GeForce, я понял так, что у Александра дочь приседала не с пустым, а с простым грифом не в Смите.
Согласен с тобой, что если чел может приседать, то Смит на старте не нужен. Хоть с бодибаром, но приседать без тренажеров.
Травмироваться можно везде. Для себя пока вывел одну причину травм - отвлечение внимания при выполнении упражнения.
Один "очень опытный" крендель 2 года назад жал ногами элементарный вес. На соседней платформе выёбживались два новобранца (смеялись, шутили).
"Опытный" мудило во время исполнения всего лишь скосил глаз в их сторону - месяц жалел об этом. А ведь был отлично разогрет...
После неприятности он подошел к вопросу методически: опросил 5-6 инструкторов в зале на предмет условий получения травм.
Полученные данные внесли некоторое успокоение: он оказался не один невнимательный.
Полагаю уместным привести примеры установленные в результате "исследования"
- инструктор со стажем более 15 лет исполнял ФЖ лежа, в зал зашел его приятель, он услышал его голос и скосил взгляд во время выполнения - надрыв трицепса..
- инструктор со стажем около 10 лет жал сидя, ждал звонка жены. Она позвонила, он дернулся - бяка с плечом..
Штука в том, что когда жмем и приседаем, штанга ходит не строго по вертикали, а по кривой. Поэтому упражнения в Смите могут вызывать дискомфорт, а то и травмы.
Виктор С, немало людей занимаются в наушниках в том числе и по этой причине. Лично я когда занимаюсь, все вокруг умирает. Концентрация. Существуют только штанга и ее ничтожный раб в лице меня. Даже если рядом рванет граната, я должен закончить этот гребаный сет и только после его окончания вынимать осколки из задницы.
Ребята, как у вас тренировки последние несколько дней идут? Меня, начиная с пятницы, веса ( не прибавляла) просто давят, хотя до этого было нормально. Две трени еле-еле вытягиваю.
Все пучком, сегодня первый раз разменял тонну в мощности на 16-й трене СМТ-2.
В районе ключицы-плеча, в момент прохождения "мертвой" точки в Смите, дожал криво жшл вес был для меня большой, вместо того чтоб положить, решил дожать последний повтор, потом долго жим нормально не мог делать. Потом жух по так же, но там собственно травмы не было, за неделю отошло. С адекватными весами проблем нет.О, я кстати ЖУХ делаю почти всегда в Смитте.
А что травмировал? Запястье, локоть, плече?
Майк, спасибо за тренинг!
Последняя тренировка день назад, поднял веса, все вытянул, но стало уже потяжелее. Увеличилось время, но не придавливало, упала мощь! Сегодня впервые попробую не поднимая весов сделать с прошлым весом, сократить мощность.
мкц2, 3-я тренировка, СМТ-1:
Время 14.04
Тоннаж 11336
Мощность 805,8768
Майк, спасибо за тренинг!
Последняя тренировка день назад, поднял веса, все вытянул, но стало уже потяжелее. Увеличилось время, но не придавливало, упала мощь! Сегодня впервые попробую не поднимая весов сделать с прошлым весом, сократить мощность.
мкц2, 3-я тренировка, СМТ-1:
Время 14.04
Тоннаж 11336
Мощность 805,8768
Может увеличить Мощность!?
Всем привет. Я конечно пока все еще дрыщь, но прогресс есть. СМТ начал осознанно заниматься в апреле. Были спады, нарушения режима и т.д. Сейчас смотрю на свой первый МКЦ, и понимаю - сейчас с легкостью сделаю те тренировки за меньшее время! Поэтому кто задумывается - всем советую начинать СМТ. Конечно это не волшебная палочка, но работает подход лучше, чем всякие долгие тренировки по часу. Кстати еще до СМТ замечал - суперсеты рулят (как и дроп-сеты), на СМТ в этом еще раз убедился.
Так получилось, что между смт 1 и 2 у меня был перерыв 10 дней, так вот после того как вернулся в Мск - поделал еще чередования 2 недельки, вроде как вернулся в форму (хотя вру, у меня пик формы был наверное на конце 3 мкц, на 4 "тяжелом" я подсдал). Сегодня делал 5ую тренировку СМТ2, время - 5:45, мощность 800, запас чувствую по всем упрам, кроме приседа. Кстати на третьих "красных" тренях - я время вообще не засекаю, чтобы на расстраиваться, я предпочитаю сделать главное эти веса. У меня график такой - понедельник, среда, суббота (от легкой к сложной), и метаболика в пятницу на все группы все теже упражнения. Смотрю на последнюю тренировку смт 2 и боюсь не пожму я сколько там посчитано (( но всему свое время. Всем пис, больше белка, сложных углей, и сна по 10 часов в сутки)
Сообщение изменено: Lopatin (05 ноября 2014 - 02:20)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых