Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, и последний вопрос если позволите

Легкая      50% от максимума х12 повторов
Средняя  75-80% от максимума х5-8 повторов
Тяжелая  95% от максимума на 1-3 повторов

это вы мне написали касаемо жима лежа, можно ли использовать данную процентовку и для приседа?

если нет, не могли бы вы написать мне такую же памятку про присед .. выучу ее как таблицу умножения:)

ну у меня веса пока совсем другие поэтому пытаюсь через немогу ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (26 марта 2015 - 07:36)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

это вы мне написали касаемо жима лежа, можно ли использовать данную процентовку и для приседа?

нужно ... 

silovichok, и последний вопрос если позволите

Легкая      50% от максимума х12 повторов
Средняя  75-80% от максимума х5-8 повторов
Тяжелая  95% от максимума на 1-3 повторов

Лучше тяжелую на 95% сделать а меньше ... будет примерно так:

Легкая      50% от максимума х9 повторов
Средняя   80% от максимума х5 повторов
Тяжелая  90% от максимума на 2-3 повторов

в тяжелую можно использовать полуседы с весом 100% от максимума ... 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, большое спасибо! принцип тот же с небольшой корректировкой .. все запомнил, все записал ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

silovichok, большое спасибо .. а на легком приседе работать 50% 3х12-15? просто с 50% я бы летал .. а с 60 тяжелее .. казалось бы невелика разница, но для меня она решает

да да вот на этом и ложают ))))). Тут все так же как и везде, в начале

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Надо прилично недорабатывать, особенно если раньше так не делал. Накинуть дело не сложное ))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, ну попытался расчитать начало прогрессии в приседе самостоятельно :) главное что в жиме не сложаю точно :) после первой недели ощущения такие что грудь сейчас взорвется .. до чего хочется жать :) предполагаю что в приседе было бы также если б не завысил :)

P.S. с другой стороны  ведь прибавил .. 60% 3х12  еще никогда не делал .. максимум 55% .. на второй неделе уже буду ученый и оставлю запас

Сообщение изменено: Siamese_Cat (26 марта 2015 - 09:35)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

По поводу программ там где есть база, у меня  хрустят коленки и болит позвоночник, что с ними я не знаю, на врачей сейчас денег нету, поэтому что-то мне подсказывает что базу лучшее не делать)

это самое что то , должно вам подсказать что вы явно завышаете веса и не обладаете еще необходимой техникой и подготовкой. Будьте скромнее, уменьшите веса в двое и воспользуйтесь темой Линейная прогрессия в данной ветке.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Siamese_Cat, не усложняйте себе жизнь раньше времени ))). Не знаешь как просчитать начальный вес, занизь его и все. Пример. Был присед 3*6 100кг. Надо 3*12 , а понимания нет, ставь 50 кг и вперед. Легко ? Да пофиг, это вводный е тренировки. Пока 50 прикинул , оценил запас, и понимаешь как шагать дальше , то ли 10 кг на след ующей прибавить, то ли 5, то ли 2,5. И Вертром на след день опять же не ходишь )).

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Vlaken, а чего стеснялся-то.?Здесь все свои и вопросы правильные.

Да не стеснялся, просто мозг не работал в этом направлении и мотивации не было - кое как делал намеченное и всё. Сейчас же у меня, похоже, новый виток мотивации начался, жизнь малость устаканилась и теперь я могу думать о тренинге и саморазвитии.

Возвращаясь к теме - очень сомневаюсь, что у меня профицит в питании - скорее некоторая неравномерность иногда имеет место быть, да и белка маловато, но самый главный мой враг в борьбе с увеличивающимся "брюхом" (до настоящего брюха мне ещё далеко), как мне кажется - это полное отсутствие аэробной нагрузки и сокращенный тренинг, возможно, а может он и не причем.

И вот на этом месте я, пожалуй, попробую сковырнуть огромный пласт, точнее призвать более опытных это сделать.

Вот есть куча всяких метод и прог, все они на ком-то когда-то и как-то работают. Есть куча народу, который пытается нарастить мышцу, но получается у немногих. Получается, что вся фишка ББ - найти как можно скорее свой тип тренинга и следовать ему. опять же есть 2 мнения на этот счёт: кто-то утверждает, что эктоморфу (т.к. я такой, буду о них говорить) или хардгейнеру, если хотите, нужен свой особый тренинг и, как правило рекомендуют короткие трени, т.е. сокращенку или сверхсокращенку с акцентом на силу. При этом всё нетренирвочное время надо беречь энергию и ничего не делать - восстановление, якобы, у нас идёт очень трудно, отсюда видимо и сокращенный тренинг. Второе же мнение говорит нам, что забей на свой тип телосложения и не забивай голову - работай как все и будет тебе счастье. А как именно работать - тут опять куча прог и метод и все они работают.

В итоге приходим к тому, что надо прислушиваться к своему телу, думать самому, и всё такое. При этом не рекомендуется на начальном этапе много думать самому и выдумывать свои проги, что правильно, конечно.

И вот, наш "атлет" начинает херачить обычную прогу, пусть это будет 3/д сплит. Первый год рузультаты прут так или иначе. Потом прогресс встает, атлет начинает искать инфу и узнает про фулбади - с него надо было начинать, про ПЛ-ские методы - на них можно построить силу, про СМТ - на нём можно  и силу и объём увеличить, а жир сжечь, про сокращенку - на ней обещают рост при минимальном вложении сил и времени, но противники утверждают, что и рост жировых отложений. И это только малая часть программ и методик, которые есть на сегодняшний день. Узнав ещё про ВИТ, HST  и немецкий объемный тренинг голова может вообще разорваться: ты можешь делать 1 подход, а можешь 10. И куда ломиться!? После этого осознаешь, что вероятность того, что ты на правильном пути очень небольшая, хотя с другой стороны, может наоборот?

К чему я виду: нужна нашему брату-новичку метода или алгоритм для подбора своей, подходящей проги. Хотелось бы знать какие параметры трени варьировать и в какой последовательности, а ведь их, параметров, туева хуча! Как отслеживать прогрес и через каое время, ведь ББ с одной стороны требует терпения, а с другой стороны, если тратить на наблюдения за каждой прогой год, то можно всю жизнь потратить на это так ничего не добившись. Вот через сколько начинаться должны прибавки?день?неделя?месяц?или в конце цикла?И какие прибавки считать положительным результатом?

Или как узнать, что 3 подхода тебе мало, а сколько тогда надо?10?Или может наоборот 3-много, а надо 2? Тренировка фулбади или сплит? Сокращенка или полнообъёмка. Линейный цикл или недельная периодизация? Чтоб росли руки давать на них прямую нагрузку или хватит косвенной?А как часто тренить?1-2-3-4-5-6 раз в неделю? Ну и т.д.

Предвкушаю реакцию некоторых из вас: попробуй и узнаешь! Да, пробовать надо, но времени очень мало, большинству из нас уже не 15 лет. Нужен именно алгоритм отсева того, что на тебе не работает, а что работает, нужны четкие маркеры рабочести и нерабочести. Ведь, к тому же, есть, однозначно, некоторые постулаты, позволяющие сразу отсеять некоторые проги исходя из телосложения, соотношения мышечных волокон и т.д.

Прошу поделиться опытом - кто как шел к своей проге, ну и может быть вместе, по крупицам нам удастся создать некоторый алгоритм действий по поиску своей проги, правильному отслеживанию прогресса и интерпритации результатов. Или может всё уже есть в литературе?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Vlaken, вот это "конспектик"! И всё по делу. :good:

Про брюхо ты неправ. Брюхо - это питание, ищи косяки там. Классическая ошибка - исправить недостатки питания объемами тренинга. Конечно если перейти на марафон с потерей ММ.....Но кто потянет марафоны?))

Ты сам отвечаешь почти на все вопросы, я только дополню..

Получается, что вся фишка ББ - найти как можно скорее свой тип тренинга и следовать ему. 

100%. Как и в любом тренинге.

В итоге приходим к тому, что надо прислушиваться к своему телу, думать самому, и всё такое. При этом не рекомендуется на начальном этапе много думать самому и выдумывать свои проги, что правильно, конечно.

100%. Думать надо, но над авторскими схемами. Свои грамотные схемы новичок не может придумать в принципе. Кач - это лечение тела. Кто-нибудь сам себе лечит зубы и лучше обратиться к специалистам?

Экто, мезо, эндо - это для продвинутых, для тонкой доводки и.... самооправданий.

Первый год рузультаты прут так или иначе. Потом прогресс встает, атлет начинает искать инфу и узнает про фулбади - с него надо было начинать, про ПЛ-ские методы - на них можно построить силу, про СМТ - на нём можно  и силу и объём увеличить, а жир сжечь, про сокращенку - на ней обещают рост при минимальном вложении сил и времени, но противники утверждают, что и рост жировых отложений. И это только малая часть программ и методик, которые есть на сегодняшний день.

100%. Без необходимости выбора не обойтись. Фулбади - всегда! 

На СМТ и других схемах интервальных/круговых тренировок цель - функциональные качества, общая и силовая выносливость, сила и объем - необязательная побочка.

К чему я виду: нужна нашему брату-новичку метода или алгоритм для подбора своей, подходящей проги.

Только практика или подсказка от персонального ТРЕНЕРА. Но где его найти?

Предвкушаю реакцию некоторых из вас: попробуй и узнаешь! Да, пробовать надо, но времени очень мало, большинству из нас уже не 15 лет. 

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Прошу поделиться опытом - кто как шел к своей проге, ну и может быть вместе, по крупицам нам удастся создать некоторый алгоритм действий по поиску своей проги, правильному отслеживанию прогресса и интерпритации результатов

На соседнем форуме год назад я задал вопрос МС ПЛ - когда он пришел к своему типу тренинга.

Ответ: став КМС в 35 лет.

Я пришел через 4,5 года. Причины "задержки в пути": собственный снобизм и безграмотность на начальном этапе, безграмотность персонального инструктора (банки 45 не всегда являются критерием грамотности). В дальнейшем авторитетному специалисту потребовалось более года для исправления ошибок.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а мой тип тренинга - постоянные эксперименты, набиваю шишки на собственной глупости, приобретая опыт .. собираю по крупицам знания везде где можно .. вопросами грамотным людям, читая книжки, разговаривая с людьми в спортзале .. предполагаю что мой тип тренинга это всегда что то новое .. главное медленно и верно карабкаться по результату вверх, пусть на 2.5 но вверх, а главное получая удовольсвие от процесса и поставив себе большую цель .. вот так сумбурно, непонятно, куча слов все в кучу .. вот такой же у меня и тип тренинга .. но это мое:) я нашел

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Или как узнать, что 3 подхода тебе мало, а сколько тогда надо?10?Или может наоборот 3-много, а надо 2? Тренировка фулбади или сплит? Сокращенка или полнообъёмка. Линейный цикл или недельная периодизация? Чтоб росли руки давать на них прямую нагрузку или хватит косвенной?А как часто тренить?1-2-3-4-5-6 раз в неделю? Ну и т.д.

никак, только методоб проб, ошибок, анализа и кропотливой работы над собой...

а организм твой тоже в динамике - только выстроил режим, тренинг, поймал волну... как организм меняется (смена сезона, цикла массонабора/сушки и т.п., привыкание к тренингу, возрастные изменения)... и надо все по новой...

Подстройка и перестройка будут постоянными и со временем, набираясь опыта, ты просто научишься подбирать новый метод тренинга/питания не за, например, 3 месяца, а за 1.

Либо строить форму не благодаря, а вопреки (например, набирая больше в шприц).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В итоге приходим к тому, что надо прислушиваться к своему телу, думать самому, и всё такое.

воо отличная мыль))).  есть правда нюансы.  чтобы начать прислушиваться. надо научиться им пользоваться.  для этого и существуют все другие схемы.    можно делать все струей целенаправлено - фуллбади. либо  разбрызиваться на сплитах  ( бывают правда удачные версии, но их еще распазнать надо ))) .

и потом когда общий  вид, опыт и понимание подтянется,  можно начинать эксперементировать  и искать уже не просто что то , а ОПТИМАЛЬНЫЙ  тренинг.

простой пример.  пришли вы в автошколу  и начинате учиться водить,  ну не будите вы на этом этапе  прислушиватся к двигателю, рулю,  габаритам , на этом этапе только к стандартной программе и мату инструктора ))) .  

и даже получив права, первый год вы ужас на дороге ).  и только потом , вы уже начинаете формировать для себя из теор знаний практический навыки  на уровне подсознания. и даже тогда нельзя еще расслабляться )))   и так до конца своей водительской карьеры ))) .  всегда есть чему учиться и чего учитывать ).

в общем главное в тренинге, это что бы был прогресс.  хоть в чем нибудь.  .

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

В общем ясно - великий секрет ББ так никто и не раскроет - иначе всё было бы слишком просто.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

В общем ясно - великий секрет ББ так никто и не раскроет - иначе всё было бы слишком просто.

его знает только бакинский персонаж

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Нет никакого секрета , в этом и секрет .

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

тогда говори

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

тогда говори

Что говорить если нет секрета ?  :D

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Говори, как найти свой тренинг

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Искать ) Все люди разные. Искать , а не долбить одну схему . Наблюдать . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так главный секрет и есть в том что бы постигать все постепенно и быть готовым к познанию данных  тайн на разных уровнях развития.

тебе не помогут тайны МС, т.к. что бы ими воспользоваться надо быть уже по уровню близким к МС , на др. это не работает с такой же эффектностью.  вот он секрет магического Грааля

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

секрет

стаж+ебаш

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Как Н.Фоменко предлагал: "Бороться, искать, найти и перепрятать!"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

стаж+ебаш

Неточность.

Ебашь+стаж.

Стаж бывает и солидный, но профиль чахлый.(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

стаж+ебаш

это не всегда работает ))))

но это компоненты секрета. )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

стаж+ебаш

У всех 10 лет школьного стажа , а половина дурни ))) Просто "ебаш" достаточно . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Консилиум:

стаж+ебаш

Просто "ебаш" достаточно . 

Ебашь, но по понятиям.

Консенсус?))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Консилиум:

Ебашь, но по понятиям.

Консенсус?))

И еще ... смотри на того , кто советы дает )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Темка тянет на докторскую дисертацию

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

И еще ... смотри на того , кто советы дает )))

Принципиальное возражение.

Тренер с бицепсом 41 см ценнее десятка инструкторов с банками по 45.

Темка тянет на докторскую дисертацию

Что скажет один из докторов?

Фельдшер интересуется..

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых