Вообще то сегодня пятница
Видно, что вчера начал
Но надо будет глянуть в оригинале.
Вот оригинал:
Casey's primary leg routine consisted of only three exercisesperformed within a period of approximately three minutes –one set of leg presses (20 repetitions with 750pounds), one set of thigh extensions (20 repetitions with 225 pounds), and one set of full squats (13 repetitionswith 502 pounds). Each set of every exercise was carried to the point of absolute failure – and there was no restat all between sets.In addition to the above-outlined routine, Casey performed two sets of thigh-curls and three sets of calf-raises –thus the entire leg portion of his workout required approximately nine minutes.And for the benefit of those people who might be led to believe that Casey is an unusually responsive subject(which, of course, he is), I will mention that all of our trainees are following an almost exactly similar program;the bodybuilders are using the leg program outlined above, the power-lifters, Olympic lifters, and footballplayers are using the same routine during two of their three weekly workouts an then performing three sets ofheavy squats during the third weekly workout (using the 10-8-6 system).
Тут, кстати, понятней стало окончание фразы - третья тренировка - приседания.
Тут, кстати, понятней стало окончание фразы - третья тренировка - приседания.
Я, как только эти файлы были выложены, глянул мельком качество перевода. Качество мусорное. "Не можешь делать нормально – не делай вообще". Чувствуется, что переводчик крайне далёк от тренинга.
При этом, например, перевод первых двух бюллетеней с Железной Шахты – очень хороший. Почему этот тип (переводчик) не взял их в готовом виде – не понятно. Не верю, что он настолько туп, чтоб не уметь загуглить.
----------------
По сабжу.
Артур ворвался в качковую тусовку с пропагандой "высокоинтенсивного тренинга" подразумевая под "высокоинтенсивом" КАРДИО-тренинг. Дескать, комплекс из базовых упражнений, выполняемых без отдыха – поставит любого геракла на колени. То есть его первый заход – это кардио-функционал.
Второй его заход – это общий-нейро-ЦНС-функционал. Начал вещать, что не каждый человек может проявить 100% усилия ЦНС. И это ТОЖЕ было названо "высокоинтенсивный тренинг".
На этом Артур с "высокоинтенсивом" закончил и ушёл в негативы (где дал понять, что тренинг на мышечную массу может быть очень лёгким по переносимости).
Флаг "высокоинтенсива" подхватил Ментцер, назвав уже негативы "высокоинтенсивной мышечной работой".
one set of leg presses (20 repetitions with 750 pounds), one set of thigh extensions (20 repetitions with 225 pounds), and one set of full squats (13 repetitions with 502 pounds). Each set of every exercise was carried to the point of absolute failure – and there was no rest at all between sets
Разгибания ног тупо вставлены ради отдыха – чтоб передохнуть. Фактически, этот тренинг – это HIIT-кардио (два высокоинтенсивных спринта (интервала) с отдыхом посередине). Делались, видимо, в понедельник и пятницу, а в среду делался обычный силовой тренинг без задрочки миокарда.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 03:35)
азгибания ног тупо вставлены ради отдыха – чтоб передохнуть.
Ну, если они делались качественно и до отказа, то, может, дыхание и восстанавливалось, но мышцы вряд ли отдыхали. Так что я тоже слабо верю, чтобы Кейси Ваятор мог такое проделать. На свежую 228*13 мог, но не так.
Ну, если они делались качественно и до отказа, то, может, дыхание и восстанавливалось, но мышцы вряд ли отдыхали. Так что я тоже слабо верю, чтобы Кейси Ваятор мог такое проделать. На свежую 228*13 мог, но не так.
Вы что-то знаете о силовых Кейси? Вы что знаете о технике исполнения этих приседов? Присед Мурана видели?
Третий том, стр. 435.
Респект переводчику, конечно. Но это не перевод, а мусор. Машинный перевод из гугла.
Обучение один набор на провал! КАРЛ!!!
В "Научном подходе" тоже тупицы собрались, и ни словом не поблагодарят. А ведь буквально ВСЕ их знания – исходят от меня!
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 04:03)
Вы что-то знаете о силовых Кейси? Вы что знаете о технике исполнения этих приседов? Присед Мурана видели?
Вроде, Джоунс ратовал за полную амплитуду (вот даже жим лежа ставил ниже жима стоя за амплитуду). И он называл этот присед full squats.
А на счет силовых, ориентируюсь примерно на силовые Тома Платца, который славился своими ногами.
Сообщение изменено: aid (12 августа 2022 - 04:10)
Не "усталость", а "утомление".
Артур чешет, что при работе в частичной амплитуде сила в нетренируемой части амплитуды не только не будет расти – но будет ПАДАТЬ! При этом – не приводит НИКАКИХ доказательств.
Поэтому я и НЕ люблю подобную "художественную литературу". Автор просто несёт художественный вымысел (БРЕД) из своей башки.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 04:13)
поэтому Михалыч со мной вряд ли согласится
"Мои первые полвека в железной игре". Глава 54 Сколько упражнений “достаточно"? И сколько же это “слишком много"? ----- В 1986 году я узнал, что только две еженедельные тренировки обычно были лучше, чем 3 еженедельные тренировки. Теперь, 10 лет спустя, в 1996 году, я знаю, что только 1 еженедельная тренировка требуется для большинства субъектов, и что некоторые люди получают лучшие результаты с расписанием только 1 тренировка каждые 2 недели, и что несколько человек получают лучшие результаты от 1 тренировки каждые 3 недели. -----
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 04:50)
не согласен с тем, что цифры каких-то там заявленных силовых могут иметь хоть какое-то значение для здравомыслящего человека
Вот тут не понял. Т.е., если вы пишете, что доходили в подтягиваниях до 18 раз, я должен не верить или не придавать значения или что? Тогда чего вы Димаря пытали с прогрессом в подтягиваниях?
Т.е., если вы пишете, что доходили в подтягиваниях до 18 раз, я должен не верить или не придавать значения или что?
До 19. Конечно – не верить. Верит на слово только лох.
"В наше время верить нельзя никому. Мне – можно". (Мюллер, "Семнадцать мгновений весны").
Тогда чего вы Димаря пытали с прогрессом в подтягиваниях?
Хотел поймать на пиздеже. Но он уклонился и не стал рассказывать, как он якобы прибавлял на 5хмакс – хоть я и спрашивал два раза.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 05:00)
Том 3, стр. 390.
В тему прокачки Квартуса. Зальное быдло (Джоунс) негодует, как новичок может не спрогрессировать в разы за короткое время.
А вот учёные не смогли такой прогресс сделать. ПОЧЕМУ-ТО. Хотя у них, вроде, во всех исследованиях всегда всё очень хорошо и по гипертрофии, и по росту силы получается.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 05:05)
Во-вторых, учитывая тот факт, что Бергер использовал здоровых, но ранее не
тренировавшихся молодых людей студенческого возраста в качестве испытуемых, его общие
результаты были где-то между жалкими и ужасными. Стартовая сила его подопечных была очень
низкой, что означает, что они имели потенциал для быстрого и крупномасштабного увеличения
силы, но не смогли добиться каких-либо таких результатов.
Том 3, стр. 390.
В тему прокачки Квартуса. Зальное быдло (Джоунс) негодует, как новичок может не спрогрессировать в разы за короткое время.
А вот учёные не смогли такой прогресс сделать. ПОЧЕМУ-ТО. Хотя у них, вроде, во всех исследованиях всегда всё очень хорошо и по гипертрофии, и по росту силы получается.
Я бы на твоём месте за год уже бы 180 приседал. Ты просто не хочешь ебашить (с) ))
Я лентяй и тупица.
Ух, бля! Ловко. +60% к силе за 6 недель. В армии.
Я начал с жима 65 кг (с/в 65 кг) в 16 лет, а в армию ушёл с жимом 77.5 кг при с/в 75 кг.
И тут бля пришёл бы Джоунс – и хуяк! –> 77.5 * 1.6 = 124 за 6 недель.
Вот как, оказывается, надо было....
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 05:16)
Том 3, стр. 388.
Я, кстати, этому "чёрту", Черткову, переводчику с емейлом "чёрт500" (почему 500? Потому что три шестёрки уже заняты ДРУГИМ чёртом, блять!) - отправлял письмо (вежливое) по поводу качества перевода. Дескать, не желает ли он прочесть свой же перевод и перевести его уже на русский. Ответа не получил.
"Библия"! То есть на ЭТО нам предлагают молиться...
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 06:08)
какой текст? Там же в начале первого тома переводчик дает ссылки на оригинальный текст.
Не оригинал текста, а просто хоть что-нибудь про тренинг у Джоунса - по времени позднее Бюллетеня №3.
Вот та глава 54, отрывок из которой привёл ЭхДима - про тренинг; а главы до неё, и после - бесчисленное количество глав "ниачём", мудистика и философская помойка - потеря времени.
П.С. И этому болвану переводчику (как и самому горе-автору) не хватило мозгов в названии главы хотя бы кратко указать, о чём она. Вместо этого - там просто номера глав.
Например, вместо "Глава 53" следовало бы написать "О проблемах научных рецензируемых журналов". И тогда тот, кому это интересно - мог бы сразу перейти и эту срань прочитать.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2022 - 08:21)
Не оригинал текста, а просто хоть что-нибудь про тренинг у Джоунса - по времени позднее Бюллетеня №3.
Вот та глава 54, отрывок из которой привёл ЭхДима - про тренинг; а главы до неё, и после - бесчисленное количество глав "ниачём", мудистика и философская помойка - потеря времени.
П.С. И этому болвану переводчику (как и самому горе-автору) не хватило мозгов в названии главы хотя бы кратко указать, о чём она. Вместо этого - там просто номера глав.
Например, вместо "Глава 53" следовало бы написать "О проблемах научных рецензируемых журналов". И тогда тот, кому это интересно - мог бы сразу перейти и эту срань прочитать.
Чего Михалыч, вывел на "чистую воду" Джоунса? Молодчага!
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых