Кстати,уважаемые форумчане,а зачем нам система подходов??
Вот так подумать правда..мы вес подняли,а потом опустили,снова подняли и снова опустили..допустим сделали подход..а сколько повторов нужно?1,10,50?? На что влияет количество повторов с сете в бодибилдинга..
Допустим выяснили этот вопрос и сделали подход,дальше что?делать второй?а зачем?что он нам даст для стимуляции роста мышц?и третий и все последующие за первым? Сколько таких подходов нужно?
Очень интересно подумать..
Да я об этом писал, в ЛТ, это одно из фундаментальных понятий. Повторюсь. ИНТЕНСИВНОСТЬ (относительную) определяет количество повторений.
Работа в режиме 1-2 повторений - это работа максимальной интенсивности.
3-5 повторений - субмаксимальная интенсивность:
6-12 повторений - высокая интенсивность.
свыше 12 повторений - это работа средней интенсивности.
В ББ используются все режимы, по интенсивности. И работа на 1-2 повторений, и работа в диапазоне 3-5 повторений. И работа в режиме 6-12 повторений. Наиболее часто применяется работа в режиме 8-10 повторений, - это средние значения работы в режиме высокой интенсивности.
Работа в диапазоне средней интенсивности - тоже применяется, и довольно часто.
Вот эта разбивка, по интенсивности - это обязательное место для выстраивания технологии тренинга. В ЛТ я указал и основные мышечноразвивающие эффекты того или иного повторного диапазона работы. Но опять же - надо дать определение мышечного развития, как понятия. Я это фундаментальное положение формулирую так: мышечное развитие это совокупность объёмности, качества и баланса мышечного аппарата.
То есть - нужны базовые, фундаментаьные определения. Поскольку я их не нашел, в своё время, то просто сформулировал.
Скину....