Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4507 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

Между прочим, барана можно не только есть. Я про шерсть, конечно.

Конечно же валерочка про шерсть. Сходи уже на немировича, потрахаешься хоть. Совсем баба ограничила доступ к кунке походу. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Сходи уже на немировича, потрахаешься хоть. 

Ты где стоишь?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9132 сообщений

За пиздеж в рот берешь? 

Я ж говорю.. вопросом на вопрос отвечает. Типичный Израэль Лейбович, к гадалке не ходи.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

Ты где стоишь?

Под теплотрассой контуюсь, а че?

Пидорас? 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16858 сообщений

Под теплотрассой контуюсь, а че?
Пидорас? 

За пиздеж в рот берешь? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62683 сообщений

Это уровень детского сада. Завтра электричества не будет вы как свои биткоины реализуете? С карты как деньги снимите?

Уровень детского сада это размышления о том, что "если завтра отключат".  Если завтра отключат электричество мне не то что биткоины продавать будет негде, мне будет некуда срать! Ибо водопровод и как следствие канализация работает на электричестве. Что это за аргумент вообще. А если завтра отключат воздух! Как вы сможете продавать свое золото!  

Соль, бараны это все будет иметь стоимость с электричеством или без. Вот прилетело, электроники больше нет. Я ем своего барана, а вы пластиковую карту обсасываете? Вы живете в мире иллюзий

Когда отключат электричество, соль не будет иметь ту стоимость, которой ей придавали люди в те времена, когда она считалась деньгами. Во время войны цена золота была равна цене булки хлеба. Никакой "настоящей стоимости" у золота нет. 

Ты исходишь из старой концепции о "настоящей стоимости денег".  Типа некоей материально обоснованной. Но нет никакой материальной самоценной обоснованной стоимости золота в 11 тыщ рублей за грамм.  Это такой же морок, как и цена битка в 86 тыщ долларов за штуку. Золото нельзя жрать! Им нельзя укрыться в холод. Как и солью. Как и ракушками. 

Несусветная чушь

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

А чем ему еще гордится? Книжками пожулькаными? Даже лапы не показывает боится шо сразу определят кто он по жизни :lol3:

Это пропустил. Моих тут и фото и видео полно, и не то, что "лап" (перчатка смутила? Так и без перчатки было, просто по привычке надел, манипулируя с металлом), а и лица, и всего того, что ты показать боишься, аноним.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

а прикинь - воздуха не будет на планете 

Тоже вероятно. Но вероятность что не будет электричества выше

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Уровень детского сада это размышления о том, что "если завтра отключат".  Если завтра отключат электричество мне не то что биткоины продавать будет негде, мне будет некуда срать! Ибо водопровод и как следствие канализация работает на электричестве. Что это за аргумент вообще. А если завтра отключат воздух! Как вы сможете продавать свое золото!  

Срать будете на поле. Вы избалованный какой. Электричества нет срать отказывается. Ну держите в себе сколько сможете

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Но нет никакой материальной самоценной обоснованной стоимости золота в 11 тыщ рублей за грамм.  Это такой же морок, как и цена битка в 86 тыщ долларов за штуку.

А.Моисеев гойворит о 35 000 долларов за унцию, как о скорой цене. М.Хазин поскромнее в оценках - 15 - 20 000 за унцию. Есть и оценки в 50 000 за унцию, и более. И пока теоретические теоретики теоретизируют, практики спасают свои средства в металлах уже много лет. Имея при этом на руках живую ликвидность, почти моментальную (выше, чем у доллара или евро, но ниже, чем у рубля, конечно). 

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 17:00)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

призывает брать золото у банкиров жеж

Это ежели слитки, а для монет и АО "Гознак" в помощь... единственный акционер → РФ в лице Росимущества. Так что можно и без банков обойтись.

Ну или на прииски самому ехать.))

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Ты исходишь из старой концепции о "настоящей стоимости денег".  Типа некоей материально обоснованной. Но нет никакой материальной самоценной обоснованной стоимости золота в 11 тыщ рублей за грамм

Я не понял вы экономист или где? Вы не знаете что есть стоимость? Причем тут 11 тысяч. 

настоящей стоимости денег

Это вообще из другой оперы, это финанализ, обесценивание, дисконтирование

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:03)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

Но вероятность что не будет электричества выше

Как только тарасикам дадут возможность (отмашку может быть или ср-ва, чтоб дотянуться гарантированно), то вер-ть кратно вырастет... не полный блэкаут канеш, но перебои могут быть.

И посему кэш нужен!

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

И посему кэш нужен!

дизельный генератор

(не для кэша, а для электричества)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

И посему кэш нужен!

А им хоть кол на голове теши, у них блага цивилизации незыблемы. Как не может быть электричества?! Так не бывает

дизельный генератор

Надолго ли хватит? На день? На два? Кушать электричество будете, от сети работаете? Лучше 10 банок тушенки и мешок картошки

Вам оно зачем нужно будет? Телефон держать заряженным когда все вышки сдохли или ночью курить при свете?

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:08)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Срать будете на поле. Вы избалованный какой. Электричества нет срать отказывается. Ну держите в себе сколько сможете

Так вы не сможете жить не из-за нехватки золота, электричества или баранов, а потому что уже не сможете переучиться под новые реалии. Если они будут прям принципиально новые. Это как поехать жить к бушменам каким-нибудь или наррдам крайнего севера. Не туристом, а по-настоящему: вот те саванна и сри как хочешь. Это как дикое животное в квартире или домашнее в дикой природе.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Я вам как человек у которого не бывает электричества иногда скажу. Оно не надо. Чтобы выживать. От слова совсем

а потому что уже не сможете переучиться под новые реалии.

Какие у нас такие новые реалии? Земля родит еду. Деньги на работе

Это вот если электричества не будет у вас будут новые реалии, а у меня - нет

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:16)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

Я вам как человек у которого не бывает электричества иногда скажу. Оно не надо. Чтобы выживать. От слова совсем

15 рублей не отработать на форуме. Основной заработок. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Без электричества не родит. Да не в этом суть, а в голове прежде всего, как у стариков с молодыми,например, плохой контакт. А при какой-то резкой перемене в материальном базисе, перемены в социально-культурном будут ещё значительнее. Но это из разряда фантазий, перемены в любом случае относительно плавные в рамках нашего жизненного цикла.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

дизельный генератор

В квартиру?)

И дизель в мире дефицитом становится...)))

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Без электричества не родит.

Кому вы парите Козюльский ©

Лопата, посадочный материал, колодец. Без остального можно обойтись. Будете мне потом свое золото приносить чтобы я вам еды дал. Если оно у вас есть

А при какой-то резкой перемене в материальном базисе, перемены в социально-культурном будут ещё значительнее

Какой?

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:22)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

"Я вам вот что скажу..." Ещё во времена фуфлодемии (да и до неё), вышел дело у меня масштабный спор с местными теоретическими теоретиками как раз вот про золото. Помню, хохлов тогда налетело с кудахтаньем (тут раньше много этой нечисти паслось): "Сдашь по цене лома", "никто не купит, будешь грызть", ну всё по классике. Жорик четвертушечка стоил тогда в районе 40 000+, что было уже ощутимо, но не 100 000+ как сейчас. Если бы все эти "пикейные жилеты" тогда прислушались к тому, что им говорилось (совершенно бесплатно, да ещё и очень вежливо. Это я сейчас немного обыдлился и посылаю без раздумий, а тогда я ещё пытался общаться вежливо. "Не мы такие - жизнь такая"), ну... Удвоили-утроили бы деньги при сохранении абсолютной ликвидности в руках. Да куда там. Теоретические теоретики, как и говорил. Вот, чтобы не быть голословным. Некоторые мои покупки в 2022 году. Как раз тогда они теоретизировали (точно так же, как сейчас) про то, что "будешь грызть!"

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 17:24)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

Будете мне потом свое золото приносить чтобы я вам еды дал. Если оно у вас есть

Только Архимед приносить будет - у нас нету...)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

"Я вам вот что скажу..

Ой иди нахй инфоциган

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

"Я вам вот что скажу..." Ещё во времена фуфлодемии и до неё, вышел дело у меня масштабный спор с местными теоретическими теоретиками как раз вот про золото. Помню, хохлов тогда налетело с кудахтаньем (тут раньше много этой нечисти паслось): "Сдашь по цене лома", "никто не купит, будешь грызть", ну всё по классике. Жорик четвертушечка стоил тогда в районе 40 000+, что было уже ощутимо, но не 100 000+ как сейчас. Если бы все эти "пикейные жилеты" тогда прислушались к тому, что им говорилось (совершенно бесплатно, да ещё и очень вежливо. Это я сейчас немного обыдлился и посылаю без раздумий, а тогда я ещё пытался общаться вежливо. "Не мы такие - жизнь такая"), ну... Удвоили-утроили бы деньги при сохранении абсолютной ликвидности в руках. Да куда там. Теоретические теоретики, как и говорил. Вот, чтобы не быть голословным. Некоторые мои покупки в 2022 году. Как раз тогда они теоретизировали (точно так же, как сейчас) про то, что "будешь грызть!"

Так, хватит прошлое ворошить, давай о будущем → чо покупать?)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Только Архимед приносить будет - у нас нету...)

Так пора запасаться. А лучше сразу реальными активами: Земля, лопата, колодец

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

В квартиру?) И дизель в мире дефицитом становится...)))

ну мы тут рассматриваем такие ситуации, когда электричества не будет

считай апокалипсис

поэтому все способы хороши

плюс бочку дизеля в ванну

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

считай апокалипсис

Не, не в нашей державе!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Кому вы парите Козюльский ©
Лопата, посадочный материал, колодец. Без остального можно обойтись. Будете мне потом свое золото приносить чтобы я вам еды дал. Если оно у вас есть
Какой?

А я не знаю какой, это начали дискуссию про пропажу воздуха и электричества для сранья)
А по поводу лопаты, ну, вы очень наивны, люди будут питаться людьми, если какой-то прям хаос произойдёт

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

лучше сразу реальными активами: Земля

На неё нужны нереальные активы для начала...)))