Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 марта 2015 - 07:14

Читал в бородатом номере Мир Силы несколько лет назад про ПЛифтера котрый за месяц до сорев влюбился, на нервной почве исхудал с 75 до 63 по моему кг и вынес в меньшей категории всех - так как жим как был то ли 160 то ли 170 (не помню точно за давностью лет) так и остался.
Отправлено 27 марта 2015 - 08:59

Отправлено 28 марта 2015 - 11:44

Прошу поделиться опытом - кто как шел к своей проге, ну и может быть вместе, по крупицам нам удастся создать некоторый алгоритм действий по поиску своей проги, правильному отслеживанию прогресса и интерпритации результатов. Или может всё уже есть в литературе?
Кратко о себе: опыт ТА и гиревой спорт в институте, потом занятия ПЛ, которые прервались из-за травм.
Теперь с 43 лет 2,5 года занимаюсь ББ. Я тоже в процессе поиска своей программы.
Направления следующие:
1. Режим. Регулярное питание. Регулярный сон не менее 7 часов. Не только заставляю себя ложиться вовремя, но и стараюсь повысить качество сна - проветриваю спальню, планирую дела так, чтобы перед сном никаких забот и тревожных мыслей. Вроде пустяки, но мне помогает. Жизнь как у всех - со своими спецэффектами, но отмазок от себя не принимаю
2. Питание. Практически по Азам. Но не все еще устраивает - плохо набираю (может и возраст играет роль), сушка вроде ничего идет. Экспериментирую с БЖУ. Читаю физиологию и биохимию для понимания процессов. Пока слабо помогает, но не отчаиваюсь
3. Тренировки. Техника - учу движения, пытаюсь наладить связь "мозг-мышцы". Прошлый опыт не помогает - там были другие задачи. Тренируюсь почти по Азам, хотя прочитал их уже после того, как полтора года отзанимался. Был фулбоди первый год, Периодически возвращаюсь в нему после перерывов. Сейчас у меня сплит. Обязательно растягиваюсь. Сейчас меня тренирует мой знакомый - кое-какие коррективы с программу внес, но все в пределах описанного в Азах. Конкретно - меняю порядок упражнений для приоритета отстающим мышцам, меняю упражнения на более эффективные для меня. Например, жим штанги из-за головы пока не идет, так как у меня плохая растяжка в плечах и из-за этого ущербная траектория. Делаю жим гантелей сидя. Также растягиваюсь, чтобы обеспечить правильную траекторию для жима из-за головы. Та же беда и с тягой верхнего блока за голову.
Веду дневник. Пишу очень подробно - ежедневно вес, сон, еду, тренировки, самочувствие - выражаю понятными мне оценками, делаю фото на ключевых моментах (пик массы, пик сушки, смена программы, окончание какого-то этапа).
Пока не знаю, все ли это понадобится, но ежедневно трачу менее 5 минут (на фото - до 15 минут, но это раз в 1-2 месяца) - не напрягает.
Вот так
Отправлено 28 марта 2015 - 01:00

Прошу поделиться опытом - кто как шел к своей проге, ну и может быть вместе, по крупицам нам удастся создать некоторый алгоритм действий по поиску своей проги, правильному отслеживанию прогресса и интерпритации результатов.
Все мы слишком разные - может получиться такой винегрет, что сам черт ногу сломит
Отправлено 28 марта 2015 - 05:21

Таки о технике снова..Линдовер доступно и понятно, на примерах...
Только Стас, как всегда, на уровне!
Остальные на его фоне бледно выглядят.
Приходько не умеет говорить, девка про самцов неуместно, Юрий умно сказал только про жим ногами, а Дэн, как всегда - "черпачок протеина на ведро воды"(с).
Глас вопиющего в пустыне ...
Не в пустыне, но не все хотят и могут слышать.
Кто хотел услышал три года назад.
Здесь можно было бы затеять минихоливарчик о необходимости разных амплитуд на разных типах нелифтерского тренинга...но с двумя ответственными за талию и подтягивания мне не справиться...)))
Отправлено 28 марта 2015 - 05:27

Здесь можно было бы затеять минихоливарчик о необходимости разных амплитуд на разных типах нелифтерского тренинга...но с двумя ответственными за талию и подтягивания мне не справиться...)))
Спорить о необходимости разных амплитуд ...? А давайте поспорим о необходимости жрать и пить воду ?
Отправлено 28 марта 2015 - 05:38

Спорить о необходимости разных амплитуд ...? А давайте поспорим о необходимости жрать и пить воду ?
Давайте.))
1. Голодание 24 час 1 раз в месяц полезно, но нужно не всем.
2. Ограничений по употреблению воды нет. Есть критерий не менее 1,5-2 литров в сутки. Полезно и нужно всем.
Отправлено 28 марта 2015 - 07:06

интересен ввод писчи после 24 часр0ового голодания...пишут, исключать в первые приемы белковую писчу...?Давайте.))
1. Голодание 24 час 1 раз в месяц полезно, но нужно не всем.
2. Ограничений по употреблению воды нет. Есть критерий не менее 1,5-2 литров в сутки. Полезно и нужно всем.
Отправлено 28 марта 2015 - 07:15

интересен ввод писчи после 24 часр0ового голодания...пишут, исключать в первые приемы белковую писчу...?
Всё верно. После окончания в завтрак только сырые овощи и фрукты, обед и ужин как обычно.(по Зубкову и Очаповскому)
Ты можешь позволить себе разбрасываться ММ, а те, у кого её нет рисковать не будут.))
Отправлено 28 марта 2015 - 08:14

от суточного голодания"разбрасываться ММ"???Да ну!?Очистка ЖКТ да.Там , вроде, рекомендуют минеральную негазированную воду пить эти сутки, даволе интенсивно..?Всё верно. После окончания в завтрак только сырые овощи и фрукты, обед и ужин как обычно.(по Зубкову и Очаповскому)
Ты можешь позволить себе разбрасываться ММ, а те, у кого её нет рисковать не будут.))
Отправлено 28 марта 2015 - 08:39

Сообщение изменено: StaRblu (28 марта 2015 - 08:40)
Отправлено 28 марта 2015 - 11:26

На второй день башка болит, на третий проходит.
Знаю человека , который голодал 21 день, как говорил когда попробовал помидор после всего, офигел от его вкуса, страшной солености, да и все прочие продукты его поразили, наверно так у младенцев при прикорме.
Его бич были болезни желудка, кожи, улучшения происходили, но потом он перешел на кратковременные голодания , а 21день это был эксперимент.
Дама одна, знаю за пару лет в подростковом возрасте по 2 раза в неделю голодала , излечилась от аллергии, дерматита.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (28 марта 2015 - 11:27)
Отправлено 29 марта 2015 - 11:44

Цель занятий-набрать массу.
Сейчас занимаюсь по одной программе 3 раза в неделю.Одну неделю полные три дня качки,другая неделя - два дня качки и одни день работа на груше,лапах,кардио,работа на выносливость.
Вот программа:
Жим штанги угол наклона вверх 30° 4х8-10
Разводка гантелей на гориз.скамье 4х8-10
Стеновая тяга 3х10
Сгибание ног на тренажере 3х10
Икры 3х10
-------------------------
Тяга грифа к груди в тренажере 3х10
Тяга штанги к поясу 4х10
Армейский жим 3х10
Подьем штанги на бицепс 4х8-10
Французский жим 4х8-10
Пресс
---------------------------
Жим штанги на гориз.скамье 4х8-10
Кроссовер 4х10
Приседания со штангой 4х10
Жим ногами в тренажере 3х10
Икры 3х10
Пресс
при занятиях боксом весил 61-62 стандарт.
Занимался месяцев 5-6 по этой проге.Набрал 6-7 кг.Щас вешу 68-69.
Так как у нас щас осень и наступает зима,думаю сменить прогу и делать что то типа 3*5 где только акцент на базу.И по 3-4 упражнения в день.
что можете посоветовать?
От души!
Спасибо!
Сообщение изменено: Aslanov (29 марта 2015 - 11:48)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)