Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Получите-распишитесь:

Коллега, вы руками подтягиваетесь. Верхняя фаза - все 100%. Нижняя фаза - там спина задействованга, но сугубо номинально. Верхнюю фазу надо просто убрать, чтобы вы оказались лицом у лицу с вариантом  - "подтягиваюсь спиной". Руки внизу не отпускаете, висите в нижней фазе/точке, самой нижней именно на руках. 

Это именно что правильные подтягивания. Нам не подходят, категорически. 

Сообщение изменено: roninrey (21 февраля 2017 - 11:11)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Коллега, вы руками подтягиваетесь. Верхняя фаза - все 100%. Нижняя фаза - там спина задействованга, но сугубо номинально. Верхнюю фазу надо просто убрать, чтобы вы оказались лицом у лицу с вариантом  - "подтягиваюсь спиной". Руки внизу не отпускаете. висите в нижней фазе/точке. самой нижней именно на руках. 

Тогда с этого момента буду делать как Вы советуете. Поглядим что выйдет из этого)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тогда с этого момента буду делать как Вы советуете. Поглядим что выйдет из этого)))

Начните с виса, обозначьте в нижней точке провисание/обтяжку. Под эту позицию подберите ширину хвата. Может, пока надо будет взяться именно что пошире, чтобы актуализировать обтяжку. И - с этой позиции и подтягивайтесь. Примерно до уровня середины головы, не выше. В общем, нужно отработать стартовую фазу, обтяжку. 

Сообщение изменено: roninrey (21 февраля 2017 - 11:23)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я совсем, видимо,  непроходимо туп. Даже не "по пояс деревянный", а от макушки и до пят. :wall:  :wall:

Разницы в подтягах, если брать до уровня глаз НЕ ВИЖУ!!  Первые 5 повторов. Только темп разный.

Где обтяжка? что это за фигня? :confused_1:

Оба атлета до конца внизу провисают...  :sad:

Пересмотрел нес-ко раз видео, решил - как делал, так и буду делать! Спина чувствуется. Насколько уж на рост влияет  у меня - хз.

Кароче - "что вырастет, то и хотелось"- как у современных профи-пусть так будет. <_<  -_-

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Начните с виса, обозначьте в нижней точке провисание/обтяжку. Под эту позицию подберите ширину хвата. Может, пока надо будет взяться именно что пошире, чтобы актуализировать обтяжку. И - с этой позиции и подтягивайтесь. Примерно до уровня середины головы, не выше. В общем, нужно отработать стартовую фазу, обтяжку. 

Понял, буду делать. У нас еще 2 перекладины есть в зале, с гнутыми ручками)) Там можно шире взять.

Сообщение изменено: Death Star (21 февраля 2017 - 11:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да видно же, что Дейч Стар в самой нижней точке не выпрямляет же руки. Он висит на руках. Вы посмотрите... И везде подтягивания выполняются руками. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Да видно же, что Дейч Стар в самой нижней точке не выпрямляет же руки. Он висит на руках. Вы посмотрите...

Может быть, но из-за одежды не вижу этого. 

И везде подтягивания выполняются руками. 

Тут вообще - только чувство! Моё мерИло.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, я не выдумываю. Ну видно же, моторику движа... 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Серёжа, я не выдумываю.

Так я ж не говорю так!

Просто - я не вижу, значит.

:hi:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так я ж не говорю так!

Просто - я не вижу, значит.

:hi:

Ну, вот наш коллега поменяет, технику, скинет видео, и мы сравним. Увидите... ))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да видно же, что Дейч Стар в самой нижней точке не выпрямляет же руки. Он висит на руках. Вы посмотрите... И везде подтягивания выполняются руками. 

Так надо полностью расслабляться в нижней точке? У меня тогда плечевая кость от ключицы отходит)) Да в и в локтевых суставах чувствуется, что кости отходят друг от друга.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, не расслабляться, а растягиваться, раскрываться. Обычно это называют "обтянуться". Насчет костей - не скажу. Вы же можете выполнять обычный вис на перекладине? На обеих руках. На одной даже, - можно попробовать? Лямки обязательны!!!

Подъёмы ног в висе вам тоже в помощь. Там вы по любому обтянетесь, если не сразу, то со временем. В этом упражнении лямки тоже обязательны. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, мы поговорим???

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Лямки обязательны!!!

В этом упражнении лямки тоже обязательны. 

не пойму тоже, до конца жизни!!

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Без лямок ты долго не удержишься )) 
Да и больше сделать можно. 
О кстати , надо будет снять подьем ног . Может и тут недочеты будут . 
Каждый день что то новое здесь узнаю )) 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Без лямок ты долго не удержишься ))  Да и больше сделать можно. 

??

недолго? больше?? Больше чего?

всегда  -!!!- всё отказывает раньше, висеть ещё долго могу.

Я дрищ, сил мало.  Не подтянусь с 20кг и 10 раз, не то, что как ты. 

Пресс - тоже, 20 раз, всё, если только криво и косо делать , да, ещё нес-ко раз сделаю. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А как вам такая техника? Подтягивался до касания переносицей перекладины))) Вроде полностью провисал внизу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, обтяжку вы обеспечили. Зачетно. У вас довольно длинные руки. И на этих подтягиваниях на стадии финиша предплечья "стоят" прямо, под 90 градусов, к перекладине. Я бы рекомендовал еще немного увеличить ширину хвата, чтобы предплечья были под небольшим наклоном. И по прежнему так и делайте, без верхней фазы. Позже при наработке такой техники вас вначале подхода спина сама будет "выкидывать" выше, такие мощные получаются подтягивания, когда они "спинные". Ну, это особенно характерно для средневесов.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, вы лучше попробуйте поприменять, тогда и "в уме" ничего понимать не нужно будет. )))) Пробуйте, или вам настолько ценна ваша личная практика, что вы от неё ни на йоту?!

Я ж не парю никому мозк физиологией. Это всё давным давно отработано. )))) Сугубо практические вещи. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да, обтяжку вы обеспечили. Зачетно. У вас довольно длинные руки. И на этих подтягиваниях на стадии финиша предплечья "стоят" прямо, под 90 градусов, к перекладине. Я бы рекомендовал еще немного увеличить ширину хвата, чтобы предплечья были под небольшим наклоном. И по прежнему так и делайте, без верхней фазы. Позже при наработке такой техники вас вначале подхода спина сама будет "выкидывать" выше, такие мощные получаются подтягивания, когда они "спинные". Ну, это особенно характерно для средневесов.  

Хорошо, буду браться еще шире, у нас еще есть 2 турника пошире.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Владимир Иванович вот понравилось последнее время тянуть вертикальный блок узким параллельным хватом,так тут тоже тянуть к уровню глаз или до груди?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович вот понравилось последнее время тянуть вертикальный блок узким параллельным хватом,так тут тоже тянуть к уровню глаз или до груди?

Тут я придерживаюсь такой техники. Стартовое положение - адаптер вверху, в верхней точке. Спина и руки обтянуты, линия корпуса полностью выпрямлена, руки полностью разогнуты. В этом положении голова получается, занимает позицию - "руки около ушей". Начинаете движение с отклонения торса и одновременно начинаете работу руками, само тянущее движение. Корпус плавно отклоняется назад. и одновременно выполняется тяга. В конце движения корпус отклонён назад, Ну, примерно на толщину торса, боковую, плюс/минус. Голова откинута назад, руки полностью приведены, по возможности, к груди. 

Поскольку торс в таком положении долго оставаться не может, после финиша СРАЗУ, почти, идёт обратное движение, уже понятно, зеркальное. Руки работают в уступающем движении; немного притормаживаете движение. Корпус возвращается, ПЛАВНО в вертикальное положение.

Примерно как и в тяге горизонтальной, до конца, то есть до груди и с участием торса. Тяга верхнего блока - это не имитация подтягивания, это тяга. Только вертикальная. 

Сообщение изменено: roninrey (22 февраля 2017 - 01:58)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Спасибо,практически так и делаю как вы описали,значит всё под контролем.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Попробовал сегодня подтягивания как рекомендует Владимир Иванович, показалось легче чем в полной амплитуде. Так и должно быть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Попробовал сегодня подтягивания как рекомендует Владимир Иванович, показалось легче чем в полной амплитуде. Так и должно быть?

Х.з. Мы же классику не делаем. Мне например, трудно сказать. Лучше скиньте видео, посмотрим. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Лучше скиньте видео, посмотрим.

хорошо, в пятницу сниму.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Всем привет . Я тут почитал в книге Логика тренинга про технику в тяге гантелей . 
Не знаю правильно ли понял . Но вот таким макаром делал )) 
Правильно ли ?!
Кстати хочу сказать что спину стал лучше чувствовать и меньше рук . Но нету уже той забитости в руках как раньше )) 

Вот снял пару подходов в тяге . Кажись 2 и 3 подход 

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Владимир Иванович у меня вот какой вопрос , когда закончиться этот цикл по спине . 
Что делать дальше )) 
Я так понимаю надо будет дать спине отдохнуть как то . По работать больше с ногами , с грудными там . 
Или как )) 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Обещанное видео подтягиваний. К сожалению не очень удачно снято, не полностью видно ноги.

Сообщение изменено: Игорь 66 (27 февраля 2017 - 01:24)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, Владимир Иванович, куда пропали? Что-то случилось может? Как Вы вообще?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)