кстати, Владимир, какой вес в разводках считаете критическим максимумом? Ведь на разводках чаще всего рвутся грудные

Может технику нам опубликуешь. У меня в наклоне (под оперделенным углом) так в плече острая боль проскакивает, приходиться локти задирать за глову по полной и в резултате амплитуда сокращается ... (Я про жим, а не разводки. В наклоне разводки не делал, думал тоже их начать ....)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Товарищи!!
Практикуйте жим лежа обратным хватом!! Он Вам поможет!
(бесплатная реклама)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Практикуйте жим лежа обратным хватом!! Он Вам поможет!

А на морду невзначай не упадет штанга?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Товарищи!!  Практикуйте жим лежа обратным хватом!! Он Вам поможет!  (бесплатная реклама)

ну не знаю, а ширина хвата?
Добавлено
Всеравно любопытное упражнение, хотя рядом штанги нет, но как-то что-то типа из разряда сальто-мортале со штангой на спине

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

А на морду невзначай не упадет штанга?

Да. Но в обычном жиме может свалится на грудь. Это вопрос техники.

olgeron

ну не знаю, а ширина хвата?

Ширина хвата обычная - чтобы в нижнем положении предплечья были направлены вертикально в пол.

Шириной можно регулировать и степень расстановки локтей. Ближе к корпусу или ближе к положению "крест" относительно туловища.

Сообщение изменено: Disco (19 октября 2007 - 12:55)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ну тогда по идеи бицепс будет много чего забирать, плюс передняя дельта ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Но вследствии более выгодного анатомического положения все большая часть нагрузки будет ложится на грудные.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Disco
А если так же только под наклоном? будет ли выгодно анатомически?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82
Если головой вниз - да. Если головой вверх - нагрузка уползет в дельты. Хотя стоит попробовать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Да. Но в обычном жиме может свалится на грудь. Это вопрос техники.

В обычном никуда свалиться не может. Только придавить.
Обратный хват - неудобный и требует соотв. гибкости суставов.
О пользе данного упр. много слышал.
Кстати, нагрузка в обр. жиме на низ грудных смещается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну да - техника своеобразная. Видел в 90-ых как один американский профи так в ПЛ жал, много жал. Т.е. это была его соревновательная техника. Кстати не стоит разворачивать кисть полностью. Стоит немного повернуть кисть, но хватит угла в 45 градусов к грифу. А то нагрузка ляжет на большой палец и съедет с оси предплечья.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Энтони Кларк, по моему, царство ему небесное, жал таким образом более 300 кг!!!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
По поводу жимов для груди.

Сейчас делаю жим сидя в тр-ре. там две отдельные рукоятки чуть развернуты внутренней частью вверх. Очень удобно, я сам поразился как хорошо работают грудные.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dip74, Sasha Fish, Eva, Max_Bt, tonix, Davidov, koelner, Josef82, GoogleBot, Игорек, alboy, Al13, Butt-Head, Любер, тел, superbody, dr. stalingrad, Bully, Artem K., baxtin, Энтузиаст бодибилдинга, Romul, HustleR, Прохожий, игорёк, repevoz, mile, Lao, LaBene, nashmir, skotnikov, kapusha, Disco, barsu4ok, Alex25, QIQ, AlexKlen, godzilla, Romeko, alex3060191
Было интересно, если бы этот человек поучаствовал в наших дискуссиях...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
По-моему он... .

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Конечно он. Я ему как-то в личку писал. Он мне отвечал...
Очень приятный в общении человек...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Любер

Сам "доктор" !??

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Сам Доктор Любер...
Фигура, надо замесить, колоритная...
Из тех людей, которых всегда интересно читать...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

Было интересно, если бы этот человек поучаствовал в наших дискуссиях...

Еще как!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Может технику нам опубликуешь. У меня в наклоне (под оперделенным углом) так в плече острая боль проскакивает, приходиться локти задирать за глову по полной и в резултате амплитуда сокращается ... (Я про жим, а не разводки. В наклоне разводки не делал, думал тоже их начать ....)

Техника стандартная, но есть 3 важных момента. Во-первых, ладони в течение всего упражнения держу направленным друг к другу (т.е. не разворачиваю их так, чтоб гантели были на одной линии, иначе возникает дискомфорт в плечах). Во-вторых, во время фазы сведения направляю руки в сторону ног, а не головы. Это тоже несколько уменьшает нагрузку на сустав и сильнее включает грудные. В-третьих, руки в локтях немного сгибаю.
Также я некоторое время делал разводки на наклоне с весом 10-12кил на 15 повторов, чтоб привыкнуть к движению и найти оптимальную технику. Счаз вес понемногу увеличиваю.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

Техника стандартная, но есть 3 важных момента. Во-первых, ладони в течение всего упражнения держу направленным друг к другу (т.е. не разворачиваю их так, чтоб гантели были на одной линии, иначе возникает дискомфорт в плечах). Во-вторых, во время фазы сведения направляю руки в сторону ног, а не головы. Это тоже несколько уменьшает нагрузку на сустав и сильнее включает грудные. В-третьих, руки в локтях немного сгибаю.

А я вот в нижней части амплитуды (разведение) стараюсь держать гантели чуть ближе в сторону ног. Так движение вызывает меньше дискомфорта.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Я видел когда то в зале как разводка делалась с опусканием гантелей до пола!
Причем гантельки навскидку килограмм по 40-45.
дядька был здоровый, прохимиченный. Банка не меньше 55 см.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Игорек

Я видел когда то в зале как разводка делалась с опусканием гантелей до пола! Причем гантельки навскидку килограмм по 40-45. дядька был здоровый, прохимиченный. Банка не меньше 55 см.

Да уж, впечатляет. А я знавал одного бодилифтера, который при весе не более 85 и росте ~175 жал 200, имел руку более 45 и делал разводки с гантелями по 50 кил. Причем он был офигенно силен во всех упражнениях на верх. Все это без химии и в возрасте 21-22 года. Низ у него тож был неслабый, но явно слабее верха.

Впрочем, у многих людей есть 1-2-3 сильные мышечные группы, которые можно предельно развить, получив в результате впечатляющие объемы и/или огромные рабочие веса в определенных упражнениях.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

а в будующем когда уже старческое, понимаешь что нах все это нужно было ладно ято-то я в философию жизни.... Как вы думайте Владимир нормально переходик сделать на восстановительную фазу, а потом перегруппировка мышечных групп. ДУмаю, что пока рано мне делать что-то на конкретное, спина еще никакая, плечи тоже ....

C первой частью поста полностью согласен. Надо жить сейчас. Не так на самом деле и много надо, для хорошей жизни. То есть обычно много сил тратиться неадекватно. На то, что по большому счету имеет весьма относительную, условную ценность.
Со второй частью - можно стремиться попасть на спад, можно и "не надо". И там и там есть свои плюсы и минусы. Если говорить о спортивном культуризме, я бы довёл до спада, и то - не стопроцентно. В любительском цена вопроса другая. Поскольку ты долго был на значимом для тебя объёме, можно сделать передышку, - учитывая, что дальше ты переставишь спину к ногам и получишь рост объёма удельного, на 1 тренировке. В общем, отдохни, переходи на восстановительную фазу, а потом начнешь по новой проге, с перегруппировкой МГ. Я то в таких случаях ориентируюсь на личные впечатления от работы/поведения атлета. Ну, такая вот "ручная" работа присутствует.

Добавлено
Игорек

Наши претензии к ЛТ в двух словах следующие:
1. Излишний объем - не имеет прямого отношения к запуску мыш. роста, вредит восстановлению=росту.
2. Частые тренировки - вредят восстановлению. Тормозят процессы мыш. роста, заданные интенс. тренировкой.
3. Низкая интенсивность - не решает задачи мыш. роста.

Но наши претензии к сожалению нельзя учесть в ЛТ ибо концепции разные.

Во, еле нашел. Не успеваю за веткой. Не спора ради, так - рассуждения. Большой объём работы действительно тормозит процессы мышечного роста. Так и есть. Это связано с разгоном метаболизма и некоторым зашкаливанием в сторону катаболизма. Так уходит жировая. Но на этом этапе и мышца не растет. Не всегда, конечно, но часто. Но бывает, что рост присутствует. Мелкие МГ обычно таки растут. Поэтому и такой расклад по МГ. То есть на квадры поменьше, на бицепс бедра побольше. На грудь минимум, на дельты - серьёзно. Из крупных - спина максимально, благо не травматичная потенциально МГ. Тяги, толчковые крайне желательно. Кстати, ты совершенно прав, читал тут в другой ветке - культуристу тяги, типа становых, нужны, но не как в ПЛ. Вес поменьше. Для разгона метаболизма, тренировки разгибателей, косых и прямой мышцы живота, что даёт возможность хорошо работать потом на приседаниях.
Так вот - большой объём работы разгоняет метаболизм, жировая - бич любителей, приводится в норму, а метаболизм дифференцируется. Тренинг то является раздражителем, стимулирующим анаболизм в мышечной ткани. Вот так примерно - одновременно на жировую воздействуем катаболически, а на этом фоне, очень медленно нарабатывается способность иметь белковый анаболизм, положительный. Я не навожу тень на плетень, я об этом и раньше писал, я серьёзно не вижу другого пути, - насухую получать от тренинга пусть медленный но строго качественный рост мускулатуры. Так что эту претензию к ОТ я в целом принять не могу. Обычно вне этого без фармы любитель просто обрастает жиром. Таких примеров в миллионы раз больше, чем неуспехи в ОТ. Обрастает жиром потому, что анаболизм, белковый, нетренирован. А как иначе его тренировать, если не создать ОДНОВРЕМЕННО пусть небольшой, но перевес белкового анаболизма на фоне мощного метаболизма, а последний чреват конечно, сдвигом в сторону катаболизма. Там еще и чрезвычайно мощный углеводный обмен, много всего.
И еще. Это я не к тебе, собственно, к физиологам. Например, к Биороботу. Как то в этой ветке давали расклад, по составляющим мышечной гипертрофии. Там и капилляризация, процентов 5, и саркомерная составляющая, и митохондриальная, и миофибрильная. Причем вкупе все, кроме миофибрильной гипертрофии давали больше половины. И это - вот то, что вкупе, обеспечивает объёмный тренинг. Не обязательно в том тоннаже, что я даю, может, я и ошибаюсь. Это уже другой вопрос. Я в целом по применению ОТ. Более того, на фоне силовой работы может и стоит прежде развить те вот купные компонеты клетки, то есть пусть хондрии облепят фибрилы прежде, а уж потом и переходить к силовому тренингу (пусть хоть и ВИТ будет). Тем более, что это третья примерно фаза ОТ.
Извиняюсь за нудные длинноты, че то так пишется...
Добавлено
bafomest

Я тоже именно такой техники придерживаюсь. А по поводу веса гантелей, на разведениях, максимального -честно, даже затрудняюсь сказать. Думаю, больше 30-40 кг не применяем. Больше 40-45 - не думаю. Да и то, у спортсменов.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Большой объём работы действительно тормозит процессы мышечного роста.

Ну вот, хоть это признаем!

я серьёзно не вижу другого пути, - насухую получать от тренинга пусть медленный но строго качественный рост мускулатуры. Так что эту претензию к ОТ я в целом принять не могу. Обычно вне этого без фармы любитель просто обрастает жиром.

можно аэробной нагрузкой регулировать. Но ОТ - тоже хороший путь. Важно это понимать, что в целом этот тренинг не самый оптимальный для роста ММ. Тормозящие элементы имеются. Но если идет результат - на люб. уровне годится все. Не все же стремятся к максим. быстрому набору мышц и силы. Каждому свое. Кого то процесс радует.

Кстати, ты совершенно прав, читал тут в другой ветке - культуристу тяги, типа становых, нужны, но не как в ПЛ. Вес поменьше. Для разгона метаболизма, тренировки разгибателей, косых и прямой мышцы живота, что даёт возможность хорошо работать потом на приседаниях.

За эти слова спасибо! Приятно что наши мнения сошлись в этом вопросе!

еще. Это я не к тебе, собственно, к физиологам. Например, к Биороботу. Как то в этой ветке давали расклад, по составляющим мышечной гипертрофии. Там и капилляризация, процентов 5, и саркомерная составляющая, и митохондриальная, и миофибрильная. Причем вкупе все, кроме миофибрильной гипертрофии давали больше половины. И это - вот то, что вкупе,

биоробот после ответит поточнее. Но натурала интересует лишь фибр. компонент. Митохонд. насколько я понимаю развивает аэробн. нагрузка, саркоплазма завязана на фибр., у химиков другой расклад.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)