Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Да вроде, все Джоунс написал конкретно, чего там выискивать, между запятыми, скрытые смыслы

Какие скрытые смыслы? Взял твою же цитату. Понимаю, что тебе не интересен бодибилдинг, но многим здесь именно он интересен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Вроде он говорил так про отжимания на брусьях.

Если Джоунс действительно говорил такое про свой тренажер для пулловеров, то это склоняет к мысли, что Олег К был в чем-то прав...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вроде он говорил так про отжимания на брусьях.

Ну  говорил и про отжимания и про пулловер.

Артур Джонс и приседания для верха тела (ironman.ru)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Какие скрытые смыслы? Взял твою же цитату. Понимаю, что тебе не интересен бодибилдинг, но многим здесь именно он интересен.

Ну так, возьми аид и перечитай гл.9 первого бюллетеня и попробуй сделать вывод.

Да, как цели и задачи -нет, как принципы работы и некоторые вещи , технология- в каких то моментах -да. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Ну так, возьми аид и перечитай гл.9 первого бюллетеня и попробуй сделать вывод.

Да, как цели и задачи -нет, как принципы работы и некоторые вещи , технология- в каких то моментах -да. 

Перечитал. И не только это. См. еще главу 39 упражнения 10-12, а также главу 1 бюллетеня номер 2, где по его словам даже игроки в американский футбол выполняли разгибания ног на тренажере.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Перечитал. И не только это. См. еще главу 39 упражнения 10-12, а также главу 1 бюллетеня номер 2, где по его словам даже игроки в американский футбол выполняли разгибания ног на тренажере.

И какие выводы?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

И какие выводы?

Что фраза компаундные движения для тренировок, изоляция для реабилитации и восстановления - искажение мнения Джоунса. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Кстати, а какие мышцы, кроме широчайших, хорошо нагружает наутилус-тренажер для пулловеров?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Что фраза компаундные движения для тренировок, изоляция для реабилитации и восстановления - искажение мнения Джоунса. 

Как же искажение, если это -прямая цитата.

Вот из этого абзаца " Вплоть до этого момента в статье, все упражнения, которые я упоминал, являлись комплексными упражнениям - некоторые из них отличные, другие - просто хорошие, третьи - никуда не годятся.

Но в большинстве случаев, даже плохое комплексное упражнение лучше хорошего изолирующего упражнения - потому что комплексное упражнение не только развивает силу, но и помогает тренировать мышечную координацию и обеспечивает сбалансированное развитие мышц. Изолирующие упражнения не способны это сделать.

Изолирующие упражнением называется такое упражнение, которое включает в работу лишь одну мышцу - или одну изолированную часть тела. Примерами таких изолирующих упражнений могут служить концентрированные сгибания рук с гантелями, разгибания ног, трицепсовые разгибания и сгибания рук в запястья. Такие движения тоже могут оказаться полезным - особенно в области восстанавливающей хирургии и в бодибилдинге, но им не должно быть места в тренировочной программе, рассчитанной на атлетов, особенно на игроков в американский футбол.

Лечение травм с помощью изолирующих упражнений, практикуемых в ограниченном отрезке времени является приемлемой практикой, но только если такое лечение не затягивается на слишком долго и если потом атлет переходит на комплексные упражнения. В противном случае, практически всегда выполнение таких движений создаёт ситуацию, где новая или повторная травма буквально гарантирована. Это случается потому, что слишком продолжительное выполнение изолирующих движений приводит к развитию силы отдельных мышц, вызывая тем самым их непропорциональное развитие по сравнению с окружающими их тканями.

Многие часто оправдывают выполнение изолирующих упражнений тем, что, мол, выполняют их вдобавок к комплексным. Но в большинстве случаев изолирующие упражнения не должны занимат слишком много места в программе. Есть, разумеется, и исключения. Например, сгибания рук в запястьях - это упражнение развивает силу предплечий и запястий и делает это без малейшего риска несбалансированного развития в этой области.

внимание - Но эти исключения являются именно исключениями, а атлеты должны избегать большинства изолирующих упражнений как чумы.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так как можно интерпретировать фразу Аид- "Но эти исключения являются именно исключениями, а атлеты должны избегать большинства изолирующих упражнений как чумы".

Понятно, Артур любил говорить афоризмами, но по моему здесь все  -однозначно, или нет? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

Кстати, а какие мышцы, кроме широчайших, хорошо нагружает наутилус-тренажер для пулловеров?

нижние трапы,кмк. Плечи же тянутся вверх, и их нужно удерживать. Хорошо или нет -зависит от развития, ежели кто любит классическую становую, то и не почувствует. а у иного отлично загрузятся. 

Вообще, пулловер сверху интересное упражнение. С одной стороны - одно суставное теоретически. С другой - плечи подвижны относительно таза по вертикали. То есть фактически то идет и вращение в плечевом суставе и движение самого сустава вверх вниз.

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 августа 2022 - 06:24)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

особенно в области восстанавливающей хирургии и в бодибилдинге

- это тоже прямая цитата.

Также, как то, что у Джоунса штангисты и американские футболисты делали разгибания ног на тренажере.

Т.е. не только сгибания запястий признавал Джоунс. Разгибания ног, разгибания рук тоже присутствуют. Пусть не такие значимые, пусть не занимают много места в программе, но явно не бежит от них, как от чумы. 

И все же пулловер на тренажере, имхо, изолирующее по Джоунсу упражнение. Сомневаюсь, что там грудь получает значимую нагрузку. 

На счет нижних трап - ну, может быть, но чем хуже подтягивания? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Так как можно интерпретировать фразу Аид- "Но эти исключения являются именно исключениями, а атлеты должны избегать большинства изолирующих упражнений как чумы".

Понятно, Артур любил говорить афоризмами, но по моему здесь все  -однозначно, или нет? 

Из прочитанного можно сделать вывод - не должно занимать много места в программе. Вот это ничему не будет противоречить.

А вот если мы возьмем за однозначную фразу про чуму, то возникнет вопрос - какого черта у него штангисты и американские футболисты делают разгибания ног?

Кстати, я никогда не видел, чтобы в тренировки штангистов включались разгибания ног.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

- это тоже прямая цитата.

Также, как то, что у Джоунса штангисты и американские футболисты делали разгибания ног на тренажере.

Т.е. не только сгибания запястий признавал Джоунс. Разгибания ног, разгибания рук тоже присутствуют. Пусть не такие значимые, пусть не занимают много места в программе, но явно не бежит от них, как от чумы. 

И все же пулловер на тренажере, имхо, изолирующее по Джоунсу упражнение. Сомневаюсь, что там грудь получает значимую нагрузку. 

На счет нижних трап - ну, может быть, но чем хуже подтягивания? 

Ну ты традиционно проигнорировал,- прямой вопрос. Как понимать -приведенную мной цитату? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Ну ты традиционно проигнорировал,- прямой вопрос. Как понимать -приведенную мной цитату? 

Ответил же уже.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

но чем хуже подтягивания? 

в подтягиваниях активно работают руки.и нет такой концентрации на широчайших.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ответил же уже.

Вполне. В общем -то Артур и имел- это ввиду. Эффект от этих вещей -незначителен, что им можно пренебречь. 

Если упражнения выбраны правильно, то для достижения максимально возможного развития силы и мышечных объёмов число упражнений может быть самым минимальным. Самые лучшие упражнения со штангой? Приседания, становая тяга на прямых ногах, жимы стоя, тяжёлые сгибания рук со штангой, пулловер - либо с согнутыми, либо с прямыми руками - эти упражнения перечислены в произвольном порядке. Если есть в наличие другое оборудование (а оно должно быть), то к этим упражнениям следует добавить также разные виды подтягиваний и отжимания на параллельных брусьях.

В подавляющем большинстве случаев, наилучших результатов можно добиться, выполняя от четырёх до шести упражнений из перечисленных выше.

Заметь даже здесь поллувер у Джонса стоит, условно " выше" подтягиваний и отжиманий, а речь шла о работе со своб. отягощениями и наутилусов впомине не было. И на бицепс - односуставное, но как бы базовое. 

Сообщение изменено: ehdima (11 августа 2022 - 06:37)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Эффект от этих вещей -незначителен, что им можно пренебречь. 

И все же штангисты и американские футболисты, делающие разгибания ног - это странно в рамках всего этого. Если, конечно, я правильно понял слова на с. 94-95.

Ну и пулловер-машина с этой точки зрения не могла сильно превозноситься, по сравнению с тягами верхнего блока обратным хватом, например.

Сообщение изменено: aid (11 августа 2022 - 06:38)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

И все же штангисты и американские футболисты, делающие разгибания ног - это странно в рамках всего этого. Если, конечно, я правильно понял слова на с. 94-95.

Ты,- тоже не читал весь четырехтомник Джоунса?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Ты,- тоже не читал весь четырехтомник Джоунса?

Весь не читал. А что - там есть разгадка? Так расскажи.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ну и пулловер-машина с этой точки зрения не могла сильно превозноситься, по сравнению с тягами верхнего блока обратным хватом, например.

Сам принцип наутилосов и позднее хаммеров- другой, по сравнению с блоками, там в максимальной сильной фазе, где мышца сильна, - нагрузка увеличивается. Он же пояснял все это.  Но мне ровно, до его Наутилусов и повторюсь я не адвокат Джоунса, это- фигура,сама по себе  культовая, в  истории культуризма. как бы к нему не относились. И истоки у него, примитивный, базовый- силовой тренинг. 

Я скорее за то, чтобы при обсуждении, обсждали конкретику и были ознакомлены, а не "по мотивам", даже если мнение расходится.

Хотя Джоунс конечно красавчик - "„В мире наверняка есть несколько бодибилдеров, которых нельзя назвать идиотами. Но если и так, они хорошо замаскировались или прячутся в какой–нибудь неизвестной пещере.“

"There must surely be a few bodybuilders who are not idiots. But if so, they are well camouflaged in some undiscovered cave. The New High Intensity Training"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Сам принцип наутилосов и позднее хаммеров- другой, по сравнению с блоками, там в максимальной сильной фазе, где мышца сильна, - нагрузка увеличивается. Он же пояснял все это.

Т.е. получается, недостаток односуставности и изолированности можно компенсировать увеличением нагрузки. Ну да, красавчик.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Весь не читал. А что - там есть разгадка? Так расскажи.

Прямо как моя десятилетняя дочка. Прочитала "Чипполино", которого на лето задавали? Не...Лучше ты  перскажи пап,а я запишу в читательский дневник.

-Давай сам, если интересно. Не знаю, что ты там найдешь или не найдешь, но картинка то явно станет целостней, а не из фрагментов. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

ehdima, а нахрена читать целых 4 тома какой-то мути? )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Прямо как моя десятилетняя дочка. Прочитала "Чипполино", которого на лето задавали? Не...Лучше ты  перскажи пап,а я запишу в читательский дневник.

-Давай сам, если интересно. Не знаю, что ты там найдешь или не найдешь, но картинка то явно станет целостней, а не из фрагментов. 

Но вот на что обратил я внимание; берет ом толстенный том с вечера, на утро приносит обратно. Мне даже хотелось проверить, читал ли. В детских библиотеках бывают такие оказии: ребята отдают книги не читая. То ли заставляют их менять часто, то ли сама процедура их увлекает: пришел, посмотрел картинки, выбрал, записали, принес назад, опять записали. Ну их и спрашивают: расскажи, что прочел? Однако тут я не решился. Взрослый человек, имеет право читать не каждую строчку. Может быть, цифру какую-нибудь ищет? Перелистал, нашел, прочее не требуется. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima, а нахрена читать целых 4 тома какой-то мути? )))

Не знаю, мне было интересно.

Хоть вопрос, собственно в вопросе-  нахрена читать муть, но при этом, давай во всю обсуждать- непрочитанное.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Перевод наверно не точный. Было лифтерз, перевели, как штангисты (ТА), а на самом деле в данном случае лифтер есть суть силовой физкультурник. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Не знаю, мне было интересно.

Хоть вопрос, собственно в вопросе-  нахрена читать муть, но при этом, давай во всю обсуждать- непрочитанное.

Ты выдаешь сюда цитаты на обсуждение, а потом, когда в них находят противоречия, начинаешь ссылаться на какие-то другие тексты из данной книжки. Которые не выкладываешь, мол прочитайте 4 тома сами.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 640 сообщений

Перевод наверно не точный. Было лифтерз, перевели, как штангисты (ТА), а на самом деле в данном случае лифтер есть суть силовой физкультурник. 

"ножная" программа Кейси состояла всего из трёх упражнений, выполненных в течение примерно трёх минут - один сет жимов ногами (20 повторений с весом 340 кг), один сет разгибаний ног (20 повторений с весом 102 кг) и один сет глубоких приседаний (13 повторений с весом 228 кг). Каждый сет был выполнен до абсолютного отказа, а между сетами не было ни секунды отдыха.
Вдобавок к этой "ножной" программе Кейси выполнил два сета сгибаний ног и три сета подъёмов на носки. ...

...не только он, но и все другие наши ученики, независимо от тех генетических данных, которыми они обладают, и независимо от целей, которые они себе поставили, работают по точно такой же программе, что и Кейси. Культуристы "качают" ноги именно так, как я описал выше, а пауэрлифтеры, тяжелоатлеты и игроки в американский футбол работают по этой же программе на двух своих тренировках из трёх в неделю (по системе "10-8-6").

Но надо будет глянуть в оригинале.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

"ножная" программа Кейси состояла всего из трёх упражнений, выполненных в течение примерно трёх минут - один сет жимов ногами (20 повторений с весом 340 кг), один сет разгибаний ног (20 повторений с весом 102 кг) и один сет глубоких приседаний (13 повторений с весом 228 кг)

Верится с трудом.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (6)