Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 776 сообщений

Вообще то сегодня пятница

Видно, что вчера начал

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

Учитывай географию, в Латвии еще четверг!

не географию, а течение времени. четверг еще только началсяаааа......

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

не географию, а течение времени. четверг еще только началсяаааа......

Понедельник Пятница начинаетcя в субботу четверг

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Но надо будет глянуть в оригинале.

Вот оригинал:

Casey's primary leg routine consisted of only three exercises
performed within a period of approximately three minutes –one set of leg presses (20 repetitions with 750
pounds), one set of thigh extensions (20 repetitions with 225 pounds), and one set of full squats (13 repetitions
with 502 pounds). Each set of every exercise was carried to the point of absolute failure – and there was no rest
at all between sets.
In addition to the above-outlined routine, Casey performed two sets of thigh-curls and three sets of calf-raises –
thus the entire leg portion of his workout required approximately nine minutes.
And for the benefit of those people who might be led to believe that Casey is an unusually responsive subject
(which, of course, he is), I will mention that all of our trainees are following an almost exactly similar program;
the bodybuilders are using the leg program outlined above, the power-lifters, Olympic lifters, and football
players are using the same routine during two of their three weekly workouts an then performing three sets of
heavy squats during the third weekly workout (using the 10-8-6 system).

Тут, кстати, понятней стало окончание фразы - третья тренировка - приседания.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 474 сообщений
Джоунс... Ларвелл Джоунс... монсеньор Ларвелл Джоунс.)
maxresdefault.jpg

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

10 минут качественного прога

Держи в алаверды отличных старичков

Сообщение изменено: Hosen44 (12 августа 2022 - 12:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Тут, кстати, понятней стало окончание фразы - третья тренировка - приседания.

Я, как только эти файлы были выложены, глянул мельком качество перевода. Качество мусорное. "Не можешь делать нормально – не делай вообще". Чувствуется, что переводчик крайне далёк от тренинга.

При этом, например, перевод первых двух бюллетеней с Железной Шахты – очень хороший. Почему этот тип (переводчик) не взял их в готовом виде – не понятно. Не верю, что он настолько туп, чтоб не уметь загуглить.

----------------

По сабжу.

Артур ворвался в качковую тусовку с пропагандой "высокоинтенсивного тренинга" подразумевая под "высокоинтенсивом" КАРДИО-тренинг. Дескать, комплекс из базовых упражнений, выполняемых без отдыха – поставит любого геракла на колени. То есть его первый заход – это кардио-функционал.

Второй его заход – это общий-нейро-ЦНС-функционал. Начал вещать, что не каждый человек может проявить 100% усилия ЦНС. И это ТОЖЕ было названо "высокоинтенсивный тренинг".

На этом Артур с "высокоинтенсивом" закончил и ушёл в негативы (где дал понять, что тренинг на мышечную массу может быть очень лёгким по переносимости).

Флаг "высокоинтенсива" подхватил Ментцер, назвав уже негативы "высокоинтенсивной мышечной работой".

one set of leg presses (20 repetitions with 750 pounds), one set of thigh extensions (20 repetitions with 225 pounds), and one set of full squats (13 repetitions with 502 pounds). Each set of every exercise was carried to the point of absolute failure – and there was no rest at all between sets

Разгибания ног тупо вставлены ради отдыха – чтоб передохнуть. Фактически, этот тренинг – это HIIT-кардио (два высокоинтенсивных спринта (интервала) с отдыхом посередине). Делались, видимо, в понедельник и пятницу, а в среду делался обычный силовой тренинг без задрочки миокарда.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 03:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

азгибания ног тупо вставлены ради отдыха – чтоб передохнуть.

Ну, если они делались качественно и до отказа, то, может, дыхание и восстанавливалось, но мышцы вряд ли отдыхали. Так что я тоже слабо верю, чтобы Кейси Ваятор мог такое проделать. На свежую 228*13 мог, но не так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ну, если они делались качественно и до отказа, то, может, дыхание и восстанавливалось, но мышцы вряд ли отдыхали. Так что я тоже слабо верю, чтобы Кейси Ваятор мог такое проделать. На свежую 228*13 мог, но не так.

Вы что-то знаете о силовых Кейси? Вы что знаете о технике исполнения этих приседов? Присед Мурана видели?

В-третьих, опять же в той же статье он дважды заявил, что я изменил свое мнение о стиле
обучения “один набор на провал”. Ну, Фред, будь добр, скажи мне, где я вообще опубликовал такое
заявление.

Третий том, стр. 435.

Респект переводчику, конечно. Но это не перевод, а мусор. Машинный перевод из гугла.

Обучение один набор на провал! КАРЛ!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Во-вторых, в той же статье он много говорил о недавних знаниях о бодибилдинге, которые
стали результатом научных исследований, но тогда не удосужился даже упомянуть тот факт, и это
факт, что буквально все подобные знания исходили от меня.

В "Научном подходе" тоже тупицы собрались, и ни словом не поблагодарят. А ведь буквально ВСЕ их знания – исходят от меня!

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 04:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Вы что-то знаете о силовых Кейси? Вы что знаете о технике исполнения этих приседов? Присед Мурана видели?

Вроде, Джоунс ратовал за полную амплитуду (вот даже жим лежа ставил ниже жима стоя за амплитуду). И он называл этот присед full squats. 

А на счет силовых, ориентируюсь примерно на силовые Тома Платца, который славился своими ногами.

Сообщение изменено: aid (12 августа 2022 - 04:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

В-пятых, Фред Хэтфилд утверждает, что работа любой части мышцы приводит к улучшению в каждой
части мышцы, что совершенно неправильно. Для полноценного развития мышц необходимы
полноценные физические упражнения, и Фред неоднократно убедился в этом в течение трех дней,
проведенных со мной во Флориде в январе 1986 года. Упражнение, которое не вызывает усталости,
не приведет ни к увеличению мышечного размера, ни к увеличению силы, а упражнение с
ограниченным диапазоном будет вызывать только усталость с ограниченным диапазоном, за
которой последует улучшение мышц с ограниченным диапазоном. На самом деле, мы видели
повторяющиеся примеры того, как мышца набирает силу в одной части движения полного
диапазона, одновременно теряя силу в другой части того же движения полного диапазона; часть
мышцы становится сильнее, в то время как другая часть той же мышцы теряет силу
.

Не "усталость", а "утомление".

Артур чешет, что при работе в частичной амплитуде сила в нетренируемой части амплитуды не только не будет расти – но будет ПАДАТЬ! При этом – не приводит НИКАКИХ доказательств.

Поэтому я и НЕ люблю подобную "художественную литературу". Автор просто несёт художественный вымысел (БРЕД) из своей башки.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 04:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вроде, Джоунс ратовал за полную амплитуду

Джоунс и за отказ от стероидов ратовал.

Ну так Кейси – натурал, по-вашему?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Джоунс и за отказ от стероидов ратовал.

Ну так Кейси – натурал, по-вашему?

Я говорю - не верится в такое. Вы говорите то же самое.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений
Вот то что Михалыч с Аидом способны придти к согласию, в это точно не верится )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Вот то что Михалыч с Аидом способны придти к согласию, в это точно не верится )

поэтому Михалыч со мной вряд ли согласится:)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений
поэтому совершенно нелепо обвинять меня в том, что я подлизываюсь к таким людям; в общем, я бы не стал мочиться на них, если бы они горели, а скорее бросил бы в огонь немного бензина.

Троллинг от Артура.

поэтому Михалыч со мной вряд ли согласится

Я согласен. Но не согласен с тем, что цифры каких-то там заявленных силовых могут иметь хоть какое-то значение для здравомыслящего человека.

в течение двадцати лет вместе с инвестициями в размере более 100 000 000,00 долларов из моих денег на разработку оборудования MedX

Переводчик жжот. Указать копейки после запятой в ста миллионах. Это как бы вишенка на торте (одна из) во всём безумии текста.

П.С. Блять, две главы БРЕДА прочитал. Потеря времени.

Вторая попытка. Надо найти тот текст про тренинг, на который ссылался ЭхДима. Может там хоть проблеск вменяемости.

"Мои первые полвека в железной игре".

Глава 54 Сколько упражнений “достаточно"? И сколько же это “слишком много"?
-----
В 1986 году я узнал, что только две еженедельные тренировки обычно были лучше, чем 3 еженедельные тренировки.
Теперь, 10 лет спустя, в 1996 году, я знаю, что только 1 еженедельная тренировка требуется для большинства субъектов,
и что некоторые люди получают лучшие результаты с расписанием только 1 тренировка каждые 2 недели, 
и что несколько человек получают лучшие результаты от 1 тренировки каждые 3 недели.
-----

Том 3, стр. 389.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 04:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

не согласен с тем, что цифры каких-то там заявленных силовых могут иметь хоть какое-то значение для здравомыслящего человека

Вот тут не понял. Т.е., если вы пишете, что доходили в подтягиваниях до 18 раз, я должен не верить или не придавать значения или что? Тогда чего вы Димаря пытали с прогрессом в подтягиваниях?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Т.е., если вы пишете, что доходили в подтягиваниях до 18 раз, я должен не верить или не придавать значения или что?

До 19. Конечно – не верить. Верит на слово только лох.

"В наше время верить нельзя никому. Мне – можно". (Мюллер, "Семнадцать мгновений весны").

Тогда чего вы Димаря пытали с прогрессом в подтягиваниях?

Хотел поймать на пиздеже. Но он уклонился и не стал рассказывать, как он якобы прибавлял на 5хмакс – хоть я и спрашивал два раза.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 05:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Во-вторых, учитывая тот факт, что Бергер использовал здоровых, но ранее не
тренировавшихся молодых людей студенческого возраста в качестве испытуемых, его общие
результаты были где-то между жалкими и ужасными. Стартовая сила его подопечных была очень
низкой, что означает, что они имели потенциал для быстрого и крупномасштабного увеличения
силы, но не смогли добиться каких-либо таких результатов.

Том 3, стр. 390.

В тему прокачки Квартуса. Зальное быдло (Джоунс) негодует, как новичок может не спрогрессировать в разы за короткое время.

А вот учёные не смогли такой прогресс сделать. ПОЧЕМУ-ТО. Хотя у них, вроде, во всех исследованиях всегда всё очень хорошо и по гипертрофии, и по росту силы получается.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 05:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 754 сообщений

Во-вторых, учитывая тот факт, что Бергер использовал здоровых, но ранее не
тренировавшихся молодых людей студенческого возраста в качестве испытуемых, его общие
результаты были где-то между жалкими и ужасными. Стартовая сила его подопечных была очень
низкой, что означает, что они имели потенциал для быстрого и крупномасштабного увеличения
силы, но не смогли добиться каких-либо таких результатов.

Том 3, стр. 390.

В тему прокачки Квартуса. Зальное быдло (Джоунс) негодует, как новичок может не спрогрессировать в разы за короткое время.

А вот учёные не смогли такой прогресс сделать. ПОЧЕМУ-ТО. Хотя у них, вроде, во всех исследованиях всегда всё очень хорошо и по гипертрофии, и по росту силы получается.

Я бы на твоём месте за год уже бы 180 приседал. Ты просто не хочешь ебашить (с) ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Я бы на твоём месте за год уже бы 180 приседал. Ты просто не хочешь ебашить (с) ))

Я лентяй и тупица.

В противоположность этому, 13 лет спустя, в 1975 году, с помощью военных курсантов как
субъектов во время учебы в США в Военной академии в Вест-Пойнте, мы производили в среднем
увеличение силы на 60% в срок только 6 недель, так что наши результаты были более чем в 2 раза
лучше чем у Бергера, хотя мы тренировали наших людей, только половиной тех управлений, какие
он сделал. И, конечно же, мы использовали только 1 подход каждого упражнения.

Ух, бля! Ловко. +60% к силе за 6 недель. В армии.

Я начал с жима 65 кг (с/в 65 кг) в 16 лет, а в армию ушёл с жимом 77.5 кг при с/в 75 кг.

И тут бля пришёл бы Джоунс – и хуяк! –> 77.5 * 1.6 = 124 за 6 недель.

Вот как, оказывается, надо было....

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 05:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 754 сообщений
Накидывал 5 кило на штангу в неделю и ебашил в 1 подходе в отказ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Том 3, стр. 388.

Я, кстати, этому "чёрту", Черткову, переводчику с емейлом "чёрт500" (почему 500? Потому что три шестёрки уже заняты ДРУГИМ чёртом, блять!) - отправлял письмо (вежливое) по поводу качества перевода. Дескать, не желает ли он прочесть свой же перевод и перевести его уже на русский. Ответа не получил.

Итак, что же делать редактору, когда кажется, что статья может быть очень инновационной? Во-первых, думать намного сложнее, чем обычно о том, кому следует отправить статью на рецензирование. Мысль о том, что все ученые -ровесники, просто не годится.

"Библия"! То есть на ЭТО нам предлагают молиться...

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 06:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Вторая попытка. Надо найти тот текст про тренинг, на который ссылался ЭхДима. Может там хоть проблеск вменяемости.

какой текст? Там же в начале первого тома переводчик дает ссылки на оригинальный текст.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

какой текст? Там же в начале первого тома переводчик дает ссылки на оригинальный текст.

Не оригинал текста, а просто хоть что-нибудь про тренинг у Джоунса - по времени позднее Бюллетеня №3.

Вот та глава 54, отрывок из которой привёл ЭхДима - про тренинг; а главы до неё, и после - бесчисленное количество глав "ниачём", мудистика и философская помойка - потеря времени.

П.С. И этому болвану переводчику (как и самому горе-автору) не хватило мозгов в названии главы хотя бы кратко указать, о чём она. Вместо этого - там просто номера глав.

Например, вместо "Глава 53" следовало бы написать "О проблемах научных рецензируемых журналов". И тогда тот, кому это интересно - мог бы сразу перейти и эту срань прочитать.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 08:21)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ты пишешь мне, но делаешь это без уважения, а с пафосом...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Не оригинал текста, а просто хоть что-нибудь про тренинг у Джоунса - по времени позднее Бюллетеня №3.

Вот та глава 54, отрывок из которой привёл ЭхДима - про тренинг; а главы до неё, и после - бесчисленное количество глав "ниачём", мудистика и философская помойка - потеря времени.

П.С. И этому болвану переводчику (как и самому горе-автору) не хватило мозгов в названии главы хотя бы кратко указать, о чём она. Вместо этого - там просто номера глав.

Например, вместо "Глава 53" следовало бы написать "О проблемах научных рецензируемых журналов". И тогда тот, кому это интересно - мог бы сразу перейти и эту срань прочитать.

Чего Михалыч, вывел на "чистую воду" Джоунса? Молодчага!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Звучит, как секта отрицателей Библии применительно к любому атеисту )))

"Откинувшиеся атеисты, стучат в ворота рая. Апостол Петр, подходит к Господу...  Там ..это...атеисты стучатся, просят войти к тебе... 

Ну ты это Петр... скажи им, что- меня нет"

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Чего Михалыч, вывел на "чистую воду" Джоунса? Молодчага!

Все всё делают и пишут неправильно. Примитивы и бестолочи. Михалыч уже запарился обличать всех этих случайных людей в ББ. Вопиющая ситуация! Когда это кнчится?, Сизиф Михалыч не железный же....

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Дрыщератор, Bing (1)