Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, пока еще сложно морально подготовить себя к тому чтобы работать на тренировке в жиме со штангой 50-60 кг, но в этом цикле я уже буду это делать так как вы уже 3 человек который говорит мне это.

тогда вдогонку очень интересный вопрос для меня, который пока никто мне не объяснил .. это разминочные подходы .. допустим в программе Суровецкого они расписаны .. но так как мы тренируемся совершенно по другому принципу, то получается непонятка ..

на тяжелой тренировке (веса колеблятся от 85 до 125 кг) я привык разминаться сначала с грифом 1х12-15 потом 2 подхода 60 кг 2х8 .. такая разминка позволяла мне делать первый подход на тяжелой тренировке достаточно комфортно .. но сейчас я задумался .. а не слишком ли много? не подскажете ли мне разминку перед тяжелой тренировкой в жиме если я делаю на ней 3 рабочий подхода выкладываясь почти полностью?

тогда встает второй вопрос .. а как разминаться на легкой тренировке если по плану мне придется работать так как вы говорите то есть 60 кг 3х12-15 .. или на этой тренировке достаточно просто размяться грифом?

а как вы относитесь к системе разминочных подходов суровецкого? допустим

30% х8, 45% х6 60% х6 а потом моя тяжелая тренировка?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 05:10)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а как вы относитесь к системе разминочных подходов суровецкого? допустим

30% х8, 45% х6 60% х6 а потом моя тяжелая тренировка?

каждый разминку сам себе устанавливает ... к примеру вес 130 в рабочем то я бы пошел так : 20х10 50х8  70х8  90х6  105х4  120х3  130х**  ... смысл не убиться и не оставить силы на разминке, а сделать мышцы и сухожилия эластичными ... шаг между весами опять же индивидуальный, я делаю его в 20 кг .... паузу между подходами не стоит привязывать ко времени ... у меня допустим пульс восстанавливается до нормы через полторы минуты ... 

тогда встает второй вопрос .. а как разминаться на легкой тренировке если по плану мне придется работать так как вы говорите то есть 60 кг 3х12-15 .. или на этой тренировке достаточно просто размяться грифом?

вполне ... 20х12   40х12  и потом 60 кг ... на легких и средних очень хорошо работать над техникой движения ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, пока еще сложно морально подготовить себя к тому чтобы работать на тренировке в жиме со штангой 50-60 кг, но в этом цикле я уже буду это делать так как вы уже 3 человек который говорит мне это.

одна из ошибок, через которую все проходили, это если вес не идет то надо еще больше пахать и больше навешивать )  легкая - это легкая ...  Допустим, твоя ПМ=130 кг криво как ты пишешь .. .тогда опустим его до 125 в касание без перекоса ... что получается ... жим 2 раза в неделю (разминочные веса не пишу) :

1 неделя

Пн

Жим легкий  60-3х12

Ср

Пт

Жим средний 85-3х9

2 неделя

Пн

Жим средний  92,5 -4х7

Ср

Пт

Жим тяжелый 112.5 - 3х3

и далее по кругу .......

это только базовые пишу ... подсобные: трицепс на блоке, фр.жим, трицепс штангой стоя, жим узким с доски ... 

Для надо решить какое движение надо поднимать в результате, и от этого писать уже цикл ... и еще, при силовом тренинге масса может не расти ... 

Сообщение изменено: silovichok (20 марта 2015 - 05:47)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, очень интересно .. тогда будьте добры напишите пожалуйста разминочные подходы для

Пт

Жим тяжелый 112.5 - 3х3 , я не совсем понимаю нужно ли мне будет жать что то типа 100 х2 как разминочный подход .. очень важный момент .. пожалуйста полностью разминку на эту тяжелую тренировку

а дальше ни в коем случае не спорю, просто пытаюсь обсудить чтобы понять .. ну первая легкая тренировка для отработки техники .. тут понятно .. а дальше средний жим 85кг 3х9 вообще ни о чем .. или это используется как подготовка к .. тяжелой тренировке? допустим, но 112,5 3х3 я сделаю .. не легко но и не на пределе .. а дальше что? получается следующие 2 недели мне надо прибавлять вес на штанге ? а иначе откуда придет прибавка? хочу понять принцип .. с подсобкой мне все понятно .. хотелось бы понять по жиму откуда придет прибавка .. никакого усилия на цикле не будет ..

поднимаем разумеется жим лежа

p.s. кстати второй средний жим очень даже неплох .. хотя не пробовал никогда такой вес на такое колво раз .. по ощущениям может нагрузить в 4 подходах ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 06:05)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

очень интересно .. тогда будьте добры напишите пожалуйста разминочные подходы для

Пт

Жим тяжелый 112.5 - 3х3 , я не совсем понимаю нужно ли мне будет жать что то типа 100 х2 как разминочный подход .. очень важный момент .. пожалуйста полностью разминку на эту тяжелую тренировку

я бы так пошел: 20х10   40х8  60х7  80х5  100х2  112.5-3х3

ну первая легкая тренировка для отработки техники .. тут понятно .. а дальше средний жим 85кг 3х9 вообще ни о чем .. или это используется как подготовка к .. тяжелой тренировке? 

для мышечного тонуса, чтобы растренированности не было ну и пред.шаг к тяжелому жиму ...

.. хотелось бы понять по жиму откуда придет прибавка .. никакого усилия на цикле не будет ..

ну почему же нет усилия? я например занижал веса ..а потом каждую тренировку добавлял по 2.5 кг на средних ... веса и повторения понемногу растут ... на тяжелых увеличивал только кол-во повторов и веса на дожимах ... соответственно тоннаж увеличивается ...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, большое спасибо .. теперь я понимаю смысл этих средних тренировок .. да на таких весах будет держаться тонус жим не упадет и никакого напряга не нервную систему не будет .. действительно нагрузка будет приятной и средней .. не халява .. но и не напряг

"ну почему же нет усилия? я например занижал веса ..а потом каждую тренировку добавлял по 2.5 кг на средних ... веса и повторения понемногу растут ... на тяжелых увеличивал только кол-во повторов и веса на дожимах ... соответственно тоннаж увеличивается ... " то есть я правильно понимаю что используется та-же линейная прогрессия в том или ином ее виде?

то есть правильно ли я понял .. наш микроцикл длится в недели ..

во вторые 2 недели на средних тренировках я добавляю по 2.5 кг к весу?  (разминку как я понимаю не трогаем) , по моим ощущениям эти 2.5 килограмма дадут мне очень хорошую нагрузку на  3-4 неделе ..

значит на второй тяжелой тренировке я пытаюсь выжать эти 112,5 3х4? ну это совершенно меняет дело конечно ..

а какой логический конец? предполагаю что на 6 неделе на тяжелой тренировке я не смогу выжать 112,5 3х5 .. что тогда?

или допустим другой вариант .. я выжал на 6 неделе 112.5 3х5  .. нужно ли мне поднимать ПМ и начинать все заново или делать проходку? хотелось бы понять теперь концовку цикла ...

я ничего подобного еще нигде не слышал и не читал, однако из ваших слов это звучит так логично и просто ..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

случайно отправилось 2 раза

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 06:23)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

никакого усилия на цикле не будет ..

Усер могет привести к минусу, а не к прогрессу. Это работа. А подвиг чаще всего можно совершить только раз и то перед смертью :D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, большое спасибо .. теперь я понимаю смысл этих средних тренировок .. да на таких весах будет держаться тонус жим не упадет и никакого напряга не нервную систему не будет .. действительно нагрузка будет приятной и средней .. не халява .. но и не напряг

именно .. и тренировка идет и цнс не напрягается и восстанавливается ... если по самочувствию цнс не восстановилась то можно тяжелую отодвинуть на другой день, хуже не будет, а вот лучше точно  ... как ассоциацию для себя называю "эффект лука" ... когда натяжка тетивы - это легкие и средние, и достигнув максимальной натяжки выстрел, или максимальная отдача на тяжелой ... потом заново .... свои ощущения накладываю на эту ассоциацию и сравниваю что стоит дальше делать .... 

Сообщение изменено: silovichok (20 марта 2015 - 06:29)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

При праильной сушке ты не должен терять существенно силовые, значит диета неправильная....

Леха пусть для начала систематизирует свою сушку, а уж потом и пробовать можно будет. ;)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я ничего подобного еще нигде не слышал и не читал, однако из ваших слов это звучит так логично и просто ..

ничего моего нет ... все в ходе перелопачивания информации ... переписок ... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Да уж...лифтеров в ветку по шахматам пусти и там расциклируют партии.. :D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да уж...лифтеров в ветку по шахматам пусти и там расциклируют партии.. :D

ну так ж получилось ...  :pardon:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, я понял ваш принцип .. и я прочитал "..Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут."

Но для меня то что вы написали очень революционно, и поэтому хочется понять концовку .. логический конец .. как перезагрузить цикл .. до какого момента повышать повторения на тяжелой тренировке? и вес на средней ? ведь если я смогу сделать 3х5 на 6 неделе, то если я правильно понимаю нужно как то снова переходить на 3х3 а для этого надо менять ПМ и начинать сначала? а как же работа на 2 повторения и проходка? можно  пример завершения программы .. как вариант .. или ее перезагрузки?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 06:51)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, сейчас все партии компьютер анализирует ..неинтересно даже стало ..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ну так ж получилось ...  :pardon:

Не, я полезного много из вашей беседы подчерпнул, тока хз как это новичкам .. :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

и поэтому хочется понять концовку .. логический конец .. как перезагрузить цикл .. до какого момента повышать повторения на тяжелой тренировке? и вес на средней ? ведь если я смогу сделать 3х5 на 6 неделе, то если я правильно понимаю нужно как то снова переходить на 3х3 а для этого надо менять ПМ и начинать сначала? а как же работа на 2 повторения и проходка? можно  пример завершения программы .. как вариант .. или ее перезагрузки?

Цикл можно строить на разный период ... мне нравится короткие на полтора два месяца ... т.е. выходит 4 тяжелых тренинга ... на тяжелых повышаю на 1 повтор .. . т.е. на первой тяжелой допустим 100-3х3 ... с запасом небольшим + дожимы с этим же весом на 3х4 с доски ... в другую тяжелую 3х4 ... в следующую могу прибавить вес немного и опуститься в повторах ...  вариаций много ... для встряски  цнс сейчас ставлю резиновые бинты и вес 110% от максимума или слинг шот ...  прикидку не планирую ... смотрю состояние свое и если есть энергия то через 4-5 недель после начала цикла могу посмотреть что выходит в прибавке ... все тренировки пишу в тетрадь ... удобнее анализировать ... хотя проходка и не нужна ... если начинал к примеру со 100-3х3,  а через 6 недель могу сделать 100-4х5 то это уже примерно 120х1, хотя в первом случае было примерно 110х1 (веса круглые пишу, чтоб понятнее было)  ...такая система удобна тем что нет привязки к процентам ... все интуитивно ... нет сил -снизил вес, бицепс покачал ... есть пруха - немного увеличил ... было и такое у меня, перед подготовкой ... я как пример девочке показывал, которой помогал в тренировках, что бывает при недовосстановлении ....вообщем день приседа, по плану 180-3х3 ... первый подход : 180-1х1 и еле встал ...думал в пол уйду ... говорю, видишь, сил нет, 12 часов за рулем, 3 района объехал по работе ...  переношу эту тренировку через 3 дня на 4-й ... 180-3х5  жопой в пол как с палкой ... без проблем с запасом ... 

тока хз как это новичкам .. :)

сам не знаю ))))  жду когда меня модератор накажет за мою писанину )))) не в тему же всё )

Сообщение изменено: silovichok (20 марта 2015 - 07:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Silovichok, спасибо. Ценно.

Вопросы, пожалуйста:

1. Разминку начинаешь с пустого грифа - это дань традиции (сам начинаю с 40 по совету ровесника)?

2. Сколько проходок за год?

3. Слингшот для преодоления застоя?

4. В отказ не работаешь?

5. Согласен ли с такой оценкой прибавки за цикл в жиме:

+2,5 удовлетворительно,

+5 хорошо,

+10 заипись

все оценки херня, главное прибавка.

:hi:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

silovichok, большое спасибо Вам .. простите если я вчера наговорил вам кучу глупостей .. разумеется это было сделано по дурости и непониманию .. или излишнему желанию ПОНЯТЬ ... ведь все мои поиски систем по процентам они ведь от того что мне некому было объяснить хотя бы примерные принципы работы в ПЛ .. я ведь без тренера .. все сам .. набиваю свои шишки и эксперементирую .. в общем спасибо .. вы мне очень очень помогли сегодня ..

для модераторов .. эта "писанина" для некоторых людей (как я например) равноценна полугоду застоя, или нескольким микротравмам, или допустим серьезной травме ... информация для некоторых людей просто неоценима .. да и новички разные бывают .. всем будет полезно почитать .. особенно про небольшие нагрузки на тренировках ..

Виктор С, ценно - это не то слово:)  

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 марта 2015 - 07:33)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сколько проходок за год?

даже не знаю, раньше замарачивался на них а теперь максимум визуально прикидываю ..

Слингшот для преодоления застоя?

для привыкания к большому весу ... 

В отказ не работаешь?

Неа ... не тот возраст и вес ... восстановление дольше длится ... 

главное прибавка.

любая прибавка есть очень хорошо ... 

особенно про небольшие нагрузки на тренировках ..

в легкие нагрузки в прямом смысле слова меня ткнул друг жимовик  ... и именно в видео с Кравцовым ... потом несколько дней мне все объяснял подробно ... со всеми словесными приукрасами ... помог написать цикл ... через 5 недель прибавка была 15 кг сразу ...

Вот схема Касатова:

Т (пороговый БМВ - 95% +дожим) - Т (БМВ - 75-80% на 8-10 повтора ) - Ср ( 60% 10-12 повт) - Л (ММВ 3 по 30 сек )  потом все заново повторяется .... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

через 5 недель прибавка была 15 кг сразу ...

:shok:  :shok:  :shok:

Дразнишься? 

В каком возрасте?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

:shok:  :shok:  :shok:

Дразнишься? 

В каком возрасте?

нет ... чем старше тем восстановление тяжелее, а если и вес под сотку то еще и это накладывается ... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

чем старше тем восстановление тяжелее, а если и вес под сотку то еще и это накладывается ... 

Не знаю, но если бы не работал, то тренировался бы каждый день.

Может я сачкую?.............................

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не знаю, но если бы не работал, то тренировался бы каждый день.

Может я сачкую?.............................

почему? цель у каждого своя ..можно и 6 раз в неделю тренироваться и прогрессировать ... только цикл строить надо соответственно ....

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

ПЛ подскажите а чтобы на 3 сдать до 90 кг как должен разбиться вес 437,5 и что нужно чтобы в Украине выступить?

Виктор С а что ты на целился на третий разряд?

Сообщение изменено: keban (20 марта 2015 - 08:33)

bodi4eg

bodi4eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Всем привет) подскажите пожалуйста стоит ли "сушиться" ?) Когда начинал заниматься весил 70 кг при росте 184. Но даже тогда не видел пресса, был жир на боках и ягодицах. Занимаюсь примерно 3 года. Но было несколько перерывов, после которых приходилось долго восстанавливаться. Сейчас вес 90 кг. силовые: жим 85х8, присяд 100х6, классическую становую не делаю, делаю мертвую тягу, 110х6. Талия 90 см. Ягодицы 106!. Самое проблемное место это ягодицы и бока(сзади). Пуза как такового нет. Живот плоский практически. Если напрячь, видно очертания пресса.)) В общем опасаюсь, что если сяду на диету, совсем худым буду.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

что нужно чтобы в Украине выступить?

это к Азимуту ... 

ПЛ подскажите а чтобы на 3 сдать до 90 кг как должен разбиться вес 437,5 

всё зависит что лучше идет ... ну по грубой прикидке будет: 137,5-120-180 ( присед-жим-тяга)

alex84

alex84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Подскажите пожалуйста , если бегать рано утром , то как должны быть разбиты приёмы пищи если я убираю живот?

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

это к Азимуту ... 

всё зависит что лучше идет ... ну по грубой прикидке будет: 137,5-120-180 ( присед-жим-тяга)

Мне кажеться я могу замутитить себе 3 -й , силовые вроде позволяют!

а возможно будет мне после билдерской  многоповторной техники сделать технично по правилам ПЛ, судьи к разрядникам вроде не сильно придираются!? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

keban , всему свое время. Курочка по зернышку клюет...))

bodi4eg, решай сам.

85 3х8 это мало даже для старперов.

Хочешь к пляжу 2015 - сушись. Хочешь мощным к пляжу 2016 - поднимай силовые.

Про сушку/набор авторитетно http://forum.steelfa...entry1056560511

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых