Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Большинство девушек-дуры, и ничего с этим не поделаешь(((

Неосторожно.

Или некоторым попадались исключения....)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Претор, море вариантов.
Подтягивания хватом к себе и от себя, узким средним широким к подбородку за голову к животу
Тяги в наклоне штанги гантелей и гантели, т штанга. Шраги
Кроссовер тяги нижнего и верхнего,одеой рукой
Пуловер
Тяги на рычагах одной рукой, меняя высоту седенья.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Реально я собрал сумму 350 и уже договорился с тренеров о подготовке к какому нибудь старту

можно узнать твой вес? Просто я вот в Киеве на последних соревах видел как девушка до 67,5 (63кг) собрала 400кг 130-100-170... А каком МС идёт речь, может поставить более реальные планы?

сейчас у меня будет резкий рост рабочего веса. Прибавлять я его могу свободно месяца 3-4.

обратно же, вилами по воде. Прибавлять к чему? прибавлять сколько? ты не можешь спрогнозировать сколько ты сделаешь + Х кг на следующей трене, т.к. это уже будущее. Мало что может пойти в тренировочном цикле. Напиши хотя бы как ты планируешь заниматься первый период на 6-12 дней какими весами, с каким кол-вом подходов и повторений. а то одни слова ,вместо цифр.

Задача такого 6-ти дневного сплита - дать организму достаточное время на восстановление между тягой и приседом, что бы присед не страдал. Что Вы об этом думаете?

Нормальный подход, мне 5 дней хватает к примеру, думаю тебе с твоими весами и нагрузкой 6 даже многовато - можно сократить.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Voy, а я вас поддержу в том что большая цель на долгий срок дает мотивацию тренироваться! я сам по такому же принципу тренируюсь .. но на пути к большой цели вероятно можно ставить промежуточные?

"я не буду брать какие-то циклы сейчас", ну а как без циклов при весе 85 и жиме 100? дальше жим просто так расти не будет. ну дай Бог ваш потолок выше и вы прибавите еще 10 кг на новичковской халяве .. а что дальше? а дальше каждый килограмм будет даваться через боль (не физическую а скорее психологическую) .. понятно что пока вес в жиме не перевалил 110 (у вас возможно даже меньше с учетом веса и травм) можно тренироваться как угодно .. здоровый парень вашего веса набирает 110, 150, 160 как вы говорите без циклов .. а дальше все .. да и то это я взял достаточно подготовленных когда то ребят в других видах спорта .

я не силен в паверлифтинге но это кажется какой то разряд? вот и работайте если идет .. а если нет то .. обязательно уже брать цикл и слушать то что вам здесь говорят .. слушать каждое слово и запоминать даже если вы считаете что все сами знаете .. поверьте мне это не так ..

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Нормальный подход, мне 5 дней хватает к примеру, думаю тебе с твоими весами и нагрузкой 6 даже многовато - можно сократить.

Это всё, что я хотел узнать, спасибо.

ну дай Бог ваш потолок выше и вы прибавите еще 10 кг на новичковской халяве .. а что дальше?

дальше я подойду к тренеру и скажу: "Вот тебе деньги за 100 тренировок, говори что мне делать, я буду выполнять" :)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Voy,совет напоследок - смотри чтобы тренер был как минимум МС в тройке и не аматор-альтернативных федераций.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

дальше я подойду к тренеру и скажу: "Вот тебе деньги за 100 тренировок, говори что мне делать, я буду выполнять" :)

Правильный подход, но тренеры - редкость, инструкторов  - море.

Выход - форум. Лечиться по сети - бред, а тренироваться и даже соревноваться онлайн - запросто.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Voy, хорошо что у вас есть на примете такой тренер ...

интересно а можно ли за 100 тренировок выполнить МС?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (26 марта 2015 - 12:04)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Смотря какая база. Если до этого был КМС, то можно :D!

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Voy, хорошо что у вас есть на примете такой тренер ...

ну мне сказали за это время поставим тебе технику и где нибудь выступишь, получишь соревновательный опыт. Вот так.

МС без фармы сказали, почти не реально.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Олег К это не говори. И другим таким же.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

ну конечно шанс с фармой МС практически 100% и то, не всегда. Но зря так говоришь, К примеру за 10 лет ты что не веришь что выполнишь МС, хотя бы по жиму? Думаю выполнишь. За 5? Зависит от тебя. Но тот, кто это сказал - дурак. И даже если это твой тренер - значит он уже видит тебя посаженным на фарму. Это большая глупость.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

за 10 лет ты что не веришь что выполнишь МС, хотя бы по жиму?

За десять лет в IPF вырастут нормативы, которые и так рассчитаны на фарму. А по AWPC сделать МС без фармы очень реально!

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

За десять лет в IPF вырастут нормативы, которые и так рассчитаны на фарму.

не буду это комментировать, но в целом согласен - в ФПР (как и у нас в ФПУ) % чистых ничтожно мал.

А по AWPC сделать МС без фармы очень реально!

главное чтобы не в тяге МС) Там уж очень детские нормативы. Но если человек хочет просто звание МС - то чего бы нет.

Просто все ж хотят быстро и скорее)) я бля с пустого грифа который меня придавил до 50 на 6 с год шёл))))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

главное чтобы не в тяге МС) Там уж очень детские нормативы.

Незадолго до появления нормативов AWPC по тяге у меня занимался мужчина, который в 67 лет при своих 75кг тянул 200 классикой (сумо растяжка не позволяла). А в нормативах в его в/к МС - 202,5

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а я кстати поставил себе цель МС по жиму awpc, 162,5 в весе 100 .. я не буду тыкать этой корочкой, потому что прекрасно понимаю что она смешна для паверлифтеров ФПР, но для меня это цель и результат,  я дал себе на это 5 лет (осталось 4). даже если я решу не ехать на соревнования, все равно какой то ориентир .. а потом переключусь на ББ и с нормальными рабочими весами качаться :)

поэтому я как раз очень понимаю автора .. сам такой же :)

Azimut, пустой гриф никого не давит, вы утрируете:) или вам было лет 10:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (26 марта 2015 - 02:48)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Siamese_Cat,в 18 лет я пришёл в зал с весом в 57кг и попробовал сделать жим, меня придавили 20кг :rofl:  Месяц позанимался на тренажёрах с гантельками и пожал на 6 раз уже гриф)) Понял что не накачался и бросил зал ,вернулся туда через год)) Из моих друзей, их было 5, кто привели меня в качалку, 2-ое спились, 1 скурился, 2 -ое бросили заниматься, пришлось пахать за них. в жизни всё бывает)

Незадолго до появления нормативов AWPC по тяге у меня занимался мужчина, который в 67 лет при своих 75кг тянул 200 классикой (сумо растяжка не позволяла). А в нормативах в его в/к МС - 202,5

это М4 кажется - молодёжь иногда столько не тянет. Это другое дело. А когда 25-30 летние лбы лезут в тягу поднимают 220-230 и говорят что они МС - это тоже другое дело)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

а я кстати поставил себе цель МС по жиму awpc, 162,5 в весе 100 .. 

А чего все за ПЛ?

МС РЖ в весе 100: 100х42 или 125х22, или 150х15

Тоже нехилые нормативчики?))

я не буду тыкать этой корочкой, потому что прекрасно понимаю что она смешна для паверлифтеров ФПР, 

Это дежурные лифтерские терки. Им простительно.)))

Хотя если бы улицы были забиты разрядниками и мастерами ПЛ, то можно было бы и обсуждать...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Сергей Олдбой предложил бы в 100-кг категории тягу 300 на МС ввест норматив - без скафандра АВПЦ конечно - а МСМК 330 или больше - чтобы МСМК были адские генетики + адские пахари одновременно - а для МС либо / либо хватало :hi:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С, 100х42 .. это убиться .. это в разы круче чем мс awpc ... ну а вообще тут дело предпочтений .. я всегда любил 1 палку ставить .. тьфу в смысле на раз:) это уже менталитет ..

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ну конечно шанс с фармой МС практически 100% и то, не всегда. Но зря так говоришь, К примеру за 10 лет ты что не веришь что выполнишь МС, хотя бы по жиму? Думаю выполнишь. За 5? Зависит от тебя. Но тот, кто это сказал - дурак. И даже если это твой тренер - значит он уже видит тебя посаженным на фарму. Это большая глупость.

ну я как бы на 10 лет вперед не загадываю, а на пол года-год максимум. Раз в год мрт позвоночника и от его результатов дальнейшие планы ещё на год.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Лучше сорок раз по разу чем ни разу сорок раз

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, почему же убиться.

На подход 5 минут, два отдыха на груди, а на выпрямленных руках - без ограничений. Демократично, нетравматично. Круто.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

это М4 кажется - молодёжь иногда столько не тянет.

Я в жизни столько не делал...

1 палку ставить ..

Великий палковводец сказал: "Не числом, а умением!"

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, да я вообще имел ввиду штангу на раз .. всмысле как палку - легко:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Azimut, пустой гриф никого не давит, вы утрируете :) или вам было лет 10:)

кстати это вполне нормальная история.    меня не помню, что бы грифом давило . но гриф и кг по 5 наверно да ).   но пару раз наблюдал как давило грифом.    ( было нам тогда лет по 15-16 приходящим в залы ).

страшнее только анарексички в залах ))))) 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Железякин, я за пол года занятий умудрился увидеть как человека задавило грифом, я даже где то писал об этом ... причем ему было лет 30 .. но там отдельная история:) гриф+5 .. совсем другое дело ..

кстати прикол в том что меня первый раз задавило 112,5 потому что в юности я не занимался ничем а в сознательном возрасте занимался без страховки поэтому приходилось постоянно занижать веса и я был очень осторожен:)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

На подход 5 минут, два отдыха на груди, а на выпрямленных руках - без ограничений. Демократично, нетравматично. Круто.

Некоторые совмесщают :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ikar, таких машин немного.

Если бы он жал по правилам РЖ со всеми отдыхами, то осилил бы больше.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Ikar, а мне кажется или он чуть чуть не дожимает?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых