Когда от теории перейдёшь к практике, так сказать начать не только осматривать, но и ощупывать ? ))Насчет самоваров в туле ... Когда я на улице, мое хобби против воли становится рассматривание мощной колесной базы тульчанок. Ни на что уже даже переферического зрения не хватает изза габаритов кругом, куча выглядит как будто по 230 приседают из темы Юрика.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего
_Fortnite_
Отправлено 29 августа 2018 - 08:49

Отправлено 29 августа 2018 - 09:28

Понял я - шаг вправо - шаг влево расстрел на месте и вообще упал - отжался есть сэр
Жора, знаешь, зачем новичку дается определенная программа? Думаешь - для того, чтобы он научился дисциплинированно ей следовать и делать только ТО, ЧТО НУЖНО?
Никуя! На самом деле - для того, чтобы он научился НЕ делать ТОГО, ЧТО НЕ НУЖНО.
Надеюсь, суть понятна?
Отправлено 29 августа 2018 - 09:36

Жора, знаешь, зачем новичку дается определенная программа? Думаешь - для того, чтобы он научился дисциплинированно ей следовать и делать только ТО, ЧТО НУЖНО?
Никуя! На самом деле - для того, чтобы он научился НЕ делать ТОГО, ЧТО НЕ НУЖНО.
В цитатник
Сообщение изменено: Anatolii (29 августа 2018 - 09:37)
Отправлено 29 августа 2018 - 10:01

Толь, ты, конечно, знаешь, что делаешь... Но у меня сразу сомнения возникли по поводу выпадов: "мы" еще не освоили, как скрутить туловище стоя с гантелями (вроде ж - элементарно), а тут выпады! При том, что ни кому неизвестно, в состоянии ли Георгий технически правильно выполнить самый обычный присед. Нам вообще ничего не известно о его технике выполнения упражнений - вообще. О том, чем это грозит - мой пример: я дважды за последние 5 лет пытался освоить выпады без помощи извне и оба раза это заканчивалось проблемами с коленными суставами. Наверняка, будь мне лет 20, этих проблем не возникло бы. тут же залечивалось бы само собой. Но мне 43. А Жоре - 47! Что там за движуха начнется в его сочленениях без надсмотрщика... И у меня опыта, вроде как, ну чуть по больше. Даже не столько опыта, сколько понимания некоторых важных вещей, на текущий момент - не доступных его сознанию.
В общем, предложение: нужно видео в нужном ракурсе хотя 5-ти базовых движений и последующая корректировка. Потом уже - предложенный комплекс упражнений.
Отправлено 29 августа 2018 - 10:32

Толь, ты, конечно, знаешь, что делаешь... Но у меня сразу сомнения возникли по поводу выпадов: "мы" еще не освоили, как скрутить туловище стоя с гантелями (вроде ж - элементарно), а тут выпады! При том, что ни кому неизвестно, в состоянии ли Георгий технически правильно выполнить самый обычный присед. Нам вообще ничего не известно о его технике выполнения упражнений - вообще. О том, чем это грозит - мой пример: я дважды за последние 5 лет пытался освоить выпады без помощи извне и оба раза это заканчивалось проблемами с коленными суставами. Наверняка, будь мне лет 20, этих проблем не возникло бы. тут же залечивалось бы само собой. Но мне 43. А Жоре - 47! Что там за движуха начнется в его сочленениях без надсмотрщика... И у меня опыта, вроде как, ну чуть по больше. Даже не столько опыта, сколько понимания некоторых важных вещей, на текущий момент - не доступных его сознанию.
В общем, предложение: нужно видео в нужном ракурсе хотя 5-ти базовых движений и последующая корректировка. Потом уже - предложенный комплекс упражнений.
Ни разу не сталкивался с неспособностью к выпадам. Как ты представляешь сначала технику, потом упражнения?)) На то и комплекс вводный, впрочем я уже писал на что. И вообще, все вышесказанное можно отнести к абсолютно любому упражнению. Тот же жим и "самый обычный присед", куда сложнее выпадов для большинства людей.
Поработает с мизерными весами и посмотрим что ему подходит, что нет. А как еще?))) Я тебя вообще не понял, честно говоря.
Отправлено 29 августа 2018 - 10:50

Тот же "самый обычный присед", куда сложнее выпадов для большинства людей.
Ну значит я - не из большинства... Мне кажется, если присед не в состоянии качественно выполнить (не играя коленками и не понимая, что эта игра - результат завышенной нагрузки), то выпад - куда сложней (хотя бы - с точки зрения владения координацией).
Поработает с мизерными весами
Позволит ли Жорино Эго (хоть и благославляющее его на демонстративное самобичевание) выполнять упражнения с мизерными весами?
Отправлено 29 августа 2018 - 11:20

Ну значит я - не из большинства... Мне кажется, если присед не в состоянии качественно выполнить (не играя коленками и не понимая, что эта игра - результат завышенной нагрузки), то выпад - куда сложней (хотя бы - с точки зрения владения координацией).
Позволит ли Жорино Эго (хоть и благославляющее его на демонстративное самобичевание) выполнять упражнения с мизерными весами?
Ваня, я дал четкие указания по весам. Не позволит его эго, так не позволит. Значит я оставлю его в покое. Что от меня еще нужно?! ) Поехать в Мск тренировать Жору? Я уж лучше обратно к Саше в Грузию, в Питер и даже в Бостон, на крайний случай.
Москву и Жору в ней мне не пережить))
Сообщение изменено: Anatolii (29 августа 2018 - 11:24)
Отправлено 29 августа 2018 - 11:57

В номинации видухинг - кубики . Это конечно не цель , а следствие развитой ММ , и соответствующего ИМТ.
Не знаю) У меня кубики вообще не являются критерием, даже сопутствующим, а уж солирующим ... Вообще ни о чем кубики без выраженной мышечной массы. Во всяком случае моя лучшая форма (мое мнение) была без кубиков.
Кстати, в 50 кубики часто сопровождаются нездоровым внешним видом даже на атлетичной фигуре.
Вот это мне нравится гораздо больше, чем то, что у меня в профиле.
Отправлено 30 августа 2018 - 01:44

В общем, предложение: нужно видео в нужном ракурсе хотя 5-ти базовых движений и последующая корректировка.
Постараюсь сделать видео на базу - да и вообще на все что делаю,(только не сразу - надо подумать, чем можно нормально снимать, телефон это не то, чем нужно это делать - поговорю на работе с коллегами - там есть с кем, среди них есть любители этого дела и норм компактную камеру смогу достать) - да и веса завышать не буду, рекомендации четкие и нарушать их не буду.
Потренировавшись сегодня я понял вот что:
Что мне будет заморочка определить свой рабочий вес в некоторых упражнениях до точки технического отказа,
чтоб уже после этого отминусовать лишние повторения для выполнения рекомендаций по весам.
На это понадобиться время - за один раз не смогу это сделать четко, так что не взыщите, и не пинайте сходу сразу - дайте мне возможность определить это.
Подумал и решил - не делать кардио в начале тренировки на 30 минут - это будет не нужно для меня.
С точки зрения - чуть устану и силовые не будут полноценными, лучше кардио сделать после силовой - так будет правильней во всех смыслах.
Даже с точки зрения - согнать жирок (самую малость) - это полезно.
Отренировался :
Локти не болят - чуть есть дискомфорт при сильном выпрямлении рук и это все
я понимаю что не много должно болеть - это наверно нормально.
Гиперэкстензия 3х20 - сделал именно столько - тяжело мне ее медленно делать
Тяга верт.Блока 4х10 (3) - как я понял упражнение на широчайшие, вот здесь вес пока подбираю (бицепсы расслаблены) - до затылка конкретно не тянул
чтоб не сгибать локти и не напрягать бицепс - не в полную амплитуду (старался чтобы лопатки как бы вращались) (в конце тоже руки в локтях не выпрямлял - не вставлял локоть) - вес 58,9 и 4 подхода
Тяга гориз. Блока к низу груди 3х10 (3) сделал тоже так же с весом 58,9 кг (вот здесь вес тоже пока подбираю) и тоже также не в полную амплитуду локти не вставлял
бицепс расслабленный им не тянул, до конца лопатки сводил в конце у позвоночника - плечи максимально назад и чуть отклонялся назад
Бабочка 4х12 (1) - делал так - брал сначала одну ручку доводил двумя руками до центра - потом уже другую чтоб не выгинало локти
угол локтей как рекомендован - 120 градусов вес 72,5 - мне не тяжело (и при разводке руки не сильно разгибал - работал в зоне комфорта) - тоже пока не понял с весом - ногами не пинайте - дайте подобрать и понять сколько смогу чтобы один был в запасе
Вообще вот с этим определением у меня сложности с ходу не могу сказать - сколько смогу сделать в технический отказ - сила есть - но есть боязнь напортачить.
Поэтому борзеть не буду - с большими весами - а вот ноги тут чуть можно - они у меня достаточно крепкие (мышцы) (чего о коленях не скажешь)
Франц.жим гант. лежа 4х15 - взял по рекомендации - самые маленькие гантели две штуки по 4 кг (мне легко очень с ними)
делал так:
лежа на скамье локти строго вверх перпендикулярно телу (и не грамма их не двигал) - гантели молотом - чтоб не запороть ничего (я понял рекомендации)
плавно делал без рывков - отдых а не упражнение с таким весом
Молоты 4х12 тоже две гантели по 4кг локти зафиксировал и четко по технике без рывков плавно без малейшего читинга (он не нужен тут абсолютно)
тоже отдых
Махи в стороны 4х15 две гантели по 6кг - сделал нормально гантели молотом - последние повторения в последнем подходе было тяжеловато
Думаю в следующий раз мышцы чуть адаптируются к упражнению - будет легко все подходы
Так как тренировка оказалась для меня легкой (это честно - я привык уже к более тяжелым нагрузкам)
я чуть прибавил скорость кардио - это не много для меня и я не успею устать за 30 минут - это по сравнению
что я делал по полтора часа в день кардио просто смешно для меня и несерьезно
скорость 7,5 км в час угол 1 градус время 30 минут пульс 140 - в конце 143 - по этому видно, что тут до гипоксии - очень далеко и мне не трудно это было.
это все на сегодня.
вес 99,05 кг
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (30 августа 2018 - 01:57)
Отправлено 30 августа 2018 - 02:15

Вообще понял одну вещь:
Сухожилия и суставы - это то что нужно холить и лелеять и обращаться с ними исключительно на Вы быть предельно с ними вежливым
как с Бопом (я понял)
и они по мере укрепления отношений ответят взаимностью.
Увеличением силовых и отсутствием травм.
а вот хамства по отношению к себе они не потерпят!!!
Так же и не потерпят и халатного отношения!
Так же и они не потерпят не знания техники упражнений.
За это придется перед ними отвечать и сполна!
я не буду делать тупо упражнения а бы как - я постараюсь делать их ПРАВИЛЬНО.
Чтобы их не разгневать.
Это я уже начинаю уяснять на собственной шкуре.
Они там расписались!!!
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (30 августа 2018 - 02:21)
Отправлено 30 августа 2018 - 02:17

Постараюсь сделать видео на базу - да и вообще на все что делаю,(только не сразу - надо подумать, чем можно нормально снимать, телефон это не то, чем нужно это делать - поговорю на работе с коллегами - там есть с кем, среди них есть любители этого дела и норм компактную камеру смогу достать) - да и веса завышать не буду, рекомендации четкие и нарушать их не буду.
Потренировавшись сегодня я понял вот что:
Что мне будет заморочка определить свой рабочий вес в некоторых упражнениях до точки технического отказа,
чтоб уже после этого отминусовать лишние повторения для выполнения рекомендаций по весам.
На это понадобиться время - за один раз не смогу это сделать четко, так что не взыщите, и не пинайте сходу сразу - дайте мне возможность определить это.
Подумал и решил - не делать кардио в начале тренировки на 30 минут - это будет не нужно для меня.
С точки зрения - чуть устану и силовые не будут полноценными, лучше кардио сделать после силовой - так будет правильней во всех смыслах.
Даже с точки зрения - согнать жирок (самую малость) - это полезно.
Отренировался :
Локти не болят - чуть есть дискомфорт при сильном выпрямлении рук и это все
я понимаю что не много должно болеть - это наверно нормально.
Гиперэкстензия 3х20 - сделал именно столько - тяжело мне ее медленно делать
Тяга верт.Блока 4х10 (3) - как я понял упражнение на широчайшие, вот здесь вес пока подбираю (бицепсы расслаблены) - до затылка конкретно не тянул
чтоб не сгибать локти и не напрягать бицепс - не в полную амплитуду (старался чтобы лопатки как бы вращались) (в конце тоже руки в локтях не выпрямлял - не вставлял локоть) - вес 58,9 и 4 подхода
Тяга гориз. Блока к низу груди 3х10 (3) сделал тоже так же с весом 58,9 кг (вот здесь вес тоже пока подбираю) и тоже также не в полную амплитуду локти не вставлял
бицепс расслабленный им не тянул, до конца лопатки сводил в конце у позвоночника - плечи максимально назад и чуть отклонялся назад
Бабочка 4х12 (1) - делал так - брал сначала одну ручку доводил двумя руками до центра - потом уже другую чтоб не выгинало локтиугол локтей как рекомендован - 120 градусов вес 72,5 - мне не тяжело (и при разводке руки не сильно разгибал - работал в зоне комфорта) - тоже пока не понял с весом - ногами не пинайте - дайте подобрать и понять сколько смогу чтобы один был в запасе
Вообще вот с этим определением у меня сложности с ходу не могу сказать - сколько смогу сделать в технический отказ - сила есть - но есть боязнь напортачить.
Поэтому борзеть не буду - с большими весами - а вот ноги тут чуть можно - они у меня достаточно крепкие (мышцы) (чего о коленях не скажешь)
Франц.жим гант. лежа 4х15 - взял по рекомендации - самые маленькие гантели две штуки по 4 кг (мне легко очень с ними)
делал так:
лежа на скамье локти строго вверх перпендикулярно телу (и не грамма их не двигал) - гантели молотом - чтоб не запороть ничего (я понял рекомендации)
плавно делал без рывков - отдых а не упражнение с таким весом
Молоты 4х12 тоже две гантели по 4кг локти зафиксировал и четко по технике без рывков плавно без малейшего читинга (он не нужен тут абсолютно)тоже отдых
Махи в стороны 4х15 две гантели по 6кг - сделал нормально гантели молотом - последние повторения в последнем подходе было тяжеловато
Думаю в следующий раз мышцы чуть адаптируются к упражнению - будет легко все подходы
Так как тренировка оказалась для меня легкой (это честно - я привык уже к более тяжелым нагрузкам)
я чуть прибавил скорость кардио - это не много для меня и я не успею устать за 30 минут - это по сравнению
что я делал по полтора часа в день кардио просто смешно для меня и несерьезно
скорость 7,5 км в час угол 1 градус время 30 минут пульс 140 - в конце 143 - по этому видно, что тут до гипоксии - очень далеко и мне не трудно это было.
это все на сегодня.
вес 99,05 кг
Запас до отказа определять научишься. Практика. Лучше сделать меньше, чем попасть на отказной повтор.
Тяга верт. блока к груди, а не к затылку.
Молоты и француза можешь добавить до 6 -7 кг. Если боль - возврат на более легкий вес.
Присед - видео обязательно. Снимай один подход сбоку и один спереди.
"Даже с точки зрения - согнать жирок (самую малость) - это полезно." - Бля!
Отправлено 30 августа 2018 - 02:26

Отправлено 30 августа 2018 - 02:32

Запас до отказа определять научишься. Практика. Лучше сделать меньше, чем попасть на отказной повтор.
Тяга верт. блока к груди, а не к затылку.
Молоты и француза можешь добавить до 6 -7 кг. Если боль - возврат на более легкий вес.
Присед - видео обязательно. Снимай один подход сбоку и один спереди.
"Даже с точки зрения - согнать жирок (самую малость) - это полезно." - Бля!
![]()
Понял извините - остановлюсь на этом весе и этом кардио (поднимать не буду больше не скорость не угол и не буду увеличивать и время ходьбы) и вес не буду сгонять - буду баласировать около него - 99 кг - постараюсь во всяком случае.
Мне тоже пока надо понять с рационом чтоб вес остался на месте.
Тоже дайте время сбалансировать питание по бжу и калорийности и чтобы стабилизировать вес.
Тем более у меня теперь тренировок будет меньше и я пока не могу четко рассчитать необходимое количество калорий оставаясь в рамках своих бжу.
Да и еще есть такая штука как инерция - и сразу не поймешь как будет с этим.
Организм должен приспособиться к новым нагрузкам - и тут тоже пока не понятно что будет.
Нет такого огромного опыта - чтоб сделать это точно и быстро
Так что простите.
Отправлено 30 августа 2018 - 02:36

я понял к груди, а не к затылку - в конце не буду подводить прямо к груди (чтоб не напрягать бицепс и локоть)
и локти вставлять не буду
буду делать внутри комфортной для локтей амплитуды.
Отправлено 30 августа 2018 - 02:53

Буду подбирать аккуратно без фанатизма
я понял - при малейшем намеке на дискомфорт или отказ тормозну на нужном весе.
Общий принцип понятен - не навреди.
геройство тут не нужно.
Огромное спасибо!!! Вам!
Отправлено 30 августа 2018 - 02:56

Понял извините - остановлюсь на этом весе и этом кардио (поднимать не буду больше не скорость не угол и не буду увеличивать и время ходьбы) и вес не буду сгонять - буду баласировать около него - 99 кг - постараюсь во всяком случае.
Мне тоже пока надо понять с рационом чтоб вес остался на месте.
Тоже дайте время сбалансировать питание по бжу и калорийности и чтобы стабилизировать вес.
Тем более у меня теперь тренировок будет меньше и я пока не могу четко рассчитать необходимое количество калорий оставаясь в рамках своих бжу.
Да и еще есть такая штука как инерция - и сразу не поймешь как будет с этим.
Организм должен приспособиться к новым нагрузкам - и тут тоже пока не понятно что будет.
Нет такого огромного опыта - чтоб сделать это точно и быстро
Так что простите.
Понятно, что отрегулировать баланс сразу не получится. Я борюсь с образом мыслей. Перестань пытаться сесть одной жопой на два стула. Чтобы делать все хорошо, нужно делать все по очереди. Оживим локти и спину, освоишь технику, научишься чувствовать нагрузку и вперед! С этим багажом хоть за кубиками, хоть за мясом. А без него - никуда.
Отправлено 30 августа 2018 - 03:16

Понятно, что отрегулировать баланс сразу не получится. Я борюсь с образом мыслей. Перестань пытаться сесть одной жопой на два стула. Чтобы делать все хорошо, нужно делать все по очереди. Оживим локти и спину, освоишь технику, научишься чувствовать нагрузку и вперед! С этим багажом хоть за кубиками, хоть за мясом. А без него - никуда.
Я понял - все жиротоп окончен!
Просто с ходьбой лучше же после, а не до силовых, ведь это правильней!
Не ну серьезно.
Я перечитал и пересмотрел еще кое-что и уяснил, что:
Правильно сначала мне делать что Вы говорите - это однозначно - восстановиться
Второе далее (после восстановления) правильней похудеть сначала - до необходимой правильной жирности -15 процентов не более чтобы было, в организме жира.
и только потом уже начать набирать вес
Почему:
Если я правильно понял, что, чем больше процент жира в организме - тем больше потом (при наборе массы набирается и жира в процентном соотношении)
Поэтому правильней сначала похудеть
а после получения необходимого процента жира в организме и набрать менее жирную массу будет много легче.
И по поводу стероидов - принимать их сейчас мне не нужно.
Я поступлю как поступили Вы (если я правильно понял) позанимаюсь минимум год, а лучше два - освою технику и добьюсь уже чего то ощутимого в силовой тройке
упрусь в потолок в силовых и в других показателях.
а потом уже можно подумать и о стероидах.
А сейчас мне это пока вообще не нужно.
На данном этапе я буду прекрасно прогрессировать и без них
достаточно времени чтобы и ЦНС адаптировалась и сухожилия укрепить и восстановить
и чтобы и массу набрать и чуть позже на этапе набора массы и креатина мне пока хватит - чтобы чуть еще приподнять показатели
Своего тестостерона мне пока тоже хватит - его еще надо освоить.
И лучше об стероидах пока забыть.
временно до лучших времен.
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (30 августа 2018 - 03:30)
_Fortnite_
Отправлено 30 августа 2018 - 06:54

Толя , в Москве не только Жора )) Да и он , гость столицыВаня, я дал четкие указания по весам. Не позволит его эго, так не позволит. Значит я оставлю его в покое. Что от меня еще нужно?! ) Поехать в Мск тренировать Жору? Я уж лучше обратно к Саше в Грузию, в Питер и даже в Бостон, на крайний случай.
Москву и Жору в ней мне не пережить))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых