Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так ты, наверно, с таким настроением не подходил к штанге.

И не с таким подходил))

Да и сколько лет тягу делал? Виктор сейчас тянет около 245 - 250. 30 кг добавил за 4 года. Если бы тебе так сильно была нужна эта тяга, ты бы повысил результат.

4 года подряд тягу делать? Да это ж застрелиться можно!) меня на месяца три хватает, сначала чего-то прибавляется, а потом критически обваливается. 4 года, блин! да за это время люди до 300 и более доходят, даже натуралом.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Гиперэкстензия в классическом исполнении вообще не на столбы.

Я их сокращаю во время нее.

Вспомогательными упрами являются: тяга с прямых ног, доброе утро, тяга к груди в наклоне, горбатая тяга и др.

По сути тоже самое, что и гиперэкстензия с сокращением.

Я не видел у тебя приседа в силовом режиме.

Буквально пару тренировок назад было 120кг 4х4 и об этом я отписывал. Присед периодически бывает в моих тренировках, возможно реже чем становая, но имеет место.

Да много чего не нравится. Разбирать и анализировать не буду, уже пробовал - пустая трата времени

Так всегда все тренера говорят :) Типо "все плохо", а что именно "плохо" - не скажу :)

Юра , я чисто с теоретическим вопросом если в тяге ты сделал 185на1 , что твоим разгибателям от гиперэкстензий с кошачьей нагрузкой ?

Ну дак в тяге разоботает сумма ноги+спина, а когда отдельно спина - то никакого огромного веса и не надо. С 50кг вполне хорошо несколько подходов гиперэкстензии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так всегда все тренера говорят :) Типо "все плохо", а что именно "плохо" - не скажу :)

Anatolii:
Вспомогательными упрами являются: тяга с прямых ног, доброе утро, тяга к груди в наклоне, горбатая тяга и др.

По сути тоже самое, что и гиперэкстензия с сокращением.

Ну... И какой смысл тебе что-то разъяснять? Ладно, попробую

Юрик, у тебя самая охуительная программа тренировок, мы все должны внимать и записывать. А твоя техника становой настолько совершенна, что можно снимать по ней видеоуроки. Не вздумай ничего менять, ты нам нужен такой, какой есть. И постарайся подольше не травмироваться, потому что смеяться станет неловко и форум утратит к тебе интерес.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Я просто попросил критику для моей узкоспециализированной программы, а в ответ на это Анатолий - обиделся :( Обычно тренера, все же, не так ранимы. Надо мне угадывать с моментом и задавать вопросы с учетом гормонального фона Анатолия.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я просто попросил критику для моей узкоспециализированной программы, а в ответ на это Анатолий - обиделся :( Обычно тренера, все же, не так ранимы. Надо мне угадывать с моментом и задавать вопросы с учетом гормонального фона Анатолия.

дак ты сначала опусы ваяешь, а потом от него совета ждешь )) он и так , пиздец как добр к тебе

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я просто попросил критику для моей узкоспециализированной программы, а в ответ на это Анатолий - обиделся

Он не обиделся, он попросту утомился объяснять что-либо упертому барану, который никого кроме себя не слушает.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Он не обиделся, он попросту утомился объяснять что-либо упертому барану, который никого кроме себя не слушает.

Заученные фразы поверхностного химика, просто ты не разбираешься и не следил за темой. Я всегда внимательно относился к рекомендациям разных поклонников темы и это повлияло на формирование тренировочного плана (ну и + реакция своего тела на разный стиль тренировок постепенно изучается).

дак ты сначала опусы ваяешь, а потом от него совета ждешь )) он и так , пиздец как добр к тебе

Так и я на него не зол :) Просто при попытке обсудить что-либо бывает, что Анатолий испытывает то непредсказуемую агрессию (на курсе), то обиду (на откате). Хотя это всего лишь обсуждение и вроде как любой тренер должен адекватно относится к тому, что кто-либо в чем-то может быть частично не прав.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Заученные фразы поверхностного химика, просто ты не разбираешься и не следил за темой. Я всегда внимательно относился к рекомендациям разных поклонников темы и это повлияло на формирование тренировочного плана (ну и + реакция своего тела на разный стиль тренировок постепенно изучается).

Так и я на него не зол :) Просто при попытке обсудить что-либо бывает, что Анатолий испытывает то непредсказуемую агрессию (на курсе), то обиду (на откате). Хотя это всего лишь обсуждение и вроде как любой тренер должен адекватно относится к тому, что кто-либо в чем-то может быть частично не прав.

Юрец, а ты что свечку держишь, когда я колюсь?) У меня не бывает "на курсе" и "на откате") Хули мы будем обсуждать, если для тебя гиперэкстензия заменяет, тягу с прямых ног, доброе утро, тягу к груди и горбатую тягу одновременно) Ты же даже не знаешь, какие мышцы разгибают позвоночник и хочешь становую обсудить. Как?) Как объяснить алгебру человеку, который не знает арифметику? Никак!))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Хули мы будем обсуждать, если для тебя гиперэкстензия заменяет, тягу с прямых ног, доброе утро, тягу к груди и горбатую тягу одновременно)

Так нам же столбы по сути надо посокращать, какая разница чем мы будем их массировать?

"Горбатую" тягу я в общем-то делаю прямо одновременно во время подходов обычной становой.

Доброе утро вообще пишут, что это больше на бицепс бедра.

Как?) Как объяснить алгебру человеку, который не знает арифметику? Никак!))

Просто, словами, мы же не говорим о каких-то точных науках, а всего лишь о том, как разгибатели горба отдельно усилить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты думаешь позвоночник только столбами выпрямляется и удерживается? Про межостистые, многораздельные, поперечно остистые и др. глубокие мышцы спины, которые формируют мышечный корсет позвоночника ничего не слышал? Их посокращать не так уж просто.

Да, доброе утро на бицепс бедра и на ягодичные - и те и другие активно работают в становой, а еще для удержания штанги придется очень прилично напрягать мышцы середины и верха спины, что весьма пригодится для удержания жесткости на становой. Этого тебе гиперэкстензия никогда не даст. Но, изменив традиционную технику выполнения мы можем превратить гиперы в весьма полезное для становой и профилактики травм упражнение.

Ты задаешь вопросы, ответы на которые не принимаешь, если они не совпадают с мнением твоего мозга. Так на куя ты их задаешь? И на куя же мне тратить время на ответы? Я вот думаю, что мне это на куй не надо))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений
Ну чтож, придется в тренировку ног добавить весь этот суповой набор из редких упражнений для малопопулярных мышц-разгибателей спины.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Суповой набор в твоей голове , зачем Анатолий тратит своё время на тебя пытаясь что то донести .. От тебя даже твои соратники отвернулись, не пишут больше и не восхищаются ни Димик, ни Мерк, ни Честер

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

потому что тренер должен в себе поддерживать навык помощи, если "стоимость" поддержания этого навыка не становится чрезмерной.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

потому что тренер должен в себе поддерживать навык помощи, если "стоимость" поддержания этого навыка не становится чрезмерной.

На самом деле определенная польза для меня в ответах на форуме есть - я "тренирую" ответы на типовые вопросы, освежаю знания и, иногда, даже открываю для себя что-то новое, о чем ранее не задумывался или не придавал значения. В зале обычная ситуация: подходит кто-то с вопросом "тренер, а почему...", а у тебя 5-10 чел периферийным зрением контролируются, ну и отвечаешь порой второпях че-то глубокомысленное, типа " патаму, шо надо" А на форуме можно обдумать, глянуть в источник, на бумажке порисовать, понятно сформулировать, окрасить в "рад был помочь" или "какой же ты дурак, что этого не знаешь" и отправить собеседнику, оставив себе заготовку на будущее и проясненное понимание вопроса))

Так что и мне польза и нашим ученикам)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И на куя же мне тратить время на ответы?

Чтоб я почитал. Я вот, например, знаю, в какой манере можно выполнять гиперы, чтобы дать поработать глубоким мышцам спины, но не знаю, есть ли в этом смысл.

патаму, шо надо

Меня как-то раз ученица спросила, зачем я её учу подтягиваться. Но кроме как "для гармоничного развития спины" ничего в голову не пришло.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чтоб я почитал. Я вот, например, знаю, в какой манере можно выполнять гиперы, чтобы дать поработать глубоким мышцам спины, но не знаю, есть ли в этом смысл.

Есть. Техники абсолютного большинства упражнений и "правильных" бытовых движений  предполагают постоянное пребывание этих мышц в статическом напряжении, что является благоприятным фоном для возникновения мышечных спазмов. Спазмы также могут возникнуть в результате даже незначительного повреждения в области позвоночника, как защитная реакция организма, направленная на иммобилизацию поврежденного участка.

Далее развивается порочная схема: боль => спазм => воспаление мышцы => отек  => компрессия нервного корешка и/или раздражение нервных окончаний в самой мышце  => боль. Круг замкнулся( А как мы снимаем судороги мышц? - Растяжением. А нормализуем кровообращение? -  Динамическими сокращениями.

Спазмированными мелкие околопозвоночные мышцы могут оставаться месяцами, создавая симптоматику межпозвоночной грыжи. Спазмирование или гипертонус могут возникнуть, из за усталости, неловкого поворота, переразгибания позвоночника и даже от столь любимой фитнес-инструкторами планки. 

Сообщение изменено: Anatolii (03 марта 2018 - 10:33)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Меня как-то раз ученица спросила, зачем я её учу подтягиваться. Но кроме как "для гармоничного развития спины" ничего в голову не пришло.

на что она недоуменно вопрошала,"но мы же ювелиры, Учитель!"

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

на что она недоуменно вопрошала,"но мы же ювелиры, Учитель!"

Я тогда ещё не ювелирствовал)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

у меня наоборот. иногда спрашивают- а мы чего не подтягиваемся? а я - да нафиг, на блоке отработаем. а он(или она) - хочу подтягиваться уметь! я - ну пошли...

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Суповой набор в твоей голове , зачем Анатолий тратит своё время на тебя пытаясь что то донести ..

Затем, чтоб ты коньяк Честеру купил :)

А набор и вправду во мне - я утром ел суп :)

От тебя даже твои соратники отвернулись, не пишут больше и не восхищаются ни Димик, ни Мерк, ни Честер

Они не отвернулись, просто они ответственные представители НСК, меньше тратят времени на просиживание у компьютера и больше на изучение и тренировки НСК.

Так что и мне польза и нашим ученикам)

Просто я не видел, чтоб тягуны так много всякого делали, обычно тяга-присед-гипер и все. Вот и возник вопрос, а нужно ли такое разнообразие?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Затем, чтоб ты коньяк Честеру купил :)
А набор и вправду во мне - я утром ел суп :)

Они не отвернулись, просто они ответственные представители НСК, меньше тратят времени на просиживание у компьютера и больше на изучение и тренировки НСК.

Просто я не видел, чтоб тягуны так много всякого делали, обычно тяга-присед-гипер и все. Вот и возник вопрос, а нужно ли такое разнообразие?

возьми Степана Когановича ( Stephie Cohen) , одна из лучших потягушек. У нее вагон упражнений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

возьми Степана Когановича ( Stephie Cohen) , одна из лучших потягушек. У нее вагон упражнений

Арик, завязывай, ты ж не диванный эксперт) У Коли Суслова и его подопечных тоже куча вспомогательных. Да все со спиной серьезно работают, а уж если пробои есть....

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Арик, завязывай, ты ж не диванный эксперт) У Коли Суслова и его подопечных тоже куча вспомогательных. Да все со спиной серьезно работают, а уж если пробои есть....

я помогаю юре по мере своих скромных возможностей !

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я помогаю юре по мере своих скромных возможностей !

Я про выделенное жирным шрифтом) Хорошо, что Стефани рунет не читает)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

тяга обычным хватом, тяга рывковым хватом, подрывы, шраги, тяга классическая, тяга сумо, гиперэкстензии, махи гири:

ещё тяга гантелей/штанги лежа на лавке...

Только это всё делается периодами, постоянно - приседания, тяга...

Можно и без этого всего обойтись, только движение будет медленнее. Всё же не стоит себя, физкультурника, подгонять под прогресс соревнующихся спортсменов, у которых определенные ограничения по срокам.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я про выделенное жирным шрифтом) Хорошо, что Стефани рунет не читает)

интересно, она чисто по коэфиценту щаз топ1 ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

интересно, она чисто по коэфиценту щаз топ1 ?

Я не знаю, какая у нее разовая тяга. Круче всех была Абрамова http://allpowerlifti...l-galina-77470/

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я не знаю, какая у нее разовая тяга. Круче всех была Абрамова http://allpowerlifti...l-galina-77470/

у Степана коэфицент больше 4 своих весов , что то около 240 в 55

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сколько всяких упражнений...какой по вашему мнению необходимый минимум вспомогательных упражнений, необходимых силовому тягуну? И по сколько подходов (минимально достаточно) их делать на каждой тренировке?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Сколько всяких упражнений...какой по вашему мнению необходимый минимум вспомогательных упражнений, необходимых силовому тягуну? И по сколько подходов (минимально достаточно) их делать на каждой тренировке?

Есть люди которые делают только тягу, причем в маленьком объеме. Или наоборот - штангисты, которые никогда становую не делали, но чисто засчет аццкого объема разнообразных приседов и быстрых тяг поднимают примерно столько же.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых